Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Sentes-Fly

Boeing 737 - Посадка

Recommended Posts

Sentes-Fly

Всем привет!

Помогите понять почему при посадке на b737 включается автопилот и самолет начинает снова взлетать?

Интерцепроты в АРМ, автотормоз в положении "1", как только самолет касается полосы передней стойкой так срабатывает пищащий звуковой сигнал и автопилот включается и снова набирает скорость уводя самолет на взлет.

Sentes-Fly

Попробовал посадку на 747... тоже самое... как только касаемся полосы, сразу самолет пытается сам взлететь

Baktopur

А вы не пробовали вместе с автопилотом отключать на этих типах автомат тяги? Это не Б777 или эйрбас, где его можно не отключать.

Sentes-Fly
57 минут назад, Baktopur пишет:

А вы не пробовали вместе с автопилотом отключать на этих типах автомат тяги? Это не Б777 или эйрбас, где его можно не отключать.

Попробовал, приземлиться удалось, но автомат тяги работает на взлет.

Мигает лампочка Take off config и звуковой сигнал.

Возможно это из за того что я в компьютер не вношу данные о полете?

Спасибо

Baktopur

А на высоте футов 20 РУДы в малый газ ставите? 

А вообще может быть масса причин, но наиболее вероятные - неотключенный автомат тяги при посадке с отключенным автопилотом (вы же не в автоленде сажаете?) и вовремя не переведенные РУДы в режим малого газа.

Sentes-Fly
3 минуты назад, Baktopur пишет:

А на высоте футов 20 РУДы в малый газ ставите? 

А вообще может быть масса причин, но наиболее вероятные - неотключенный автомат тяги при посадке с отключенным автопилотом (вы же не в автоленде сажаете?) и вовремя не переведенные РУДы в режим малого газа.

Спасибо вам уважаемый, это из за не запрограммированного компьютера может быть? Я не вношу туда данные о полете. 

По поводу РУДов ставлю, автомат тяги выключен, автопилот выключен, мигает Take off config

Baktopur
1 минуту назад, Sentes-Fly пишет:

это из за не запрограммированного компьютера может быть? Я не вношу туда данные о полете. 

Вряд ли. По сути, вы управляете самолетом в ручном режиме, садиться при этом он должен. 

3 минуты назад, Sentes-Fly пишет:

мигает Take off config

Вот этого быть не должно. Наверняка что-то пропустили при подготовке к взлету. Мой совет - почитайте документацию к вашему самолету и следуйте педантично тем процедурам, что там изложены.

Shirokuma

Орет он как раз из-за выхода в режим тяги: самолет думает, что его хотят взлетать, но у него невзлетная конфигурация (закрылки, спойлеры, стабилизатор).

Отключите автомат тяги заранее. Если руды шевелятся с отключенным - остается только посочувствовать.

hullu-poika

Для информации: имеется в виду тумблерочек с подписью "ARM" =)

Sentes-Fly
7 часов назад, AlexKz пишет:

Орет он как раз из-за выхода в режим тяги: самолет думает, что его хотят взлетать, но у него невзлетная конфигурация (закрылки, спойлеры, стабилизатор).

Отключите автомат тяги заранее. Если руды шевелятся с отключенным - остается только посочувствовать.

Попробовал, тоже не помогает... Кажется в этот раз система сработала немного позже, чуть дольше прокатился по полосе, но все тоже самое, начинает орать Take off config и автопилот начинает набирать скорость.

В этот раз заранее отключил ARM и а затем автопилот. Подскажите стабилизатор это как? В нем может быть проблема?

Я до этого много часов налетал на 737/747 в MFS, тут же все таки чуть по другому

Sentes-Fly

У меня список действий таков:

1. Начинаю сразу на полосе в UUWW с работающими двигателями.

2. Настраиваю автопилот. Высота, скорость, курс.

2. Закрылки 10, триммер 5, отпустил стояночный тормоз.

3. Включаю F/D ON, A/T ARM ON,

4. Самолет начинает набирать скорость, взлет, убираю шасси, закрылки, включаю автопилот.

5. Включаю карту по автопилоту лечу к UUDD,

6. На подлете интерцепторы ARM, автотормоз "1",

7. Вижу полосу, отключаю автотягу (ARM), отключаю автопилот,  закрылки 40, скорость 150, шасси выпущены.

7. На высоте 20 малый газ, касаемся передом включаем реверс...

Тут же начинает орать Take off config и автопилот набирает скорость.

Может я что то пропустил?

vladk
1 hour ago, Sentes-Fly said:

7. На высоте 20 малый газ, касаемся передом включаем реверс...

Тут же начинает орать Take off config и автопилот набирает скорость.

А точно реверс включаете? Может, просто газ даёте, без реверса?

А если реверс не включать для эксперимента? Оставить на Idle и тормозить тормозами тихонько. Тоже скорость начнёт набирать?

Shirokuma

, триммер 5,

Подскажите стабилизатор это как? 

Это оно и есть. Для посадки оно не важно. Но у Вас самолет после посадки пытается взлететь.

2 hours ago, Sentes-Fly said:

включаем реверс...

Поддерживаю предыдущего участника, судя по всему Вы не реверс включаете, а взлетный режим. Не может он сам включаться, если автомат тяги отключен.

Может я что то пропустил?

Тут пропущено чуть менее, чем всё. Что не пропущено - сделано в неправильном порядке. Но даже это не должно создавать описанную ситуацию.

Sentes-Fly
В 20.11.2019 в 06:45, vladk пишет:

А точно реверс включаете? Может, просто газ даёте, без реверса?

А если реверс не включать для эксперимента? Оставить на Idle и тормозить тормозами тихонько. Тоже скорость начнёт набирать?

Уважаемый спасибо огромное ваш совет помог мне!

Видимо при нажатии F2 включался то ли автопилот то ли автомат тяги.

Как по умолчанию реверс включить можно с клавиатуры?

atcstager
26 минут назад, Sentes-Fly пишет:

Видимо при нажатии F2 включался то ли автопилот то ли автомат тяги.

F2 в X-Plane по умолчанию - "добавить тягу". Значения клавиш очень отличаются от MSFS в этом симе

• Create New...