Jump to content
DexRus

Вопросы по Ка-26 (FS2004) от Nemeth Design

Recommended Posts

DexRus

Здравствуйте, скачал модель с офф. сайта, облетал. Очень понравилась.

Но появились два вопроса, ответа на которые в мануале и в сети найти не удалось:

1. Реализован ли в данной модели хоть какой-то компас? Вместо указателя курса (УГР) вставлен индикатор VOR, который бесполезен, если неизвестен текущий курс.

Магнитного компаса (типа КИ-13) тоже не видно. Может, я что-то упустил?

2. Почему-то на приборной доске (Shift+1) "самолётик" авиагоризонта при крене отклоняется в противоположную сторону. В виртуальном кокпите этого косяка не наблюдается, там всё нормально. Это у всех так, или что-то у меня в симе глючит?

Заранее благодарю отозвавшихся )

urubi

во всём прАвда  ваша: КИ-13 нет, вместо индикатора VOR  пропишите УК дефолтный (например от С-172), с индикацией  крена АГК-47: в VC- правильно, как в реале. К тому же  не функционируют тахометры и стрелка мановакууметра  всегда в одном положении- на ШАГ-ГАЗ не реагирует- нужно принять как есть, если нельзя исправить?!

Казачок

Компас установил отечественный, какой положено. Авиагоризонт в 2D поправил... :pilotfly:

26-4.jpg

• Like 2

urubi
В 08.12.2024 в 22:51, Казачок пишет:

Компас установил отечественный

Сдаётся, что Вы и с VC  поработали в лучшую сторону, судя по предыдущим вашим работам по Ан-2/24,  у меня родная кабина смотрится гораздо хуже, не такая чёткая

Казачок
58 минут назад, urubi пишет:

Сдаётся, что Вы и с VC  поработали в лучшую сторону, судя по предыдущим вашим работам по Ан-2/24,  у меня родная кабина смотрится гораздо хуже, не такая чёткая

Да. ВК подверглась небольшой доработке. В основном это коснулось именно приборных панелей. Русифицированы все надписи  в 2D и ВК, а так же табло световой сигнализации. Вид самих приборов тоже приведен к единообразному виду по тону и цвету. "С завода" они все какие-то разноцветные шли. Остается сделать самую приятную часть работы - Нарисовать ливреи.

urubi
54 минуты назад, Казачок пишет:

небольшой доработке

это скромно сказано, всё отлично, я же сразу уловил- совсем другая кабина, у Вас просто совсем другой взгляд на картинку, именно живой, а не компьютерный. Удачи в ливреях, должно выйти на Ура!!!

Казачок

26-2.jpg

• Like 2
  • Upvote 1

dzies

Владимир, когда на 2024 перейдете? Сейчас там всего 11 Гб места требуется, а красОты неописуемые. Ждем!

https://dzen.ru/video/watch/6767ef72bb93664b11adc84a

Edited by dzies
  • Like 1

Казачок
59 минут назад, dzies пишет:

Владимир, когда на 2024 перейдете? Сейчас там всего 11 Гб места требуется, а красОты неописуемые. Ждем!

Не знаю... :) Вот и компьютер вроде обновил, а все равно к Девятке тянет почему-то.

Ли-2 потрясающий, конечно.

Edited by Казачок

Andrucio
1 час назад, dzies пишет:

Сейчас там всего 11 Гб места требуется

Зато интернета - не пересчитать:shok:

Казачок
12 минут назад, Andrucio пишет:

Зато интернета - не пересчитать:shok:

:good: Точно. И наверное еще не всякая линия потянет.

dzies
1 час назад, Казачок пишет:

И наверное еще не всякая линия потянет.

Это точно. Красота требует жертв:vava:

Казачок

Вот почему-то у "немецких" вертолётов (по крайней мере Ми-2 и Ка-26) отсутствуют тормоза. В aircraft.cfg и парковочный тормоз прописан, и усилие торможения (toe_brakes_scale) тоже записано, а вот не тормозят колёсики... 

