Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

max98tsyg

[01.04.18] 13-17z Moscow-Kazan-Moscow City Shuttle

Recommended Posts

lockon
В 05.04.2018 в 00:24, IV_S пишет:

У нас есть группа в VK. Ссылка - выше

И небольшой спойлер: на вечер 22.04 ничего не планируйте)))

Просто надо делать сообщения о ивентах на ВАТСИМ, так гораздо удобнее

IV_S

Так мы делаем, но не всегда

MrJam
13 часов назад, lockon пишет:

Точно! Ватсим и vroute - это однозначно притянет процентов 20 иностранных пилотов.;-) 

Gladkov
4 часа назад, MrJam пишет:

Ватсим и vroute - это однозначно притянет процентов 20 иностранных пилотов.;-)

Будет с кем поскандалить на чудовищном английском из-за мелочей, не стóящих и выеденного яйца.

max98tsyg
4 часа назад, Gladkov пишет:

Будет с кем поскандалить на чудовищном английском из-за мелочей, не стóящих и выеденного яйца.

Хотите сказать что, например, разница давлений QNH/QFE и следующая за этими понятиями ошибка в занятии высот на 600-700 футов - это мелочь? Или экскурсия по всем запретным зонам МУДР из-за невыполненного транзитного маршрута?

Тем не менее, мы готовы к этому и делаем анонсы на ВАТСИМ, но не всегда.

Gladkov
1 час назад, max98tsyg пишет:

Хотите сказать что, например, разница давлений QNH/QFE и следующая за этими понятиями ошибка в занятии высот на 600-700 футов - это мелочь? Или экскурсия по всем запретным зонам МУДР из-за невыполненного транзитного маршрута?

Я хотел сказать ровно то, что я сказал, а чел, которому я это сказал, всё прекрасно понял. Но Вы можете перебирать любые варианты и определять степень мелочности скандалов, только не надо пытаться приписывать это мне.

Seattle

Абсолютно все рос и укр флаины не просматриваются ни в мобильном приложении Vatsim Events, ни в программе Vroute. С мобильным приложением понятно, не знаю где они бучатся, но там в основном только немецкоговорящие страны и их ивенты, но вот Vroute вроде как популярная прога, в которой бучатся все евродиспетчера. Почему бы там не публиковать ивенты Ватруса? У меня есть мнение, что возможно букинг и публикация ивентов в Vroute доступна только для платной версии программы.

N155

23 часа назад, Gladkov пишет:

Направление мысли именно такое. Поэтому иногда не даём инфу на внешние ресурсы в случае регионалок, а делаем только на "внутренний рынок". Прилетит в самом лучшем случае 5 иностранных бортов, 4 из них не понимают что такое Казань, 3 текстовых, а остальных просто вжимает в кресло от слова meters в эфире. 

Ну коли ряду соотечественников тоже удобнее смотреть на ватсиме, будем учитывать. 

Кстати, анонс флайина между Питером и Москвой на забугорных сайтах будет минимальный, поскольку внезапно было обнаружено, что баннер полностью на русском.

N155
15 часов назад, Seattle пишет:

Vroute вроде как популярная прога, в которой бучатся все евродиспетчера.

То ли лыжи не едут, но уже вторую прогу которую тут называют, я не могу найти в гугл плей.

Опять эксклюзив для яблока?

MrJam
9 часов назад, NUKE155 пишет:

Для майкрософта;-)

Seattle
13 часов назад, NUKE155 пишет:

Прилетит в самом лучшем случае 5 иностранных бортов, 4 из них не понимают что такое Казань, 3 текстовых, а остальных просто вжимает в кресло от слова meters в эфире.

А что мешает иностранным бортам давать QNH и вместо метров давать футы?? Ну летит какой-нибудь John Johnson EGLL, дайте ему всё в QNH и футах, войдя в положение. Потом он еще раз прилетит. А вообще я думаю не столько в этом проблема, сколько в том, что СНГ ивенты не форсятся в букинг-системах. Та же маленькая Латвия собирает толпы пилотов благодаря букингу и размещению ивентов на площадке vroute.

13 часов назад, NUKE155 пишет:

Vroute для ПК, а Vastim Events для ведра. На Vroute вам ссылку уже дали, так что я даю на Vatsim Events.

Gladkov
10 часов назад, Seattle пишет:

А что мешает иностранным бортам давать QNH и вместо метров давать футы?

Чтобы было, как в реале. А в реале это всё по запросу. Запуганные диспетчеры в реале бздят проявлять инициативу — им важнее своя безмятежная жизнь, чем безопасность полётов, потому что если сообщит QNH и футы без запроса от экипажа, его могут потом ипать. Причём уйопки будут ипать, отлично осознавая, что дисп всего лишь внёс свою крупицу, пусть и незаметную, в безопасность, но уйопкам всегда нужен повод, чтобы показать свою значимость. И так везде, во всех сферах. Мерзкая недострана.

xtasy

Чтобы было, как в реале. А в реале это всё по запросу. Запуганные диспетчеры в реале бздят проявлять инициативу — им важнее своя безмятежная жизнь, чем безопасность полётов, потому что если сообщит QNH и футы без запроса от экипажа, его могут потом ипать. Причём уйопки будут ипать, отлично осознавая, что дисп всего лишь внёс свою крупицу, пусть и незаметную, в безопасность, но уйопкам всегда нужен повод, чтобы показать свою значимость. И так везде, во всех сферах. Мерзкая недострана.

вы так завуалированно оправдываете отсутствие знаний и подготовки у этих пилотов?

OVI

да нет ничего страшного для иностранцев в метрах, особенно для европейцев. никто же от китайских метров не выпадает из реальности, везде есть особенности и большинство пилотов Ватсима к ним готовы. если будут ивенты светиться на общих Ватсим ресурсах это будет только плюс. 

Gladkov
2 часа назад, xtasy пишет:

вы так завуалированно оправдываете отсутствие знаний и подготовки у этих пилотов?

Нет, я так незавуалированно хаю идиотскую систему, которая в условиях напряжённой обстановки, забитого радиоэфира, низкого качества связи и чудовищного произношения может привести к снижению А380, на который ведётся крайне жёсткий отбор пилотов, до 170 метров над жилыми районами.

Night27
11 часов назад, Gladkov пишет:

Все не совсем так, но конечно отсталость России в плане авиационного законодательства неосприма.

Нет, я так незавуалированно хаю идиотскую систему, которая в условиях напряжённой обстановки, забитого радиоэфира, низкого качества связи и чудовищного произношения может привести к снижению А380, на который ведётся крайне жёсткий отбор пилотов, до 170 метров над жилыми районами.

Там, не смотря на косяки диспетчера, работал ветеран, в первую очередь была именно ошибка экипажа А380. 

Gladkov
1 час назад, Night27 пишет:

...в первую очередь была именно ошибка экипажа А380.

Кто бы спорить стал.

• Create New...