Jump to content
Kolo

Вкусная еда

Recommended Posts

Рецепт праздничная  утка.

Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке
sm_233366.jpg
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Продукты 
(на 4 порции)
Утка (тушка) - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Масло растительное
Майонез - 3 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чеснок - 1 головка
Горчица - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец

Вначале подготавливаются все необходимые продукты.
Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом:

Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица.
Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем.
Измельчают чеснок (3 зубчика) и тоже натирают им утку.
И только потом – приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.
Затем обжаривают картофель до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле.
Только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами.
Утиную тушку набивают картофелем с приправами.
Разрез на брюшке зашивают простой ниткой. В форму для запекания наливают половину стакана воды, кладут утку и отправляют ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 градусов на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2,5-3 часов.
Утка, фаршированная картофелем  и запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за рецепт. Сам раньше все время делал картошку по-французски. Тоже вкусно.

Режем 7-8 картошек кругляшками, берет куриную грудку филе, ее нарезаем на тонкие полоски, эти полоски отбиваем чтобы они стали тонкими блинчиками.

Потом прямоугольный противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем 2/3 части нарезанной картошки, что как в два слоя покрыла противень полностью. Сверху ее солим. Потом на это дело выкладываем отбитые куски филе, сверху солим. И кладем на это дело нарезанный кругляшками репчатый лук. Затем на всё это выкладываем оставшуюся часть картошки, чтобы еще одним слоем всё покрыть. Сверху тоже солим. И на верхний слой картошки накладываем майонез. То есть покрываем майонезом всю картошку тонким слоем. И ставим все в разогретую до 250 градусов духовку. Держим там до готовности. Минут 40 примерно выходит. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/11/2020 at 6:56 PM, Kraftig said:

...майонез. То есть покрываем майонезом ... И ставим все в разогретую до 250 градусов духовку.

Ужас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, была бы эта духовка в наше время. А так микроволновка частично заменяет, но не полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, ilya1502 пишет:

Ужас.

А чего ужасного? Майонез - одна из главных вещей в выпечке. Даже когда просто курицу обжариваю в духовке - всегда её майонезом обмазываю и даю пропитаться. 

 

22 минуты назад, atcstager пишет:

Эх, была бы эта духовка в наше время. А так микроволновка частично заменяет, но не полностью

Микроволновка была, а духовки нет?) Это вобще разные вещи. Даже микроволновка с функцией гриля не всегда спасает) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, desmo said:

Майонез - одна из главных вещей в выпечке.

Запечённый майонез – это не только самое отвратительное, что может быть, это ещё и признак совершенного дилетантизма в приготовлении пищи.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, desmo пишет:

Микроволновка была, а духовки нет?) Это вобще разные вещи. Даже микроволновка с функцией гриля не всегда спасает) 

У нас частенько, когда меняют плиту "дефолтную" с духовкой в одном корпусе в квартире, покупают только саму плиту (под ней ящики), духовку не покупают. Ну и микроволновку с грилем :)

Edited by atcstager

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, ilya1502 пишет:

Запечённый майонез – это не только самое отвратительное, что может быть, это ещё и признак совершенного дилетантизма в приготовлении пищи.

Ну, Илья, о вкусах не спорят во первых... Во вторых не надо этого майонеза вёдрами лить (хотя кому-то нравится и так). Когда смазыаешь тонким слоем и даёшь промариноваться и пропитаться - то он наоборот делает мясо более нежным и не даёт засохнуть быстро. 

В рецепте Крафтига стоит 250 градусов - по мне, так это слишком много, особенно для курицы. Хотя всё зависит от духовки тоже... Но я никогда больше 200 градусов курицу не ставлю. И никакого запекшегося майонеза у меня тоже не получается. 

В рыбе тоже часто используется майонез. Например как здесь, прямо перед выпечкой нужно немного полить им

20200113_103528.jpg.9138de7135350d21e5df85b026ec2171.jpg

 

 

Потом посыпать тёртым сыром 

20200113_103557.jpg.c78750ef09f4c0a0e3e7dd0f874a9ffb.jpg

 

 

 

В результате - вкусняшка 

20200113_103640.jpg.8649bda8a44df023bfdc49393575ab41.jpg

 

Но, обычно, кому майонез не нравится - можно использовать и сметану. 

 

 

4 минуты назад, atcstager пишет:

У нас частенько, когда меняют плиту "дефолтную" с духовкой в одном корпусе в квартире, покупают только саму плиту (под ней ящики), духовку не покупают. Ну и микроволновку с грилем :)

Только дорогая и хорошая микроволновка с грилем может заменить плиту с нормальной духовкой. Там и размеры и мощность меньше. У меня в плите тоже функция гриля есть и всёравно это немного другое. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сыр вещь обалденная, майонез ммм на любителя. Домашний не в счет, все равно его почти никто не делает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, atcstager пишет:

Вот сыр вещь обалденная, майонез ммм на любителя. Домашний не в счет, все равно его почти никто не делает.

А я не такой гурман и фанат домашнего. Мне вобще по идее все равно на ингридиенты, какие они. Главное вкус конечного результата) У нас здесь всё примерно одинакового качества. Поэтому, когда покупаю продукты, даже не парюсь, беру самое дешёвое - и сыр, и тёртый сыр, и майонез. Майонез сетевых марок нонейм за 80 центов - практически такой-же как и Heinz за 2.80. С кетчупом да, разница небольшая есть. Сыры - так их вобще огромное количество и всех не перепробуешь и не запомнить. Единственное по чему я скучаю - так это по хорошему кефиру)) Здесь есть только пародия на него) 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, desmo said:

Илья, о вкусах не спорят

Тут дело не во вкусах. Майонез – холодный соус, он не предназначен для запекания и просто не запекается (физически). Если хочется сделать мясо нежнее, то лучше мариновать его в маринаде на основе уксуса или вина. А против, собственно, майонеза в салатах, сэндвичах и других вариантах холодного использования я ничего не имею.

