Jump to content
Sign in to follow this  
robins

Rendering options for X-Plane 11 (управление настройками "на лету")

Recommended Posts

robins
15 часов назад, MOSSS пишет:

подскажите, почему с ROv2 полет стартует с "включенным" крафтом: дефолтная цессна стоит запущенная, крафты, имеющие CnD опции стартуют с останавливающимися движками, напр Зибо-мод).

это баг самого сима, известный с версии 11.00. RO при старте применяет настройки путем перезагрузки сима и самолета. Если без RO загрузить цессну в C/D и затем выбрать пункт "перезагрузить самолет", то цессна превратиться в цессну с запущенными движками.

НО! Сейчас мы решили объединить усилия с Виталием Дедюля, чтобы не пилить одно и то же разными методами :) Как итог, в скором времени будет выпущена версия 3 RO с отказом от перезагрузки сцены-самолета и управлении только датарефами "налету". Все остальное вынесется в отдельное приложение.

MOSSS
42 minutes ago, robins said:

это баг самого сима, известный с версии 11.00. RO при старте применяет настройки путем перезагрузки сима и самолета. Если без RO загрузить цессну в C/D и затем выбрать пункт "перезагрузить самолет", то цессна превратиться в цессну с запущенными движками.

НО! Сейчас мы решили объединить усилия с Виталием Дедюля, чтобы не пилить одно и то же разными методами :) Как итог, в скором времени будет выпущена версия 3 RO с отказом от перезагрузки сцены-самолета и управлении только датарефами "налету". Все остальное вынесется в отдельное приложение.

отличная новость!

Severin

Есть ли возможность как-то что-то прописать в каком-нибудь конфигурационном файле RO то, что отложило бы применение настроек RO на секунд 15? Чтобы самолет успел прогрузится с "холодными" двигателями. Приходится брать дефолт, грузиться, выключать плагин, выбирать нужный самолет, грузиться, включать плагин.

robins
16 часов назад, Severin пишет:

Есть ли возможность как-то что-то прописать в каком-нибудь конфигурационном файле RO то, что отложило бы применение настроек RO на секунд 15? Чтобы самолет успел прогрузится с "холодными" двигателями. Приходится брать дефолт, грузиться, выключать плагин, выбирать нужный самолет, грузиться, включать плагин.

достаточно загрузить цессну, а потом выбрать тот самолет, который выбран для полета. К сожалению, это баг сима, когда при перезагрузке сценария и самолета последний стартует с запущенными двигателями. это будет и без RO, если в меню разработчик выбрать перезагрузку ЛА. На этот баг я давно указал ламинарам, но они его записали и чинить пока не собираются.... 

вывод - либо жить как жили, либо использовать плагин Виталия Дедюля (облегченная версия RO со своими плюшками, облаками, небом и т.д.), либо ждать, когда я разрожусь новой версией RO с отказом от перезагрузки сценария и самолета... 

Severin
4 часа назад, robins пишет:

достаточно загрузить цессну, а потом выбрать тот самолет, который выбран для полета. К сожалению, это баг сима, когда при перезагрузке сценария и самолета последний стартует с запущенными двигателями. это будет и без RO, если в меню разработчик выбрать перезагрузку ЛА. На этот баг я давно указал ламинарам, но они его записали и чинить пока не собираются.... 

вывод - либо жить как жили, либо использовать плагин Виталия Дедюля (облегченная версия RO со своими плюшками, облаками, небом и т.д.), либо ждать, когда я разрожусь новой версией RO с отказом от перезагрузки сценария и самолета... 

Ясно, спс!

Nike-T101

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с слетантем настроек в RO 2? Нажимаю на Load нужного пресета, на полсекунды видно, что он включается и тут же пропадает (ну то есть картинка снова выглядит как без настроек ro)

Nike-T101
50 минут назад, Nike-T101 пишет:

Добрый день, кто-нибудь сталкивался с слетантем настроек в RO 2? Нажимаю на Load нужного пресета, на полсекунды видно, что он включается и тут же пропадает (ну то есть картинка снова выглядит как без настроек ro)

Решилось! Проблема с совместимостью HeavenXP11, не рекомендую ставить его

• Well said! 1

jeni
В 6.3.2020 в 17:28, Nike-T101 пишет:

Решилось! Проблема с совместимостью HeavenXP11, не рекомендую ставить его

Помимо этого скрипты и плагины могут совместно мешать работать RO 2, можно методом отключения плагинов выявить что мешает

Edited by jeni

huligan

в новой 11.50b1 с вулканом всё работает?  FlyWithLua отказался работать:(((

Версия Rendering Options v2.15 крайняя?

Вроде всё ещё работает,в отличии от  FlyWithLua:dance4:

Edited by huligan

Starch
4 часа назад, huligan пишет:

в новой 11.50b1 с вулканом всё работает?  FlyWithLua отказался работать:(((

Версия Rendering Options v2.15 крайняя?

