Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Koldnes

AMD Ryzen 7 1700/1800-x vs Intel i7-6700/7700k

Recommended Posts

Koldnes

Здравствуйте очень интересует вопрос работы в X-Plane 11 новых процессоров от AMD Ryzen 7 1700/1800-x и может кто то перешел с процессоров  Intel i7-6700/7700k. Интересует что стало с фпс и плавностью естественно при одинаковых видеокартах. На Ютуб нашел ролик, но там так и не понял на сколько лучше или хуже.

Starch

На просторах Трубы нашёл изыскания Michael Brown'а:

Ролик не об этом, но в самом начале автор говорит, что XP11 не требуется 8-ядерного ЦП. По графику использования этих самых ядер всё прекрасно видно.
У него же есть другой ролик с 4-ядерным ЦП:

Здесь видно, то, что сим использует 4 ядра на всю катушку.

flightcontrol35

Да ладно вам. Сейчас вот в России вообще просто нормальную видео карту купить нельзя и люди не парятся. Подождите пока биткоинмены с эфирбоями успокоятся и тогда уже можно, что-то купить. Главное, что-бы продавцы окончательно не помешались от этой эйфории, а то наверное думают, что насрубают сейчас денег))) Здравым смыслом они никогда не отличались и наверное глупо пока полагают, что люди с очень низкими доходами в среднем, начнут сейчас брать очередные кредиты и строить фермы.

У меня друзья в штатах просто ухохатываются и не верят. что такая ситуация вообще возможна.

unteam

Я перешел с 6700k@4.5 на 7820x@4.6 Прироста производительности особо не видно, а вот падение местами есть. Я думаю допилят биосы и будет примерно также. 

Starch

В общем, подытожу: пока многоядерность в симе на уровне 4 физических ядер. Больше - без надобности. Главное герцы и архитектура ядра (читай производительность на одно ядро).

Koldnes

Вот тут я так понял человек перешел с интела 7700к и производительность вроде как на одном уровне, но возможно я не так понял т.к. с английским не на "ты". Очень надеялся что кто то перешел на АМД и поделился бы своими впечатлениями, но видимо Плейновское Ру комьюнити не решилось на переход на АМД. На забугорном сайте читал, во общем положительные отзывы.

Starch

Я не понимаю зачем переходить с Intel на AMD...

Цена одинакова:

1700.jpg

7700.jpg

Производительность одиночного ядра - меньшеSC.jpg

MC.jpg

flightcontrol35

Скажу по секрету. Создание CPU и главное поддержка со стороны разнообразного софта сейчас по плечу только мага корпорации. Конкурент это хорошо, но вот лидер скорее всего как был один так и остался. Я еще застал врмена сайрекса и всяких эмуляторов х86 команд. АМД тогда ворвалась на рынок и намутила воды. Конечно все были падки на эфимерные цифры и главное низкую стоимость. Но вот за десятилетия так все и шло по спирали. Чуть какой взлет, потом выясняется куча проблем. Я занимаюсь серьезно звуком и скажу, что в нашей среде вы не найдете профессионалов, кто работает на АМД системах. Слишком там много постоянных НО. То дрова не стабильные на разные устройства звуковые, то чаще всего у серьезного софта есть траблы и оговорки по поводу АМД. Короче в этой среде давно все для себя сделали выводы. И стоит задуматься почему так происходит и нужен ли вам геморой, пусть сразу не заметный)))

Koldnes

Согласен, сам отношусь с большой осторожностью к АМД, но этот проц судя по обзорам получился у них довольно не плохой. Кстати говоря Игровые консоли и бокс и ПС4 на железе АМД. Соответственно многие игры используют многоядерность у них, учитывая, что Майкрософт планирует выпускать кроссплатформено игры, то в ближайшем будущем пользы от многоядерников будет больше. на 2066 сокете не впечатлили камни и проблема с ВРМ на первых ревизиях матплат настораживает. Про 8700К пока к сожалению данных нет. Вот и думаю как быть. Хочу обновить железо для Сима и других игр. Кстати может кто заметил разницу от прибавки ОЗУ с 16 до 32 ГБ с видеокартами 1080 или 1080ти?

level777
15 часов назад, flightcontrol35 пишет:

Скажу по секрету. Создание CPU и главное поддержка со стороны разнообразного софта сейчас по плечу только мага корпорации. Конкурент это хорошо, но вот лидер скорее всего как был один так и остался. Я еще застал врмена сайрекса и всяких эмуляторов х86 команд. АМД тогда ворвалась на рынок и намутила воды. Конечно все были падки на эфимерные цифры и главное низкую стоимость. Но вот за десятилетия так все и шло по спирали. Чуть какой взлет, потом выясняется куча проблем. Я занимаюсь серьезно звуком и скажу, что в нашей среде вы не найдете профессионалов, кто работает на АМД системах. Слишком там много постоянных НО. То дрова не стабильные на разные устройства звуковые, то чаще всего у серьезного софта есть траблы и оговорки по поводу АМД. Короче в этой среде давно все для себя сделали выводы. И стоит задуматься почему так происходит и нужен ли вам геморой, пусть сразу не заметный)))

Поддержу с другой стороны:если у вас вдруг вызреет идея поставить паралельно винде МакОС,например-геморой и принципиальные ограничения гарантированы.В бедную эпоху сидел на АМД,после перехода на Интел сделал вывод для себя такой:если тебе нужен проц в ПК и нет денег-АМД,если есть-Интел.Не знаю насчет видеокарт,так как из за Мака всю жизнь на Радеонах,но может здесь так же:нужна видеокарта,но нет денег-АМД,если есть-НВидия.

Насчет в России нет видеокарт-люди на Сomputeruniverse покупают,до 20 дней,преимущество-вычет почти 20% евро НДС для не жителей евросоюза-говорят,на серьезных комплектующих даже с учетом доставки выходит дешевле,чем у вас.

flightcontrol35

По-поводу получился ли новый цпу хорошим, хм... Так говорили с самого появления на рынке амд. Отличный пиар и закулисные войны давно ни для кого не секрет. Все это было уже лет 20 назад. Кто сталкивался даже уже это и не обсуждает. Насчет того, что в консолях и каких-то еще девайсах можно встретить цпу не компании Интелл, то тут все очень просто. Это обычный бизнес. Кто лучше пойдет на условия контракта, с кем будет удобнее работать и дешевле того и тапки. Специализированный чип по строгим спецификациям платформы это совсем другая вещь нежели сейчас цпу для работы в универсальном ПК. Я даже больше скажу, допустим чип для ПС4 может изготовить любая из Российских бывших электронных компаний периода военки. Даже были такие примеры, когда всплывали данные кто участвовал в тендере на разработку подобных чипов. Там все просто как утренний снег.

И насчет Радеонов, то тут просто нечего мне сказать. Пробовал несколько раз лет 10 назад это "чудо" и вот недавно опять знакомый попросил  найти драйвера и установить. Я смеялся пол часа так (ковыряясь на просторах интернета и в системе), что он понял пора идти в магазин за Нвидиа))) не зря теперь амд и радеон вместе))

А в России от безысходности все это с майнингами всякими, пустыми прилавками и дорогущим железом купленным в кредит в надежде на чудо))) Люди, кто немного имеют опыт и здравый смысл давно все покупают в проверенных местах на стороне.

level777
11 часов назад, flightcontrol35 пишет:

И насчет Радеонов, то тут просто нечего мне сказать. Пробовал несколько раз лет 10 назад это "чудо" и вот недавно опять знакомый попросил  найти драйвера и установить. Я смеялся пол часа так (ковыряясь на просторах интернета и в системе), что он понял пора идти в магазин за Нвидиа))) не зря теперь амд и радеон вместе))

Ну это вы загнули,как говорят,слишком толсто:первая же страница загрузок  АМД Радеон поделена ровно на три части:слева-скачать авто дедектор-загрузчик,справа-выбрать искомую карту вручную по общим группам,а все остальное внизу для совсем уже тупых-перечень выпущеных АТИ когда либо карт начиная с HD2000 серии-находишь свою карту,и на нужной винде тыкаешь в нужную битность-куда еще тупее то?

