GORYNYCH 15974 Posted September 29, 2020 11 часов назад, dreaman пишет: Начиная с того, что даже самые важные VOR станции не работают. Попробуйте настроиться вылетая из Хельсинки EFHK в сторону северо-запада. Там должен быть маяк VTI 117.00 mhz. Вбиваешь частоту, а он отсутствует... Как тогда летать, спрашивается? И вот так куда не глянь. Но зато местами картинка красивая... Вот, кстати, хорошее замечание. Как-то, играя ещё в Fs9 летел я на NDB, и чего то зевнул, прохлопал высоту, опомнился и «выхватил» самолёт уже практически перед самым маяком. И что меня поразило ! Унылый пейзаж «девятки» помнят, наверное все, кто в неё гонял - незамысловатые текстуры земли, да редкие кустики с деревами. Так вот ! Когда я выровнял самолет перед самым маяком, я обратил внимание, что пролетел над 3D моделью этого самого маяка. Глазам не поверил. Думаю, кто такой херней заморачиваться будет ? Развернулся и снова пошёл на маяк. При пролёте стал на паузу и внимательно все рассмотрел. Таки да, стоит маяк. Причём, такой, как положено, по всей форме и конфигурации. Не только на карте но и на ландшафте в Симе тоже ! И это - при всей убогости того ландшафта. Повторил сей «подвиг» уже в FS2020 и...был разочарован. Ни-че-го. Нет маяков При всем богатстве красок и буйстве антуража. На карте маяк есть - в Симе на ландшафте не смоделирован. Я понимаю - блажь. Мелочь. Но - неприятно. 16 лет назад на такие «мелочи» не забивали. И это я не про маркерные маяки на подходах к аэродрому. Я - про всенаправленные маяки на необъятных просторах планеты, тсзть... Воистину : жопа есть, а слова нет. 4 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 3171 Posted September 29, 2020 10 hours ago, dreaman said: ...Попробуйте настроиться вылетая из Хельсинки EFHK в сторону северо-запада. Там должен быть маяк VTI 117.00 mhz. Вбиваешь частоту, а он отсутствует... Как тогда летать, спрашивается? Ну, не работает... Считай, по NOTAM-у. Бывает, дело житейское. Как летать? Да хоть по GPS... Чем не вариант? Quote Share this post Link to post Share on other sites
PartiZan_BoBavip 1319 Posted September 29, 2020 41 minutes ago, GORYNYCH said: Воистину : жопа есть, а слова нет. Усё будет. Терпение и только терпение Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15974 Posted September 29, 2020 3 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет: Усё будет. Терпение и только терпение Да-да. Тегпение мой дгуг, и ваша щетина пгевгатится в золото ! (С) Мы это уже проходили. Quote Share this post Link to post Share on other sites
PartiZan_BoBavip 1319 Posted September 29, 2020 (edited) 12 hours ago, dreaman said: Начиная с того, что даже самые важные VOR станции не работают. Попробуйте настроиться вылетая из Хельсинки EFHK в сторону северо-запада. Там должен быть маяк VTI 117.00 mhz. Вбиваешь частоту, а он отсутствует... Как тогда летать, спрашивается? И вот так куда не глянь. Но зато местами картинка красивая... 2 hours ago, GORYNYCH said: Вот, кстати, хорошее замечание .. Тут ведь вот оно что. Проблема пользователя, и не умение читать навигационную информацию. Отсюда и стенания, и нифига не хорошие замечания. Есть он этот VTI. Только это не VOR , a DME. И работает как положенно. Edited September 29, 2020 by PartiZan_BoBa 4 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15974 Posted September 29, 2020 5 минут назад, PartiZan_BoBa пишет: Тут ведь вот оно что. Проблема пользователя, и не умение читать навигационную информации. Отсюда и стенания, и нифига не хорошие замечания. Есть он этот VTI. Только это на VOR , a DME. И работает как положенно. У нас правилами запрещено выдергивать выражения из контекста, меняя при этом смысл цитируемого сообщения. Пока устное. Quote Share this post Link to post Share on other sites
