Jump to content
Sign in to follow this  
desmo

X-Plane 11 VR

Recommended Posts

malcut.lanu
1 минуту назад, Videoru пишет:

Процесс сдвинулся с места. Какая версия Zibo у Вас установлена? 

Да, спасибо ! Во многом, это Ваша заслуга. Была 3.23r Сейчас скачиваю 3.23v. Так понял, сначала удалить папку 737-800X. Снова копировать Её же до изменений (скачано у Zibo). В нее апдейт и плагин звука 5.1. Верно ?

Videoru
20 минут назад, malcut.lanu пишет:

Да, спасибо ! Во многом, это Ваша заслуга. Была 3.23r Сейчас скачиваю 3.23v. Так понял, сначала удалить папку 737-800X. Снова копировать Её же до изменений (скачано у Zibo). В нее апдейт и плагин звука 5.1. Верно ?

Удалите папку 737-800х, скачайте 3.23v, и просто разорхивируйте  папку в директорию самолетов. Название будет 737-800х.Также установите дополнения указанные в инструкции.

Edited by Videoru

VMaximI

Кому мешает синий круг под ногами в нативном VR, добавьте в файл ...\Steam\config/steamvr.vrsettings строки:

"collisionBounds" : {
       "CollisionBoundsColorGammaA" : 0,
       "CollisionBoundsColorGammaB" : 255,
       "CollisionBoundsColorGammaG" : 255,
       "CollisionBoundsColorGammaR" : 255,
       "CollisionBoundsStyle" : 0
   }

приблизительно как на скрине

5a567ab6c09ec_.JPG.41cbea3121c7a48ef52316a924570133.JPG

после этого круг пропадет.

• Upvote 1

malcut.lanu
8 часов назад, Videoru пишет:

Удалите папку 737-800х, скачайте 3.23v, и просто разорхивируйте  папку в директорию самолетов. Название будет 737-800х.Также установите дополнения указанные в инструкции.

Насколько понял, файл 3,23v - не вся модель 737-800, а только патч. Модель предлагают брать  копируя содержимое папки дефолтного 737-800 в новую, пустую папку 737-800х и на нее устанавливать патч Zibo 3.23v. В этом случае в лог файле X-plane имеют место ошибки. Второй вариант - скачать папку 737-800х c облака Zibo. Но в ней версия 306. с версией 306 - у Zibo 737-800 фризов не наблюдаю. Все плавно как и у дефолтного 737. Стоит установить патч 3,23v - начинает фризить при смене взгляда (поворотах головы) . Теряет кадры т.с. У Вас, как и у VMaximI частота CPU за 4 Ghz. Думаю, именно этого мне не хватает, для достижения той плавности и производительности с патчем 3,23v , какую наблюдаю в кабине дефолтного боинга, или его модификации Zibo v306

Edited by malcut.lanu

Videoru
1 час назад, malcut.lanu пишет:

Насколько понял, файл 3,23v - не вся модель 737-800, а только патч. Модель предлагают брать  копируя содержимое папки дефолтного 737-800 в новую, пустую папку 737-800х и на нее устанавливать патч Zibo 3.23v.

Да все правильно устанавливаете. Возможно частота CPU 4 GHz дает прирост производительности, самую малость, видеокарта важнее в X-plane. Самое главное что Вы нашли причину. Рекомендую теперь поставить плагин 3jFPS-wizard,  настроить количество необходимых Вам фпс. Скачать плагин Rendering options for X-Plane 11, загрузите 4 сет, и посмотрите количество фпс, подбирайте настройки для себя. В тяжелых сценариях автогена будет мало, но фпс будет нормальным, на горизонте будет мыло, но в Vr нормально.

Edited by Videoru

malcut.lanu
Только что, Videoru пишет:

Да все правильно устанавливаете. Возможно частота CPU 4 GHz дает прирост производительности, на самую малость, видеокарта важнее в X-plane. Самое главное что Вы нашли причину. Рекомендую теперь поставить плагин 3jFPS-wizard,  настроить количество необходимых Вам фпс. В тяжелых сценариях автогена будет мало, но фпс будет нормальным.  

Спасибо Большое Вам ! Попробую. 

