Jump to content
Sign in to follow this  
Russian_Flyer

Конфигурация компьютера для X-Plane 11

Recommended Posts

Anagamin

Добрый день! Хочу купить монитор с изгибом. Вот думаю, частота монитора 144 мгц что то даст симу (XP11), например плавности? Стоит переплачивать за 144?

PilotPiksy
2 часа назад, Anagamin пишет:

Добрый день! Хочу купить монитор с изгибом. Вот думаю, частота монитора 144 мгц что то даст симу (XP11), например плавности? Стоит переплачивать за 144?

Вот таким (без изгиба) https://3dnews.ru/916421 доволен как слон. Вообще подключены 3 монитора (2 HD 60 Гц) есть с чем сравнить в реальном времени.

Alexdeputat

влияет ли загрузка ядер на x-plane?

если тесты или видел где  на процах xeon?

Starch
В 22.11.2019 в 10:40, Alexdeputat пишет:

влияет ли загрузка ядер на x-plane?

если тесты или видел где  на процах xeon?

Я что-то где-то видел о том, что больше 6 ядер для XP не имеет смысла. Если об этом речь в вопросе.

• Like 1

posewik

Сейчас имею компьютер i7 4790k 16gb памяти, видео msi nvidia gtx 970 4 gb,  иногда в нагруженных областях (я только по Европе летаю) на эшелоне появляютя непрорисованные области на земле. Если я поменяю видеокарту на gtx 1070 8gb это даст эффект?

Alexdeputat
В 27.11.2019 в 20:34, posewik пишет:

Сейчас имею компьютер i7 4790k 16gb памяти, видео msi nvidia gtx 970 4 gb,  иногда в нагруженных областях (я только по Европе летаю) на эшелоне появляютя непрорисованные области на земле. Если я поменяю видеокарту на gtx 1070 8gb это даст эффект?

у меня была 970-я и вроде никаких фризов. наверно установили текстуры в высоком разрешение, да много чего может быть

Alexdeputat
В 23.11.2019 в 17:14, Starch пишет:

Я что-то где-то видел о том, что больше 6 ядер для XP не имеет смысла. Если об этом речь в вопросе.

ну да об этом смысл. спасибо

skydream

Доброго времени суток. На данный момент у меня такая конфигурация:  AMD FX-6100 3.3GHz, Asus M5A78L-M LX3, 8 ГБ DDR3, NVIDIA GeForce GTX 1050 2 Gb. Есть подтормаживания в X-plane. Хочу поменять видеокарту на GeForce GTX 1660 6Gb, но есть сомнения по поводу совместимости. Кто-то может подсказать? Или же лучше поставить GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4GB?

Edited by skydream

Stromer
7 часов назад, skydream пишет:

Доброго времени суток. На данный момент у меня такая конфигурация:  AMD FX-6100 3.3GHz, Asus M5A78L-M LX3, 8 ГБ DDR3, NVIDIA GeForce GTX 1050 2 Gb. Есть подтормаживания в X-plane. Хочу поменять видеокарту на GeForce GTX 1660 6Gb, но есть сомнения по поводу совместимости. Кто-то может подсказать? Или же лучше поставить GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4GB?

Попробуй обратиться сюда

Starch
10 часов назад, skydream пишет:

Очень слабый процессор и маловато памяти. Смена видео платы не привнесёт почти ничего. 1660 разумеется производительнее.

Edited by Starch
  • Like 1

2ez4me

Привет всем, у меня вопрос к опытным юзерам x-plane. У меня rtx 2060 super, i7 xtreme, 16 gb оперативки, но при закачке того же сценария от aerisoft у меня лагает. Подскажите, в чем проблема? Ведь я видел на ютубе, что при более низкий комплектующих комп тянул брит. сценарий от orbx.

Заранее спасибо!

Rustaveli

Была такая же проблема. Суть в том, что X-plane использует только часть аппаратных  ресурсов системы. И чем ниже настройки графики тем ниже потребление ресурсов. Как итог фпс при любых настройках графики будет низким. Говорят, что лечиться через расширенные настройки графики в программном обеспечении видеокарты. Как пример приводили отключение оптимизации, но у меня не получалось. потом забил. Если получиться отпишись

PilotPiksy

Прежде всего стоит разобраться, какой ФПС считать низким и как "лагает", это довольно таки субъективные понятия. У меня (как я считаю) весьма неплохое железо, и при этом фпс плавает от 48 до 24 (на мониторе 2К). Это зависит: 1. Выбранная модель самолета. 2. Наполнение сценария (полет над крупным городом или малонаселенной местностью). 3. Масштаба используемой фотоподложки. 4. Погодные условия (использую Скаймакс). 

По моим наблюдениям особо снижение ФПС как правило упирается в процессор, для "борьбы" с этим эффектом я использую плагин VMI версии 1.92 сделанный уважаемым VMaximIпри полете с тяжелыми сценариями я просто снижаю дальность прорисовки объектов до 80% (по умолчанию в ХП 90%) и это дает прирост в10 ФПС. Поднимаясь на высоту 6000 фт и выше я постепенно увеличиваю этот параметр вплоть до 94%. Автоматически поддерживать ФПС мне не нравится, т.к. сильно раздражает то появляющиеся то исчезающие элементы сценария.

