Mihalchvip 1356 Posted January 23, 2020 (edited) Предлагаю в этой теме обсуждать альтернативные платным варианты погоды/неба для Плейна. Такие как AmdienceXP Виталия Дедюли, xVivid, FSE, CloudArt и различные сборки на их основе. Насколько знаю из обсуждений, например в ветке той же xEnviro, у многих есть варианты и довольно неплохие таких плагинов. Делимся! И вот первый вариант: AmbienceXP с настройками от Mishkann Скрытый текст AmbienceXP можно взять в группе Laminar Research - X-Plane с плагином можно использовать различные облака: CloudArt, Vivid Sky и т.п., на скринах облака из AmbienceXP. Да, погодник ASXP Edited January 23, 2020 by Mihalch 1 1 3 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sasha330 77 Posted January 23, 2020 4 часа назад, Mihalch пишет: И вот первый вариант: AmbienceXP с настройками от Mishkann А погодник какой на этих скринах? А то опять туман какой-то, с эшелона землю не видно вообще. Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavel1981xxxvip 7010 Posted January 23, 2020 Немного добавлю... AmbienceXP. Плагин исправляет большинство визуальных багов х-плейна. Использую совместно с blu_fx, облаками Vivid Sky, и небом FSE , очень доволен, по крайней мере пока... Скрытый текст 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavel1981xxxvip 7010 Posted January 23, 2020 7 минут назад, Sasha330 пишет: А погодник какой на этих скринах? А то опять туман какой-то, с эшелона землю не видно вообще. Видимость настраивается плагином AmbienceXP . Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sasha330 77 Posted January 23, 2020 5 минут назад, pavel1981xxx пишет: Видимость настраивается плагином AmbienceXP . А не могли бы поделиться, Можно в личку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mihalchvip 1356 Posted January 23, 2020 17 минут назад, Sasha330 пишет: А погодник какой на этих скринах? А то опять туман какой-то, с эшелона землю не видно вообще. погодник ASXP Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavel1981xxxvip 7010 Posted January 23, 2020 13 минут назад, Sasha330 пишет: А не могли бы поделиться, Можно в личку. Подайте заявку в группу, там много интересного... https://vk.com/laminar.research.xplane 1 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mihalchvip 1356 Posted January 23, 2020 21 минуту назад, pavel1981xxx пишет: Немного добавлю... AmbienceXP. Плагин исправляет большинство визуальных багов х-плейна. Использую совместно с blu_fx, облаками Vivid Sky, и небом FSE , очень доволен, по крайней мере пока... Показать контент Ну, вот еще вариант) Что хорошо в плагине Виталия, он дает большие возможности для экспериментов)) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-Баюн 291 Posted January 23, 2020 1 час назад, pavel1981xxx пишет: Подайте заявку в группу, там много интересного... https://vk.com/laminar.research.xplane Кроме админов с очень большим чсв там ничего нет. Уж лучше в эту группу https://vk.com/realfs 2 1 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sasha330 77 Posted January 23, 2020 1 час назад, pavel1981xxx пишет: Подайте заявку в группу, там много интересного... https://vk.com/laminar.research.xplane Слышал туда пускают только избранных. А так хотелось бы попробовать плагин. Если не затруднит, то поделитесь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavel1981xxxvip 7010 Posted January 23, 2020 7 минут назад, Sasha330 пишет: Слышал туда пускают только избранных. А так хотелось бы попробовать плагин. Если не затруднит, то поделитесь. Каких избранных? Там весь авсим сидит... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sasha330 77 Posted January 23, 2020 23 минуты назад, pavel1981xxx пишет: Каких избранных? Там весь авсим сидит... Значит не эта группа.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Кот-Баюн 291 Posted January 23, 2020 5 минут назад, Sasha330 пишет: Значит не эта группа.... Это именно та группа) 1 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1382 Posted January 23, 2020 7 часов назад, Sasha330 пишет: ... А то опять туман какой-то, с эшелона землю не видно вообще. Видно там Землю. В простых и понятных настройках плагина Виталия Дедюли -- можно сделать так, что Землю будет видно с любого эшелона и до горизонта. Дело личного вкуса. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
