disidd 4 Posted February 1, 2022 14 минут назад, Tolikrec пишет: Давненько уже было, купил я себе мать от MSI, установил FSX, но работать он не стал, вообще никак, поменял мать на ASUS и всё заработало, делай выводы, я так понял что у тебя мать от MSI, меняй её смело на другую. Вот это уже близко к истине. Раньше тоже мать от MSI стояла, Z97 Gaming 5. Прослужила 6 лет и продал исправную. Доверяю этому бренду. Про ASUS слышал, что не очень надежно Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3578 Posted February 1, 2022 (edited) 6 часов назад, Tolikrec пишет: Давненько уже было, купил я себе мать от MSI, установил FSX, но работать он не стал, вообще никак, поменял мать на ASUS и всё заработало, делай выводы, я так понял что у тебя мать от MSI, меняй её смело на другую. У меня нормально с msi и нравится этот бренд. Edited February 1, 2022 by atcstager 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
flyhog 293 Posted February 2, 2022 Вот эта настройка отключена? Quote Share this post Link to post Share on other sites
flyhog 293 Posted February 2, 2022 Еще было бы интересно позапускать тесты видеокарты (FurMark, например) и процессора (OCCT, например), чтобы удостовериться, что с железом всё точно ок Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lopertu 5 Posted February 2, 2022 1 час назад, flyhog пишет: Еще было бы интересно позапускать тесты видеокарты (FurMark, например) и процессора (OCCT, например), чтобы удостовериться, что с железом всё точно ок 100% и желательно уже судить по тестам, все ли ок с техничкой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
disidd 4 Posted February 7, 2022 (edited) Мужики, все тесты система проходит на ура. Температуры в стресстестах проца максимум 72°, карты 80°, тротлинга нет. Процессор гонится тоже на ура, 5 гц работает не напрягаясь. Не вижу никаких проблем со стабильностью системы, железо все новое, из магазина. На днях поменял материнку на новый чипсет Z590. Ничего не поменялось. Все ненужные функции отключены. Я в плейне с 2015 года и при плейне это уже третья система и есть понимание, как настраивать систему под симулятор. Крайняя система была i7 4790k, msi z97, ddr3 1600, msi gtx 1080, бп 800w и все работало сверх плавно, фпс были залочены на 41 и было все плавно, без просадок и фризов. До 25 фпс было все абсолютно летабельно. Даже по началу на новой системе тоже все было хорошо, но в один момент, я не вспомню когда именно, но производительность упала. Теперь плавно до 55-57 фпс, если ниже, все начинает дергаться и картинка просаживается. В чем может быть проблема? Где копать? Просто так менять проц и память и выбрасывать деньги на ветер мне не хочется, есть семья и там деньги важней. Тем более система более чем хорошая для плейна, но почему-то не хочет работать. Слабое место у меня монитор. Он уже староват и подключение у него только через разъем dvi, больше ничего нет. Но раньше он работал хорошо, поэтому хз. Мне бы понимающего человека найти, чтобы покопался со мной, проверил все. Я отдавал комп знакомому мастеру, он тестировал все элементы системы и ничего не нашел. Я уже голову сломал, поэтому и обратился за помощью сюда. В компьютер уже вложено около 300 тыс, а симулятор так и не запускается. На пятилетней системе все работало на 5+ Edited February 7, 2022 by disidd Quote Share this post Link to post Share on other sites
heavy 32 Posted February 18, 2022 Как думаете, есть смысл что то апгрейтить, или пора все целиком менять? intel i5-3450 3,1GHz 8 оперативки Geforce GTX 650Ti На почти минимальных настройках, с дефолтными облаками на толисе выдает 20 +- кадров в сценах типа UUDD, ULLI. на эшелоне до 30 доходит. Если HDR включить, то будет 10+ в портах-, то есть уже не летабельно совсем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5908 Posted February 18, 2022 Карта слабовата. Видеопамяти надо побольше. 20 фпс на толике на минималках - приговор. Скоро еще и 12-ый плэйн выскочит. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 446 Posted February 18, 2022 Без HDR нормальной подсветки в кабине нет. Много моделек заточены под это. Quote Share this post Link to post Share on other sites