Идем на НВидию-и что же мы видим?Мы видим только одну правую часть Радеоновского выбора и ту микроскопическим шрифтом,что бы меньше кто видел :facepalm: :) ,так что не надо ля-ля :)-с тех динозавровых времен мир изменился,и меняется все время.Нужно вытыкать из своего мирка периодически-иначе можно попасть впросак :)

Извиняюсь за оффтоп...

Maxxe

Не парни, вы гоните, да не загоняйте так уже. Можно частично согласиться про АМД (есть  ньюансы с платформой, и наверняка были,есть проблемы при работе со звуком. Хотя, тут нужно понимать что проблемы могут быть не только в АМД, а еще и в драйверах, точнее их заточенности под интел,криворукости разрабов). Хотя если говорить про домашний/игровой комп я не слышал про проблемы с АМД. Но вот по поводу Радеонов я не соглашусь. Не соглашусь как человек лет 14 просидевший на "атишных" карточках.

Хотите обсудить какоте-то говнецо - давайте S3 Savage 4 вспомним. Вот это была стремноватая карточка.

flightcontrol35

Ребята, когда у вас опыт не 10 лет и даже не 20 тогда можно как-то объективно судить. А иначе одни эмоции. По поводу звука я говорил, что в среде инженеров и музыкантов не работают на амд по причине ущербности платформы. Это выражается в постоянных траблах и они могу всплыть неизвестно с какой стороны в самый ответственный момент. В нашем деле каждая минута потерянная может стоить вам карьеры. Поэтому профессионалы не рискуют. Но не делают многие именитые компании хорошо софт без оговорок по поводу амд. Начиная от драйверов, заканчивая траблами в секвенсорах и плагинах. Постоянно можно слышать от кого-то очередное предупреждение, мол ребята будьте внимательны, производитель на сайте пишет опять о каких-то проблемах с амд платформой. Этого достаточно для понимания ситуации. Так-же приходилось заниматься графикой какое-то время и тогда уже были мелкие косяки с амд, я даже удивился, что и в этой сфере. Я просто даю информацию.

А по поводу радеона, ну я не знаю, если вам попадается случай не ординарный с конкретным экземпляром, с удалением каталиста и драйвера, можно просто изойтись от смеха. С нвида просто - поставил, включил и поехали на шашлыки. Не хочешь, удалил переставил и опять на шашлыки. Кстати со звуком такая-же песня по поводу радеонов. С новыми плагинами уже пошли жалобы именно на драйвера видео карт от амд, Это уже ни в какие ворота. Что-то иногда может пойти не так и интерфейс плагина начинает есть ресурсы, которые мы экономим буквально по пол процента. Эти споры были всегда в основном по причине ребят, кто вынужден экономить и оправдывает свою экономию до потери пульса. Это знаете как владельцы турбированных жигулей перед феррари))) Давайте уже прекратим.

И не нужно ставить дизлайки, от этого амд не станет лучше, поймите вы это)))  Если станет, я буду только рад, хорошая конкуренция способствует развитию и снижению цен.

Maxxe
5 minutes ago, flightcontrol35 said:

Ребята, когда у вас опыт не 10 лет и даже не 20 тогда можно как-то объективно судить. А иначе одни эмоции. По поводу звука я говорил, что в среде инженеров и музыкантов не работают на амд по причине ущербности платформы. Это выражается в постоянных траблах и они могу всплыть неизвестно с какой стороны в самый ответственный момент. В нашем деле каждая минута потерянная может стоить вам карьеры. Поэтому профессионалы не рискуют. Но не делают многие именитые компании хорошо софт без оговорок по поводу амд. Начиная от драйверов, заканчивая траблами в секвенсорах и плагинах. Постоянно можно слышать от кого-то очередное предупреждение, мол ребята будьте внимательны, производитель на сайте пишет опять о каких-то проблемах с амд платформой. Этого достаточно для понимания ситуации. Я просто даю информацию.

