Jump to content
Sign in to follow this  
Kirill Konovalov

Ан-24 Релиз FSX/P3d3.4

Recommended Posts

Kirill Konovalov

Нет, не будет версии под 4 и 5-ку. я уже объяснял почему. Если кто-то сделает новый ПНК- можно об этом поговорить. А с этим нет. Перегонка столь старого пнк под 4-5 сопряжена с большими трудностями и заниматься этим желания и времени нет.

alexpro

Есть исходники dll? Я могу попробовать собрать все это для 64-бит. Правда, я весьма далек от визуальной части, мне тяжело дается работа с картинками и прочими 3D объектами. Небольшой опыт есть, но он "древний" уже, еще из 90х.
А вот что касается С С++ - тут у меня опыт обширный, в том числе и портирование под другую платформу.
В общем, если есть возможность получить исходники - я возьмусь.

• Like 1
  • Upvote 2

Kirill Konovalov

Исходники предоставлены. (Ну это так, что-б всем было понятно, что мы не зажлобились, а наоборот, всячески хотим поддержать инициативу у адекватных людей.) Ещё раз удачи вам в непростой работе с этими сорсами.

• Like 2
  • Upvote 3

alexpro

Да, исходники я принял, за сегодня развернул инструментарий, в общем, я приступил. О прогрессе отпишусь, тянуть хвоста за кот не буду. :)

• Like 2
  • Upvote 2

alexpro

Вот что получилось на данный момент с приборами под 64-битный препар. В 3D осталось сделать один прибор, ИТЕ, указатель оборотов. Сейчас занялся им, этот прибор в исходниках отсутствует, его придется делать самому.

2020-6-27_22-29-42-471.jpg

2020-6-27_22-58-5-457.jpg

Edited by alexpro
  • Like 1
  • Upvote 4

STRELOK2014

Отличные новости)
Надеюсь все получится.

Aleks82

По идее в новом Препаре тоже должен работать

Kirill Konovalov
11 минут назад, Aleks82 пишет:

По идее в новом Препаре тоже должен работать

Работает он в 5-ке, да. я уже проверял.

• Like 1

Блэйд
В 28.06.2020 в 03:36, alexpro пишет:

Вот что получилось на данный момент с приборами под 64-битный препар. В 3D осталось сделать один прибор, ИТЕ, указатель оборотов. Сейчас занялся им, этот прибор в исходниках отсутствует, его придется делать самому.

Может получится и доделать полноценный самолёт?

• Like 1

kaban134a

Вот это да!!!

Чуть не пропустил Ваш Ан-24!

Спасибо огромное!!!

kaban134a

Планируется ли расширение кликабельности в 3D кабине?

alexpro
8 часов назад, Блэйд пишет:

Может получится и доделать полноценный самолёт?

Вообще, я бы очень хотел. Но самому мне не справиться, нужно взаимодействовать со спецами смежных областей, и консультироваться со знающими людьми с опытом эксплуатации... И самое главное - нужно разрешение от Кирилла и команды.

• Like 1

Kirill Konovalov
38 минут назад, alexpro пишет:

Вообще, я бы очень хотел. Но самому мне не справиться, нужно взаимодействовать со спецами смежных областей, и консультироваться со знающими людьми с опытом эксплуатации... И самое главное - нужно разрешение от Кирилла и команды.

Вы вообще-то со мной по сути и так работаете. Аллё.))) Какое вам ещё разрешение нужно? Осваивайте нормально СДК, начинайте наконец понимать разницу между просто писать код и писать код для сима, что-б всяких казусов (которых пока у вас катастрофически из-за этого много) было меньше и дорабатывайте. Там вагон и маленькая тележка работы. Я вам ещё найду, если вы с этим справитесь. Только учитесь.)

Edited by Kirill Konovalov

alexpro

В том, что я справлюсь по своей части, я уверен. :-) Просто писать код - так не бывает, код практически всегда пишется для чего-нибудь. На данный момент я конечно еще плаваю в специфике SDK, но это временное явление. Никаких казусов, все хорошо :-)

Edited by alexpro

airomsk
3 часа назад, alexpro пишет:

консультироваться со знающими людьми с опытом эксплуатации...

Есть фото, видео работы систем, есть доступ к самолету.

arnoldych.69

Тут писали про ошибку STT_IL_18_X.gau ERROR. Can t open ARK-11 config for writing. и о том что она якобы исправлена. Ну вот только что скачал и установил эту модель. Ошибка на месте хотя и папка с самолетом уже переименована в An-24RV. У меня MSFSХ Разгон, если что.

А где можно посмотреть инструкцию по запуску двигателей и вообще по подготовке к полету именно этой модельки? Или тут все запускается по  старинке по Ctrl-E? Почему то у меня кабина 3D не кликабельна вообще например на предмет снять с упора винты. 

Может чего не так делаю? Или эта моделька сделана просто ради красивой модельки и минимум реализма? Ну да, красиво не спорю.

Edited by arnoldych.69

alexpro
1 час назад, arnoldych.69 пишет:

Can t open ARK-11 config for writing. и о том что она якобы исправлена.

Какой у вас полный путь к установленному самолету? У процесса FSX хватает прав для записи файлов по пути, куда установлен самолет?

А где можно посмотреть инструкцию по запуску двигателей

Если вы загружаетесь из предварительно сохраненного состояния "cold'n'dark", сделанного на дефолтном самолете, двигатели у вас запустить не получится, даже по Ctrl+E. По запуску все есть в документации в каталоге "docs", но к сожалению, это пока бесполезно, по причине, которую я озвучил выше. На данном этапе, как я сказал выше, самолет лучше использовать с уже запущенными двигателями, и включенным переключателем "Master avionics switch". Иначе будут проблемы не только с двигателями.

Да и с автопилотом как то не все ясно. Он вообще работает?

Автопилот работает точно.

arnoldych.69
17 минут назад, alexpro пишет:

Какой у вас полный путь к установленному самолету? У процесса FSX хватает прав для записи файлов по пути, куда установлен самолет?

Установил в корень сима. Откуда я знаю хватает прав у FSX или нет? Все установилось, самолет запускаться и летит но ошибка вылазит. Да и в Выбор ЛА он как то странно отображается. Серый самолетик со знаком вопроса.

Если вы загружаетесь из предварительно сохраненного состояния "cold'n'dark", сделанного на дефолтном самолете, двигатели у вас запустить не получится, даже по Ctrl+E. По запуску все есть в документации в каталоге "docs", но к сожалению, это пока бесполезно, по причине, которую я озвучил выше. На данном этапе, как я сказал выше, самолет лучше использовать с уже запущенными двигателями, и включенным переключателем "Master avionics switch". Иначе будут проблемы не только с двигателями.

Да нормально запускаются двигатели по Ctrl-E даже если запустить из "cold'n'dark"  дефолта. А кстати где этот Master avionics switch? Инструкцию к советскому авиапрому писать на английском это обязательное требование?

Автопилот работает точно.

Разобрался.

Пришел к выводу что пока это просто красивая картинка самолета. Вот этот http://www.avsim.su/f/fsx-originalnye-samolety-79/an-24rv-dlya-fsx-60076.html  интереснее, хотя и не такой красивый. Жаль что перестал у меня работать

Edited by arnoldych.69

alexpro
10 минут назад, arnoldych.69 пишет:

самолет запускаться и летит но ошибка вылазит. Да и в Выбор ЛА он как то странно отображается. Серый самолетик со знаком вопроса.

Значит, что-то сделано неправильно.

10 минут назад, arnoldych.69 пишет:

Да нормально запускаются двигатели по Ctrl-E даже если запустить из "cold'n'dark"  дефолта.

