Ляпучка 8884 Posted March 15, 2020 5 minutes ago, Hangar-18 said: Эти сидеть с секундомером и линейкой в виртуальной кабине точно не будут. Да на хрена (я извиняюсь за мой французский ), сидеть с секундомером и линейкой-то? И в чём тут деградация, если все необходимые рутинные расчёты, в нормальных, современных самолётах, делает бортовой компьютер самолёта И откуда сложилась такая уверенность, что если новый сим будет уметь рисовать красивые облака и прочую землю, то он не будет уметь считать реалистичную физику, и обеспечивать всё необходимое для правильной навигации? В том числе и по линейке с секундомером, для знающих толк в извращениях любителям летать на древних пепелацах? 8 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 2977 Posted March 16, 2020 (edited) 31 minutes ago, Hangar-18 said: Эти сидеть с секундомером и линейкой в виртуальной кабине точно не будут. Поколение смартфонов не умеет и не хочет думать. Уже и в реальной кабине с линейкой и секундомером никто почти не сидит. А вот лечу я в Cessna 172... В облаках, «по приборам», по маршруту, все как положено. Автопилота нет, не «кнопкодав». Секундомер можно «на руль» пристроить (что все и делают). Но, скажите пожалуйста, где мне карту разложить, что-б по ней линейкой? И где на это время взять, что-б от «руления» не отвлекаться? Вы утверждаете, что летая в таких условиях с применением VOR и прочих GPS, я не хочу и не умею думать? Edited March 16, 2020 by vladk 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
IvanKutnyuk 1005 Posted March 16, 2020 (edited) 20 минут назад, Ляпучка пишет: И откуда сложилась такая уверенность, что если новый сим будет уметь рисовать красивые облака и прочую землю, то он не будет уметь считать реалистичную физику, и обеспечивать всё необходимое для правильной навигации? Это следствие деградации о которой пытается сказать нам человек. Так сказать, по иронии судьбы, показывает нам на собственном примере деградацию и неспособность делать правильные выводы из полученной информации. Цитата Думаете, что мое отношение к подавляющему большинству упоротых посетителей этой ветки от этого изменилось?! Человек даже после 3 суток бана не понял за что его забанили и продолжает нарываться, а мы ему про авиа симуляторы, новые облака... погоду.. Edited March 16, 2020 by IvanKutnyuk 2 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 16, 2020 3 минуты назад, Ляпучка пишет: если все необходимые рутинные расчёты, в нормальных, современных самолётах, делает бортовой компьютер самолёта Это не отменяет обязанности штурмана уметь вычислять это секундомером,циркулем и линейкой! Никак не отменяет!!! 9 минут назад, Ляпучка пишет: то он не будет уметь считать реалистичную физику, и обеспечивать всё необходимое для правильной навигации? От сима в этом отношении ничего не требуется. Это требуется от симмера, но это никому не нужно уже. К сожалению. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 16, 2020 7 минут назад, vladk пишет: Вы утверждаете, что летая в таких условиях с применением VOR и прочих GPS, я не хочу и не умею думать? Имея всегда под рукой калькулятор можно не уметь делить и складывать в столбик на листе бумаги, но это не значит, что это правильно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8884 Posted March 16, 2020 3 minutes ago, Hangar-18 said: Это не отменяет обязанности штурмана уметь вычислять это секундомером,циркулем и линейкой! Никак не отменяет!!! В современных самолётах давно уже нет штурманов. Обязанности штурмана выполняет бортовой компьютер. 