VMaximI
4 часа назад, Videoru пишет:

Да все правильно устанавливаете. Возможно частота CPU 4 GHz дает прирост производительности, самую малость, видеокарта важнее в X-plane. Самое главное что Вы нашли причину. Рекомендую теперь поставить плагин 3jFPS-wizard,  настроить количество необходимых Вам фпс. Скачать плагин Rendering options for X-Plane 11, загрузите 4 сет, и посмотрите количество фпс, подбирайте настройки для себя. В тяжелых сценариях автогена будет мало, но фпс будет нормальным, на горизонте будет мыло, но в Vr нормально.

А вот тут я категорически не соглашусь. Конечно если вы можете летать без автогена, то да, видяха вам понадобится рисовать тени и погоду. Но с автогеном лимитировать вас будет именно проц., даже если он топовый. Как узнать что лимитирует я уже много раз тут писал, но если интересно по просьбе напишу еще, в симе есть необходимые инструменты.

malcut.lanu
21 минуту назад, VMaximI пишет:

А вот тут я категорически не соглашусь. Конечно если вы можете летать без автогена, то да, видяха вам понадобится рисовать тени и погоду. Но с автогеном лимитировать вас будет именно проц., даже если он топовый. Как узнать что лимитирует я уже много раз тут писал, но если интересно по просьбе напишу еще, в симе есть необходимые инструменты.

Это то видно, что проц лимитирует с автогеном. Мне интересно, что с патчем Zibo 306 или в кабине дефолтного боинга , - я могу прилично автогена добавить . И фризов, выпаданий кадров нет. Все довольно плавно воспринимается. Но стоит поставить патч из крайних версий Zibo - тут же появляются "дергания" картинки при поворотах головы.

Videoru
30 минут назад, VMaximI пишет:

Спасибо. Я поддерживаю ваше мнение, с автогеном намного лучше летать в Vr полёте, но фпс сильно просаживается при использовании автогена. Получается можно купить Intel Core i9-7960X Skylake (2017) (2800MHz, LGA2066, L3 22528Kb) количество автогена в настройках можно будет увеличить, без потери фпс? Или частота больше влияет процессора? Я использую 7700к какая будет разница с i9-7960x?   

Videoru
38 минут назад, malcut.lanu пишет:

Мне интересно, что с патчем Zibo 306 или в кабине дефолтного боинга , - я могу прилично автогена добавить . И фризов, выпаданий кадров нет. Все довольно плавно воспринимается. Но стоит поставить патч из крайних версий Zibo - тут же появляются "дергания" картинки при поворотах головы.

Вы после скачивания Zibo и установке,  устанавливаете от автора Rashid_84  улучшения для 737-800? Создана тема на данном сайте  "Дефолтный 737-800 и энтузиазм"  огромное спасибо автору, его работы это шедевр. 

Edited by Videoru

kingair09
В 06.01.2018 в 08:28, VMaximI пишет:

Если в Oculus Home зайти в настройки и перейти на вкладку Beta, можно включить участие в тестировании новых продуктов окулюс. Это даст возможность установить новый интерфейс Oculus Home - Oculus Rift Core 2.0. А тут открываются офигенные возможности по импорту любых окон прямо в плейн. Я тут поэкспериментировал и протащил в кабину pdf со схемой ULMM, но можно и другие приложения протаскивать. Завтра буду продолжать изучать возможности.

5a50208635186_.thumb.JPG.b2a2541e24775a879d13427f413ad9dd.JPG

Полагаю, можно прямо в полете фильмы смотреть. :)

Привет всем ВирПилам!!! Может кто подскажет как решить проблему - в X-Plane 11 в режиме VR не работает крыса - летать здорово ,но вот кабина стала не кликабельной... а это напрягает... если кто знает решение - буду признателен за совет

kingair09

и можно ли приспособить для управление кабиной манипулятор X-Box(идет в комплекте с Oculus Rift CV1)?

VMaximI
58 минут назад, Videoru пишет:

Спасибо. Я поддерживаю ваше мнение, с автогеном намного лучше летать в Vr полёте, но фпс сильно просаживается при использовании автогена. Получается можно купить Intel Core i9-7960X Skylake (2017) (2800MHz, LGA2066, L3 22528Kb) количество автогена в настройках можно будет увеличить, без потери фпс? Или частота больше влияет процессора? Я использую 7700к какая будет разница с i9-7960x?   

На орге народ писал что именно частота проца влияет. По крайней мере при переходе с i5-6500 (3.2GHz) на i7-7700k (4.5GHz) я получил до 30% прироста фпс. И надо учитывать что в любом случае будет работать только одно ядро. Так что с этим i9 как бы хуже не стало...

