Videoru 161 Posted February 26, 2018 1 час назад, Ramzes пишет: Я менял не разрешение Спасибо. Видимо разработчик изменил полностью конфигурацию VR. У меня в HTC vive проблема с разрешением изображения в VR. Super sampling я изменял в Steam VR в настройках. Ищу решения данной проблемы, но в целом плавность стала гораздо лучше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VMaximI 108 Posted February 26, 2018 16 минут назад, Videoru пишет: Спасибо. Видимо разработчик изменил полностью конфигурацию VR. У меня в HTC vive проблема с разрешением изображения в VR. Super sampling я изменял в Steam VR в настройках. Ищу решения данной проблемы, но в целом плавность стала гораздо лучше. Для вайва в плане использования стима ничего не поменялось, для окулуса они убрали стим и стали использовать окулюсовский сдк. Это повысило фпс на 25% для окулюса. Ламинара сказали что для окулюса стима больше не будет. https://developer.x-plane.com/2018/02/x-plane-11-20-vr4-is-live/ 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Videoru 161 Posted February 26, 2018 (edited) Обновил до версии 11.20 VR 5. Всё заработало отлично. Разработчики с каждым обновлением улучшают качество картинки-это очень радует. Сейчас важно поддержать развитие ВР. Скоро новый шлем в открытой продаже появится Pimax 8k и Pimax 5k. Появились уже первые отзывы от пользователей, говорят изображение отличное, мелкий текст читается очень легко, широкий угол обзора. Поживём увидим. Edited February 27, 2018 by Videoru Quote Share this post Link to post Share on other sites
-leha- 189 Posted March 1, 2018 В 27.02.2018 в 03:20, Videoru пишет: Обновил до версии 11.20 VR 5. Всё заработало отлично. Разработчики с каждым обновлением улучшают качество картинки-это очень радует. Сейчас важно поддержать развитие ВР. Скоро новый шлем в открытой продаже появится Pimax 8k и Pimax 5k. Появились уже первые отзывы от пользователей, говорят изображение отличное, мелкий текст читается очень легко, широкий угол обзора. Поживём увидим. то есть не торопиться пока с покупкой... а то чет загорелся Quote Share this post Link to post Share on other sites
Videoru 161 Posted March 1, 2018 Рекомендую перед настройкой X-plane, посмотреть данный видео ролик, автор ролика все детально объясняет за настройки симулятора, разгон, оптимизацию, и плавность в Vr. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Videoru 161 Posted March 1, 2018 (edited) 1 час назад, -leha- пишет: то есть не торопиться пока с покупкой... а то чет загорелся Скоро появится в продаже HTC Vive Pro, качество там конечно не 8к, но говорят чёткость будет выше. Я лично жду Pimax. Я не могу взлетать и садить самолёт по 2д монитору, отвык от плоской картинки, самое главное в 3д- отлично чувствуется высота, вертикальная скорость, в ручном режиме управления все выполняешь плавно, получаешь удовольствие от полёта. Edited March 1, 2018 by Videoru Quote Share this post Link to post Share on other sites
-leha- 189 Posted March 2, 2018 В 01.03.2018 в 12:12, Videoru пишет: Скоро появится в продаже HTC Vive Pro, качество там конечно не 8к, но говорят чёткость будет выше. Я лично жду Pimax. Я не могу взлетать и садить самолёт по 2д монитору, отвык от плоской картинки, самое главное в 3д- отлично чувствуется высота, вертикальная скорость, в ручном режиме управления все выполняешь плавно, получаешь удовольствие от полёта. а на каком железе вы летаете? у меня в FHD фпс не большой, а тут 4К... так то пимакс на алиэкспрессе не так дорого выглядит Quote Share this post Link to post Share on other sites