3 minutes ago, Hangar-18 said: Это требуется от симмера, но это никому не нужно уже. Кто это сказал? Много ли пилотов в реальных B-737, 757, 767, 777, 787, А-319, 320, 321, 330, 340, 350, 380, Эмбраерах и прочих современных самолётах, во время полёта чего-то там по карте с линейкой и секундомером замеряют? Так в чём деградация-то? В том, что никто уже не хочет летать на DC-3 и прочих мамонтах, с линейкой и секундомером? Так и каменные топоры, к примеру, уже давно никто не умеет высекать из куска скалы. Просто потому, что это не нужно. Деградация-с 1 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 16, 2020 (edited) 11 минут назад, Ляпучка пишет: В современных самолётах давно уже нет штурманов. Обязанности штурмана выполняет бортовой компьютер. Кто это сказал? Много ли пилотов в реальных B-737, 757, 767, 777, 787, А-319, 320, 321, 330, 340, 350, 380, Эмбраерах и прочих современных самолётах, во время полёта чего-то там по карте с линейкой и секундомером замеряют? Так в чём деградация-то? В том, что никто уже не хочет летать на DC-3 и прочих мамонтах, с линейкой и секундомером? Так и каменные топоры, к примеру, уже давно никто не умеет высекать из куска скалы. Просто потому, что это не нужно. Деградация-с Просто разные цели. Мне нравится симулятор именно тем, что он заставляет работать мозги. Быстро считать, вспоминать формулы (я в свое время реально брал учебники из школы по некоторым вопросам, так как забыл), развивать пространственное мышление. И читать, читать, читать - книги по метеорологии, РЛЭ, самолетовождение. В этом для меня самое интересное в симуляторе. Все это требует немалого времени и, самое главное, немало усилий. И все это симмер должен знать - независимо от того не чем он летает. Программисты учат ассемблер не потому что будут на нем писать, а потому что это основа основ, теория. Практика без теории - признак ремесленичества, а не мастерства. Просто летать по компьютеру, ничего не считая. а запомнив лишь последовательность процедур - это деградация. Это уже не интересно. Это лично мое мнение. Но я по темам, по обсуждаемым вопросам вижу эту деградацию. В основном симмеры сейчас обсуждают всякую хрень, не особо то и относящуюся к симу. И радуются, как особенные дети, красивым фантикам. Не говорю про всех. Есть еще достаточно серьезные симмеры, но они уже почти и не появляются здесь на форуме. Во всяком случае не в общих разделах. Edited March 16, 2020 by Hangar-18 2 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8884 Posted March 16, 2020 2 minutes ago, Hangar-18 said: Просто разные цели. Мне нравится симулятор именно тем, что он заставляет работать мозги. Быстро считать, вспоминать формулы (я в свое время реально брал учебники из школы по некоторым вопросам, так как забыл), развивать пространственное мышление. И читать, читать, читать - книги по метеорологии, РЛЭ, самолетовождение. В этом для меня самое интересное в симуляторе. Все это требует немалого времени и, самое главное, немало усилий. Так и ради б-га, если нравится. Только не понятно почему, если это кому-то не нравится - то они деградировали? Кому-то нравится сажать картошку на огороде, это тоже требует немало времени и усилий. А кому-то нравится просто пойти и купить её в магазине, и не заморачиваться с лишней тратой времени, которое можно пустить на другие, более интересные дела. Они что, тоже деграданты? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8884 Posted March 16, 2020 14 minutes ago, Hangar-18 said: Просто летать по компьютеру, ничего не считая. а запомнив лишь последовательность процедур - это деградация. Это уже не интересно. А мне, например, нравится. Потому что это в точности совпадает с действиями реальных пилотов современных самолётов. И поэтому, никакой деградации я тут не вижу. "Каждому своё" (c) 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 16, 2020 1 минуту назад, Ляпучка пишет: Потому что это в точности совпадает с действиями пилотов современных самолётов. Поэтому летать и страшно! ) Это уже не пилоты. Это уже операторы. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8884 Posted March 16, 2020 15 minutes ago, Hangar-18 said: И радуются, как особенные дети, красивым фантикам. Радуются, ещё раз повторюсь, чуть раньше уже говорила, тому, чего в симах, до этого никогда не было. Навигация была, и тут будет - чему тут радоваться? По-другому и быть не должно, ибо это уже не сим будет. Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 2977 Posted March 16, 2020 (edited) 42 minutes ago, Hangar-18 said: Имея всегда под рукой калькулятор можно не уметь делить и складывать в столбик на листе бумаги, но это не значит, что это правильно. Несомненно, уметь что-нибудь делать, гораздо лучше чем не уметь что-нибудь делать. Разумеется, правильно уметь складывать, делить, умножать и вычитать в столбик по бумажке. Особенно, если эту бумажку можно куда-нибудь пристроить, в тиши и спокойствии, не торопясь произвести все расчёты, проверить пару раз... Если вокруг светло, не трясёт и пр. Я бы сказал, навык «прикидывания» в уме с получением более-менее правильных результатов без карандашей, бумажек и линеек ещё более полезен. Но (и можете записывать меня в поколение дегенератов) как только мой АйФон с его независимой от самолёта батарейкой, GPS и картой, ещё и научился показывать погоду по маршруту, NOTAM-ы, траффик и прочую ерунду, и всё это в реальном времени, летать стало значительно безопаснее. Но и думать надо всё больше и больше. Больше электроники, больше надо думать... Edited March 16, 2020 by vladk 3 Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 2977 Posted March 16, 2020 2 minutes ago, Hangar-18 said: Поэтому летать и страшно! ) Это уже не пилоты.... 1) Да не летайте, никто не заставляет. 2) Не согласен. Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8884 Posted March 16, 2020 1 minute ago, Hangar-18 said: Поэтому летать и страшно! ) Это уже не пилоты. Это уже операторы. Поэтому летать безопасно. Не знаю кому как, но лично мне страшнее было бы лететь в СМУ на Ту-154, чем на А-320, к примеру. Просто потому, что А-320 не позволит пилотам меня убить, а Ту-154 - легко. А то ещё и поможет им в этом 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 16, 2020 Только что, Ляпучка пишет: Радуются, ещё раз повторюсь, чуть раньше уже говорила, тому, чего в симах, до этого никогда не было. Навигация была, и тут будет - чему тут радоваться? По-другому и быть не должно, ибо это уже не сим будет. Да вопрос не в том, что они радуются тому что не было... Я же тоже не против красивых облаков и красивой графики! Это классно, конечно! Плохо то, что радуются ТОЛЬКО этому, не задаваясь основополагающими для сима вопросами. А когда их тыкаешь туда носом - ответы такие: "Это альфа, все еще будет!". А совсем и не факт, что будет! Радоваться-то рано! Ну будет красивая картинка - так и на дворе 2020 год! А где симулятор-то за красивой картинкой?! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8884 Posted March 16, 2020 5 minutes ago, vladk said: как только мой АйФон с его независимой от самолёта батарейкой, GPS и картой, ещё и научился показывать погоду по маршруту, NOTAM-ы, траффик и прочую ерунду, и всё это в реальном времени, летать стало значительно безопаснее. Жуть... Как Вы деградировали! 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 16, 2020 3 минуты назад, vladk пишет: никто не заставляет Как раз, таки, заставляют! )) Раньше поезд оплачивали и все дни поездки! А если в отпуск, то отпуск продлевался на эти дни. Я всегда на поезде в Москву и обратно ездил! Плюс две недели оплачивыемые к отпуску или командировке - красота! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8884 Posted March 16, 2020 6 minutes ago, Hangar-18 said: Плохо то, что радуются ТОЛЬКО этому, не задаваясь основополагающими для сима вопросами. КАКИМИ вопросами? Навигацией? Так чего ей задаваться, она и так есть, и никуда не денется из нового сима. И чего ей радоваться? Она всегда в симуляторах была и будет. Quote А где симулятор-то за красивой картинкой?! Да откуда такая уверенность-то, что это будет не симулятор, а просто полетушки с красивой графикой? Share this post Link to post Share on other sites