1031139769_-26(4).thumb.jpg.93cd45ce61203ccf590d690761c7693d.jpg1527371385_-26(5).thumb.jpg.f8332650601658fe5ae2337852cc8899.jpg836041605_-26(3).thumb.jpg.97e417872c0d764c1f80b7a751c58c84.jpg

• Like 1

dzies

Да, красота! Очень круто. 

Казачок
12 минут назад, dzies пишет:

Да, красота! Очень круто. 

Спасибо! Мнение такого мастера, как Вы, Сергей, мне весьма интересно.

Казачок

Кстати, модель Ка-26 в MFS 2004 - Вертолёт с весьма приятной и дружелюбной динамикой (ну по моему мнению, конечно). Почему-то именно на нем у меня получилось довольно неплохо освоить висение, я могу посадить его точно на маленькую площадку, сопоставимую по размерам с габаритами вертолёта. Иногда у меня даже получается это сделать с залихватским разворотом на 180 градусов ))), А вот развороты в висении на месте у меня пока не выходят - Уносит ))).

Antoha154b1

Моделька хорошая. но у меня на Вин10 двигатели не запускаются. Есть рецепт какой-нибудь. Причем МИ-2 от этого производителя нормально работает.

Казачок
7 часов назад, Antoha154b1 пишет:

Моделька хорошая. но у меня на Вин10 двигатели не запускаются. 

Странно. У меня тоже Windows 10, но всё работает.  Вроде  у этой модели ничего сложного в приборы не запрятано, что бы ограничивало работу двигателя. Для запуска у меня вообще достаточно двинуть полностью вперед два желтых рычага на среднем пульте в ВК (в 2D некликабельно почему-то), или на клавиатуре нажать Shift+F4. И всё. Двигатели сразу начинают работать. 

• Upvote 1

Казачок

Вертолётик из детства... Когда мальчишкой был - Частенько у нас такой летал. Именно ГАИшный. Как он мне нравился!:)

26-8.jpg

26-7.jpg

• Like 2

sunug

Спасибо! Очень впечатляет. В юные годы видел такие вблизи Ставрополя над трассой и на посадочной площадке у поста ГАИ. Ну и ,конечно же, сельскохозяйственные Ка-26 резво кружились над полями Северного Кавказа.  

yuriy-raider
Posted (edited)

Уважаемый "Казачок", планируется ли здесь выкладывать Ваши новые ливреи и текстуры VC для этого замечательного аппарата?)) ...Давно уже адаптировал сей вертолёт под FSX и P3D , но отечественных хороших ливрей, как и нормальных русифицированных текстур VC , крайне мало....Этот Ка-26 есть на одном известном забугорном сайте конвертированный под препар, но сделано это очень криво))

Edited by yuriy-raider

Казачок
5 часов назад, yuriy-raider пишет:

планируется ли здесь выкладывать Ваши новые ливреи и текстуры VC для этого замечательного аппарата?

Приветствую!

Да. Конечно планирую. 

Такие модели, как Ка-26, Ми-2, Ми-17, бывшие раньше платными, распространяются теперь авторами (Nemeth Design) свободно. Вроде бы "Ура!", но и проблема есть - Скачанные архивы у многих не запускаются. На Windows 10 почему-то не хочет работать установщик. Я и сам лично столкнулся с этой проблемой. Хорошо, что в "старых закромах" нашлась интересующая моделька. В связи с этим, если администрация против не будет, хочу в скором времени разместить здесь на сайте всё единым пакетом - Модель, подправленная панель, дополненные звуки, новые текстуры. Работы пока продолжаются. Ещё несколько ливрей запланировано нарисовать. И по панели кое что доделать ещё хочу.

yuriy-raider
7 часов назад, Казачок пишет:

Приветствую!

Да. Конечно планирую. 

Такие модели, как Ка-26, Ми-2, Ми-17, бывшие раньше платными, распространяются теперь авторами (Nemeth Design) свободно. Вроде бы "Ура!", но и проблема есть - Скачанные архивы у многих не запускаются. На Windows 10 почему-то не хочет работать установщик. Я и сам лично столкнулся с этой проблемой. Хорошо, что в "старых закромах" нашлась интересующая моделька. В связи с этим, если администрация против не будет, хочу в скором времени разместить здесь на сайте всё единым пакетом - Модель, подправленная панель, дополненные звуки, новые текстуры. Работы пока продолжаются. Ещё несколько ливрей запланировано нарисовать. И по панели кое что доделать ещё хочу.

