РусскийЗаводила 600 Posted April 4, 2019 А Ту-154 в трафике будет? Очень надеюсь! А то Ил-76 есть же, двигатели то те же. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
armedjack 24 Posted April 5, 2019 Мы думаем о советской технике. Но по ряду причин не успеем это сделать к релизу. Российские самолеты будут - как минимум SSJ и МC-21. Но советские наверное будут в отдельном паке после релиза. Может быть, успеем 154 запилить, т.к. модельку сделали 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Uran 100 Posted April 12, 2019 (edited) В 25.03.2019 в 11:37, armedjack пишет: Игроку скучно будет, если за 2 часа игры, у него только только пройдет регистрация на рейсы и начнется посадка. На мой взгляд, если аэропорт более-менее крупный, то скучно не будет, ведь за за 2 можно обслужить 20 рейсов и даже в 2 раза больше. Думаю, нет ничего скучнее строительства. В том же Airport CEO заняться совершенно нечем, и игрок начинает от скуки расставлять по аэропорту то скамейки, то горшки с цветами, а если он имеет, скажем так, склонность к извращениям, то может вполне наблюдать за тем, что делают пассажиры в туалетных кабинках )) Но всё это не имеет никакого отношения к стратегии. Строительство терминалов, зон обслуживания, стоянок, служебных зданий, благоустройство прилегающей территории - это симуляция, скорее, для инженеров-строителей. Аэропорт, на мой взгляд, интересен - как система - с с совершенно иной точки зрения. Главное в управлении аэропортом - это работа с авиакомпаниями и нацеленность на максимальное количество обслуживаемых рейсов и пассажиров. Кстати, в самом древнем Airport Tycoon запросы на слоты от авиакомпаний были смоделированы. Авиакомпания игроку предлагает свой вариант расписания, игрок открывает график занятости зон обслуживания и видит, что слот занят, стало быть, предлагает другое время прибытия и отправления, после чего, отправляет заявку по рейсу с предложением слота обратно в авиакомпанию. При этом авиакомпания может принять предложение игрока, а может и нет. Если планировался утренний рейс, а ты предлагаешь авиакомпании вылетать вечером, или вместо часа после прибытия стоять в порту полдня, то в 90% авиакомпания откажется. Это уже более интересно и реалистично. Помимо этого, можно вообще ни к чему не привязываться в плане стоянок или других параметров, влияющих на пропускную способность, - ведь зачастую аэропорты, причём даже мелкие, берут на себя объёмы, с которыми с трудом справляются. И чем не замечательное решение в симуляторе - когда от жажды наживы игрок, например, взял и утрамбовал сразу десяток рейсов с отправлением в одно и то же время без учета реальных ресурсов, стоянок, возможностей УВД и т.д. Расплатой за это послужат жалобы и нарицания от авиакомпаний, стало быть, снижение конкретного и общего рейтинга, потому что явно будут задержки рейсов. А систематические задержки - это очень высокая вероятность расторжения отношений с авиакомпанией вообще, следовательно потеря приличных доходов, особенно, если перевозчик вообще уходит из аэропорта. Опять-таки, в самой древней версии обанкротится можно было по этой причине - ушел основной перевозчик и порт опустел. Реально? Весьма. При этом игрок учится не делать ставку на одну лошадь. Строительство и прочие дела - всё же невероятно сложная в плане реализации экономическая модель. В результате из-за сложности её моделирования и отсутствия толковых консультантов, во всех подобных стратегиях экономическая часть представлена на таком примитивном уровне, что вызывает в лучшем случае ухмылку. По мне - так уж лучше никаких цифр вовсе, чем абсолютная белиберда, за уши притянутая. Именно по этой причине мы в свое время даже не стали касаться темы финансов, даже не смотря на то, что своему первому образованию я-таки как раз экономист воздушного транспорта. Наш замысел строился исключительно на стратегии "натуральных показателей", во главу угла была поставлена диспетчеризация процесса. Чем больше отправил пассажиров, рейсов, грузов, да ещё и по расписанию, тем больше тебе очков, тем выше твой уровень как специалиста, тем больше благодарностей от авиакомпаний и даже от пассажиров. Визуальные прелести в подобного рода симуляторах, как мне думается, всё равно не реализуешь в той степени, в какой на всё это будет приятно смотреть глазу, а деревянно-картонная графика уровня FSX уже никого давно не интересует. Уж лучше что-нибудь полезное с точки зрения функционала. В ACEO я вначале обрадовался, когда увидел, что есть такая возможность – кликнув мышкой по по пассажиру, увидеть его билет, посадочный талон и паспортные данные. Однако... А что даёт эта информация, собственно говоря? Разве игрок может на что-то повлиять? Например, аннулировать билет, перебронировать его на другой рейс, если тот, который нужен - задерживается, и т.п.? Нанятый персонал работает абсолютно одинаково - что сотрудник с интеллектом, что с полным его отсутствием. И т.д... ) Edited April 12, 2019 by Uran 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Junglist 80 Posted November 6, 2019 (edited) https://www.kickstarter.com/projects/rwelders/sky-haven Появились на кикстартере, с запланированным релизом в августе 2020. Edited November 6, 2019 by Junglist 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 4216 Posted January 14 Игра уже давно в раннем доступе в Стиме и вполне играбельна. Только новостей что-то давно не слышно... Интересно, разрабы ещё сюда на авсим заходят? Ведь сначала всё так оживленно было) Quote Share this post Link to post Share on other sites