Jump to content
Wonderboy

Обсуждение Prepar3D v5

Recommended Posts

8 минут назад, maks2512 пишет:

Вы имеете ввиду Active Sky? Нет  Active Sky в пятой версии нет.  В четвертой и пятой версии стоит ENVTEX. 

Да, Active Sky, ver. 7613. Envtex текстуры стоят у меня тоже. А вот новая версия Ская не грузит у меня облака с атмосферой (EA) или грузит случайным образом. Хотя, говорят, поправили это дело. Короче, пока Локхиды фикс не выпустят, так и будет всё непонятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Sky-Flyer пишет:

Но глюк тем не менее известный , как я понял ..

хм, не заметил известности на этот беспричинный баг

3 часа назад, maks2512 пишет:

При повторном включении атмосферы из "полета" написало предупреждение, что не хватает выделенной графической памяти

надо обязательно использовать опцию: dynamic texture streaming + текстуры ставить ниже чем high если видеопамяти 6GB и ниже...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, niksan29 пишет:

хм, не заметил известности на этот беспричинный баг

надо обязательно использовать опцию: dynamic texture streaming + текстуры ставить ниже чем high если видеопамяти 6GB и ниже...

Одна из многих тем : https://симрашша.ком/tips/ispravlyaem-oshibku-dxgi_error_device_hung-v-prepar3d/

Edited by Sky-Flyer

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Holiday пишет:

Никаких вылетов с ChasePlane, летаю регулярно, версия какая?

Chaseplane 1.2.43 . Но сейчас работает нормально. Правда, при запуске ругается, что не поддерживает версию симулятора 5.1, но все равно работает. 
А вот вчера при полете ULMM - UNKL на B738 заметил такой баг. Active Sky P3D v 7613. Через час полета облака начали визуально двигаться не на тебя, а поперек, как будто самолет летит боком градусов 80-90. И через несколько минут стало резко темнеть, Садился уже в темноте, хотя по расчетам в 16-20 в Красноярске еще светло...

Edited by IngvarM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу посмотреть ФПС в 5.1 версии последнего обновления  - шифт+Z  не пашет хотя в настройках все стоит как положено......че за ботва?
У кого такая же жопа?

Edited by RVV1973

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, RVV1973 пишет:

Не могу посмотреть ФПС в 5.1 версии последнего обновления  - шифт+Z  не пашет хотя в настройках все стоит как положено......че за ботва?
У кого такая же жопа?

У меня работает по Shift+Z. Может в симе в настройках отключено?  image.png.a0004d2bde125ad27c14ac7750612141.png

Edited by IngvarM

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Sky-Flyer пишет:

симрашша.ком

Нашли где смотреть, так ещё и инфа от 18 года :crazy:

Вот, у кого вылетает 5.1, НЕ по причине переполнения видео ОЗУ , тут пару дней назад, официально это подтвердили и добавили временное решение:  https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?f=6312&t=140126&start=15

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, niksan29 пишет:

Нашли где смотреть, так ещё и инфа от 18 года :crazy:

Вот, у кого вылетает 5.1, НЕ по причине переполнения видео ОЗУ , тут пару дней назад, официально это подтвердили и добавили временное решение:  https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?f=6312&t=140126&start=15

 

Я написал - одно из. Где смотреть я в курсе. Здесь кстати блочат url , война видимо ! :rofl: Вот еще вариант https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?t=138867&start=15 По сути , нечего не изменилось . Виноваты драйвера , или их кривое использование. Кому-то помогает откат на старую версию , кому-то нет. По ссылке - предположения локхидов , тем не менее попробуем , спасибо.

Edited by Sky-Flyer

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Sky-Flyer пишет:

Здесь кстати блочат url , война видимо ! 

По-любому :crazy:

18 минут назад, Sky-Flyer пишет:

Виноваты драйвера

Ну я там частый гость, но нигде не увидел, прямой вины дровишек:hang1:

Edited by niksan29

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, IngvarM пишет:

Chaseplane 1.2.43 . Но сейчас работает нормально. Правда, при запуске ругается, что не поддерживает версию симулятора 5.1, но все равно работает. 
А вот вчера при полете ULMM - UNKL на B738 заметил такой баг. Active Sky P3D v 7613. Через час полета облака начали визуально двигаться не на тебя, а поперек, как будто самолет летит боком градусов 80-90. И через несколько минут стало резко темнеть, Садился уже в темноте, хотя по расчетам в 16-20 в Красноярске еще светло...

Так обновите программу, версия 1.2.47 как раз и исправляет вылеты на рабочий стол. Если, конечно, версия "не народная".

Безымянный.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 У кого стоит Aerosoft A320 он у вас нормально работает? У меня после апдейта 5.1 при загрузки А-320, секунд через 30 симулятор вываливается.  При загрузки того же PMDG737 все вроде нормально, и даже несколько полетов на нем произвел без проблем. И mjc8-400 вылетает, и все ругается на видеокарту, до этого вообще ни разу такой проблемы не было :(

Edited by sergey_s

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,в настройках "информация" было вырублено...........спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас проверил, вообще прикол. Я после обновления 5.1  кроме PMDG 737 ничего не включал, поэтому не думал, что есть какая то проблема, сейчас какой бы самолет не включил (даже дефолтный) все вылетает с ошибкой видеокарты, как такое может быть? Начал и PMDG крашиться мля

Edited by sergey_s

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, sergey_s пишет:

