Jump to content
Sign in to follow this  
robins

Rendering options for X-Plane 11 (управление настройками "на лету")

Recommended Posts

modest11111
9 минут назад, flightcontrol35 пишет:

Модест вы просто пересказываете мои слова и зачем-то задаете вопрос. Я и написал о тех плюсах и минусах, которые сейчас увидел в новом плейне. С препаром давно ясно. Хотя о его плюсах так-же написал.

А кстати, что с портами в плейне не так? Например платные порты посмотрел и просто есть шедевры. Практически фотореализм.

С препаром я думаю вопрос решен, на несколько лет вперед это точно))(с)

Далеко еще ничего не решено) платные порты я тоже пробовал. все порты в плэйне, ровно как и террайн, (про деревья лучше вообще скромно помолчим) , напрочь, почему-то, лишены цвета. и не так они выглядят в реале) ну а про крафтам плэйну еще несколько лет догонять) 

cорри desmo, очень хотел ответить. 

Edited by modest11111
  • Downvote 1

nakin
7 часов назад, d-dulya пишет:

Ухтыж, и мой скриптик сюда затусовался. ))) Там понимаешь в чем дело, если менять двойку на до пятерки, облака получаются легче но выше. А пресловутое "серое говно" на положенном месте. Легко, но ужасно.

Поставил у себя ,мне понравились облака.(с 2 на 3 переставил)

b7383jpg_8536532_26659632.jpg

По утру посмотрел ветку,вроде как переносили её для обсуждения скрипта,а в итоге всего 2-3 поста по теме за то понял что ХР дерьмо днём,а Препар весь и полностью и что есть старожил сима которому под 60.:)

Немного обидно что Николай в начале выложил свой скрипт на орге и наверное сюда бы и не заглянул если бы его не вспомнили(думаю готовит иномарок к тому что будет платный),ну да ладно, хотя мысль хорошая(я про скрипт) и нужная.

Прошу прощения за оффтоп.

Edited by nakin

Alexander
13 часов назад, modest11111 пишет:

Учитывая очень спорную картинку плэйна днем, в отличии от ночи, вообще бы зашел на ура. 

А по мне так, плейн и днём реалистичней препара. Сегодня только ехал по трассе и ловил себя на мысли, что плейн таки больше смахивает на реал, такие же цвета, дымка. Как мне показалось, в плейне всё так из-за того, что источник света один - виртуальное солнце и оно освещает всё вокруг, часть света поглощает атмосфера... Препар же мультик, где солнце - просто круг жёлтого цвета, а свет льётся отовсюду (небо, облака, земля всё это светится). Отсюда и ночь не ночь и день не день. Мне так показалось.

Меня больше убила, в этих симах невероятная скука. Из раза в раз одно и тоже. Без разницы на каких ты самолётах, одни и теже кнопконажимательства. Только кнопочки чуть в разных местах... Вот если бы с этим чё придумали...

Edited by Alexander
  • Like 1

nakin
26 минут назад, Alexander пишет:

Меня больше убила, в этих симах невероятная скука. Из раза в раз одно и тоже. Без разницы на каких ты самолётах, одни и теже кнопконажимательства. Только кнопочки чуть в разных местах... Вот если бы с этим чё придумали...

Тут сложно спорить,я думаю что сделай на проф.уровне миссии такие как в FSX это очень бы разнообразило сим,те что есть на орге ничего из себя не представляют, да ставятся сложно.Блин опять оффтоп:)(придет desmo,почистит и накажет)))

level777
10 часов назад, d-dulya пишет:

Ухтыж, и мой скриптик сюда затусовался. ))) Там понимаешь в чем дело, если менять двойку на до пятерки, облака получаются легче но выше. А пресловутое "серое говно" на положенном месте. Легко, но ужасно.

Виталий,сказать по чести :facepalm: :) ,я все по облакам отключаю и оставляю только эти две строки:

set( "sim/private/controls/clouds/first_res_3d", 3)
set( "sim/private/controls/clouds/plot_radius", 0.75) ,просто лично мне нравится сверхбелая пушистость ))),я даже не знаю,что эти параметры делают-но опытами дошел к этому )))

Сегодня попробую ваши строки подключать по одной и смотреть...

11 часов назад, Kraftig пишет:

Поставил, проверил, что-то нифига не пашет. Никакой реакции вообще ни на один параметр. Даже все параметры на максимум ставил, обновляю, все равно ничего не меняется, как было так и остается.