Вроде всё ещё работает,в отличии от  FlyWithLua:dance4:

Всё - это что? Тени точно не работают. Эти параметры заморожены на бете этой. И ещё что заметил, если их всё же пытаться регулировать, то возникает какая-то огромная тень параллельно с нормальной. Что-то типа задвоения получается.

huligan
В 4/7/2020 в 7:22 AM, Starch пишет:

Всё - это что?

меня только туман напрягает,я кроме дымки ничего не убираю.

Edited by huligan

robins

Всем привет! 

Дабы не создавать новую ветку для похожего плагина, продолжим тут:

Вышла версия 3 RO)) Но есть пара нюансов:

1. Она перестала быть бесплатной

2. Я отказался от продолжения версионности в названии и теперь это просто Advanced Rendering Options

3. Поддержку планирую делать тут, в группе ВК и на орге

Из нового:

- интерфейс

- функции, требующие перезагрузки сцены/самолета вынесены в отдельное приложение

- функция загрузки пресетов в зависимости от высоты полета

- 11 эффектов пост-процессинга

- функция kill sun at night теперь работает по-другому и туман не убирает

- поддержка 11.50

ниже скрины и видосик. 

Надеюсь плагин вам понравится и сделает картинку в симе более красочной и веселой :)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

• Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 1
  • Downvote 2

Potyson

Всё супер, но кнопки загрузить и сохранить опять рядом. Чуть дрогнула рука, и ты вместо сохранения наконец-то удачно получившегося пресета, загружаешь старый. Или наоборот, запутавшись и желая вернуться к записаному, сохраняешь неудачный.

А за пресеты высот, гранд мерси, сбылась мечта идиота.)

mskflyer

кто владеет этим, пришлите мне подпись плагина (plugin signature), для использования в личных целях. спасибо. 

• Downvote 2

robins
5 часов назад, mskflyer пишет:

кто владеет этим, пришлите мне подпись плагина (plugin signature), для использования в личных целях. спасибо. 

ахах, полагаю есть желание на уровне кода отключить функциональсть своего плагина при наличии ARO? ну-ну)) я не у компа, но там что-то parniksim или aroparniksim) только зачем выключать плагин ambiance при наличии ARO? чтобы не палить, какие датарефы и какие их значения ставятся? тогда уж и датарефэдитор и датарефтул отрубай, что уж там) 

• Downvote 1

mskflyer

смейся смейся

жду подпись и твоей шняги и виталика, можно в личку

ничего личного, колясик))) 

а отключить есть желание. потому что твой софт не совместим с моим, и это не потому что там какие то датарефы ставятся, нет, датарефы там не ставятся, это я так решил. это решение нашей компании. 

Edited by mskflyer
  • Downvote 2

robins
37 минут назад, mskflyer пишет:

смейся смейся

жду подпись и твоей шняги и виталика, можно в личку

ничего личного, колясик))) 

а отключить есть желание. потому что твой софт не совместим с моим, и это не потому что там какие то датарефы ставятся, нет, датарефы там не ставятся, это я так решил. это решение нашей компании. 

егорка, а ты купи и посмотри. прикинь, если при каждом запуске сима подпись будет изменяться рандомно? как и описание. и таких комбинаций 1000!,  где "!" это факториал, если ты знаешь, что это :) только вот это "ваше решение вашей компании" мне не совсем понятно. один араб уже запрещал датарефэдитор и был, мягко говоря, зарепорчен. Виталик бесплатно свой плагин дает, скачай и посмотри) и на будущее совет - не стоит так разговаривать со взрослыми дядями. я не про себя, а вообще. лады?) 

Edited by robins
  • Downvote 2
  • Well said! 1

GORYNYCH

Личные сведения - в личку. Она для этих целей и существует.

V_A_D

Доброго дня! Не конфликтует ли сей плагин с плагином SkyMaxx Pro v4.0?

robins
В 05.12.2020 в 19:57, V_A_D пишет:

Доброго дня! Не конфликтует ли сей плагин с плагином SkyMaxx Pro v4.0?

Думаю так: если его использовать вместе с skymaxx, то некоторые (возможно многие) параметры ARO (датарефы) будут управляться SkyMaxx, поэтому их изменить в интерфейсе ARO не получится (да и зачем, если SkyMaxx это делает). Точно будут конфликты при использовании динамического тумана. Постпроцессинг не должен конфликтовать. Скаймакса у мну нет, проверить не смогу. Но попрошу проверить тех, у кого есть и скаймакс и ARO

• Thanks 2

Garisson81

Где скачать то его?????Все ссылки из темы нерабочие((

Edited by Garisson81
  • Like 1

pilot_an12
В 10.03.2021 в 02:57, Garisson81 пишет:

Где скачать то его?????Все ссылки из темы нерабочие((

Как я понял, вот оно - Advanced Rendering Options-Parnik-ARO (x-plane.org)