Maks_Super 329 Posted July 30, 2017 "Подскажите, как можно отключить звук грома в кокпите. Пролетая над грозовой областью в кабине самолета раздаются раскаты грома, очень громко и самое противное неожиданно. " - набирал своё первое сообщение на форуме пользователь caelum, доставая из стиральной машинки свои штаны) Шучу я, не обижайтесь) у самого такое было - ночью тихонько хотел полетать, запустил АС2016 погодник в Препаре, а у него при запуске звучат раскаты грома. Оказалось, громкость на компе стояла на 100%, жена музыку днём слушала. Проснулся весь дом и кот чуть с балкона не выпрыгнул) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Letter 748 Posted July 30, 2017 3 часа назад, caelum пишет: Подскажите, как можно отключить звук грома в кокпите. Пролетая над грозовой областью в кабине самолета раздаются раскаты грома, очень громко и самое противное неожиданно. Может это баг x-plane 11 или что, или только у меня. Вообще-то, гром просто обязан быть громким. У него такая работа. ;-) Вы же - сторонник реализЪма? Так получите пушечный выстрел. Иначе получается какая-то ханжеская хрень. :-/ Теперь серьёзно. Если Вы хотите ослабить именно гром, но не трогать другие звуки окружающей среды (например, не ослаблять вой ветра), то полезно посмотреть, (1) не включён ли Bass Booster в Вашей операционной системе и не установлены ли какие-нибудь сторонние программные средства, нелинейно усиливающие именно низкие частоты, и (2) каково положение регуляторов общего микшера операционной системы, а также каковы настройки драйверов Вашего аудиожелеза. Если всех этих средств контроля окажется недостаточно или они помешают Вам слушать музыку, то можно попробовать воспользоваться дополнительными программными средствами - наподобие тех, которые описаны во второй половине этой статьи: https://dmbereg.ru/blog/6-windows-volume-control-capabilities Share this post Link to post Share on other sites
caelum 5 Posted July 30, 2017 3 часа назад, Letter пишет: Вообще-то, гром просто обязан быть громким. У него такая работа. ;-) Вы же - сторонник реализЪма? Так получите пушечный выстрел. Иначе получается какая-то ханжеская хрень. :-/ Теперь серьёзно. Если Вы хотите ослабить именно гром, но не трогать другие звуки окружающей среды (например, не ослаблять вой ветра), то полезно посмотреть, (1) не включён ли Bass Booster в Вашей операционной системе и не установлены ли какие-нибудь сторонние программные средства, нелинейно усиливающие именно низкие частоты, и (2) каково положение регуляторов общего микшера операционной системы, а также каковы настройки драйверов Вашего аудиожелеза. Если всех этих средств контроля окажется недостаточно или они помешают Вам слушать музыку, то можно попробовать воспользоваться дополнительными программными средствами - наподобие тех, которые описаны во второй половине этой статьи: https://dmbereg.ru/blog/6-windows-volume-control-capabilities Ну вот с этим мы и поработаем, Мне не так давно пришлось лететь и самолет попал в грозовую область, трясло мама не горюй, но звуков разъярённой стихии я не слышал, правда я был в салоне, в кабине у пилотов может и молнии сверкали, но обожжённых летчиков я не видел. Share this post Link to post Share on other sites
Letter 748 Posted July 30, 2017 2 часа назад, caelum пишет: Ну вот с этим мы и поработаем, Отлично. Когда выдастся свободная минута, перечитайте, пожалуйста, пункт 4.1.23 в Правилах форума: https://www.avsim.su/forum/guidelines/ Мой пост был слишком габаритен и однороден по содержанию, чтобы цитировать его целиком, без купюр. Я бы на Вашем месте обкорнала его до пары-тройки строк. Например, так: 5 часов назад, Letter пишет: ... гром просто обязан быть громким ... ... Bass Booster ... положение регуляторов ... воспользоваться дополнительными программными средствами ... Этого достаточно, чтобы дать читающему понять, (1) что Вы реагируете именно на мой пост, а не на чей-то ещё, и (2) на какие именно тезисы моего поста направлена Ваша реакция. Конечно, сокращение длинной чужой цитаты - малоприятное занятие, спору нет. Но это сокращение - дань уважения к третьим лицам - к читателям темы, об интересах которых как раз и радеет пункт 4.1.23. Share this post Link to post Share on other sites
