NailPrimevip 1400 Posted November 19, 2021 Только что, Stromer пишет: Чую, к следующему подобному апгрейду надо будет тщательно подготовиться... изучить все фазы луны и ей влияние на МSFS... Не очкуй раньше времени, у меня не одной проблемы из вышеописанных нет. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
NailPrimevip 1400 Posted November 19, 2021 18 минут назад, modest11111 пишет: Сейчас буду фсюпик засовывать в сим для коннекта РУДов.. Ни у кого после этого проблем не возникало? Сейчас лечу с фсуи, пока все норм. Только обновить его не забудь, там версия 2.13 вышла 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 12119 Posted November 19, 2021 1 минуту назад, NailPrime пишет: Не очкуй раньше времени, у меня не одной проблемы из вышеописанных нет. Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по своему. (C) 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 496 Posted November 19, 2021 1 минуту назад, NailPrime пишет: Не очкуй раньше времени, у меня не одной проблемы из вышеописанных нет. Нас, закалённых FSXом так просто не проймёшь... ) Проблема с ТракИР точно есть. Это единственное, что я успел заметить, пока собирался на работу. Настройки джойстиков сохранились (Стим, если что). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Artman 331 Posted November 19, 2021 Еще вопрос - после обновления изменилось управление мышью в кабине - при нажатии на колесико ("средняя клавиша" в настройках) сбрасывается зум, не могу найти в настройках, что за это отвечает, много уже перепробовал весь обзор мышью поломал. Раньше вообще эти настройки не трогал, все было по умолчанию. А сейчас бесит уже реально, привык просто - приблизить тумблер или прибор - нажать "среднюю" - выполнить действие... А теперь - приближаешь, нажимаешь, вуаля - опять "отъехал". Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 4506 Posted November 19, 2021 16 минут назад, NailPrime пишет: Сейчас лечу с фсуи, пока все норм. Только обновить его не забудь, там версия 2.13 вышла Я его лет 200 не пользовал, со времён FSX. Скачал, открыл ридми... Пиля.. Да нуего... Нет в инетиках видео мануальчика простого по настройке через него девайсов? Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAV 87 Posted November 19, 2021 (edited) 7 минут назад, Artman пишет: Еще вопрос - после обновления изменилось управление мышью в кабине - при нажатии на колесико ("средняя клавиша" в настройках) сбрасывается зум, не могу найти в настройках, что за это отвечает, много уже перепробовал весь обзор мышью поломал. Раньше вообще эти настройки не трогал, все было по умолчанию. А сейчас бесит уже реально, привык просто - приблизить тумблер или прибор - нажать "среднюю" - выполнить действие... А теперь - приближаешь, нажимаешь, вуаля - опять "отъехал". Привыкай пока не среднюю, а правую клаву мыши, и ее удерживать надо при движении камеры (чтоб камера двигалась). Отпустишь и камера остановится. Edited November 19, 2021 by KAV 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
byte 136 Posted November 19, 2021 2 sergey_s и Stromer: благополучно долетел из Дохи в Дубай, трекир отработал без вылетов, фризов не было, дисп не затыкался и весь трафик развел. Попробуйте мой профиль вставить для трекира (у меня кстати 4-ка еще в 2008 купленая ) Еще раз инструкция: 1. дублируете папку профилей (вставьте мой профиль - если что скоректируете его под себя) из аппдаты в корневую трекира 2. в софтине трекира укажите для 2020 и 2002 этот профиль 3. в симе, в хэндлбаре выберите камеру и включите тумблер трекира в ON все ) ПС проблему с трэкиром не отрицаю, но у себя победил так. версия софтины 5.4.2.27545 Надеюсь поможет ) MSFS20.xml 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
NailPrimevip 1400 Posted November 19, 2021 Только что, modest11111 пишет: Я его лет 200 не пользовал, со времён FSX. Скачал, открыл ридми... Пиля.. Да нуего... Нет в инетиках видео мануальчика простого по настройке через него девайсов? Я сам то его юзаю для клиента ВАК, без него не работает. Оси через него только в препаре настраивал, на старом джое, чтоб фильтрация шумов работала. Как новым джоем обзавелся, забил на это делол. Да там просто, идешь в ОСИ, дергаешь ось, она детектится и указываешь к какой оси в симе привязать Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 4506 Posted November 19, 2021 1 минуту назад, NailPrime пишет: Да там просто, идешь в ОСИ, дергаешь ось, она детектится и указываешь к какой оси в симе привязать А уже настроенные оси в симе, которые трогать не надо, не зафаршмачит? Quote Share this post Link to post Share on other sites
NailPrimevip 1400 Posted November 19, 2021 1 минуту назад, modest11111 пишет: А уже настроенные оси в симе, которые трогать не надо, не зафаршмачит? не должен. Он в приницпе в самом симе то не выключает ничего, просто оверайдит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KRUG3RED 15 Posted November 19, 2021 19 минут назад, Artman пишет: А сейчас бесит уже реально, привык просто - приблизить тумблер или прибор - нажать "среднюю" - выполнить действие... А теперь - приближаешь, нажимаешь, вуаля - опять "отъехал". Ага, ко всему, что работает нормально они тянут свои грабли и ломают... В позапрошлом патче стал пропадать курсор мыши в кабине, ну, привык кое-как. А теперь еще хуже Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 62 Posted November 19, 2021 16 минут назад, byte пишет: 2 sergey_s и Stromer: благополучно долетел из Дохи в Дубай, трекир отработал без вылетов, фризов не было, дисп не затыкался и весь трафик развел. Попробуйте мой профиль вставить для трекира (у меня кстати 4-ка еще в 2008 купленая ) Еще раз инструкция: 1. дублируете папку профилей (вставьте мой профиль - если что скоректируете его под себя) из аппдаты в корневую трекира 2. в софтине трекира укажите для 2020 и 2002 этот профиль 3. в симе, в хэндлбаре выберите камеру и включите тумблер трекира в ON все ) ПС проблему с трэкиром не отрицаю, но у себя победил так. версия софтины 5.4.2.27545 Надеюсь поможет ) MSFS20.xml 5 \u043a\u0411 · 1 download У меня в профиле трекир при выборе видит только: default; One:One; Smooth и все Quote Share this post Link to post Share on other sites
