Jump to content
ЧИЖИК1979

X-LIFE

Recommended Posts

posewik

Коллеги, только сейчас заметил, что трафиковые самолеты, встречающиеся при полете (подлетел очень близко) летят с выпущенными шасси. Может это у меня так?

1941

Попытался редактировать стоянки и маршруты в xLife. Не подскажите ли, как и  в какой последовательности сдвинуть стоянку? Маршрут (точку) - без проблем. А переместить стоянку на правильное место: вращается вокруг "!" но не смещается.

eddeul

Когда отображается зеленый маркер "!", можно только вращать стоянку. Чтобы стоянку передвинуть, надо зеленый марке убрать с нее, т.е. кликнуть мышкой в районе носа самолета.

Sargo
В 25.01.2019 в 00:21, peper пишет:

И всё таки повторюсь, можно ли добавлять свои ливреи? Или скачивать обновленные.

Можно и новые АК добавлять. 

Mihalch
17 минут назад, Sargo пишет:

Наверное вопрос был не совсем понятно задан, подкорректирую:-"КАК добавлять свои ливреи? Или скачивать обновленные."

Mihalch
В 22.07.2019 в 20:23, Sargo пишет:

Так как там с обновлением ливрей и добавлением новых АК? Сказал А, говори В

Sargo
В 26.07.2019 в 13:13, Mihalch пишет:

Так как там с обновлением ливрей и добавлением новых АК? Сказал А, говори В

В папке с трафиком Bluebell XL есть несколько папок, в них куча других папок с моделями трафика и текстурами. К примеру, папка \PackJ, там папка \CRJ2 - икао код самолета Bombardier CRJ-200. Для примера возьмем CRJ2_SSF.png - текстура и CRJ2_SSF.obj - модель. SSF на конце - икао код АК "Северсталь", в нашем случае. Делаешь КОПИЮ этих двух файлов. К примеру на CRJ2_RLU.png и CRJ2_RLU.obj. RLU - икао руслайна. Перекрашиваешь ливрею CRJ2_RLU.png и в файле CRJ2_RLU.obj (открывается блокнотом) меняешь в строке TEXTURE CRJ2_SSF.png на TEXTURE CRJ2_RLU.png
Все. Теперь если в порт в реале летает руслайн и летает туда на CRJ-200, то будет и в игре туда летать. К примеру, в Екатеринбург (Кольцово). А до переделок туда летала северсталь.

• Upvote 1

Mihalch
10 минут назад, Sargo пишет:

В папке с трафиком Bluebell XL есть несколько папок, в них куча других папок с моделями трафика и текстурами. К примеру, папка \PackJ, там папка \CRJ2 - икао код самолета Bombardier CRJ-200. Для примера возьмем CRJ2_SSF.png - текстура и CRJ2_SSF.obj - модель. SSF на конце - икао код АК "Северсталь", в нашем случае. Делаешь КОПИЮ этих двух файлов. К примеру на CRJ2_RLU.png и CRJ2_RLU.obj. RLU - икао руслайна. Перекрашиваешь ливрею CRJ2_RLU.png и в файле CRJ2_RLU.obj (открывается блокнотом) меняешь в строке TEXTURE CRJ2_SSF.png на TEXTURE CRJ2_RLU.png
Все. Теперь если в порт в реале летает руслайн и летает туда на CRJ-200, то будет и в игре туда летать. К примеру, в Екатеринбург (Кольцово). А до переделок туда летала северсталь.

Да, тут вопрос о том, чтобы обновленные ливреи закачать. Мне не нужно, до такой степени реальный траф, чтобы еще перерисовкой заморачиваться. Честно говоря, пофиг на чем руслайн будет летать в Екатеринбург:) Но спасибо за развернутый ответ:bye:

eddeul
4 минуты назад, Mihalch пишет:

Да, тут вопрос о том, чтобы обновленные ливреи закачать. Мне не нужно, до такой степени реальный траф, чтобы еще перерисовкой заморачиваться. Честно говоря, пофиг на чем руслайн будет летать в Екатеринбург:) Но спасибо за развернутый ответ:bye:

Я ливреи новые из WT3 беру (ссылки на орге в соответствующей теме в свободном доступе, но придется весь архив качать вместе с моделями), перевожу из dds в png и кидаю в папку с траффиком для x-life. Работает.