flightcontrol35 15 Posted July 30, 2017 Ну если так мешает громкий звук, то может просто найти файл этого грома и отредактировать? Раньше проблемы подобного плана решались на раз и не требовали серьезного обсуждения)) Share this post Link to post Share on other sites
caelum 5 Posted July 30, 2017 32 минуты назад, flightcontrol35 пишет: Ну ........ Мне все уже нравится. А ... Share this post Link to post Share on other sites
Олегкоторыйолег 0 Posted October 3, 2017 Всем привет. Долго летал на MFSX, но вот решился купить x-plane 11. Сравнивать тяжело. Графика конечно бомба, но на сколько я понимаю, в x-plane летать значительно тяжелее, не все получается пока, скажу даже больше, практически все не получается, но очень интересно. Постараюсь разобраться конечно, но если что, буду донимать вопросами). Share this post Link to post Share on other sites
flightcontrol35 15 Posted October 3, 2017 Тяжелее в каком смысле? Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5450 Posted October 3, 2017 4 минуты назад, flightcontrol35 пишет: Тяжелее в каком смысле? Вы не знали? В хплане ZFW больше, айрбусы рулятся только колесом, а в дефолтном fmc надо пароль ввести, иначе будет писать data not found и invalid entry. Share this post Link to post Share on other sites
Олегкоторыйолег 0 Posted October 20, 2017 В 03.10.2017 в 23:11, desmo пишет: Вы не знали? В хплане ZFW больше, айрбусы рулятся только колесом, а в дефолтном fmc надо пароль ввести, иначе будет писать data not found и invalid entry. с дефолтным fmc пока так и не справился, кстати, какой пароль? Купил CRJ 200 там с fmc разобрался более менее, по крайней мере смог ввести план полета, хоть немного и кривовато (такие круги нарезал перед аэродромом). Проблема со связью с диспетчером. на все попытки установить связь тишина. Открываю окно, ввожу план, автоматически настраиваются частоты, делается запрос, но..... опять запрос, опять тишина. Что делаю не так? Share this post Link to post Share on other sites
Олегкоторыйолег 0 Posted October 20, 2017 В 03.10.2017 в 23:04, flightcontrol35 пишет: Тяжелее в каком смысле? В связи с незнанием самого симулятора, мне (сугубо по ощущениям), тяжелее выполнить полет, правильно все сделать. Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5450 Posted October 21, 2017 В 20.10.2017 в 07:57, Олегкоторыйолег пишет: с дефолтным fmc пока так и не справился, кстати, какой пароль? Купил CRJ 200 там с fmc разобрался более менее, по крайней мере смог ввести план полета, хоть немного и кривовато (такие круги нарезал перед аэродромом). Проблема со связью с диспетчером. на все попытки установить связь тишина. Открываю окно, ввожу план, автоматически настраиваются частоты, делается запрос, но..... опять запрос, опять тишина. Что делаю не так? Это была шутка про пароль.У вас версия хплан какая? Share this post Link to post Share on other sites
Олегкоторыйолег 0 Posted October 21, 2017 1 час назад, desmo пишет: Это была шутка про пароль.У вас версия хплан какая? 11 Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5450 Posted October 21, 2017 44 минуты назад, Олегкоторыйолег пишет: 11 С последним обновлением? Там в начальных версиях стандартный дисп вроде глючил, сейчас всё работает вроде. Насчёт кругов над аэропортом - нужно просматривать план в фмс и на дисплее и корректировать, если где двойные/неправильные точки маршрута. Share this post Link to post Share on other sites
