Kraftigvip 7230 Posted November 21, 2021 14 минут назад, RazorTula пишет: Вот примеры для наглядности... О, спасибо за примеры! Всё понял как это выглядит. Значит все-таки по метару в симе там несколько слоев с сильным ветром, через какой-то просвечивается. Через минут ветер уже всё снес. Значит буду более реалистичный случай искать для репорта, этот не подойдет. Скрытый текст Quote Share this post Link to post Share on other sites
RazorTula 870 Posted November 21, 2021 (edited) 21 минуту назад, Wonderboy пишет: С возвращением! Или в отеле вайфай появился? Может, как матерый моделер, что-то прояснишь по этому поводу неучам? Смотри. Если модель маленькая, то она в какой то момент исчезнет, если нет лодов. Точно не знаю, но скорее всего, когда остаётся 1 % на экране ее видимости. Если делаешь без лодов, то не прописывай вообще это. Например есть небольшой лайфхак, чтобы не исчезали даже без лодов... Либо исчезали оооочень далеко. Я столкнулся с проблемой, что мачты освещения в Самаре начинали довольно таки быстро исчезать даже с последним лодом... Так вот что я сделал. Например мачта 20м, исчезала уже с расстояния пары километров. И естественно при подлёте все это видно, как появляется свет (кстати так у многих разрабов и есть в данный момент в сценариях) я же сделал просто огромный куб метров 70-100 высотой. Применил к нему просто материал сима с 100% прозрачностью. Теперь свет в Самаре не исчезает ооочень далеко. Т.к. он берет размер всего объекта, а он получается теперь очень большой, и станет на экране 1% за хз сколько километров. Надеюсь что понятно объяснил. Если нет, то 24 прилечу, могу подробнее в дискорде) Edited November 21, 2021 by RazorTula 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 2405 Posted November 21, 2021 1 минуту назад, RazorTula пишет: Надеюсь что понятно объяснил. Зависит от уровня вхождения, но я все понял, спасибо. Я пока с моделькой лимузина ковыряюсь, мне так далеко его видеть не надо, но порт без света - это да, хреново. На fsdeveloper еще выложили модельку с лодами из USA POI, очень наглядно с лодами и текстурами сделано. Разбираюсь в чем разница. Quote Share this post Link to post Share on other sites
byte 136 Posted November 21, 2021 (edited) 6 минут назад, Wonderboy пишет: Зависит от уровня вхождения, но я все понял, спасибо. Я пока с моделькой лимузина ковыряюсь, мне так далеко его видеть не надо, но порт без света - это да, хреново. На fsdeveloper еще выложили модельку с лодами из USA POI, очень наглядно с лодами и текстурами сделано. Разбираюсь в чем разница. Можно встряну пошутить? ) Аурус делаете? )) Некоторые (21:45) их с собой таскают по миру ) Edited November 21, 2021 by byte Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 2405 Posted November 21, 2021 2 минуты назад, byte пишет: Аурус делаете? Ахах, нет. Начинает доходить, как даже без документации в SDK уже можно начинать переносить миссии из FSX. А для антуража различные модели-ассеты надо, вот и подбираю пока. Лимузин в некоторых миссиях засветился, поэтому модель найдена, но без правильных ЛОДов исчезает, да и 3 drawcalls на эту фигню... Вообще, радует, что народ потихоньку начинает разбираться во внутренней кухне сима. Вот и вы сегодня, надеюсь, исправили асобовский баг. Quote Share this post Link to post Share on other sites
byte 136 Posted November 21, 2021 1 час назад, Wonderboy пишет: Ахах, нет. Начинает доходить, как даже без документации в SDK уже можно начинать переносить миссии из FSX. А для антуража различные модели-ассеты надо, вот и подбираю пока. Лимузин в некоторых миссиях засветился, поэтому модель найдена, но без правильных ЛОДов исчезает, да и 3 drawcalls на эту фигню... Вообще, радует, что народ потихоньку начинает разбираться во внутренней кухне сима. Вот и вы сегодня, надеюсь, исправили асобовский баг. ) со временем и этот продукт моддеры освоят ) надо только инструменты им дать - удачи! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Michael60 47 Posted November 21, 2021 4 часа назад, beer8man пишет: Спасибо за ответ, проблема решилась, во многом благодаря совету edwardpashkov попробовать в другом симе. Поставил стимовый FSX, зашёл в настройки управления, кликнул Calibrate, выбрал Flight Throttle Quadrant - свойства, и - о чудо - открылось не окно свойств Flight Throttle Quadrant, а стандартное окно виндового джойстика, с кнопкой "откалибровать"! Там откалибровал, и всё заработало. Что характерно - при нажатии "свойства" просто из панели управления - открываются свойства Flight Throttle Quadrant, как на приложенных мной выше скринах, стандартного окна нет, и соответственно, нет кнопки "откалибровать". Кнопка появляется только из FSX, или если грохнуть драйвер (поставить стандартный), но со стандартным драйвером девайс по-нормальному не работает - сами нажимаются кнопки и не дают произвести калибровку. С учётом того, что в Windows 10 я ничего подобного не наблюдал, всё работало с драйвером Logitech сразу и вообще без шаманства - вывод: проблема из-за хреновой совместимости драйвера Logitech и 11 винды. Поздравляю с победой ! А зачем было на Win 11 переходить - понятно, что далеко мне все производители гарантируют пока совместимость своих продуктов с ней. С драйверами от Логитеха у меня и в десятке было сначала много проблем, когда надо было настраивать старый набор (штурвал + квадрант + педали) ещё от Сайтека. Quote Share this post Link to post Share on other sites
beer8man 0 Posted November 21, 2021 2 минуты назад, Michael60 пишет: А зачем было на Win 11 переходить - понятно, что далеко мне все производители гарантируют пока совместимость своих продуктов с ней. Менял системный SSD, вот и решил накатить заодно. Вроде проблем не было и вдруг - вылезли, с неожиданной стороны. А что до Logitech - я сомневаюсь, что они на этот Квадрант хоть какое-то обновление дров выпустят - продукт-то старый. Надо будет Thrustmaster TCA Airbus себе на Новый Год подарить, всё равно в основном на A32NX летаю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 830 Posted November 21, 2021 1 час назад, Wonderboy пишет: модель найдена, но без правильных ЛОДов исчезает Если нужна помощь с ЛОДами и модельками пишите ЛС - помогу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 2405 Posted November 21, 2021 9 минут назад, Rudeboy1988 пишет: Если нужна помощь с ЛОДами и модельками пишите ЛС - помогу. Буду иметь в виду, спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
IvanKutnyuk 935 Posted November 21, 2021 5 часов назад, byte пишет: крины выше сделаны после манипуляции с файлом icao pos.bin Неплохое решение, но эти манипуляции надо делать на стороне сервера асобо) потому что проблема как раз в них. По сути им и апдейт никакой выпускать не надо, просто поправить у себя серверную часть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
air-m 5 Posted November 22, 2021 (edited) Не понятна радионавигация на JU52. Диапозон не юзабельный для России. Вроде должно быть АРК и или полурадиокомпас. Блокировка заднего колеса на "Пилатус" как включается? Забитая комбинация не работает. Edited November 22, 2021 by air-m Quote Share this post Link to post Share on other sites
huligan 52 Posted November 22, 2021 (edited) В 21.11.2021 в 05:15, Eti пишет: не удаляются: Цессна 152, TBM 930 и новый биплан Aviat Pitts Special S-1S, который внезапно появился вместе с SU7 ага,понял.Значит так теперь у всех.Просто раньше только TBM 930 неудаляемый был,а теперь зачем то ещё несколько штук сделали "неубиваемыми" ещё в пакетах есть P-51D RENO (тоже неубиваемый) , но в ангаре его нету.Для чего он? И ещё неубиваемые l39-reno и t6-reno -что это и для чего,кто знает? Edited November 22, 2021 by huligan Quote Share this post Link to post Share on other sites
aksakal410 109 Posted November 22, 2021 (edited) 15 часов назад, RazorTula пишет: Полностью не соглашусь. Зависит все от толщины слоя облачности. Поиграйте с облаками и увидеть, что солнце не всегда видно. В реале тоже можно наблюдать такой диск и не редко. Но реализовано не совсем корректно это в симе... Тут просто как то, даже если не полный оверкаст, темно при небольшом слое облачности... Вот примеры для наглядности... Всё верно. По поводу оверкаста - тут он реализован почти никак. В последних версиях P3D оверкаст был хорошо сделан даже по дефолту. Если это высоко-слоистая облачность, то это было отчётливо видно. Если перистые облака - тоже ни с чем не спутаешь. А тут это всё - пока надеюсь - когда-нибудь да подвезут. Уже хорошо то, что дымку и туман завезли. Edited November 22, 2021 by aksakal410 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 12151 Posted November 22, 2021 Только что, aksakal410 пишет: Всё верно. По поводу оверкаста - тут он реализован почти никак. В последних версиях P3D оверкаст был хорошо сделан даже по дефолту. Если это высоко-слоистая облачность, то это было отчётливо видно. Если перистые облака - тоже ни с чем не спутаешь. А тут это всё - пока надеюсь - когда-нибудь да подвезут. Жаль, так и не добрался я в свое время до P3D. Поэтому, увидеть в симе нормальную облачность даже надежду потерял. "Иглы" пресеты для своего сима облачные сделали, то тоже... как то оно все не совсем то. Quote Share this post Link to post Share on other sites
