Hitonoseri 229 Posted July 18, 2018 Just now, ArtAir said: Ну и делайте только для 4го препара. Остальные симы и так загнутся, даже без вашей помощи. Тоже на самом деле не понимаю такого желания автора сделать именно под FSX в первую очередь. Мертвый же симулятор, ему даже стимовская версия не помогла. Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted July 18, 2018 2 часа назад, Hitonoseri пишет: Тоже на самом деле не понимаю такого желания автора сделать именно под FSX в первую очередь. Мертвый же симулятор, ему даже стимовская версия не помогла. Объясню, почему так. Во-первых не путайте понятия "базовая платформа" и "сим под сценарий". Базой выбран FSX для максимальной оптимизации под все симы. В таком случае в препаре 4-м можно будет добиться максимально возможной плавности при огромной детализации. Да и ведь одним фототером дело не ограничивается. Надо еще, чтобы наземные полики аэропортов в первую очередь и различные объекты - во вторую, не подвесили систему. Кроме того, одним UUOO сцена не ограничится. Будут все аэропорты города и области. Бутурлиновка и Борисоглебск будут сделаны чуть позже всех остальных. А то релиза вы еще очень долго не дождетесь. Тут многие уже не верят в релиз вообще хоть чего-то.=) Второе - переделок минимум для адаптации под разные ФС/Препары. В основном эти переделки касаются лишь света - все остальное, скорее всего, будет совместимо. А это дело нескольких...хм... дней, наверное. Таким образом релиз вы получите под все ФС/Препары. Куда сложнее будет адаптировать в будущем под ненавистный мною Хуплан. Адаптировать можно туда только объекты - и то, с некоторой оговоркой. Возможно - некоторые объекты придется делать с нуля. В виду ограничений движка Икса. Про эффекты - вообще молчу. Многое в хуплане осуществить вообще невозможно. А если и возможно, то в каком-то очень ущербном варианте Если вы еще не обратили внимание, львиная доля скринов - из препара. Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted July 18, 2018 А стимовская версия, на мой взгляд, создает только одни проблемы - например, при подключении аддонов для FSX-бокса. А в плане графических плюшек - абсолютно никакой разницы. Все - один в один. Share this post Link to post Share on other sites
Hitonoseri 229 Posted July 19, 2018 22 hours ago, UUOOProject said: Базой выбран FSX для максимальной оптимизации под все симы. В таком случае в препаре 4-м можно будет добиться максимально возможной плавности при огромной детализации. Как показывает мой личный опыт, единственное что в P3D будет лучше чем в FSX в плане сцены, так это отсутствие вылетов. А производительности, при одинаковом железе будет в приделах погрешности одинаковая. Просто если развивать представленную логическую цепочку, то можно сказать что лучше было бы выбрать базовой платформой вообще fs2004. Ну это так, мысли в слух) Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted July 19, 2018 11 минут назад, Hitonoseri пишет: Как показывает мой личный опыт, единственное что в P3D будет лучше чем в FSX в плане сцены, так это отсутствие вылетов. А производительности, при одинаковом железе будет в приделах погрешности одинаковая. Просто если развивать представленную логическую цепочку, то можно сказать что лучше было бы выбрать базовой платформой вообще fs2004. Ну это так, мысли в слух) Не совсем так - DirectX 11 дает о себе знать. Картинка в комплексе получается покрасивше. Посмотри скрин КДП в этой теме и в соседней ветке FS2004 - разница ощутимая. Там скрины из FSX. Здесь - из препара. Плюс к тому скглаживание более качественное. А 11 директ конкретно дает более качественные отражения, если касаться его влияния на картинку в симе. Ну и так - еще по мелочам. Share this post Link to post Share on other sites
Hitonoseri 229 Posted July 19, 2018 Just now, UUOOProject said: Не совсем так - DirectX 11 дает о себе знать. Картинка в комплексе получается покрасивше. Что то мне подсказывает, что на процентов этак 50-60 это эффект плацебо, ибо в симе, на уровне сцены, да и вообще, очень трудно, да и не нужно, реализовать большинство фишек, благодаря которым этот самый DirectX 11выгодно бы выделялся на фоне 9-ки. Хотя от части я согласен, выглядит приятно. Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted July 19, 2018 8 минут назад, Hitonoseri пишет: Что то мне подсказывает, что на процентов этак 50-60 это эффект плацебо, ибо в симе, на уровне сцены, да и вообще, очень трудно, да и не нужно, реализовать большинство фишек, благодаря которым этот самый DirectX 11выгодно бы выделялся на фоне 9-ки. Хотя от части я согласен, выглядит приятно. При прочих равных даже фототер засчет более качественного сглаживания выглядит выигрышнее, чем в FSX. Хотя файл используется один и тот же. Share this post Link to post Share on other sites