Олегкоторыйолег 0 Posted October 22, 2017 (edited) И еще один вопрос, сжирает все место на диске, вроде вчера еще было 40 гиг свободно, сегодня уже 1 Возможно что не обновлен. Я покупал его на стиме. Не вижу чтоб обновлялся. Edited October 22, 2017 by Олегкоторыйолег Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5450 Posted October 22, 2017 29 минут назад, Олегкоторыйолег пишет: И еще один вопрос, сжирает все место на диске, вроде вчера еще было 40 гиг свободно, сегодня уже 1 Возможно что не обновлен. Я покупал его на стиме. Не вижу чтоб обновлялся. Откройте лог файл и посмотрите, какая версия. По поводу места на диске - тут надо смотреть какой диск и что стоит. Может у вас там что-то другое сжирает место. Share this post Link to post Share on other sites
Олегкоторыйолег 0 Posted October 22, 2017 30 минут назад, desmo пишет: Откройте лог файл и посмотрите, какая версия. По поводу места на диске - тут надо смотреть какой диск и что стоит. Может у вас там что-то другое сжирает место. 11-05 Как обновить? Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5450 Posted October 22, 2017 45 минут назад, Олегкоторыйолег пишет: 11-05 Как обновить? Это стабильная последняя версия. Дисп должен работать там. Попробуйте порт поменяйте на более большой. Share this post Link to post Share on other sites
Rimmer_Go 128 Posted October 24, 2017 Здравия желаю всем! Писал в профильной теме но туда видимо никто не заходит. Имею 757 от FF в целом начинаю разбираться, «летит сам» от и до по маршруту, но есть проблема. После начала снижения давление в кабине падает CABIN ALTITUDE горит и если не надеть маску - будет плохо. Как это победить я не могу понять, высоту порта прибытия выставляю... подскажите где я делаю неправильно? Спасибо заранее! Share this post Link to post Share on other sites
Олегкоторыйолег 0 Posted November 18, 2017 Всем опять привет! Подскажите пожалуйста, не могу найти как буксировщика найти, и как трап вызвать (либо рукав, когда есть в аэропорту. Подскажите пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
-leha- 189 Posted November 18, 2017 49 минут назад, Олегкоторыйолег пишет: Всем опять привет! Подскажите пожалуйста, не могу найти как буксировщика найти, и как трап вызвать (либо рукав, когда есть в аэропорту. Подскажите пожалуйста. https://github.com/skiselkov/BetterPushbackC/releases Share this post Link to post Share on other sites
Олегкоторыйолег 0 Posted November 20, 2017 В 18.11.2017 в 17:26, -leha- пишет: https://github.com/skiselkov/BetterPushbackC/releases Спасибо, скачал, установил, завтра попробую разобраться) Share this post Link to post Share on other sites
MadMaXXX 0 Posted November 27, 2018 Всем привет! Меня забанил дефолтный ATC, теперь только разрешение на взлет дает. Можно ли его вернуть взад? Share this post Link to post Share on other sites
Shirokuma 515 Posted November 28, 2018 5 hours ago, MadMaXXX said: Всем привет! Меня забанил дефолтный ATC, теперь только разрешение на взлет дает. Можно ли его вернуть взад? А что он давал раньше? Если речь о разрешении на вылет и сопровождение полета - оно доступно только при полете по IFR. Share this post Link to post Share on other sites
MadMaXXX 0 Posted November 28, 2018 1 час назад, AlexKz пишет: А что он давал раньше? Если речь о разрешении на вылет и сопровождение полета - оно доступно только при полете по IFR. Раньше вел по маршруту, векторил. Но после того, как я сел без разрешения, выдал сообщение ATC Terminates Service Может это временно конечно, вечером проверю. Share this post Link to post Share on other sites