piku 398 Posted January 23, 2020 6 часов назад, pavel1981xxx пишет: Там весь авсим сидит В синагоге не весь авсим, к счастью. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7241 Posted January 23, 2020 6 часов назад, pavel1981xxx пишет: Там весь авсим сидит... Насколько знаю, там ужасно не любят Авсим наоборот. Называют его "овцесим". 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
pavel1981xxxvip 7010 Posted January 23, 2020 5 минут назад, Kraftig пишет: Насколько знаю, там ужасно не любят Авсим наоборот. Называют его "овцесим". Ну вот видишь... Никто не был, а все знают - значит были все... 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1382 Posted January 23, 2020 (edited) 18 минут назад, Kraftig пишет: Насколько знаю, там ужасно не любят Авсим наоборот. Называют его "овцесим". Могут попросить указать Ваш ник на Авсиме ( если он есть) . И , видимо, просматривают то, что Вы постили . ... Но Вам , Крафтиг -- думаю -- нечего стесняться. Edited January 23, 2020 by Mishkann 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
elf 123 Posted January 24, 2020 22 часа назад, Sasha330 пишет: Слышал туда пускают только избранных. А так хотелось бы попробовать плагин. Если не затруднит, то поделитесь. Да не. Я ж туда как то попал))) я вроде как все))) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
elf 123 Posted January 24, 2020 (edited) Плагин Виталия действительно хорош, но есть одно но, нижний край облачности ☁ не соответствует метару, видимо это мешает сделать сам XP, фиг знает. А в целом плагин огонь! Edited January 24, 2020 by elf 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
nppinto 33 Posted January 24, 2020 45 минут назад, elf пишет: Да не. Я ж туда как то попал))) я вроде как все))) Ну мне например со вчерашнего дня молчок. Хотя надежда еще есть Quote Share this post Link to post Share on other sites
elf 123 Posted January 24, 2020 А я тут недавно пересматривал скриншоты, и обнаружил вполне сносную картинку, это я использовал UWXP 2.3 + xVision. Сейчас опять к этому пришел, для VR достаточно легкий сэт. 3 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
elf 123 Posted January 24, 2020 (edited) Это из свежих, предыдущие старые. Edited January 24, 2020 by elf 1 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1382 Posted January 24, 2020 6 часов назад, elf пишет: Плагин Виталия действительно хорош, но есть одно но, нижний край облачности ☁ не соответствует метару, видимо это мешает сделать сам XP, фиг знает. А в целом плагин огонь! Дался Вам этот "нижний край облачности")) На моей памяти, Вы уже второй раз вкладываете в это какой-то сакральный смысл. На общем фоне косяков с погодами, творящихся в ХР, мне даже стало любопытно-- что для Вас не так? И именно с "нижним краем"?)) … Для тех, кто желает рассмотреть новый плагин Виталия Дедюли в "динамике", можете глянуть вот это: Кстати, начиная с 1:08:38, Макс демонстрирует свои настройки плагина. Есть резон к ним присмотреться. ...По мне -- очень похожая картинка на ХЕ 1.06. Только лучше : без этих навязанных Энвирою чётких форм одинаковых облаков / туманов-дымок/ зубчатых обтеканий гор/ заката-рассвета с чОрной полосой на полнеба / прочих недоразумений . А главное -- невозможностью что-либо исправить для своих глаз. 1 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1382 Posted January 24, 2020 Сорян за мультипостинг. ...Для тех, кто не знает или не заметил -- можно ещё просмотреть серию от ALAMAR : 1. Человек очень доходчиво и внятно объясняет -- куда что применить. 2. Оставляет полезные ссылочки под своими видео 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites