VPL 1 Posted September 24, 2005 А качественные 733-735 существуют? С рабочей FMS и возможностью сделать кокпит в железе? Желательно в FS9. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Percival 51 Posted September 24, 2005 А качественные 733-735 существуют? С рабочей FMS и возможностью сделать кокпит в железе? Желательно в FS9. http://www.arianedesign.com/ Единственное что есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
_ak 2 Posted September 24, 2005 вот мечтатели, еще и чтоб железо внешнее умело, и все за небольшие деньги Quote Share this post Link to post Share on other sites
VPL 1 Posted September 25, 2005 Я же не для дома. Есть производственная необходимость с деньгами. А общие впечатления? Или никто не юзает? Случайно не от российских умельцев продукт? Quote Share this post Link to post Share on other sites
FortRoss 8 Posted September 25, 2005 Если есть производственная необходимость и есть деньги - надо искать не ширпотреб для сима, а заказывать работу по конкретной модели конкретной команде. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VPL 1 Posted September 25, 2005 Деньги бывают двух типов. Большие и очень большие. А скрины впечатляют... Quote Share this post Link to post Share on other sites
FortRoss 8 Posted September 25, 2005 Виктор - скажу сразу - если возникнут какие-то проблемы с прикручиванием нестандартной железки к ширпотребной модели у единичного пользователя - разработчик этой ширпотребной модели даже не почешется. Хотите прикрутить/сделать нечто нестандатное в единичном экземпляре - будьте готовы к тому, что разработчик попросит деньги за работу. И эти деньги могут быть достаточно большие - в зависимости от степени извращенности задачи. Но может и просто отказать, ввиду загруженности текущими проектами, например. Так что лучше все-таки не пытатся приспособить ширпотреб, а заказывать нужное специально... вот така мысля. А решать-то вам, деньги и производственная необходимость-то ваша Quote Share this post Link to post Share on other sites
_ak 2 Posted September 25, 2005 Угу. Берете пачечку денег, заворачиваете в бумажку с гордым заголовком "Техническое задание на разработку" и айда к девелоперам В данном случае придется оплатить все затраты на разработку, разве что еще желающий найдется, чтоб раскидать стоимость. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Buster 0 Posted September 29, 2005 А качественные 733-735 существуют? С рабочей FMS и возможностью сделать кокпит в железе? Желательно в FS9. http://www.arianedesign.com/ Единственное что есть. Сейчас как раз на подходе новый Pilot in Command 737-300/400/500 от FeelThere СМОТРИМ Судя по скринам и описанию навовотов, по сравнению с ним (отставим в сторону различие в мудификациях) ваш так горячо любимый (за что только?!) PMDG горько заплачет. ;) Ребята подскажите что лучше 727 от CaptainSin или 727 от Dremfleeta Лучший 727- Captainsim однозначно, только жаль в нём виртуального салона нет,а от Dreamfleet вообще порнуха полная, ВК г...но, к тому же панели пилотов и бортинженера сделаны неправильно (я реальное РЛЭ изучал). Quote Share this post Link to post Share on other sites
VPL 1 Posted September 30, 2005 На самом деле, неплохой крафт. Нужно брать. А насчет "горячо любимого". Я так не говорил... Quote Share this post Link to post Share on other sites
_ak 2 Posted September 30, 2005 мУдификации - эта 5 :rolleyes: Quote Share this post Link to post Share on other sites
Percival 51 Posted September 30, 2005 Сейчас как раз на подходе новый Pilot in Command 737-300/400/500 от FeelThere Судя по скринам и описанию навовотов, по сравнению с ним (отставим в сторону различие в мудификациях) Оставить различия можно. Если кроме визуалки, салона и ВК больше ничего не нужно. Та авионика, что стоит на NG гораздо сложнее классики. И дисплеи эти программировать - дело не плевое. Ты зайди на тот же сайт Ariane и посмотри сколько у них стоят классические "мудификации" и сколько стоит NG. Судя по скринам и описанию навовотов Скринов как таковых там нет, есть только рендерилки в максе. В симе все это будет выглядеть по-другому. "Описать" я тебе тоже могу все что угодно. "Very complex and advanced Flight Computer ever". Вот когда выйдет тогда и посмотрим насколько там complex и advanced. Системы у PMDG все те же реализованы (кроме IRS). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Percival 51 Posted September 30, 2005 Лучший 727- Captainsim однозначно, только жаль в нём виртуального салона нет,а от Dreamfleet вообще порнуха полная, ВК г...но, к тому же панели пилотов и бортинженера сделаны неправильно (я реальное РЛЭ изучал). CS конечно рулит. Правда там сплошные dummy switches и динамика - г...но, но зато визуалка и битмапы панелей просто великолепны. А еще там форточки открываются :down1: Вообще, если серьезно, то для тех кому важны динамика и функциональность панели/систем - Дримфлит однозначно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VPL 1 Posted October 1, 2005 При всем неприятии PMDG некоторыми товарищами, команда позаботилась о возможности создания железной кабины и вывели все необходимые команды на клавиатуру (считай - различные внешние устройства). И все за небольшую цену конечного продукта. Что-то подобное хотелось бы увидеть и в разработках для Боингов старых версий (733-735). Похоже, разработчики об этом не задумывались в обеих командах, выше упомянутых. Это их право - уменьшать круг потенциальных пользователей своего продукта. А по поводу различных форточек, открывающихся в самолете. Это очень просто реализовать. Мой сын извратился и сделал в своей новой разработке (самолет периода ВОВ) практически все анимированным в кабине. Одно пока не удалось - нажимаешь на ракетницу в кабине, открывается форточка, ствол в нее и происходит выстрел сигнальной ракеты с соответствующим звуком и визуальным эффектом. Баловство, конечно, но многим юзерам такие навороты нравятся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
