pal09 0 Posted March 12, 2021 9 часов назад, археоптерикс пишет: Уменьшенные до 256 пикселей текстуры облаков из основного набора. Cloud_set1_256px.zip 682 \u043a\u0411 · 0 downloads Уменьшил, но с ними картинка оставляет желать лучшего. cumulus02.bmp 1 \u041c\u0411 · 0 downloads cumulus01.bmp 341 \u043a\u0411 · 0 downloads Спасибо. В 5 препаре стоят такие текстуры. Обратил внимание после установки и запуска на максимальных настройках фпс был на порядок выше, чем в 4.5 препаре. Quote Share this post Link to post Share on other sites
археоптерикс 3 Posted March 13, 2021 23 часа назад, pal09 пишет: В 5 препаре стоят такие текстуры. Пока не починили мой основной аккаунт, не смог ответить на статус, поэтому текстуры поместил здесь. cumulus02.bmp это - размер 512х512 А здесь обе текстуры, адаптированные под облачный твик по методу Limbu. С ними лучше цвет и нет пересветов. Clouds_pal09_forNA.zip 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11417 Posted March 13, 2021 (edited) В 10.03.2021 в 08:07, litrathok пишет: В облаках конечно красиво, но фпс сожрало. Версия набора 1.1. Пока без НА. Облака можно использовать любые. Тестировал на текстурах SF REX. Set_LIGHT_IN_THE CLOUDS_v1.1_P3Dv4.5.zip Скрытый текст P.S. Самое главное-то и не дописал, - с производительностью в этом варианте всё нормально. Edited March 13, 2021 by apxeonmepukc 3 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
litrathok 40 Posted March 13, 2021 (edited) 17 часов назад, apxeonmepukc пишет: Версия набора 1.1. Пока без НА. Облака можно использовать любые. Тестировал на текстурах SF REX. Set_LIGHT_IN_THE CLOUDS_v1.1_P3Dv4.5.zip 13 \u041c\u0411 · 2 downloads P.S. Самое главное-то и не дописал, - с производительностью в этом варианте всё нормально. На первый взляд производительность возросла, но не хочу делать поспешных выводов, нужно полетать в разных погодных условиях, завтра целый день свободен, буду тестировать. Смотрится очень красиво. Спасибо! Edited March 14, 2021 by Wonderboy убран оверквотинг 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11417 Posted March 13, 2021 Готовый комплект Set LIGHT IN THE SKY для использования в симуляторе версии 4.5. Готовая к использованию папка шейдеров содержит: аналитическую модель "Нежная атмосфера" + твик динамического освещения облаков + твик для звезд + некоторые кастомные твики для правильного отображения освещения самолета, кабины и земли. В наборе адаптированные под шейдеры текстуры окружения и по желанию солнце + облака в комплекте. Set_LIGHT_IN_THE_SKY_P3Dv4.5.zip Скрытый текст Дымка + НА 4 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
salo2k4 15 Posted March 13, 2021 А кстати, пояс венеры сейчас входит в НА? или отдельно ставится Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11417 Posted March 14, 2021 4 часа назад, salo2k4 пишет: пояс венеры сейчас входит в НА? или отдельно ставится Он - неотъемлемая часть аналитической модели. Автор реализовал его совместно с другими атмосферными явлениями, изменяющимися в течение суток. Сама модель позволяет задействовать множество параметров и позволяет сделать ещё больше различных гибких настроек. Код открыт, но энтузиастов понастраивать не слишком много, особенно после выхода MSFS 2020. 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
litrathok 40 Posted March 14, 2021 Выполнил перелёт ранним утром в очень дождливую погоду, картинка просто завораживающая, особенно когда на рулении и на взлёте, солныка не было видно (проливной дождь), в кабине довольно темно, а когда взлетели и вышли из облаков, в кабине сразу посветлело как в реале. Ну и самое главное ФПС остались на моём прежнем уровне, какие были до установка НА, 30 _+ 5, с моим железом лучшего не добится. На эшелоне всё прекрасно и солнце и дымка, ну вот разве линия горизонта у самого солнца резковата. Да кстати, я взял несколько безплатных погодников и менял их в полёте, разница заметна, оди из них рисовал очень чёткую линию горизонта напрочь убирая дымку. Днём есчё полетаю. СПАСИБО!!! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11417 Posted March 14, 2021 Set LIGHT IN THE SKY с более ярким освещением ЛА и кабины (светлее). Set_LIGHT_IN_THE_SKY_P3Dv4.5.zip 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
black2306 336 Posted March 14, 2021 Установил последнюю сборку через утилиту. Ночью получилось вот так Quote Share this post Link to post Share on other sites