Edited by ilya1502
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, ilya1502 пишет:

Тут дело не во вкусах. Майонез – холодный соус, он не предназначен для запекания и просто не запекается (физически). Если хочется сделать мясо нежнее, то лучше мариновать его в маринаде на основе уксуса или вина. А против, собственно, майонеза в салатах, сэндвичах и других вариантах холодного использования я ничего не имею.

Многие холодные соусы используются в выпечке - горчица, кетчуп, соевый соус, терияки и тд. Как лучше мариновать мясо, сами понимаете - у каждого это своё лучшее "лучше". Кто в уксусе и вине маринует, кто в пиве, кто в кефире, йогурте, горчице, мёде... Как я уже говорил, когда просто хочу запечь ножки по быстрому в духовке - я их обмазываю майонезом и специями. Это просто быстро и удобно. Мясо становится нежнее и следа от майонеза вобще никакого нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто заморачивался со стейками? Вот по вкусу лучше всего кинуть на сковородку добротный кусок мяса, можно надрезаный "тигром".  Но вот стремаюсь и парю еще в волновке.
Хотя стейк свежий, обжаренный на сковородке, и из норм куска мяса вкуснее.

Вроде есть мясо для стейков (я не про делекатесы, аля мраморного). Вот насколько качество дает возможность есть его как в стейках полусырым?

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, ilya1502 пишет:

Тут дело не во вкусах. Майонез – холодный соус, он не предназначен для запекания и просто не запекается (физически).

Содержание растительного масла 90% в майонезе, он и не должен запекатся, по своей сути это масло с приправами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

яйцо с маслом, нуу плюс приправы, хотя они не корень

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, atcstager пишет:

яйцо с маслом, нуу плюс приправы, хотя они не корень

Ну и майонез майонезу рознь, некоторый в масло превращается, а некоторый коркой схватывается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, ALZP said:

по своей сути это масло с приправами.

По своей сути – это эмульсия масла в яичном желтке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ilya1502 пишет:

По своей сути – это эмульсия масла в яичном желтке.

Тогда уже в яичном порошке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, atcstager пишет:

А кто заморачивался со стейками? Вот по вкусу лучше всего кинуть на сковородку добротный кусок мяса, можно надрезаный "тигром".  Но вот стремаюсь и парю еще в волновке.
Хотя стейк свежий, обжаренный на сковородке, и из норм куска мяса вкуснее.

Вроде есть мясо для стейков (я не про делекатесы, аля мраморного). Вот насколько качество дает возможность есть его как в стейках полусырым?

Я жарю на стейковой сковородке, минуты 1.5 - 3 (в зависимости от толщины) на одной стороне потом на другой, потом солю крупной солью, перчу и на тарелку, накрываю фольгой минут на 10. Беру куски для стейков, тк из свежего не получится, оно должно выдерживаться некоторое время.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, desmo пишет:

Единственное по чему я скучаю - так это по хорошему кефиру)) Здесь есть только пародия на него) 

Наверняка у вас где нибудь продаётся закваска. В Украине - в аптеках на любой вкус. Сама закваска импортная, не знаю точно чья - жены нет дома чтобы спросить. Я предпочитаю, как и Вы кефир, а жена йогурт. Получается отлично, как говорят - вкус детства. И каждый раз её покупать не нужно( около 20-ти гривен стоит ), просто отливаете 200-ти граммовую баночку( в качестве закваски будет на следующий раз ) и в холодильнике на верхней полке, хранится долго - пока снова в охотку будет:good:

Edited by Lyafudre60

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Lyafudre60 пишет:

Наверняка у вас где нибудь продаётся закваска

Да нее... Я не прям фанат такого...) Я когда в восточную Европу езжу - упиваюсь этим кефиром, в прямом смысле, до усрачки)) А здесь я покупаю Kalinka Kefir от Müller. Довольно похоже... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо майонеза использую сметану, средней жирности. Если мариную стейки,  то либо помидоры и лук, либо красное вино. Дичь, только на вине мариную.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ALZP пишет:

Я жарю на стейковой сковородке, минуты 1.5 - 3 (в зависимости от толщины) на одной стороне потом на другой, потом солю крупной солью, перчу и на тарелку, накрываю фольгой минут на 10. Беру куски для стейков, тк из свежего не получится, оно должно выдерживаться некоторое время.

Тоже обжариваю на раскалённой сковороде,  а потом минут на 10-15 в духовку нагретую до 200 градусов 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, desmo пишет:

В рецепте Крафтига стоит 250 градусов - по мне, так это слишком много, особенно для курицы. Хотя всё зависит от духовки тоже... Но я никогда больше 200 градусов курицу не ставлю.

Согласен. 180-200 реальных градусов достаточно будет. Видимо у меня просто духовка еще показывает бОльшую температуру на индикаторе, чем на самом деле там, поэтому чуть увеличено.

4 часа назад, ilya1502 пишет:

Тут дело не во вкусах. Майонез – холодный соус, он не предназначен для запекания и просто не запекается (физически).

Ну вообще-то майонез во всех покупных пиццах даже кладут. Заливают им все и запекают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...