Сейчас проверил, вообще прикол. Я после обновления 5.1  кроме PMDG 737 ничего не включал, поэтому не думал, что есть какая то проблема, сейчас какой бы самолет не включил (даже дефолтный)рашиться мля

Огромное спасибо за исчерпывающую информацию. Купился на 5й версии, и эта не далеко ушла. :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutes ago, sergey_s said:

Сейчас проверил, вообще прикол. Я после обновления 5.1  кроме PMDG 737 ничего не включал, поэтому не думал, что есть какая то проблема, сейчас какой бы самолет не включил (даже дефолтный) все вылетает с ошибкой видеокарты, как такое может быть? Начал и PMDG крашиться мля

У меня была такая же проблема в 5.0 была. Как я понял это в связке с ездоком чудит если новые самолеты или ливреи не обновить тулзе самого ездока. Когда камеры везде прописались - нормально стало. Скорее всего в 5.1 так же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такой проблемы отродясь не было. Сейчас перезагрузил комп, загрузился в препаре, сделал круг на PMDG737 вылетов не было (но осадок как говорят остался). Конфигурация компьютера вполне летабельная (Intel Core i7-9700KF 4.9 ГГц / RAM 32 ГБ / HDD 2 TБ + SSD 480 ГБ / nVIdia GeForce RTX 2080, 8 ГБ, win10 64bit)

Edited by sergey_s

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, sergey_s пишет:

 У кого стоит Aerosoft A320 он у вас нормально работает? У меня после апдейта 5.1 при загрузки А-320, секунд через 30 симулятор вываливается.  При загрузки того же PMDG737 все вроде нормально, и даже несколько полетов на нем произвел без проблем. И mjc8-400 вылетает, и все ругается на видеокарту, до этого вообще ни разу такой проблемы не было :(

Все самолеты работают нормально. Вылетов нет. Препар 5.1, обновлял только Клиент.  Видеодрайвер 451.48.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж. Сегодня после загрузки компьютера загрузил prepar3dv5.1, попробовал загрузить Aerosoft A-320 и снова вылет с руганью на видеокарту (PMDG737 после этого загрузил, пока работает, не вылетает), может действительно из за EZCA.  Ну не может, на мой взгляд из за разных самолетов симулятор так реагировать?

P.S. Вот и ко мне эта проблема пришла, до этого пару лет на prepar3d (4.5 или 5.0) ни разу этой проблемы не было.

Edited by sergey_s

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, sergey_s пишет:

до этого пару лет на prepar3d (4.5 или 5.0) ни разу этой проблемы не было.

А чем 5.1 отличается от пятёрки? Просто  сижу на пятёрке) При чём настройки всё максимальные. Хотел для сравнения полетать с обновлением 5.1-но нет. Вылет при загрузке полёта из-за включённой атмосферы-без неё работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, VitDrums пишет:

А чем 5.1 отличается от пятёрки? Просто  сижу на пятёрке) При чём настройки всё максимальные. Хотел для сравнения полетать с обновлением 5.1-но нет. Вылет при загрузке полёта из-за включённой атмосферы-без неё работает.

Летаю с EA, FSLabs, PMDG нет проблем. Настройки все вправо. 5.1. image.png.6b7337f573b01e998536a46240e7969d.png

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы этой проблемы (вылеты)  и не заметил если бы не загрузил арбуз аэрософтовский. После обновы 5.1 (как у всех у кого стояла EZCA) сим вообще не запускался. После фикса EZCA сим заработал и я кроме PMDG737 ничего не загружал и вылетов никаких не было. А пару дней назад решил запустить A-320 от Aerosoft и получил такой баг, вчера еще раз попробовал арбуз запустить - тот же печальный результат. Что самое интересное, при загрузки А-320 в период до вылета звук еще искажается, какой то хрипящий становиться.

Edited by sergey_s

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, sergey_s пишет:

А пару дней назад решил запустить A-320 от Aerosoft и получил такой баг

Так это с EZCA связанно или нет? Помню, там надо было "Taxiing speed fix" включать, с этим Aerosoft A320.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Nickbe пишет:

Так это с EZCA связанно или нет? Помню, там надо было "Taxiing speed fix" включать, с этим Aerosoft A320.

Вот не знаю, попробую сегодня вечером (потому что сейчас на работе), запустить сим без EZCA и посмотреть какой будет результат. Просто меня удивило, что и звук меняется при загрузке А-320 (хрипит). И самое странное, что PMDG-737 работает вроде нормально. И еще, после загрузки А-320, все самолеты при загрузке вылетают, перезагрузка сима не помогает,  помогает перезагрузка компьютера  и PMDG-737 заводиться нормально.

Edited by sergey_s

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Nickbe пишет:

Так это с EZCA связанно или нет? Помню, там надо было "Taxiing speed fix" включать, с этим Aerosoft A320.

Судя по всему какой то конфликт с EZCA. При загрузке ошибку выдало, но я и так отключал EZCA.  Загрузил А-320, подождал минуты три (до этого у меня уже на 30 секунде все вываливалось) ошибки не выдало. :(  Запустил сим с EZCA, даже дефолтный F-35 вылетел с ошибкой, перезагрузил комп загрузил сим с EZCA и PMDG 737 - работает, пока не вылетает...  Я понимаю, что по большому счету 80% всех полетов в prepar3dv5.1 я буду выполнять на PMDG737, но как то не камильфо, что другие крафты просто не загружаются

Edited by sergey_s

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, sergey_s пишет:

Судя по всему какой то конфликт с EZCA

А EZCA Config tool запускали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...