100% вы что то где то не дожали.Да бы не морочится-в папку Луа Scripts закинте этот скрипт,это скрипт коллеги Паршукова Виталия-и все дела,что то заработает после перезапуска Луа,а часть после перезагрузки сцены.Что бы не было котом в мешке,изменения от стока:LOD на 1.5 стоит(в стоке-1 на последней позиции плотности объектов,1.5 на предпоследней),детал.аэропорта-3(в стоке максимум-2,в 10м плейне было 3),размер текстуры теней-4096(в стоке на 1,2 позиции движка-2048,на 3,4,5-4096,лично у меня 4096 глушит нехило днем кадры,поэтому я всегда принудительно ставлю 2048),отражени воды-выкл,SSAO-выкл.,остальное-это настройки облаков,воды,освещения ночью и атмосферы типа.

Атмосфера мне понравилась,построение освещения мне больше по душе стоковое(мне не нравятся ореолы большие вокруг источника)по облакам я две строки всего пользую.Отключить любую строку,то есть отдать плейну-открыть любым блокнотом и перед нужной строкой типа этой

setDatai(findDataref( "sim/private/controls/reno/LOD_bias_rat"),1.5)

поставить два тире --

Ambiance_XP11_NEW_FWL.lua

Это скрипт в оригинале.

Edited by level777

atcstager

Ну и я поофтоплю. Как же задалбывают порой эти интерфейсы. Кода больше уходит, чем на непосредственно предмет настраивания:(

c4_1.thumb.png.0c90c9148eb8edf81ad5545e98a63e90.png

head_check
2 часа назад, Alexander пишет:

Тут каждый сам себе доктор. Большинство отечественных симеров, сложилось такое впечатление, интересуют т.н. "системы". Ну так, сменяемость этих самых "систем" в авиации идет чуть ли не с 50-и летним циклом и все модельки, какие сейчас есть - в рамках одного и того же. И это - действительно скучно. Поэтому народ больше занимается всякими улучшайзерами и критикой графической составляющей сима. Ну, или критикой симовской аэродинамики)))

Именно поэтому моя личная симерская эволюция завершилась, надо полагать, тем, что я оставил себе дефолтную сосну, правда, с "правильной" навигацией (Reality XP, GTN750 trainer - 2 штуки на борту) и окончательно заигрался в "фермера Майка". Сделал себе "генератор случайного выбора", как в лото - коробку с свернутыми бумажками и каждый день имею новый маршрут. Всего-то по трем штатам США + Британская Колумбия (Канада). Это тот объем, который можно уместить в виде фотоподложек zl17 на HDD объемом 4Тб. И вот на этом маленьком "клочке земли" оказалось очень много хорошо и красиво нарисованных аэродромчиков, включая small airfields, farmstrips и вообще - какие-то поляны для буш-пайлотинга (что-то около сотни и продолжает прибавляться) )).  Единственное неудобство, это то, что где-нибудь в районе Сиеттла после загрузки всех портов и с максимальными настройками автоГены + экспериментальные HD облака для Энвиры - объем занятой видеопамяти у меня доходит до 7 Гб. 

Вот вчера вечером "слетал" от фермера Тома к фермеру Джону из Орегона в Вашингтон на барбекю (так бумажки вытянулись))). Естественно, всегда с реальной погодой. Вчера было от "кавок" до "нормального", а бывает, что прилетаешь куда-нибудь в горы, а там - молоко. И заранее никакой метар не поможет. Нету метара для выбранной поляны, а ближайший большой - там другая погода (горы). Ну и что? В набор, на GTN-ке жмешь direct to и почесал в сторону ближайшего большого порта с ILS-ками. Тут как-то топлива не хватило, садил на пашню. Нормально получилось - на good по известному плагину. Вот как-то так спасаемся от скуки. А по поводу улучшайзеров - энвира с продвинутыми облаками, фотоподложки с 17-м зумом (в указанном мной регионе они от Белла Коолы до мексиканской границы - без дефектов вообще), HD-trees и, в общем-то, все.

Вот кто бы еще помог сделать транспарентными дефолтные дороги - благодарность моя не знала бы границ.))) Самому осваивать шоп или гимп с этими альфа-каналами....не мое это.

Edited by head_check
  • Upvote 2

robins
5 часов назад, nakin пишет:

Немного обидно что Николай в начале выложил свой скрипт на орге и наверное сюда бы и не заглянул если бы его не вспомнили(думаю готовит иномарок к тому что будет платный),ну да ладно, хотя мысль хорошая(я про скрипт) и нужная.