Лагает (резкое падение ФПС, вплоть до 4-5 кадров) как правило при загрузке очередной "плитки", при этом грузится плитка не та которая граничит с плиткой над которой находится самолет, а через одну от нее. Происходит одновременная загрузка сценария, фотоподложки и облаков. Вот тут процессор загружается на все 100% (обычно загружен от 30 до 45%), так же влияет с какой скоростью жесткий диск способен "отдать" требуемые файлы. Кстати дефрагментация жесткого диска сильно сказывается на ФПС и лагах.

Что касается видеокарты, то один раз выставив настройки в ХР я их не трогаю, и никаких сторонних настроек не делаю.

Что является "узким" местом процессор или карта хорошо видно по времени формирования кадра.

В принципе все это хорошо видно почти на всех моих роликах. https://www.youtube.com/c/PilotPiksy

• Upvote 2

ASlivko

Доброго времени суток!

Как заставить Плейн работать на всех ядрах?

2.JPG.507369fbbd582cf1dbadb0ed44b500a3.JPG

Starch
10 часов назад, ASlivko пишет:

Как заставить Плейн работать на всех ядрах?

Как заставить 8 рабочих работать тремя лопатами?

ASlivko
1 час назад, Starch пишет:

Как заставить 8 рабочих работать тремя лопатами?

Я не понял Ваш намек, к сожалению.

Я вижу 20 кадров и CPU=0.0527 вместо 0,02, вижу полную загрузку одного ядра процессора и простой всех остальных, вижу нагрузку на видеокарту 36% и подразумеваю, что затык в процессоре.

Объясните, пожалуйста свое виденье ситуации.

Спасибо.

Rudeboy1988
1 минуту назад, ASlivko пишет:

Я не понял Ваш намек, к сожалению.

Я вижу 20 кадров и CPU=0.0527 вместо 0,02, вижу полную загрузку одного ядра процессора и простой всех остальных, вижу нагрузку на видеокарту 36% и подразумеваю, что затык в процессоре.

Спасибо.

Имелось ввиду, что никак. Хуплан не умеет нормально распределять нагрузку на все ядра. Возможно выход Вулкана что-то поменяет в этом плане.

Starch
50 минут назад, ASlivko пишет:

Простите, имелось ввиду наоборот: трое рабочих (ХП) и восемь лопат (ваш процессор). Больше 6 ядер XP нормально не умеет использовать, даже наоборот, потоки начинают прыгать туда/сюда, напрягая при этом планировщик загрузки ядер операционной системы. Исключение - мультимониторные конфигурации, там потоков организуется больше и мультиядерность даёт прирост. Такая себе попытка объяснить, но это именно то, как я вижу проблему после изучения вопроса.

В итоге, попробуйте ограничить использование ядер. Максимально освободите самое загруженное ядро от других процессов. Используйте процессор с максимальной производительностью на ядро. Разгон частоты и памяти помогает повысить последний параметр.

48 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Имелось ввиду, что никак.

В точку.

Edited by Starch

Starch
14 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Возможно выход Вулкана что-то поменяет в этом плане.

Ничего пока не изменилось. Вулкан больше про видеоадаптер.

ASlivko

Спасибо за объяснение!
Буду пытаться отключать ядра через Лассо - о результатах отпишусь.

Спасибо.

ColonelMilos

Доброго времени суток всем. Решил приобрести X-Plane 11 в стиме с целью иногда позалипать перед сном, выставил самые низкие настройки для начала и офигел от количества фпс - колеблется в районе 20-25. Конфиг прилагаю.
Свежеустановленная лицензионная Win 10 pro, все драйверы обновлены, антивирусов и вирусов нет, виндефендер отключен, ничего в фоне не жрёт ЦП/диск/видеокарту.

i7 7700k@3.1

8ГБ(DDR4 2133 CL16)

RX 570/4(без разгона)

SSD

Пробовал ставить самое низкое разрешение, включать/отключать VSync, фпс не меняется. В других играх подобных проблем нет. Конфиг конечно не топовый, да и процессор андерклокнут, но не настолько же это железо плохое, чтобы не тянуть X-Plane 11 на минималках в 720p? 

jeni

Потоковая оптимизация в off? В настройках Nvidia? 

ColonelMilos
3 часа назад, jeni пишет:

Цитата

RX 570/4(без разгона)

atcstager
4 часа назад, jeni пишет:

У него не нвидиа.
Была информация, что на АМД карточках именно x-plane может работать с жуткими просадками. Да, карточка может рвать в других играх, но вот в этом симе могут быть провалы.

• Well said! 1

ColonelMilos

Полетал немного, иногда было 60+ фпс, от чего зависит - так и не понял. Видимо это норма, только для чего - радеона или xplane не знаю.