PartiZan_BoBavip 1319 Posted September 29, 2020 1 minute ago, GORYNYCH said: У нас правилами запрещено выдергивать выражения из контекста, меняя при этом смысл цитируемого сообщения. Пока устное. Поправил. Так нормально? Извиняюсь если что. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15974 Posted September 29, 2020 Только что, PartiZan_BoBa пишет: Поправил. Так нормально? Извиняюсь если что. Да, так получше. А то как то несолидно выглядит... Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted September 29, 2020 (edited) 34 минуты назад, PartiZan_BoBa пишет: Тут ведь вот оно что. Проблема пользователя, и не умение читать навигационную информации. ... Есть он этот VTI. Только это на VOR , a DME. И работает как положенно. Спасибо Владимир?! Очень мне хотелось самому проверить, но некогда. Так и знал. Как иногда здесь бывает, обычное проявление воинственной некомпетентности! (Плюсик потом поставлю, когда движок форума разрешит. И вообще, большое Вам спасибо, за Ваши посты! Очень много полезного пишете! ) _ Edited September 29, 2020 by serg_p 1 1 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted September 29, 2020 (edited) 1 час назад, GORYNYCH пишет: ... 16 лет назад на такие «мелочи» не забивали.... Андрей, ну на такие не забивали, а другие делали плохо. Раньше, например, дефолтный GPS , был просто убожество. Сейчас G1000 - целый навороченный пилотажно-навигационный комплекс, с кучей реально работающих вещей, которые в старом симе, в дефолте, были просто немыслимы! _ Edited September 29, 2020 by serg_p Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15974 Posted September 29, 2020 21 минуту назад, serg_p пишет: Раньше, например, дефолтный GPS , был просто убожество. Сейчас G1000 - целый навороченный пилотажно-навигационный комплекс, с кучей реально работающих вещей, которые в старом симе, в дефолте, были просто немыслимы! _ Зато, целое поколение научилось летать по настоящему ! А теперь пришли кнопкодавы... Отруби такому GPS, далеко он улетит ? Может и далеко, да только куда ? А я - долечу, куда мне надо! Потому, что я все ещё умею летать по счислению. 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
48H6 239 Posted September 29, 2020 А что, сегодня должны апдейт выложить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15974 Posted September 29, 2020 6 минут назад, 48H6 пишет: А что, сегодня должны апдейт выложить? Слухи такие ходили... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey_87 130 Posted September 29, 2020 (edited) 42 минуты назад, 48H6 пишет: А что, сегодня должны апдейт выложить? По крайней мере у разрабов в road map такая дата стоит. Скрытый текст Edited September 29, 2020 by Andrey_87 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
billandrew 74 Posted September 29, 2020 Никто не пробовал shared cockpit? Судя по роликам на тубе вроде неплохо работает. https://github.com/Sequal32/yourcontrol 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Bulko 381 Posted September 29, 2020 1 час назад, GORYNYCH пишет: Зато, целое поколение научилось летать по настоящему ! А теперь пришли кнопкодавы... Отруби такому GPS, далеко он улетит ? Может и далеко, да только куда ? А я - долечу, куда мне надо! Потому, что я все ещё умею летать по счислению. Ну вы прям целое поколение в герои космонавты записали... И в прежних поколениях овощей хватало, и в будущих пытливые и находчивые найдутся. А новая генерация MSFS только стимулирует расширять "географию" и изучать навигацию, а не только топтаться на лужайке ORBX . Чай все инструменты навигации на месте, да ещё и звёздное небо завезли. Часики в руке, да звёзды над головой, такая романтика "целому поколению" и не снилась. 1 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15974 Posted September 29, 2020 10 минут назад, Bulko пишет: Чай все инструменты навигации на месте, да ещё и звёздное небо завезли. Часики в руке, да звёзды над головой, такая романтика "целому поколению" и не снилась. Это для «пытливых». А много ли таких наберется ? А когда выбора нет, то либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Это я понимаю, наука ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