Videoru 161 Posted March 2, 2018 (edited) 4 часа назад, -leha- пишет: а на каком железе вы летаете? Процессор I7 7700K 4.2 GHZ, материнская плата Asus 250 PRO (нет возможности разгонять cpu) планирую заменить, оперативная память DDR4-3000 Geil Evo X 32 гб, корпус с водяным охлаждением Thermaltake Kandalf LCS VD4000BWS Black, видеокарта MSI 1080Ti 11GX, жёсткий диск PCI 256 GB и m2 для X-plane 512 gb. После выхода шлема Pimax 8K, что будет с фпс пока не известно, возможно потребуется отказаться от фото подложек, ставить минимальный автоген. Я когда летаю в VR, мне некогда автоген разглядывать. Сейчас используя HTC Vive, автоген в настройках по середине, фпс в VR от 35 до 50. Pimax 4k недорогое решение, нет контроллеров, ик датчиков. Качество и резкость картинки выше чем в HTC Vive, в софте много проблем, нет стабильности работы как пишут владельцы. Edited March 2, 2018 by Videoru Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ramzes 35 Posted March 2, 2018 10 часов назад, Videoru пишет: Качество и резкость картинки выше чем в HTC Vive А вы пробовали в настройках "СтимВР" двигать ползунок "суперсэмплинг" до значений 2-2,5? "Качество и резкость картинки" резко возрастают. За скромную плату в виде убийства FPS, если не лететь в Сахаре на дефолтной С172, конечно. Это я к тому, что для Pimax8k, возможно, понадобятся другие мощности. PS: у меня Oculus и я пользую суперсэмплинг, т.к. без него мутное всё, размытое какое-то... Интересно, как на Vive? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Videoru 161 Posted March 2, 2018 (edited) 1 час назад, Ramzes пишет: А вы пробовали в настройках "СтимВР" двигать ползунок "суперсэмплинг" до значений 2-2,5? Да пробовал, ставил 2.0, но фпс уже становится меньше, я летаю с 1.8, мне достаточно чёткости, когда использовал 1.0 было все размыто. У HTC Vive сама по себе картинка чётче, по этой причине и купил данный комплект, разница не очень большая, но есть. Я очень надеюсь что разработчик будет ещё оптимизировать симулятор, появится возможность получить 35-40 кадров в Pimax 8k. Сегодня на заходе в Риге, используя FF320, фотоподложку ZL17, видимость миллион на миллион, используя зимние текстуры в фотоподложке и аэропорте, в глиссаде создалось огромное чувство восторга от полёта. Рига с зимними текстурами: Edited March 2, 2018 by Videoru Quote Share this post Link to post Share on other sites
malcut.lanu 57 Posted March 3, 2018 (edited) 9 часов назад, Videoru пишет: используя FF320 Тачи не прикрутили еще , подскажите пожалуйста ? И что за траффик у Вас ? Edited March 3, 2018 by malcut.lanu Quote Share this post Link to post Share on other sites
Videoru 161 Posted March 3, 2018 31 минуту назад, malcut.lanu пишет: Тачи не прикрутили еще Нет, пользуюсь горячими клавишами клавиатуры. Я больше жду поддержку leap motion. Трафик у меня дефолт, и статичные самолёты прописаны в сценарии. Количество трафика настраивал утилитой Rendering options. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5528 Posted March 9, 2018 (edited) В мусoрку флайинсайд. Это небо и земля. У меня всё на максималке - картинка огонь. ФФА320, я так понимаю, пока не работает в родном ВР? У меня внутри ничего не нажимается в нём. Edited March 9, 2018 by Camrad Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5528 Posted March 9, 2018 Это просто кайф. Я не знаю зачем так долго морочился с флайинсайдом. На окулусе с последней бетой у меня все настройки на максималку, объекты на максимум - я теряю даже связь с реальностью как это выглядит потрясно вместе с фотоподложкой. Теперь ставлю 3-4 квадрата на крупный город, лечу туда на лайнере, а дальше беру Б407 и летаю по окрестностям. Самое главно - никакой просадки фпс, от слова вообще, даже в самых крупных городах с погодой. Никаких твиков даже не делал, как в том видео. Как стояло без вр, так теперь с вр стоит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VMaximI 108 Posted March 10, 2018 21 час назад, Camrad пишет: Это просто кайф. Я не знаю зачем так долго морочился с флайинсайдом. На окулусе с последней бетой у меня все настройки на максималку, объекты на максимум - я теряю даже связь с реальностью как это выглядит потрясно вместе с фотоподложкой. Теперь ставлю 3-4 квадрата на крупный город, лечу туда на лайнере, а дальше беру Б407 и летаю по окрестностям. Самое главно - никакой просадки фпс, от слова вообще, даже в самых крупных городах с погодой. Никаких твиков даже