Значит, у вас не совсем "cold'n'dark".

Цитата

Пришел к выводу что пока это просто красивая картинка самолета.

Самолет далеко не идеал, но это и не "просто красивая картинка".

Edited by alexpro

arnoldych.69
31 минуту назад, alexpro пишет:

Значит, что-то сделано неправильно.

Дык а как правильно? Запускаешь .exe файли ставишь его в корень сима. Или тут как то по другому?

Вот как то так выглядит эта модель в Выборе ЛА

Безымянный1.jpg

Edited by arnoldych.69

arnoldych.69
17 минут назад, alexpro пишет:

Значит, у вас не совсем "cold'n'dark".

Ну не знаю. Совсемей не бывает.

И если можно по подробнее про переключатель "Master avionics switch"?  Он где?

Инструкция на английском очень порадовала. Увы не владею а он-лайн переводчики еще ту ржаку выдают.

И как если что,удалить полностью из сима эту модель чтобы переустановить по новой?

Edited by arnoldych.69

Kirill Konovalov
В 23.07.2020 в 15:23, arnoldych.69 пишет:

И как если что,удалить полностью из сима эту модель чтобы переустановить по новой?

"Та" модель даже по ГПК летать не умеет нормально. Я помолчу о реализации там навигации в целом. А вы говорите о красивых картинках. Таки вам "шашечки"? или таки "ехать"?

Самолет в текущем его виде не рассчитан на запуск из "Холодного и темного" полета по умолчанию. В нем просто нет возможности включить кое-какие дефолтные механизмы сима, которые вы выключили. Банально нечем их включить.

Просто папку с самолетом удалите да и всё.

Я не делал картинки для меню сима. поэтому и вопросительный знак. У меня давно нет ФСХ и в общем-то банально забыл о том что там это меню с картинками и что туда надо тумбнейл.жпг класть. ФСХ сегодня уж совсем устаревшая платформа. Вы легко можете поправить это сами положив понравившуюся картинку в формате .jpg и размером в районе 256пикселей по ширине и 128 по высоте в папку с ливреей и назвав её thumbnail.jpg

• Like 1

Vikfis
В 23.07.2020 в 15:22, arnoldych.69 пишет:

Дык а как правильно? Запускаешь .exe файли ставишь его в корень сима. Или тут как то по другому?

Вот как то так выглядит эта модель в Выборе ЛА

Безымянный1.jpg

Проверьте папки Texture в модели. Там должен быть файл с фоткой самолета и с названием Thumbnail. Если такового нет, то можно самому сделать скрин модели с нужными текстурами, подогнать его в фотошопе под нужный размер, например 1223х786 см. и 72 пикс. Сохраняете его, даете название Thumbnail, вставляете в папку с текстурами модели и все! Самолет у Вас будет отображаться в меню выбора модели.

Kirill Konovalov
14 часов назад, Vikfis пишет:

Проверьте папки Texture в модели. Там должен быть файл с фоткой самолета и с названием Thumbnail. Если такового нет, то можно самому сделать скрин модели с нужными текстурами, подогнать его в фотошопе под нужный размер, например 1223х786 см. и 72 пикс. Сохраняете его, даете название Thumbnail, вставляете в папку с текстурами модели и все! Самолет у Вас будет отображаться в меню выбора модели.

Я-ж вроде написал. Только не надо такого гигантского разрешения- все равно там картинка мизерная и больше не станет.

• Like 1

Vikfis
В 01.08.2020 в 01:29, Kirill Konovalov пишет:

Я-ж вроде написал. Только не надо такого гигантского разрешения- все равно там картинка мизерная и больше не станет.

Я в курсе, спасибо. Размер картинки на качество отображения модели не влияет. Просто я в фотошопе посмотрел первую попавшуюся Thumbnail на какую-то "Иномарку" и фотошоп выдал мне такой вот результат.)))