vladkvip 2977 Posted March 16, 2020 2 minutes ago, Hangar-18 said: Как раз, таки, заставляют! )) Раньше поезд оплачивали и все дни поездки!... Ну, проводите отпуск по месту жительства... Если совсем никак.. Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 16, 2020 1 минуту назад, vladk пишет: Ну, проводите отпуск по месту жительства... Если совсем никак.. Так я не про отпуск, а про командировки! )) А это мои основные денежки - хочешь не хочешь, а лететь нужно! ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 16, 2020 (edited) 6 минут назад, Ляпучка пишет: Да откуда такая уверенность-то, что это будет не симулятор, а просто полетушки с красивой графикой? А я разве говорю, что я уверен?!!! Я вообще ничего не говорю про это. Будет - так прекрасно! Я говорю о том, что народ рано радуется. Почитай мои сообщения - я про новый сим вообще ничего не говорю! Но заглавный пост автора темы "ваши ожидания". Вот я и говорю про ожидания и отношения к симерству в целом в свете выхода нового симулятора. Edited March 16, 2020 by Hangar-18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8884 Posted March 16, 2020 1 minute ago, Hangar-18 said: А я разве говорю, что я уверен?!!! Ну из твоих постов складывается такое впечатление Деграданты - радуются красивой графике. А навигации (которая и в старом симе в достаточном объёме есть) не радуются, сволочи 1 minute ago, Hangar-18 said: Я говорю о том, что народ рано радуется. Рано радуется чему? Красивой графике? Так её и так видно, что она красивая, вполне уже можно радоваться А судя по роликам - и физика, и погодные явления тоже на уровне. 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 16, 2020 (edited) 6 минут назад, Ляпучка пишет: Деграданты - радуются красивой графике. А навигации (которая и в старом симе в достаточном объёме есть) не радуются, сволочи Не тому радуются! Вот когда выйдет с офигенно проработанной кабиной PMDG реагирующий на все эти потоки воздуха и точки обсчета - вот тогда можно радоваться. А так можно и в DOOM поиграть - там тоже красивый мир! Со слов большинства и их неуемной радости складывается впечатление, что самолеты и навигация - это вторично. А красивые облака и высокие FPS - это первично. Вот это я считаю категорически неправильно! Эта тенденция началась еще до этой темы. Еще до новости про новый сим. Просто в это ветке она дошла до пика! Народ какой-то агрессивно - восторженный! Как помешательство какое-то! )) Edited March 16, 2020 by Hangar-18 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8884 Posted March 16, 2020 14 minutes ago, Hangar-18 said: Вот когда выйдет с офигенно проработанной кабиной PMDG реагирующий на все эти потоки воздуха и точки обсчета - вот тогда можно радоваться. Я думаю, что хуже, чем в Препаре, точно не будет 14 minutes ago, Hangar-18 said: Со слов большинства и их неуемной радости складывается впечатление, что самолеты и навигация - это вторично. Это не первично, это просто смысла нет обсуждать Ибо если MSFS 2020 - симулятор, то этого в нём просто не может не быть. Что можно, в плане навигации, обсуждать в новом симе? Она либо есть, либо её нет. Но тогда это и не симулятор будет. А вот физика, графика, погода... это да, с этим могут быть проблемы. Но пока, судя по всему, всё очень даже неплохо идёт 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 16, 2020 (edited) 29 минут назад, Ляпучка пишет: Я думаю, что хуже, чем в Препаре, точно не будет Дай то бог! Но это сейчас может и не будет хуже. А вот в следующем симе запросто! Судя по тенденции точность систем почти никому не нужна. Нужна реалистичная графика, ровные тени и VR. Это все точно будет! И уровень прорисовки будет повышаться. А вот главные элементы симулятора - не факт. Лететь и смотреть по сторонам на красивости как в реале - это дело времени. Edited March 16, 2020 by Hangar-18 2 Share this post Link to post Share on other sites