heavy 32 Posted February 19, 2022 8 часов назад, modest11111 пишет: Карта слабовата. Видеопамяти надо побольше. 20 фпс на толике на минималках - приговор. Скоро еще и 12-ый плэйн выскочит. Так я и интересуюсь, есть смысл мою систему улучшать, или особо не поможет уже. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 446 Posted February 19, 2022 (edited) Все менять! Симы становятся все более прожорливы. Да и др. игрушки тоже требуют мощного железа. У меня i7 8700k разгон до 4.8Мгц, GTX 1080ti, 32 ddr4 3100 с энвирой редко до 40 фпс дотягивает. Так что, сами смотрите)) Edited February 19, 2022 by Curl64 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SergeyKlimov 18 Posted May 26, 2022 (edited) В 19.02.2022 в 00:05, heavy пишет: Как думаете, есть смысл что то апгрейтить, или пора все целиком менять? intel i5-3450 3,1GHz 8 оперативки Geforce GTX 650Ti На почти минимальных настройках, с дефолтными облаками на толисе выдает 20 +- кадров в сценах типа UUDD, ULLI. на эшелоне до 30 доходит. Если HDR включить, то будет 10+ в портах-, то есть уже не летабельно совсем. Если ещё актуально... Твой конфиг близкий к моему. У меня Xeon e3 1245 + 18 Gb + GTX 660. (Да, это обсуждение бомж-конфига, увы, не все могут себе позволить видеокарту за 50К и сборку компа за 40К) И видны узкие горлышки. 1. Процессор. В твоем случае, ниже производительность на ядро, чем у меня. 3,1-3,5 против 3,3-3,7 Плейн не умеет адекватно использовать многопоточность, ему нужна большая частота. 2. Оперативку можно нарастить, будет комфортнее, но на низкой графике, без сложных сценариев, не сильно актуально. Как минимум 16 гигов мать должна тянуть без проблем. 3. Видеокарта слабая из-за шины. 128 бит -- это очень мало для плейна. Текстур много, и гонять их по узкой шине затратно. У меня на GTX660 шина пошире, 192, что тоже маловато. Из-за этого не удается загрузить по полной графический процессор. Пока загружаются текстуры через шину -- ГПУ простаивает. 4. Видеопамяти мало. Объемы текстур в симуляторах, обычно гораздо больше, чем в разных "3Д-стрелялках-бродилках", потому что видимый горизонт гораздо дальше (на порядки), а это тонны и тонны различных текстур, и сложность их оптимизации. В быструю видеопамять загружается только часть текстур, остальное либо в оперативной памяти, либо вообще на жестком диске. Чтобы отобразить кадр, где используется текстура не поместившаяся в видеопамять, приходится её подгружать из оперативки (или жесткого диска, если оперативки мало). Лишняя подрузка, опять же, заставляет графический процессор простаивать. Это накладывается на проблему узкой шины... На моем конфиге, в сценарии ULLI, частота кадров колеблется от 17 до 30, в зависимости от облачности (Edwansed Skyscapes), при включенном HDR и не самых минимальных настройках. Разрешение 1920-1080 (фулл ХД). При этом у меня проц предыдущего поколения с медленной шиной PCI-Ex и медленным контроллером памяти. Если выключить HDR, и перейти на дефолтные тучи, будет 30-40+ кадров. Система этого поколения процессоров (ivy bridge), довольно недорогая сегодня. Если надо бюджетно проапгрейдить её, то ставим проц линейки Xeon v2 (аналоги i7, только дешевле), с частотой повыше (3-5К руб), докидываем оперативки (3-4К руб), и ставим видеокарту по вкусу и кошельку (я, судя по всему, выше GTX 670 не потяну пока), так чтобы шина 256+ бит и памяти побольше, но не AMD. Видеокарту можно брать с прицелом на будущий более глобальный апгрейд. Советую не гнаться за видеокартами с высоким потреблением энергии. Они, обычно, более шумные, более горячие, требуют более лучшего блока питания и чаще дохнут. Edited May 26, 2022 by SergeyKlimov Quote Share this post Link to post Share on other sites
SergeyKlimov 18 Posted May 26, 2022 В 19.02.2022 в 12:12, Curl64 пишет: Все менять! Безусловно. Но всё менять -- это бабловложения. Хорошо, когда есть возможность потратить на игрушку стоимость автомобиля. Жаль, только в нашей стране, возможность такая есть не у всех. Да приходится жертвовать Енвирой, и фототеррейнами... однако возможность повертеть штурвал есть и на довольно стареньком железе. А такой прожорливостью ресурсов, как авиасимуляторы, мало какая игра имеет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 446 Posted May 26, 2022 23 минуты назад, SergeyKlimov пишет: Но всё менять -- это бабловложения. Хорошо, когда есть возможность потратить на игрушку стоимость автомобиля. Жаль, только в нашей стране, возможность такая есть не у всех. Да приходится жертвовать Енвирой, и фототеррейнами... однако возможность повертеть штурвал есть и на довольно стареньком железе. А такой прожорливостью ресурсов, как авиасимуляторы, мало какая игра имеет. Согласен с Вами. Но, в какое г... превращается любая игра на минималках... Остается только сочуствовать тем, кто не может собрать себе норм. системник. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SergeyKlimov 18 Posted May 26, 2022 1 час назад, Curl64 пишет: Но, в какое г... превращается любая игра на минималках... Это смотря откуда смотреть... Если с высот мощнейшего железа, то да. Иной раз думаешь, неужели это считается игровым режимом? А вот когда ты третий месяц на дошике, продав папин альбом марок и мамины сережки, покупаешь себе Вуду вторую, и на твоем первом-пне, со скрипом запускается играбельно третий Квейк, который по минимальным требованиям и близко не подходит... Чувства совсем другие. Когда что-то было совершенно недоступно, и вдруг, слегка потрясешь бубном и оно работает. К слову, большинство современных игрушек смотрятся очень даже не плохо на минималках. Весь Фар-Край с 1 по 5 включительно, на минималках выглядит вполне пристойно. Вот пример: Без очков видно, что одна картинка лучше другой. Детализация повыше, тени поглубже... Но сказать что вторая картинка плоха -- преувеличение. При этом разница в ФПС, аж в три раза. А ведь совсем недавно, игра на максималках выглядела так: И стабильный фремрейт 25, считался хорошим. И никого это не смущало. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Curl64 446 Posted May 26, 2022 Ооооо, vodoo!))) Помню, покупал такую в 98-м. Уберите ползунки графики в симе влево. Да, фпс повысится. А картинка будет вызывать желание летать? Мы же о симе здесь говорим. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SergeyKlimov 18 Posted May 26, 2022 (edited) 1 час назад, Curl64 пишет: А картинка будет вызывать желание летать? Мы же о симе здесь говорим. Опять же, всё познается в сравнении. Если человек корячит себе плейн-11, а до того летал лишь в FS9... то картинка, даже на минималках неплохая. А если учесть, что летать будем не на мухобойках и не визуально, а на хевиметалл и по схемам, то картинка за окном, как бы, уходит на второй план. С эшелона особо смотреть не на что... При этом в плейне есть некое подобие атмосферы, обледенение, срывные режимы (упрощенно), вменяемая 3Д кабина... и вполне годная модель от Зибо, которая цепляет не хуже, чем когда-то ПТ154. Да и планета "дефолтная" прорисована значительно лучше. Но да, я согласен, без HDR тоскливо. Потому у меня HDR, собственно, и включен, не смотря на бомжатский конфиг. И с облаками экспериментирую... Благо, 737 можно сажать на руках и при 17 кадрах в секунду. Попробую проц сменить, по идее, должен быть прирост от увеличения шин памяти и PCI-Ex... Edited May 26, 2022 by SergeyKlimov Quote Share this post Link to post Share on other sites
SergeyKlimov 18 Posted June 25, 2022 В 26.05.2022 в 13:47, SergeyKlimov пишет: Попробую проц сменить, по идее, должен быть прирост от увеличения шин памяти и PCI-Ex... Проц сменил, и в подтверждение моих слов, увеличился фреймрейт. Кадры в секунду выросли с 17-30 до 22-40. По сути увеличились два параметра: 1. Скорость памяти. Было 1333, стало 1600. 2. Скорость шины PCI-ex. Было 2 поколение, стало 3. Частота процессора изменилась незначительно. По прежнему и CPU и GPU не нагружаются на 100%. Т.е. узкие горла, по прежнему -- шины. Данные не успевают передаваться от процессора в оперативку и в видеокарту. Думаю, улучшило бы ситуацию, если бы у видеокарты был больший объем видеопамяти. Было бы меньше необходимости гонять текстуры по шине. Quote Share this post Link to post Share on other sites
olegumms 16 Posted September 21, 2022 Всем доброго времени суток. Подскажите камрады, стоит ли менять материнку, проц и память? Сейчас система такая: Материнка https://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/gaz170hd3ddr3 Проц https://catalog.onliner.by/cpu/intel/i76700k разогнан до 4,4 ГГц Видюха https://catalog.onliner.by/videocard/gigabyte/gvn308tgamingoc1 память DDR3-24Gb 1 1866MHz водяное охлаждение X-plane на SSD, настройки выше средних, фпс не выше 28 в UUEE, UUDD при средней облачности Хочу поменять на: Материнка https://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/z690gamingxddr4 Проц https://catalog.onliner.by/cpu/intel/i512600kf память https://catalog.onliner.by/dram/kingston/kingkf432c16bb1k хотел поменять память до 32Гб, но DDR3 сейчас очень дорогая Помогите советами. Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