FortRoss 8 Posted October 1, 2005 При всем неприятии PMDG некоторыми товарищами, команда позаботилась о возможности создания железной кабины и вывели все необходимые команды на клавиатуру (считай - различные внешние устройства). И все за небольшую цену конечного продукта. Что-то подобное хотелось бы увидеть и в разработках для Боингов старых версий (733-735). Похоже, разработчики об этом не задумывались в обеих командах, выше упомянутых. Это их право - уменьшать круг потенциальных пользователей своего продукта. Виктор, делая отслеживание клавиатурных нажаний и маппинг их на внутренние функции панели, ПМДГ заботились отнюдь не о "возможности создания железной кабины", а о том, чтобы пользователи (простые, без извращений), могли назначить клавиатурные команды на определенные нестандартные функции. Всего-то. У вас это просто возможность воспользоватся готовой фичей. Которая - для вас, - работать не будет, если маппинг клавиатуры изменится. Для создателей "железной кабины" есть линейка продуктов ProjectMagenta. для любителей PMDG - попробуйте у 747 отключить коррекцию GPS за пределами действия радиосредств и посмотрите - будет ли он лететь используя счисленным координатам, или так же будет идти по точной траектории. PS на фоне общего числа продаж пара "маньяков с паяльником" - совершенно не делают погоды, не надо преувеличивать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Guest EICAS Posted October 1, 2005 для любителей PMDG - попробуйте у 747 отключить коррекцию GPS за пределами действия радиосредств и посмотрите - будет ли он лететь используя счисленным координатам, или так же будет идти по точной траектории. А IRS то на что ? :huh: Quote Share this post Link to post Share on other sites
FortRoss 8 Posted October 1, 2005 Дорогуша, учите матчасть! при отключении GPS-коррекции и отсутствии радиосредств - FMC в качестве счисленных берет IRS Triple Mix Position (возможно с некоторым сдвигом). Так что такой полет (с отключенной GPS-коррекцией и за пределами радиуса действия наземных радиосредств) - проверка на корректность реализации как раз инерциалок. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Amorphis 4 Posted October 1, 2005 А как он будет лететь? Я че-то не летал вообще над такими местами. По идеальной траектории лететь будет, да? Ну так, в PMDG747-400 инерциалки вообще реализованы лишь формально, что не может не огорчать. А это у них традиционная фенька, еще с 737. P.S. Денис, ты пошто такой агрессивный-то? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Buster 0 Posted October 5, 2005 Та авионика, что стоит на NG гораздо сложнее классики. И дисплеи эти программировать - дело не плевое. Насчёт "сложнее"- это ещё спорный вопрос, скорее сложность в непривычности восприятия. А кроме того, основная работа по программированию- это FMC, а он и там и там принципиально схож. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Buster 0 Posted October 5, 2005 CS конечно рулит. Правда там сплошные dummy switches и динамика - г...но, но зато визуалка и битмапы панелей просто великолепны. А еще там форточки открываются Вообще, если серьезно, то для тех кому важны динамика и функциональность панели/систем - Дримфлит однозначно. По динамике пока не могу судить, вживую ещё её в управлении не пробовал. По поводу функциональности: если Dummy switches нажимаются- так нажимайте их согласно РЛЭ и всё будет в порядке. B) (кстати, судя по Кэптэнсимовскому же легендарному 707-му, их там не так и много и реализация систем весьма подробная, а вот 727- го у меня пока к сожалению нет, думаю усиленно где бы взять). B) Я показал нашему преподу по СД и одногруппникам по переучиванию пилотов на 727-200 скрины обоих продуктов, мнение было однозначным и совпало с моим. Жаль, взять никак- в их стране кредитки пока что диковинка. Quote Share this post Link to post Share on other sites
_ak 2 Posted October 6, 2005 Та авионика, что стоит на NG гораздо сложнее классики. И дисплеи эти программировать - дело не плевое. Насчёт "сложнее"- это ещё спорный вопрос, скорее сложность в непривычности восприятия. А кроме того, основная работа по программированию- это FMC, а он и там и там принципиально схож. Да в общем классика имеет достаточно продвинутую авионику, хоть и не самую новую. А что касается FMC, так на классике и NG может стоять одна и та же версия софта, только некоторая функциональность может быть доступна на NG only Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gritsevsky 2 Posted October 6, 2005 CS конечно рулит. Правда там сплошные dummy switches и динамика - г...но, но зато визуалка и битмапы панелей просто великолепны. А еще там форточки открываются Вообще, если серьезно, то для тех кому важны динамика и функциональность панели/систем - Дримфлит однозначно. По динамике пока не могу судить, вживую ещё её в управлении не пробовал. По поводу функциональности: если Dummy switches нажимаются- так нажимайте их согласно РЛЭ и всё будет в порядке. B) (кстати, судя по Кэптэнсимовскому же легендарному 707-му, их там не так и много и реализация систем весьма подробная, а вот 727- го у меня пока к сожалению нет, думаю усиленно где бы взять). Я показал нашему преподу по СД и одногруппникам по переучиванию пилотов на 727-200 скрины обоих продуктов, мнение было однозначным и совпало с моим. Жаль, взять никак- в их стране кредитки пока что диковинка. CS это прежде всего красота, этого не отнимешь. Не надо только искать там еще и функциональность. С этим у CS слабовато. Степан Quote Share this post Link to post Share on other sites