newmoscowboy8542 307 Posted September 29, 2020 41 минуту назад, GORYNYCH пишет: Это для «пытливых». А много ли таких наберется ? А когда выбора нет, то либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Это я понимаю, наука ! Так то уже мир переходит на рнав)) обслуживать маяки трата бабла, так что у кого нет жпс в самолете - идем на солнце вдоль рядов кукурузы)) но вообще сличать с картами, искать ориентиры пвп - тоже очень интересно, а расчёт и счисления вести линейкой. Тру симер везде тру найдёт, а гташники даже при наличии всех маяков на свете, даже местных приводов - будут летать под мостами. Меня лично бесило всегда отсутствие адфов на мелких аэродромах. Но если в хплэйне можно было самому прописать привод, то вот тут как это сделать? В сдк кто то находил такую функцию? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Altair50 12 Posted September 29, 2020 59 минут назад, Bulko пишет: ......Чай все инструменты навигации на месте, да ещё и звёздное небо завезли. Часики в руке, да звёзды над головой, такая романтика "целому поколению" и не снилась. Звездное небо было всегда. Как и правильные эфемериды луны. По положению Луны и ее фазы можно понять даже в какое время года вы летите, месяц и даже день)) Но для этого конечно нужно знать астрономию. Помню для fsx пытался корректировать зв. величину отдельных звезд и вообще геометрию созвездий. Ох намучился. СДК как всегда был у ms ужасный и там по этому поводу ничего. Раскопал в файлах таблицы просто численные и пытался догадаться, что к чему. Потом бросил. Все это было сделано через одно место. Но в целом навигация по звездам была. По моему даже в 2004 все то было. А вот сейчас не знаю как они сделали. Может там просто текстурные карты? Видел на ютубе некоторые показывают звездное небо очень пересвеченным. Буквально млечный путь полосой сияет. Как они это делают? Регулировки гаммы нет же в самом симе? Quote Share this post Link to post Share on other sites
kolyadkl 154 Posted September 29, 2020 Вылезла проблема в симе... может кто разбирался с этим. В общем накачал я себе ливрей, городов и аэропортов. Папка community раздулась до 80 гигов. И сим начала очень плохо загружаться. При загрузке игра виснет на "Бегунке" минут на 10, потом на надписи про авторские права Asobo еще минут на 10 и только потом загружается. Если все из папки community удалить - все возвращается в норму. Но как бы не хотелось в определенный момент подгадывать куда захочется полететь и что записывать. Как думаете реально ли это решить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dante777 157 Posted September 29, 2020 4 часа назад, 48H6 пишет: А что, сегодня должны апдейт выложить? Да, причем обещали это японцам, а у тех уже дело к полуночи идет Quote Share this post Link to post Share on other sites
GORYNYCH 15974 Posted September 29, 2020 4 минуты назад, Dante777 пишет: Да, причем обещали это японцам, а у тех уже дело к полуночи идет Это им месть за Перл Харбор. Ну и что, что французы ? А вот во исполнение союзнического долга ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dante777 157 Posted September 29, 2020 4 минуты назад, GORYNYCH пишет: Это им месть за Перл Харбор. Ну и что, что французы ? А вот во исполнение союзнического долга ! Ну, формально Франция капитулировала года за полтора до, но если это месть, то страшно представить, что они в аддоне наворотят 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dante777 157 Posted September 29, 2020 Понеслось, 8.78GB. Вангую несколько страниц "не качается" в ветке 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MegaAlex 5 Posted September 29, 2020 10 минут назад, Dante777 пишет: Понеслось, 8.78GB. Вангую несколько страниц "не качается" в ветке в Стиме нема картЫнок Quote Share this post Link to post Share on other sites