Edited by VMaximI
  • Upvote 1

VMaximI
16 минут назад, kingair09 пишет:

Привет всем ВирПилам!!! Может кто подскажет как решить проблему - в X-Plane 11 в режиме VR не работает крыса - летать здорово ,но вот кабина стала не кликабельной... а это напрягает... если кто знает решение - буду признателен за совет

Решение - это Flyinside или манипуляторы. Нативный VR мышь пока не поддерживает, но ламинары обещают все сделать.

Edited by VMaximI

kingair09

и можно ли приспособить для управление кабиной манипулятор X-Box(идет в комплекте с Oculus Rift CV1)?

вот_фигня.mp4

kingair09
4 минуты назад, VMaximI пишет:

Решение - это Flyinside. Нативный VR мышь пока не поддерживает, но ламинары обещают все сделать.

Edited by kingair09

malcut.lanu
51 минуту назад, Videoru пишет:

Вы после скачивания Zibo и установке,  устанавливаете от автора Rashid_84  улучшения для 737-800? Создана тема на данном сайте  "Дефолтный 737-800 и энтузиазм"  огромное спасибо автору, его работы это шедевр. 

Да . И с ним и без этого мода  - нет плавной смены кадров

VMaximI
1 минуту назад, malcut.lanu пишет:

Думаю тут дело не в том, что мод не так встал, а в самой системе. Поясню:

вы запускаете, например, дефолтную цесну или 737-й. Т.к. они "легкие", то не грузят вашу систему. И настроив параметры рендеринга для комфортных полетов вы успокаиваетесь. А фпс при этом , скажем, 45-47 кадров. Далее загружаете "утяжеленный" zibo и фпс проседает до 38-40 кадров (у меня такая ситуация с жаровским арбузом) вот тут и начинается дерготня (пропуск кадров). Кстати в нативном ВР пропуски происходят при фпс менее 45 и поделать тут пока ничего нельзя (я решения не нашел), чем ниже частота кадров, тем больше пропусков. Так-что снижайте автоген, LOD или увеличивайте частоту проца. Я снижаю LOD, именно так я сделал натив летабельным. Можно еще с беты откатиться и поставить Flyinside, тоже поможет, но там мерцание при движении при низкой частоте.

• Upvote 1

Videoru
8 часов назад, malcut.lanu пишет:

Обновление: 737-800_RG_MOD 3.23f попробуйте поставить, я использую данную версию. Установил заключительную версию и увидел тоже огромную просадку фпс в VR. Сейчас 25-27 в ночное время в сплошную облачность в аэропорту Стригино.

Edited by Videoru

MrSergey

Судя по обзору https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/41686-f5ecf116a/&do=findReview&review=68963

попробуйте, легче для процессора и видеокарты модели не найдёте

VMaximI

Для тех, у кого Oculus Rift:

Если вас напрягает автозапуск Oculus, это долбаное окно-магазин, которое само открывается при одевании шлема, зайдите в свойства ярлыка "Oculus" -> Расположение файла. Вас выкинет в директорию Oculus\Support\oculus-client. Там есть файл OculusClient.exe. Зайдите в его свойства, вкладка совместимость и поставьте галку "Запускать эту программу от имени администратора". OK.

С этого момента Oculus Home будет запускаться только в ручную по ярлыку "Oculus".

5a5a875cd44b7_2.thumb.JPG.53da7fc1c2e8bde46334d3e8acad9474.JPG

• Upvote 1

malcut.lanu

Подскажите пожалуйста, чем тормозить, когда в руках тачи ? Назначать нужно на одну из кнопок ? 

malcut.lanu

Подскажите пожалуйста, после установки крайней версии RG Mod от Rashid - на крайнюю версию Zibo mod 737-800  - происходит инверсия оси тангажа на таче Oculus Rift. Чем это можно исправить ?

Edited by malcut.lanu

desmo
2 часа назад, malcut.lanu пишет:

Подскажите пожалуйста, после установки крайней версии RG Mod от Rashid - на крайнюю версию Zibo mod 737-800  - происходит инверсия оси тангажа на таче Oculus Rift. Чем это можно исправить ?

Задавайте пожалуйста свои вопросы не по несколько раз и в одной ветке. Устное предупреждение. 

malcut.lanu

Не знаю, как оно... Теперь с крайней версией Zibo - 45 FPS . Правда, в тяжелых портах не загружался... Но , ранее и в простеньких до 40 FPS не дотягивала система. Чудеса...