PilotPiksy 93 Posted September 22, 2022 19 часов назад, olegumms пишет: Всем доброго времени суток. Подскажите камрады, стоит ли менять материнку, проц и память? Сейчас система такая: Материнка https://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/gaz170hd3ddr3 Проц https://catalog.onliner.by/cpu/intel/i76700k разогнан до 4,4 ГГц Видюха https://catalog.onliner.by/videocard/gigabyte/gvn308tgamingoc1 память DDR3-24Gb 1 1866MHz водяное охлаждение X-plane на SSD, настройки выше средних, фпс не выше 28 в UUEE, UUDD при средней облачности Хочу поменять на: Материнка https://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/z690gamingxddr4 Проц https://catalog.onliner.by/cpu/intel/i512600kf память https://catalog.onliner.by/dram/kingston/kingkf432c16bb1k хотел поменять память до 32Гб, но DDR3 сейчас очень дорогая Помогите советами. Спасибо Это конечно дело сугубо личное. У меня почти такая же система, только видюха 2080 и память 32 Гб, монитор 2к. В ХР-11, Вулкан, Установлены фотоподложки сценарии и прочее. На тяжелых самолетах типа FF А320, Боинг 767 в UUDD и аналогичных портах ФПС 23-24. В полете при чистом небе 40-42, при сильной облачности 32-33. Это с учетом того, что использую ReShade (он кушает 7-8 кадров). Меня это никак не напрягает, главное, что картинка плавная, без рывков и фризов. Но ведь и кинофильмы в кинотеатрах идут с частотой 24 кадра. Считаю, что мне этих параметров вполне достаточно. И так как денег на апгрейт нет, вполне доволен тем, что имею. Но конечно, всегда хочется комп по мощнее, ФПС повыше... Так что есть возможность, берите лучшее))). P.S. Настройки системы на картинке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
olegumms 16 Posted September 22, 2022 (edited) 42 минуты назад, PilotPiksy пишет: Это конечно дело сугубо личное. У меня почти такая же система, только видюха 2080 и память 32 Гб, монитор 2к. В ХР-11, Вулкан, Установлены фотоподложки сценарии и прочее. На тяжелых самолетах типа FF А320, Боинг 767 в UUDD и аналогичных портах ФПС 23-24. В полете при чистом небе 40-42, при сильной облачности 32-33. Это с учетом того, что использую ReShade (он кушает 7-8 кадров). Меня это никак не напрягает, главное, что картинка плавная, без рывков и фризов. Но ведь и кинофильмы в кинотеатрах идут с частотой 24 кадра. Считаю, что мне этих параметров вполне достаточно. И так как денег на апгрейт нет, вполне доволен тем, что имею. Но конечно, всегда хочется комп по мощнее, ФПС повыше... Так что есть возможность, берите лучшее))). P.S. Настройки системы на картинке. Спасибо за совет. У меня настройки те, что слева все на максимуме, правда плагин от Дедюли стоит и больше никаких украшалок. Может зря задумал апгрейд. Докупить памяти и довольствоваться спокойно тем, что есть. X-plane 12й поставил, тож вроде пока тянет, правда он пока девственный, без дополнений. Всё равно кроме сима ни во что не играю, разве что в гта5 раз в полгода. Вопрос не по теме, где берёте фотоподложки России, Беларуси, да и в целом? Edited September 22, 2022 by olegumms Добавление Quote Share this post Link to post Share on other sites
PilotPiksy 93 Posted September 22, 2022 (edited) 4 часа назад, olegumms пишет: Вопрос не по теме, где берёте фотоподложки России, Беларуси, да и в целом? Вообще то сам делаю. Но если делать хорошо, то это долго и объем большой занимает. У меня практически весь мир сделан, занимает 30Тб.))) Edited September 22, 2022 by PilotPiksy Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilbazh 0 Posted December 26, 2022 Система в x-plane 11 просто отдыхает и ни как не хочет работать даже в половину своей мощности. Проц-amd ryzen 5pro 4650g(4.1 ггц) +rx6600 +оперативка ballistix 2*8 16gb (2666)(не разгонял) Если поднимать настройки графики, система всё равно не начинает работать лучше! В кабине 26-28-30 Quote Share this post Link to post Share on other sites
peper 385 Posted December 26, 2022 1 час назад, ilbazh пишет: Система в x-plane 11 просто отдыхает и ни как не хочет работать даже в половину своей мощности. Проц-amd ryzen 5pro 4650g(4.1 ггц) +rx6600 +оперативка ballistix 2*8 16gb (2666)(не разгонял) Если поднимать настройки графики, система всё равно не начинает работать лучше! В кабине 26-28-30 Камень слабый. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilbazh 0 Posted December 26, 2022 4 часа назад, peper пишет: Камень слабый. камень не слабый! Он загружен на 10 % максимум 4 часа назад, peper пишет: Камень слабый. тоесть 6 ядер и 12 потоков это мало для x-plane 11? Quote Share this post Link to post Share on other sites