Так я еще ничего на орг не выкладывал:) мой скрипт еще в разработке, а онлайн сервис - это тупо содранный со скрипта Rendering options for XP сервис, который просто расширяет возможности настройки для маководов и линусоидов)

Так что как только именно мой скрипт будет готов - я его выложу и сюда, и в группу нашу, и на орг и на сайт :)

nakin
2 минуты назад, robins пишет:

Так что как только именно мой скрипт будет готов - я его выложу и сюда, и в группу нашу, и на орг и на сайт :)

Вот это подход,спасибо.

head_check

Если он не будет конфликтовать с Энвирой, то это замечательно.

Немножко приберу им деревья.

robins
27 минут назад, head_check пишет:

Если он не будет конфликтовать с Энвирой, то это замечательно.

Немножко приберу им деревья.

"тама" будет галочка специальная - "у меня стоит энвира!!!111")))

• Upvote 1

head_check
2 минуты назад, robins пишет:

"тама" будет галочка специальная - "у меня стоит энвира!!!111")))

вообще супер!

спасибо огромное!!!

robins
2 часа назад, atcstager пишет:

Ну и я поофтоплю. Как же задалбывают порой эти интерфейсы. Кода больше уходит, чем на непосредственно предмет настраивания:(

c4_1.thumb.png.0c90c9148eb8edf81ad5545e98a63e90.png

это факт! особенно через FWL)))) пора научиться пилить через с++!)

nakin

robins позвольте спросить,что у Вас за сцена Мирного на скрине на Вашем сайте,у меня такой трубки нет. Не скинете в личку сцену,спасибо.

У меня вот какая,не много позорная.

b7382jpg_2671513_26662132.jpg

Edited by nakin

flightcontrol35

nakin Сильно ошиблись с расчетом в возрасте. Анализируйте события, факты. Короче учите матчасть и тренируйтесь)))

Edited by flightcontrol35

Rudeboy1988
51 минуту назад, nakin пишет:

robins позвольте спросить,что у Вас за сцена Мирного на скрине на Вашем сайте,у меня такой трубки нет. Не скинете в личку сцену,спасибо.

Меш когда-то делал, его в самый низ ставить, как обычно для мешей. Но может это и не то...

https://drive.google.com/file/d/0B_w7u7F4T3YDM2owR2hXaHRQb0E/view

• Upvote 2

robins
2 часа назад, nakin пишет:

думается из меню группы)) т.к. мой комп умер давно и на ноуте проверить нет возможности, даю ссыль - должно быть оно. Сцену делал Матвей!

https://cloud.mail.ru/public/6LSE/nDJAhpFQQ

• Upvote 2

nakin

Посмотрю,ребята всем спасибо,Матвею особенное.

Edited by nakin

flightcontrol35

Инсайдерская информация. Плагин на внешнем тесте. Если все нормально, то через день, два будет доступен.

• Downvote 1

robins
1 час назад, flightcontrol35 пишет:

Инсайдерская информация. Плагин на внешнем тесте. Если все нормально, то через день, два будет доступен.

пока что на внутреннем, т.е. у меня самого. Как пройдет мой тест качества, отдам на внешний. А там и сюда залью)

• Upvote 2

flightcontrol35

Ну предвосхитил немного события))

Oceanair
В 26.06.2017 в 04:50, nakin пишет:

...По утру посмотрел ветку,вроде как переносили её для обсуждения скрипта,а в итоге всего 2-3 поста по теме за то понял что ХР дерьмо днём,а Препар весь и полностью и что есть старожил сима которому под 60.:)...

Есть и такие, которым за 60 с хвостиком, застрявшие в симах почти двадцать лет назад... и, практически, каждый вечер за штурвалом! Чего и искренне желаю реальным коллегам в виртуальном небе! ;-)

Edited by Oceanair

nakin
2 часа назад, Oceanair пишет:

Есть и такие, которым за 60 с хвостиком, застрявшие в симах почти двадцать лет назад... и, практически, каждый вечер за штурвалом! Чего и искренне желаю реальным коллегам в виртуальном небе! ;-)

Ну мне ещё пару годков и можно приписывать к этой группе))))

• Upvote 1

flightcontrol35

Оказывается я еще получается юноша)))

Хотя еще помню ФС под дос. Помню как вышла редакция под вин95 и впервые появилась версия для 3dfx. Это был фурор. Вместо квадратных огромных пикселей мягкие размазанные на весь 14ти дюймовый экран текстуры из двух цветных пятен)).

Edited by flightcontrol35
  • Upvote 1

flightcontrol35

Если кто не в курсе, оригинальный рендерин опшинс с орга обновился вчера до версии 1.0.4 Исправлена несовместимость с последним FWL 1.6.х

http://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/36925-rendering-options-for-xp11/

Ждем плагин от Николая.

• Upvote 2