salo2k4 15 Posted March 14, 2021 Еще вопрос, лунное освещение облаков не реализовано или только у меня нет? Может я конечно губу раскатал , но раз пошла такая пьянка... Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11417 Posted March 14, 2021 1 час назад, black2306 пишет: Ночью получилось вот так Это хорошо или плохо? Сквозь облака не видно звезд? Обычно народ жаловался на недостаточно темную ночь. У меня тоже примерно так. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Limbu 782 Posted March 14, 2021 8 минут назад, salo2k4 пишет: Еще вопрос, лунное освещение облаков не реализовано или только у меня нет? Может я конечно губу раскатал , но раз пошла такая пьянка... Не реализовано, очередь не дошла. Будет потом. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
black2306 336 Posted March 14, 2021 21 минуту назад, apxeonmepukc пишет: Это хорошо или плохо? Сквозь облака не видно звезд? Обычно народ жаловался на недостаточно темную ночь. У меня тоже примерно так. Меня смутили белесые облака ночью, думал может что-то у меня закралось. В предыдущей обновленной версии все темное было. Абсолютно без каких-либо претензий, исключительно в качестве уточнения) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Limbu 782 Posted March 14, 2021 7 минут назад, black2306 пишет: Меня смутили белесые облака ночью, думал может что-то у меня закралось. Так это так облака выглядят ночью !? Quote Share this post Link to post Share on other sites
black2306 336 Posted March 14, 2021 16 минут назад, Limbu пишет: Так это так облака выглядят ночью !? да 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
испанский_летчик 999 Posted March 14, 2021 В 13.03.2021 в 23:02, apxeonmepukc пишет: Готовый комплект Set LIGHT IN THE SKY для использования в симуляторе версии 4.5. Огромное Вам с Limbu спасибо! После мытарств по различным сетам тектур наконец увидел солнце в симе. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11417 Posted March 15, 2021 15 часов назад, black2306 пишет: да Спасибо за отклик. Если летаете в основном ночью и лунная подсветка облаков принципиальна, то вы можете использовать любой из текстурных сетов (из сетинсталлера или кликнув по картинке в моей подписи (зимние наборы предпочтительнее) и заменить в папке шейдеров выбранного набора файл General.fx, который и содержит код НА. Облака при этом сохранят обычную подсветку. NAGeneral_fx.zip 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 222 Posted March 17, 2021 (edited) @apxeonmepukc Геннадий, огромная благодарность Вам и @Limbu за новый сет! Появился вопрос, можно ли использовать облака Rex Sky Force с новым сетом? Edited March 17, 2021 by gasparr 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Limbu 782 Posted March 17, 2021 1 час назад, gasparr пишет: Появился вопрос, можно ли использовать облака Rex Sky Force с новым сетом? Теоретически можно, но могут быть пересветы или ещё какие либо косяки. Под Рекс нужно делать другие настройки в Cloud.fx а так же дорабатывать сам твик вообще. Мы с Геннадием работаем над этим по мере наличия свободного времени, так же как и над новой версией НА. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11417 Posted March 19, 2021 Новая НА. Не забыли и не забили. В процессе. Скрытый текст 3 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 222 Posted March 19, 2021 8 часов назад, apxeonmepukc пишет: Новая НА. Не забыли и не забили. В процессе. Шикарно! Ждем с нетерпением! 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
pudoz 7 Posted March 21, 2021 Поставил - красиво! Но на 737 пропали капли на стеклах и кромки крыльев стали черными. Ну и FPS подъедает прилично. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
apxeonmepukc 11417 Posted March 21, 2021 7 минут назад, pudoz пишет: на 737 пропали капли на стеклах и кромки крыльев стали черными. Ну и FPS подъедает прилично. Спасибо. Поэтому мы и просим присоединяться к тестированию. У вас полный набор с НА или только текстуры окружения + облака? Некоторые элементы (например ночные текстуры зданий) при первой загрузке шейдеров прогружаются долго, иногда до нескольких минут после появления картинки. У вас детали вообще так и не прогрузились? FPS - да, это игровая валюта. Чем красивее, тем FPS ниже. Пока так. Quote Share this post Link to post Share on other sites
pudoz 7 Posted March 21, 2021 1 час назад, apxeonmepukc пишет: Спасибо. Поэтому мы и просим присоединяться к тестированию. У вас полный набор с НА или только текстуры окружения + облака? Некоторые элементы (например ночные текстуры зданий) при первой загрузке шейдеров прогружаются долго, иногда до нескольких минут после появления картинки. У вас детали вообще так и не прогрузились? FPS - да, это игровая валюта. Чем красивее, тем FPS ниже. Пока так. Установил все отсюда: Set_LIGHT_IN_THE_SKY_P3Dv4.5.zip, так ничего и не восстановилось 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites