Hukuma 10 Posted December 4, 2018 Некоторое время назад начал работу по исправлению одноименного сценария от Ziron. Ввиду достаточно большого объема выполненных работ, неплохих итоговых результатов и потенциального разрешения авторов объектов, применяемых в сценарии (по крайней мере для тех объектов, без которых нельзя обойтись), решил по окончании работ выложить сценарий в сеть. Что есть: - само село (не фотореалистично, но дома, сараи и т.п. стоят там, где им и положено); - река Вашка проложена до Олемы; - русло реки Мезень поправлено от Койнаса до Кимжи; - добавлены реки Ежуга и Енда; - с помощью ландклассов добавлены основные приметные с воздуха элементы типа болот, озер, делянок, дорог в радиусе около 70 - 80 км от села. Работы еще много, на пару-тройку месяцев точно. В планах же сделать аналогичным образом Мезень, Пинегу, Карпогоры и Койнас (может и без фототера), ну и естественно легкие сценарии деревень внутри этого периметра. Таким образом можно охватить весь северо-восток Архангельской области. Правда, одному это не осилить в разумные сроки, так что любой помощи буду рад :-) Share this post Link to post Share on other sites
dx1983 115 Posted December 4, 2018 А в П3Д можно чтоб работало? Share this post Link to post Share on other sites
Hukuma 10 Posted December 4, 2018 2 часа назад, dx1983 пишет: А в П3Д можно чтоб работало? Это мой самый первый опыт в сценостроении, так что препар мне не осилить. Но я без проблем передам все наработки по сценарию тому, кто захочет конвертировать его в препар. Share this post Link to post Share on other sites
Hukuma 10 Posted January 17, 2019 В чем может быть проблема - при создании ВПП через АДЕ и пользовательский наземный полигон, если не добавлять мип мапов на текстуру, ВПП рябит и сильный муар, если добавлять - сильно мылит. Причем размытие сильнее всего видно при острых углах взгляда на текстуру, в случае ВПП - как раз при взлете. Share this post Link to post Share on other sites
Hukuma 10 Posted February 16, 2019 Работа над окружением - река Вашка Share this post Link to post Share on other sites
Hukuma 10 Posted March 24, 2019 Добрался до гидроресурсов и здесь встал вопрос - как правильно расставлять гидрополигоны по высоте? В девятке это можно было делать по мешу (высота -9999?). А в десятке как? У меня сторонний меш, который чувствительно различается с дефолтом. Как поступают в данной ситуации? Share this post Link to post Share on other sites
4beer 269 Posted March 24, 2019 Вы ORBX VECTOR совсем не используете ? Просто в нем речки довольно неплохо прорисованы. Можно время и силы сэкономить для создания деревень и аэродромов, например. К тому же в VECTORe водоемы зимой замерзают. Кастомные реки обычно остаются "мокрыми", что вносит диссонанс там, где происходит неточное наложение. Вокруг Лешуконского Vector достаточно достоверно создает водные ресурсы. Share this post Link to post Share on other sites
4beer 269 Posted March 25, 2019 На GPS видно слияние Мезени и Вашки. Share this post Link to post Share on other sites
Hukuma 10 Posted March 26, 2019 В 24.03.2019 в 20:54, 4beer пишет: Вы ORBX VECTOR совсем не используете ? Просто в нем речки довольно неплохо прорисованы. Можно время и силы сэкономить для создания деревень и аэродромов, например. К тому же в VECTORe водоемы зимой замерзают. Кастомные реки обычно остаются "мокрыми", что вносит диссонанс там, где происходит неточное наложение. Вокруг Лешуконского Vector достаточно достоверно создает водные ресурсы. А Вас не затруднит сделать пару скринов этого же места, но только летом? И можно один типа "Вид сверху" с приличным зумом, чтобы охватить километров 50-100? Я даже представить себе не мог, насколько хорошо проработана данная территория в орбиксе, я думал, что здесь все намного проще. А вектора у меня нет, но теперь точно будет))). А так уже сделано процентов 70 работы: лешуконский, мезенский и наполовину пинежский районы с ландклассами, дорогами, деревнями и гидроресурсами, теперь то уже надо закончить. Share this post Link to post Share on other sites
4beer 269 Posted March 26, 2019 12 часов назад, Hukuma пишет: А Вас не затруднит сделать пару скринов этого же места, но только летом? И можно один типа "Вид сверху" с приличным зумом, чтобы охватить километров 50-100? Я даже представить себе не мог, насколько хорошо проработана данная территория в орбиксе, я думал, что здесь все намного проще. А вектора у меня нет, но теперь точно будет))). А так уже сделано процентов 70 работы: лешуконский, мезенский и наполовину пинежский районы с ландклассами, дорогами, деревнями и гидроресурсами, теперь то уже надо закончить. Вот пожалуйста. Качество не ахти, т.к. ноутбук , и , к тому же , недавно я заморочился с директ10, пока еще не во все нюансы въехал... Share this post Link to post Share on other sites
Hukuma 10 Posted March 27, 2019 То, что есть на данный момент Share this post Link to post Share on other sites
Hukuma 10 Posted July 24, 2019 Медленно, конечно, но вряд ли кто-то всерьез займется этой дырой, плюсом хочется сделать хорошо. Разобрался с мешем, получилось аккуратно, все ручьи на месте. Share this post Link to post Share on other sites
Hukuma 10 Posted December 24, 2019 РАБОТА ОКОНЧЕНА ГУГЛ ДИСК Сценарий включает в себя: 1. Собственно село Лешуконское (фототеррайн, расположение построек) 2. Ланд-класс в периметре Архангельск - Мезень - Сафоново - Карпогоры. Старался делать по спутниковым снимкам, чтобы местность была похожа на настоящую. 3. Поправленные по спутниковым снимкам русла рек Северная Двина (от Усть-Пинеги до устья), Мезень, Вашка с крупными притоками (Кулой на всем протяжении, Пёза, Нафта и т.д.) 4. Приметные с воздуха объекты - дороги, делянки и т.п. 5. Список легких сцен: ULAE Мезень ULAP Карпогоры ULAI Пинега ULJK Койнас ULAJ Мосеево ULAK Сафоново ULBD Долгощелье ULBJ Койда ULBK Каменка ULBP Карьеполье ULBQ Сояна ULBR Ручьи ULBW Верхняя Золотица ULJC Ценогора ULJO Олема ULJW Вожгора ZC8A Белогорский ZA29 Бычье ZAW7 Верховье ZF2L Кепино ULBS Совполье ZC89 Усть-Пинега ZAT7 Усть-Чуласа 6. Недостающая информация бралась отсюда. Имеющиеся схемы здесь. 7. В сценарии присутствуют объекты Сасовского лётного училища (с письменного разрешения), Фотореалистичный Архангельск (с письменного разрешения). 8. В сценарии присутствуют объекты из архива настоящего сайта, которые допускают использование их в бесплатных сценариях. ГУИДЫ перебил, чтобы точно не было глюков. 9. Необходимо наличие в библиотеке пейзажей подключенного "Фотореалистичного Архангельска". Напрямую объекты оттуда не используются, но для корректного отображения Архангельска, Северодвинска и Новодвинска требуется делать так. 10. Сценарий села Лешуконского необходимо подключать выше упомянутого сценария Архангельска. 11. Настоящий сценарий предполагает наличие ORBX. Сценарий села Лешуконского на своей площади блокирует ORBX, но состыкован на границе эксклюда. 12. Смена сезонов ручная, из соответствующих папок. В зимнем варианте водоемы замерзают. 13. Для слабых машин облегченное количество объектов. 14. От автора: Первая работа. Критика приветствуется. С появившимся опытом мог сделать лучше. Но так не закончу никогда. Не худший вариант. Все наработки могут отдать (АДЕ, Сбилдер, Фотошоп), если кому-либо захочется улучшить работу. Для Ан-2 самое оно. Share this post Link to post Share on other sites