РусскийЗаводила 652 Posted November 19, 2021 (edited) А 154 для 2020 не будет? Вроде как шла работа над адаптацией. Edited November 19, 2021 by РусскийЗаводила 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mihail Stepanov 784 Posted December 24, 2021 В 11.03.2021 в 07:09, alxndr пишет: Всем привет, http://www.protu-154.ru/files.html - это сохраненный сайт и форум ПТ , файлы доступны для скачивания. Пришлось вчера проплатить хостинг - так как сайт лёг. Однако, это же не вечно всё... 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья_777 16 Posted December 24, 2021 5 часов назад, Mihail Stepanov пишет: Пришлось вчера проплатить хостинг - так как сайт лёг. Однако, это же не вечно всё... спасибо тебе! 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mihail Stepanov 784 Posted December 27, 2021 И вот ещё ссылочка , кое-что из форумов открывается https://web.archive.org/web/20150515105021/http://www.protu-154.org/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted April 17, 2022 (edited) В 19.11.2021 в 21:12, РусскийЗаводила пишет: А 154 для 2020 не будет? Вроде как шла работа над адаптацией. Шла, но после года работ, нами было принято решение мигрировать в Prepar3D v 4/5. Мы - команда SIMKB. Некоторые из разработчиков, работавшие ранее в команде Project Tupolev. Работа над моделью продолжается. Иногда очень медленно. Но продолжается. Edited April 17, 2022 by serg_p 2 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья_777 16 Posted April 17, 2022 9 часов назад, serg_p пишет: Шла, но после года работ, нами было принято решение мигрировать в Prepar3D v 4/5. Мы - команда SIMKB. Некоторые из разработчиков, работавшие ранее в команде Project Tupolev. Работа над моделью продолжается. Иногда очень медленно. Но продолжается. жаль что вы не делаете для 20ки. Это связано с тем что его проблемно купить? Я считаю что за фс20 будущее. 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
РусскийЗаводила 652 Posted April 17, 2022 (edited) 5 минут назад, Илья_777 пишет: жаль что вы не делаете для 20ки. Это связано с тем что его проблемно купить? Я считаю что за фс20 будущее. Полагаю, в связи с трудностями в написании приборов и из-за странной динамики ЛА, особенно, с такой центровкой, как у Ту-154. Edited April 17, 2022 by РусскийЗаводила 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья_777 16 Posted April 18, 2022 13 часов назад, РусскийЗаводила пишет: Полагаю, в связи с трудностями в написании приборов и из-за странной динамики ЛА, особенно, с такой центровкой, как у Ту-154. А у конкорда нет проблем с центровкой ? Зато много других проблем..и сделали же. Говорят самолет очень реалистичный ( я на нем не летал )а тушку сделать не могут.. 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted April 18, 2022 4 часа назад, Илья_777 пишет: А у конкорда нет проблем с центровкой ? Зато много других проблем..и сделали же. Говорят самолет очень реалистичный ( я на нем не летал )а тушку сделать не могут.. А вы когда нибудь занимались серьезным программированием? Для MSFS, команда WT (Working Tittle) написала свой собственный фрэймворк для программирования приборов в CJ4 на JavaScript. Количественно, объём их работы по программированию CJ4 даже трудно представить. Не зря они вошли в команду разработки Microsoft и делают сейчас отличную навигацию и планировщик полётов для MSFS. С Ту-154 - всё гораздо сложнее. Переписать старый ПНК от Степана Грицевского под JavaScript, WASM из древнего кода на C++, это практически выполнить весь проект с нуля. Плюс ко всему, вся динамика ПТ Ту-154 состояла из использования недокументированных возможностей движка древнего FS9 (FS2004). Даже перенос проекта в FSX потребовал нетривиальных решений и удивительной стойкости и упрямства разработчиков. И всё это, на голом энтузиазме. А Вы говорите: "тушку сделать не могут..." 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Зиг-Заг Макряк 7 Posted August 25, 2022 Большое спасибо всем разработчикам за проект Туполев!!! С огромной теплотой вспоминаю те времена. Особо помню и репортаж о домашнем кокпите Tender Cat, и как проводились экзаменационные полёты по кругу.... Славные были времена, жаль что время идёт очень быстро...... 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья_777 16 Posted August 25, 2022 да..было время.. 2 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAI31vip 1263 Posted August 26, 2022 23 часа назад, Илья_777 пишет: да..было время.. Которое вы просрали и похерили. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Илья_777 16 Posted August 26, 2022 2 минуты назад, KAI31 пишет: Которое вы просрали и похерили. глупо. очень глупо. говорить обобщенно "вы" - не зная: кто Я, где Я, родился кстати в 1993 году. могу тебя в ответ только послать 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KAI31vip 1263 Posted August 26, 2022 11 минут назад, Илья_777 пишет: глупо. очень глупо. говорить обобщенно "вы" - не зная: кто Я, где Я, родился кстати в 1993 году. могу тебя в ответ только послать Глупо думать, что не имеете к отношения к тому, что вместо того, чтобы сделать всё чтобы летать сейчас в симах на этих моделях в обновлённых вариантах или новых, возможно даже ПТ, у вас осталось только вздыхать с грустью и печально вспоминать былое величие. А всё, потому что всё что могли похерили и просрали те, кто ни хрена не сделал чтобы сберечь, сохранить и не дать исчезнуть, не говоря уже о развитии. От вас в том числе зависело будущее того, что связано с проектами и то, что от них осталось, кроме ваших охов и вздохов по былым временам, в прошлом. Выходит, послали вы себя и себе же всё сделали чтобы у вас ничего не осталось, даже надежды на будущее. И понятно кто ВЫ, независимо от даты рождения. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Disappear 48 Posted March 27, 2023 (edited) Я уже больше 10 лет не возвращался в симуляторы, уже давно всё забыл, не тянет симуляторы уже ни голова, ни железо ПК, вот сегодня случайно вспомнил что года с 2007 по 10е года прекрасно проводил время за штурвалом ПТ Ту-154М в ФС9 обложившись распечатками из РЛЭ, джепсенами и НЛкой. И с горечью сегодня узнал, что проект закончил своё существование. Помню как по инструкции одного деда барбоса(дай бог памяти, забыл ник того ворчуна) сделал себе голосовое управление закрылками, шасси и фарами. Было время расцвета аэродромостроения для МСФС, вылеты из родных МинВод в прекрасное Толмачево с заездом Кольцово, где заруливал на стоянки траффик от Петровича. Как слушал RealMetar, берущий обстановку из тянущего онлайн погодника. Помню как на очередное 1 апреля повёлся на разводку, что команда ПТ вот вот выкатит ПТ Ту-204 и как расстроился что это просто первоапрельская шутка. Спасибо ребята, это было крутейшее время. Что-то кончается, что-то начинается... Edited March 27, 2023 by Disappear Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nickbe 2631 Posted March 27, 2023 40 минут назад, Disappear пишет: очередное 1 апреля повёлся на разводку, что команда ПТ вот вот выкатит ПТ Ту-204 и как расстроился что это просто первоапрельская шутка Каюсь. Это я тогда нафотошопил якобы скриншот из кабины Ту-204. Там, кажись, сценарий Зварнотц из FS9 был за окном. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Disappear 48 Posted March 27, 2023 5 минут назад, Nickbe пишет: Каюсь. Это я тогда нафотошопил якобы скриншот из кабины Ту-204. Там, кажись, сценарий Зварнотц из FS9 был за окном. Всё равно круто было, сейчас таких эмоций уже не испытать. Quote Share this post Link to post Share on other sites