не делал, как в том видео. Как стояло без вр, так теперь с вр стоит. Так ламинары только в двух последних бетах и довели ВР до ума. Предыдущие так были, аля флайинсайд или даже хуже, я где-то отписывался о первых впечатлениях. Вообще молодцы ламинары - работают! Сегодня в горах около Ванкувера летал, впечатления просто атас! Садил в CYVR. Немного лагало при загрузке тайла (фотоподложки везде), а так все плавно, без лагов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5528 Posted March 10, 2018 Ещё бы ФФА320 заработал. А так - да, всё объекты на макс, сглаживание на 2СС и всё без лагов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VMaximI 108 Posted March 11, 2018 В 10.03.2018 в 23:51, Camrad пишет: Ещё бы ФФА320 заработал. А так - да, всё объекты на макс, сглаживание на 2СС и всё без лагов. 2СС это что? Суперсемплинг = 2.0? Тот что через трейтул меняется? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5528 Posted March 11, 2018 (edited) 47 minutes ago, VMaximI said: 2СС это что? Суперсемплинг = 2.0? Тот что через трейтул меняется? 2сс - сглаживание в симе. Пиксельрейт я ставлю 1.5 в окулюс трей тульзе, там же ставлю ASW под 45 фпс. С последним, как мне кажется, меньше лагов при использовании курсора мышки. Без мыши одинаково. Днём практически везде могу ставить пиксельрейт 2.0. Обрёл совсем иной смысл полётов на вертолётах. К примеру, без очков в жизни сюда бы не посадил. Но именно эта модель мне по динаме не понравилась, дёрганая какая-то. Может и в жизни она такая (Еврокоптер АС350). От этой же конторы, летаю на Белле 407 - совсем другое дело, её могу хоть на фонарный столб посадить. Без очков раньше на вертушки вообще не лез. Это особый кайф. Edited March 11, 2018 by Camrad Quote Share this post Link to post Share on other sites
huligan 51 Posted March 13, 2018 (edited) а мне на як-55 очень нравится летать над родным Кавказом (окулус) как тачи визуально в руки переключить,вместо пультов?Чтоб,как в аерофлае было. Один раз случайно в кабине справа сбоку появился маленький планшет,где можно было включить карту.Теперь больше не появляется:((( Как планшет включить? ...Он включается только когда сразу в игру с VR заходишь.Если отключить VR,а потом включить,то планшет уже не висит справа на окне кокпита Edited March 14, 2018 by huligan Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5528 Posted March 14, 2018 Вы не заметили что как только включаешь ВР, симулятор сразу рисует дэбильную дымку, которая выбешивает? Это как в молоке летать постоянно, все погодники выключены. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5528 Posted March 14, 2018 (edited) Без вр: как только включил upd. Разобрался. Движок сам меняет параметры, причём перегрузить луа не помогает с тем же файлом (у меня свои настройки в луа атмосферы итд). Пришлось создать такой же файл, но с другими параметрами, чтобы движок их "сдвинул с места", ставлю его, перегружаю луа в симе, дальше вставляю нужный мне конфиг и опять перегружаю. Так нужно делать каждый раз если выходить в меню симулятора (из полёта в комнату вр). Бред какой-то. Edited March 14, 2018 by Camrad Quote Share this post Link to post Share on other sites
huligan 51 Posted March 17, 2018 В 14.03.2018 в 17:05, Camrad пишет: Пришлось создать такой же файл, но с другими параметрами, чтобы движок их "сдвинул с места", ставлю его, перегружаю луа в симе, дальше вставляю нужный мне конфиг и опять перегружаю а можно технологию поподробней расписать?Где новый луа,где старый,как перезагружать,не выходя из игры? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5528 Posted March 18, 2018 Только за деньги, бро, только за деньги. Quote Share this post Link to post Share on other sites
senya016 451 Posted March 18, 2018 5 минут назад, Camrad пишет: Только за деньги, бро, только за деньги. Говори свою цену )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5528 Posted March 18, 2018 1000 подписчиков, для начала. Quote Share this post Link to post Share on other sites