ArtAir 326 Posted July 19, 2018 А по мне вы просто теряете время. А это чревато потерей стимула и тема ваша может просто "уйти в архив"... Ну да ладно, хозяин-барин... Share this post Link to post Share on other sites
Voronezhech 1 Posted July 19, 2018 Вообще я живу в Воронеже и я очень жду этот сценарий! Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted July 19, 2018 5 часов назад, ArtAir пишет: А по мне вы просто теряете время. А это чревато потерей стимула и тема ваша может просто "уйти в архив"... Ну да ладно, хозяин-барин... Че-то за 3 года ничего не потерялось. Во-первых, я упрямый, а во-вторых... 3 часа назад, Voronezhech пишет: Вообще я живу в Воронеже... 3 часа назад, Voronezhech пишет: ...и я очень жду этот сценарий! А в-третьих, не один Voronezhech его ждет. Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 3, 2018 Решил апнуть тему и спросить тех, кому не лень ответить. Оцените переход от летних полей фототера к лэндклассовым полям. Сильно ли бросается стык в глаза? А то мой взгляд уже замылен от правки цветов. Мне лично кажется, что вообще очень заметно. Но это мне. В своей работе всегда видишь много косяков. А как людям со стороны? Первый скрин - вдали. Второй - вблизи стыков. Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5529 Posted August 3, 2018 Нет, хорошо. Если будет рэлеевское рассеяние и дымка то вообще видно не будет. Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 4, 2018 Обзор окрестностей. С дымкой ясен перец - границ не видно. Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 4, 2018 Да - видно переход. Косяк. Но надо еще леэндкласс подшаманить по карте. А там уже смотреть. Но один хрен - переход от этого никуда не исчезнет. Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 4, 2018 Ща завел FSX - я в шоке. Небо и земля по сравнению с препаром. Где что есть, догадаетесь сами. А в лучшую или в худшую сторону - тут сам для себя решает. Каждому - свое. По мне, FSX просто другой сим. Не лучше и не хуже. Share this post Link to post Share on other sites
Goldiee 434 Posted August 4, 2018 Очень качественно поработал, моему глазу приятно, особенно от water mask Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 4, 2018 4 часа назад, Goldiee пишет: особенно от water mask... Это не Watermask - это Blendmask и SB. Share this post Link to post Share on other sites
Goldiee 434 Posted August 4, 2018 13 минут назад, UUOOProject пишет: Это не Watermask - это Blendmask и SB. я говорю воду хорошо сделал, а каким способом это десятое дело Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 4, 2018 3 минуты назад, Goldiee пишет: я говорю воду хорошо сделал, а каким способом это десятое дело Да, но за это пришлось заплатить потраченным временем. Уж терпите - а качество вы обязательно получите. Share this post Link to post Share on other sites
Goldiee 434 Posted August 4, 2018 8 минут назад, UUOOProject пишет: Да, но за это пришлось заплатить потраченным временем. Уж терпите - а качество вы обязательно получите. Спасибо большое Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 5, 2018 В-общем, всем спасибо, кто откликнулся. Все-таки буду перелопачивать по цветам. Слишком зеленое. Ну и так мелкие косяки надо будет "проштамповать". Еще накосячил с 2 линиями - там несовпадения по яркости. Даже на одном из скринов это видно. Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 7, 2018 Сейчас от кислотности вроде избавился, но теперь с яркостью - не то. Ладно, в-общем работаю дальше.Че трещать лишний раз? Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 8, 2018 Неплохой пейзаж открывается в районе Нововоронежа. Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 8, 2018 А с симовским лэндклассом потихоньку сводится. Первый кусок готов. Осталось еще 14-ть. Будет подогнано под орбикс. С дефолтом будут небольшие косяки. Но на то он и дефолт.. Share this post Link to post Share on other sites
UUOOProject 115 Posted August 9, 2018 FSX P3D То же самое, но с облачностью. Share this post Link to post Share on other sites