IvanKutnyuk 935 Posted November 22, 2021 (edited) Накатал на их форме жалобную статью, с просьбой сообщить собираются ли они вообще что-то править по вопиющим багам по погоде. Пост выбился в горячее. После этого появилось это. Совпадение? не думаю. Думаю стоит ждать хотфиксов. А то и в правду летать с облаками на земле не дело. Edited November 22, 2021 by IvanKutnyuk 1 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavel1981xxxvip 7009 Posted November 22, 2021 19 минут назад, IvanKutnyuk пишет: Накатал на их форме жалобную статью, с просьбой сообщить собираются ли они вообще что-то править по вопиющим багам по погоде. Пост выбился в горячее. После этого появилось это. Совпадение? не думаю. Думаю стоит ждать хотфиксов. А то и в правду летать с облаками на земле не дело. Оставляйте ссылки на свои посты! Quote Share this post Link to post Share on other sites
IvanKutnyuk 935 Posted November 22, 2021 1 минуту назад, pavel1981xxx пишет: Оставляйте ссылки на свои посты! https://forums.flightsimulator.com/t/su7-appeal-to-asobo/474766 Вообще удивляет количество защитников, которые там на белом глазу рассказывают что облака на земле, неработающий реверс на некоторых типах и сломаный трекер это нормально. А потом удивляются почему качество игр падает, наверное потому что люди готовы жрать говно которое подают и просят добавки. Теперь уже вполне адекватная критика расценивается ими как нападки на разработчиков. 1 1 1 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavel1981xxxvip 7009 Posted November 22, 2021 2 минуты назад, IvanKutnyuk пишет: Вообще удивляет количество защитников, которые там на белом глазу рассказывают что облака на земле, неработающий реверс на некоторых типах и сломаный трекер это нормально. Как говорится - любовь зла, полюбишь и козла...) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
byte 136 Posted November 22, 2021 кто знает как прикрутить голос с индийским или французским акцентом к дефолтному atc, хочется полного погружения в данный продукт Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkann 1110 Posted November 22, 2021 (edited) 1 час назад, IvanKutnyuk пишет: Вообще удивляет количество защитников, которые там на белом глазу рассказывают что... ... Теперь уже вполне адекватная критика расценивается ими как нападки на разработчиков. Видимо только от злобных пользователей других и старых авиасимуляторов гражданской авиации, разработчики, спустя год и решив связаться с МЕТАР, с удивлением и постепенно узнаЮт,что он "пишет" облачность по уровню моря / в его сводках --ветер-- бывает и KT, и MPS, и даже KMH /метеорологический и аэронавигационный ветер прямо противоположны друг другу. ...Отсюда все нервы.) Edited November 22, 2021 by Mishkann 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
IvanKutnyuk 935 Posted November 22, 2021 (edited) 3 минуты назад, Mishkann пишет: с удивлением узнают,что он "пишет" облачность по уровню моря / в его сводках --ветер-- бывает и KT, и MPS, и даже KMH / а метеорологический и аэронавигационный ветер прямо противоположны друг другу. Про облачность они уже узнали, там человек на пальцах им объяснил. По остальным пунктам нас ждёт ещё долгая нелегкая борьба Edited November 22, 2021 by IvanKutnyuk 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sasha330 59 Posted November 22, 2021 39 минут назад, IvanKutnyuk пишет: Про облачность они уже узнали, там человек на пальцах им объяснил. По остальным пунктам нас ждёт ещё долгая нелегкая борьба Будем надеяться, что найдутся люди, которые на пальцах им объяснят остальные пункты. Quote Share this post Link to post Share on other sites
JAXRUS 5 Posted November 22, 2021 В 20.11.2021 в 17:59, Kraftig пишет: Так а обещанный повтор добавили? Как его посмотреть? Присоединяюсь к вопросу ? В менюшке появилась надпись повтор, но она не активна Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marlboro 336 Posted November 22, 2021 В 21.11.2021 в 14:45, dreaman пишет: ...Вот как в идеале должен выглядеть дождь в симуляторе: Дождь конечно тут конфетка. Нет слов. А так же, в идеале, и граунд в симуляторе мог бы выглядеть так, безо всякого ограничения разрешения текстур наземной сетки Quote Share this post Link to post Share on other sites