Jump to content
mers

C++ дорога к файлу

Recommended Posts

Ребят пробую первые шаги в С++

не разберусь с дирктори.

От чего в плагине надо исходить если хочешь отрыть файл, от win.xpl или от X-Plane.exe?

Запускаю файл:

PlaySoundA("D:\\X-Plane 11\\Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC);

всё работает.

Если:

PlaySound("sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC);

не работает.

PlaySound(".\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC); 

не работает.

PlaySound("..\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC); 

не работает.

 

Папка "sound" находиться там же где win.xpl.

 

Как правильно сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

по-моему, исходить надо от пути файла процесса, в котором крутится dll (в данном случае от D:\X-Plane 11)

upd. если что, "..\" - это подняться на уровень выше.

Edited by aiRoNe

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, aiRoNe пишет:

по-моему, исходить надо от пути файла процесса, в котором крутится dll (в данном случае от D:\X-Plane 11)

вся проблема в том, что не хотел использовать привязку к диску, то есть D:\\ или C:\\ 
а так:
PlaySoundA("X-Plane 11\\Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC);
не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вся проблем в том, что вы пишете PlaySoundA("X-Plane 11\\Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC), а надо PlaySoundA("Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC);

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, aiRoNe пишет:

вся проблем в том, что вы пишете PlaySoundA("X-Plane 11\\Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC), а надо PlaySoundA("Resources\\plugins\\test\\64\\sound\\test.wav", NULL, SND_ASYNC);

 

точно, спасибо большое!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно в сам проект вшить как то этот звуковой файл, что бы отдельно с папки не грузить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не разберусь с работой по datarefs,

команды проходят:
XPLMCommandOnce(XPLMFindCommand("sim/electrical/battery_1_on"));

а если хочу изменить параметер датарефа например с 0 на 1

XPLMSetDataf(XPLMFindDataRef("sim/cockpit/electrical/battery_on"), 1);

не работает.

Может есть у кого примеры по командам XPLM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...