Отличная новость! Желаю Вам удачи и вдохновения в этом деле!))....А с установочными файлами да, действительно присутствует такая проблема с установкой...Я скачивал все 3 вышеперечисленные модели уже распакованные, но как уже говорил, они были сконвертированы , хоть и коряво, под Prepar 3D ...Как их переделать под десятку, увы не знаю, так как давно этот сим не используется мной.. Зато , Ваши замечательные текстуры и ливреи, а также приборы на xml ,прекрасно уживаются и с FSX и с P3D

Antoha154b1

Увидев скрины КА-26 в ливреи ГАИ вспомнил старый рассказ с авиафорума. Надеюсь никто не будет против.

" Доблестная, честная и сердцу дорогая,
ГосАвтоИнспекция, Ты нам как мать -родная!..."

... Морозным и тихим мартовским утром, подняв лопастями снежный вихрь, уходим "по трубе", Заказчика на борту нет, только груз для одной из насосных станций, два пилота и я. Нужно было обслужить на полевом аэродроме ФЗА-3 и взять на анализ керосин из емкости.
А погодка - чудо: ни облачка, ранне-весенние солнышко начинает пригревать через остекление "натопленной" кабины", ветра нет, а вчера выпавший снег ослепительно-белый, играет тысячами солнечных зайчиков.
Я сидел в салоне и под ровный рокот двигателей в плотном морозном воздухе любовался заснеженными полями, чернеющими лесополосами и покрытыми шапкой снега терриконами...Видимость миллион на миллион, кристально-чистый воздух и морозная синева, только незначительное искажение и преломление света в выхлопной струе от двигателей...
В горизонте идем уже около часа и я "краем уха" слушал разговор пилотов по СПУ. Командир, иногда "выражаясь от всего сердца" в адрес работников ГАИ, сетовал, что вчера остановили и прапорщык Пэтрэнко выудил некоторую сумму непонятно за что.
Добрались до места, выполнили поставленные задачи, дозаправились и снова в путь - домой. Снова романтика полета и периодические "словечки" посвященные прапорщику Пэтрэнко... Только потом поток ругательств капитанка прервал голос незнакомого летуна:
- 19324, прошел траверз Горловки, Красноармеск через 20 минут, доложу.
Диспетчер: - 19324, вас понял, будте внимательны - борт на встречном.
-19324, принял.
Далее мы тоже получаем информацию про встречный Ка-26.
... И снова короткая тишина, а потом по СПУ возмущенный голос комадира и "характеристика" работника ГАИ, причем заканчивается фразой:
-" Славо Богу, хоть тут этих серых КАзлов нет", далее не описуемый русский оброт слов.
Перебил тотже голос.
-19324, встречный наблюдаю, впереди с лева.
Осматревшись тоже видим соосного конкурента.
Ка-шка приближается и оказывается покрашенной в желтый цвет, с синей полосой и огромными буквами "ГАИ" на пассажирской кабине!!! :-))))

Эмоциям КВС не было предела! И поток слов с двойным душевным порывом.... Чередовались предлоги "в", "на" и т.п. Запомнил только конец фразы и уткнутую в стекло фигу:
"...вашу, пид...сов мать, вот вам, Волчары позорные за..пу на обед!"...
Ну разошлись, и каждый полетел своей дорогой. КВСа аж попустило.Высказал наболевшее. И как оказалось потом, точно по адресу - в душевном пылу он нажал....КНОПКУ РАДИОСТАНЦИИ, А НЕ СПУ! :-))))))
Короче, вспоминали еще год, все диспетчеры, и летчики, находившиеся на работе, или в воздухе.
"Камов" ничего не сказал, наверное был очень воспитан, а были ли гаишники на борту соосного собрата не известно...

(бортовой №19324 я придумал, все совпадения-случайны)

• Like 1

Казачок
2 часа назад, Antoha154b1 пишет:

Увидев скрины КА-26 в ливреи ГАИ вспомнил старый рассказ с авиафорума. 

Интересный рассказ.:)