Так я ж не спорю, со звуком вообще не все так просто (сам занимался звукорежиссурой на РС непрофессионально), да и определенная сырость в АМД присутствует. Но я еще раз повторю: не слышал жалоб от людей которые покупали АМД для дома.

З.Ы. 30 лет назад АМД еще не выпускали свои процы. Так что 20 лет опыта вполне достаточно (если вы хотите этим померяться) ;)

5 minutes ago, flightcontrol35 said:

А по поводу радеона, ну я не знаю, если вам попадается случай не ординарный с конкретным экземпляром, с удалением каталиста и драйвера, можно просто изойтись от смеха. С нвида просто - поставил, включил и поехали на шашлыки. Не хочешь, удалил переставил и опять на шашлыки. Эти споры были всегда в основном по причине ребят, кто вынужден экономить и оправдывает свою экономию до потери пульса. Это знаете как владельцы турбированных жигулей перед феррари))) Давайте уже прекратим.

Еще раз: за 14 лет 3 Радеона - полет нормальный. Поставил, включил - запустил Сталкер/Танчики/ХР. Читая как люди жалуются на косяки с выходом нового детонатора делаю выводы что у зеленых тоже не все так красочно. Т.е. по качеству плюс минус результат одинаковый чтоу зеленых что у красных.

З.Ы. Особенно весело читать комментарии в шейдерах Плейна типа "А вот тут мы сделаем через жопу, потому-что если написать код по нормальному то на нвидии падает скорость в 10 раз" :)

flightcontrol35

Ну тогда скажу вам больше. Есть у меня знакомый талантливый программист, который делает бесплатную программу уникальную в своем роде и лучшую сейчас в мире в своем классе(да и красивейшая). Так вот ему приходится писать графический и звуковой движок с нуля самому (естественно физика, динамика, шейдеры....). Он постоянно совершенствует его. Не стесняясь пишет последние несколько лет на своем форуме как его заколебали причуды радеонов и амд. Он лично пишет рекомендации Нвидиа И АТИ для исправления косяков в новых драйверах. И можно даже убедиться по чейнджлогу драейверов, что там упоминается его программа. Это для меня давно стало уже объективным показателем. Кому интересно могу в личке написать , что за программа. Намекну, связано с космосом, не игрушка.

Maxxe а вы за 14 лет всего 3 видео карты попробовали? Хм...

Maxxe

Возможно и так. Тем не менее я останусь при своем мнении - с потребительской точки зрения я не вижу большой разницы.

Koldnes

Вообще конечно с видеокартами от АМД и правда было больше проблем у меня с некоторыми играми, был период когда Брал АМД, но там были и плюсы в виде более четкой на мой взгляд картинки. К тому же прошло много лет. Насчет процессоров мне кажется все проще, судя по отзывам бургов и наших ребят с оверов микрофризов меньше чем на интеле, все нормально работает, единственное что не каждые планки заводятся на частоте 3000+ но это поправят в ближайшее время однозначно, т.к уже исправили в лучшую сторону. И если с этой точки зрения подойти то да, интел проще и надежней.Но у АМД припой, вулкан и ДХ12 он не хуже интела в разгоне + есть запас по ядрам, вдруг через пол года или год в сим начнет хорошо поддерживать многопоточность(использовать на полную все ядра) тогда уже у АМД будет больше +. Вот только и тут есть обратная сторона, это может не наступить или наступить тогда, когда будет ДДР5 и гораздо лушче и мощней процы от интел да и от самой АМД)

unteam

он не хуже интела в разгоне

Не смешите. Он макс дает 4ггц. Не былобы в нем припоя работал бы на 3 -)) нет там никакого запаса по ядрам.