byte 136 Posted November 19, 2021 (edited) 13 минут назад, sergey_s пишет: У меня в профиле трекир при выборе видит только: default; One:One; Smooth и все добавьте в папку профилей мой, и в аппдату и в корневую. наглядно Edited November 19, 2021 by byte 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stromer 496 Posted November 19, 2021 36 минут назад, modest11111 пишет: Я его лет 200 не пользовал, со времён FSX. Скачал, открыл ридми... Пиля.. Да нуего... Нет в инетиках видео мануальчика простого по настройке через него девайсов? Основное, что заставило меня его взять, это возможность назначить реверс на ось. Второй его плюс (ещё с АЫЧа) это сохранение профиля настроек прибамбасов. Ну и возможность их калибровки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 62 Posted November 19, 2021 Понял, спасибо большое! Сейчас буду экспериментировать Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 62 Posted November 19, 2021 (edited) Убейте не пойму где в симе трекир подключить . Вот это накрутили асобовцы, с релиза таких траблов с трекиром не было Edited November 19, 2021 by sergey_s Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2199 Posted November 19, 2021 Ребята, подскажите. Не могу понять, как обновить версию Standart до GOTY? В приложении Xbox - зеленая кнопка "Играть. Установлено", при нажатии запускает обычную версию Standart. В Content manager ничего про GOTY нет. Версия сима из MS Store. Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAV 87 Posted November 19, 2021 3 минуты назад, sergey_s пишет: Убейте не пойму где в симе трекир подключить . Вот это накрутили асобовцы, с релиза таких траблов с трекиром не было Когда воткнешь кабель трекира в комп и запустишь программу трекира - в симуляторе, в настройках управления увидишь в одном ряду вместе со своими устройствами (клавой, джоем, мышью) - устройство трекира. Это первое. Второе. В загруженном полете, в кабине, верхнее меню симулятора, жмешь на значёк камеры. Там во всех трех вариантах настроек камер есть ползунок-включатель - "TRACKIR" - он должен быть включен. Это все, что касается трекира и симулятора. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 62 Posted November 19, 2021 Короче нашел, где включать трекир, но к сожалению он у меня не включается в этой вкладке Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAV 87 Posted November 19, 2021 2 минуты назад, sergey_s пишет: Короче нашел, где включать трекир, но к сожалению он у меня не включается в этой вкладке Если раньше работал с симом, то должен появляться как устройство. Программа трекира запущена наверно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergey_s 62 Posted November 19, 2021 1 минуту назад, KAV пишет: Если раньше работал с симом, то должен появляться как устройство. Программа трекира запущена наверно? я ее несколько раз выключал (включал) Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 12119 Posted November 19, 2021 Все таки, я рискну задать свой вопрос в очередной раз. После апдейта, при загрузке любого полета, я не могу изменить время суток. Максимум, чего мне удалось добится, так это устанавливать желаемое время перед загрузкой на аэродроме. После того, как я загрузился на аэродроме переключатели реализма погоды и времени не активны, а ползунок времени возвращается в то положение, какое было установлено перед вылетом, в какую сторону я бы его не сдвигал. Может кто-то посоветовать, как это вылечить ? До апдейта такого не было. Это может быть как то связано с настройками реализма ? Мне пришлось восстанавливать их не один раз и я не поручусь. что мне удалось их вернуть в то состояние, в каком они были ДО того, как вся эта хрень началась... Quote Share this post Link to post Share on other sites
РусскийЗаводила 600 Posted November 19, 2021 Только что, GORYNYCH пишет: Все таки, я рискну задать свой вопрос в очередной раз. После апдейта, при загрузке любого полета, я не могу изменить время суток. Максимум, чего мне удалось добится, так это устанавливать желаемое время перед загрузкой на аэродроме. После того, как я загрузился на аэродроме переключатели реализма погоды и времени не работают, а ползунок времени возвращается в то положение, какое было установлено перед вылетом, в какую сторону я бы его не сдвигал. Может кто-то посоветовать, как это вылечить ? До апдейта такого не было. Это может быть как то связано с настройками реализма ? Мне пришлось восстанавливать их не один раз и я не поручусь. что мне удалось их вернуть в то состояние, в каком они были ДО того, как вся эта хрень началась... Иконку игроков не левую выбирай, а среднюю, в выборе условий полета/погоды. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAV 87 Posted November 19, 2021 Только что, sergey_s пишет: я ее несколько раз выключал (включал) У меня такая особенность, если при включенном симуляторе трекир слетал с сима, то перезапуск программы трекира не поможет. Нужно именно выйти из симулятора. Потом снова его запустить и только потом запустить программу трекира, только в таком варианте появляется устройство трекира в настройках управления. Quote Share this post Link to post Share on other sites