у меня на 7820x  8ядернике на новом 2066 сокете в легкую в играх 4.7ггц на всех ядрах. ~53 градуса под водоблоком сейчас в xp11.

flightcontrol35

Ох молодежь без забот)))) Слышал, что уже процессорам скальпы снимают.....

Koldnes
7 часов назад, unteam пишет:

Не смешите. Он макс дает 4ггц. Не былобы в нем припоя работал бы на 3 -)) нет там никакого запаса по ядрам.

у меня на 7820x  8ядернике на новом 2066 сокете в легкую в играх 4.7ггц на всех ядрах. ~53 градуса под водоблоком сейчас в xp11.

И это не единственный обзор с похожими результатами. Все более менее свежие обзоры в худшем случае в 3-4 играх показывают чуть худший результат, правда ГОВ 4показывает большое отставание. Но если вдруг запилят массово в играх поддержку многопоточности райзен  и будет больше игр на вулкан и дх12 то райзен может и вперед уйти. Хотелось узнать впечатление от АМД от ребят с этого форума, но видимо никто не перешел. В Других играх ребята хорошо отзываются о АМД, никто особо не жалуется.одна пролема это разгон памяти, там чем больше тем лучше. А память проверенную на 100 для амд тока начали выпускать и ее не так просто взять, на 16гб я видел а вот на 32 еще нет. Хотя у многих работают уже имеющиеся комплекты, но у всех по разному. Я к тому это, что надо судить объективно по тому что есть сейчас, а не ставить крест из-за прошлых неудач. лет10-15 назад АМД кстати помню тоже уделали интел и по производительности и по нагреву и по цене. тогда многие ушли с интела на АМД

level777
14 часов назад, flightcontrol35 пишет:

Ох молодежь без забот)))) Слышал, что уже процессорам скальпы снимают.....

tim_01.jpg

LGA 2066.Говорят,что легально можно будет снимать крышку,для этого будут продавать даже хрень дополнительную для облегчения снятия,как я понимаю для того,что бы покупатель мог на свой вкус менять термопасту )))

И,Сэр,насчет дизлайка-ни в коем случае не я,возраст не позволяет :)

Koldnes

Да уже делают устройства для снятия давно. Германский оверклокер Дербауер и еще кто то продает и гуляет 3д принт шаблон устройства для легкого скальпирования.Но гарантии то не будет если увидят.

kazei009
On 22.07.2017 at 1:30 AM, Koldnes said:

видео

И это не единственный обзор с похожими результатами. Все более менее свежие обзоры в худшем случае в 3-4 играх показывают чуть худший результат, правда ГОВ 4показывает большое отставание. Но если вдруг запилят массово в играх поддержку многопоточности райзен  и будет больше игр на вулкан и дх12 то райзен может и вперед уйти. Хотелось узнать впечатление от АМД от ребят с этого форума, но видимо никто не перешел. В Других играх ребята хорошо отзываются о АМД, никто особо не жалуется.одна пролема это разгон памяти, там чем больше тем лучше. А память проверенную на 100 для амд тока начали выпускать и ее не так просто взять, на 16гб я видел а вот на 32 еще нет. Хотя у многих работают уже имеющиеся комплекты, но у всех по разному. Я к тому это, что надо судить объективно по тому что есть сейчас, а не ставить крест из-за прошлых неудач. лет10-15 назад АМД кстати помню тоже уделали интел и по производительности и по нагреву и по цене. тогда многие ушли с интела на АМД

Ну, переходить со скайлейков и кэбилейков на райзены - так себе идея, когда это "будущее" в играх с полноценной поддержкой 6+ ядер наступит - неизвестно. Те же авиасимы всё ещё по факту однопоточные, просто самые новые умеют вместо одного ядра на 100% загружать - раскидать по остальным ядрам, а-ля 10% на каждое из 10 ядер\потоков. Другое дело, что если собирать комп с нуля или переходить например с i3\i5 Sandy Bridge - тут есть смысл. Небольшое оставание по 1 ядру, но 8 ядер\16 потоков под топовой памятью - хороший задел на будущее.

• Create New...