• Upvote 1

Mihalch
Только что, eddeul пишет:

Я ливреи новые из WT3 беру (ссылки на орге в соответствующей теме в свободном доступе, но придется весь архив качать вместе с моделями), перевожу из dds в png и кидаю в папку с траффиком для x-life. Работает.

Я так же сделал:yes:

• Upvote 1

Sargo
17 часов назад, eddeul пишет:

Есть там для S7 E170?

eddeul
41 минуту назад, Sargo пишет:

Есть там для S7 E170?

Есть, в новой раскраске. Ссылка на WT3 трафик.

• Like 1

modest11111
26 минут назад, eddeul пишет:

Это расширенный трафик для WT3? Как это всё установить? правильно. 

eddeul
1 минуту назад, modest11111 пишет:

Это расширенный трафик для WT3? Как это всё установить? правильно. 

Это не для установки в x-life. Оттуда можно взять ливреи для отсутствующих в x-life самолетов.

modest11111
1 минуту назад, eddeul пишет:

Это не для установки в x-life. Оттуда можно взять ливреи для отсутствующих в x-life самолетов.

так я прро wt3

eddeul
6 минут назад, modest11111 пишет:

так я прро wt3

В этой теме это будет оффтопом, но коротко так: скачиваете архив (или установщик, что больше Вам по душе). Установщиком я не пользовался, распаковывал архив, копировал в соответствующие папки wt3, только перед этим удалял установленную ранее папку X-Plane 11\ClassicJetSimUtils\WorldTraffic\RouteFiles\AFRE_Real_Traffic.

Edited by eddeul
  • Upvote 1

Mihalch
В 28.07.2019 в 15:54, eddeul пишет:

Засунул в x-live E170 S7, они у меня по брюхо в асфальте стоят, сижу туплю, где править положение:fool:

eddeul
39 минут назад, Mihalch пишет:

Засунул в x-live E170 S7, они у меня по брюхо в асфальте стоят, сижу туплю, где править положение:fool:

Вы, наверное, взяли вместе с ливреей из WT модель самолета. Надо брать только ливрею. На примере E170 S7 надо сделать так: копируете файл E170_SBI.dds в папку X-Plane 11\Custom Data\Bluebell XL\PackJ\E170, конвертируете его в формат PNG. Далее создаете копию какого-нибудь файла  с разрешением OBJ, находящегося в X-Plane 11\Custom Data\Bluebell XL\PackJ\E170 (только не файла E170.оbj), переименовываете в E170_SBI.obj. Потом открываете его с помощью какого-нибудь продвинутого тестового редактора и исправляете четвертую строку, чтобы она выглядела так: TEXTURE E170_SBI.png.

Edited by eddeul
  • Like 1

Mihalch
1 час назад, eddeul пишет:

Вы, наверное, взяли вместе с ливреей из WT модель самолета. Надо брать только ливрею. На примере E170 S7 надо сделать так: копируете файл E170_SBI.dds в папку X-Plane 11\Custom Data\Bluebell XL\PackJ\E170, конвертируете его в формат PNG. Далее создаете копию какого-нибудь файла  с разрешением OBJ, находящегося в X-Plane 11\Custom Data\Bluebell XL\PackJ\E170 (только не файла E170.оbj), переименовываете в E170_SBI.obj. Потом открываете его с помощью какого-нибудь продвинутого тестового редактора и исправляете четвертую строку, чтобы она выглядела так: TEXTURE E170_SBI.png.

:bye:Точно, заработала!

A-n-d-r-e-y
В 29.07.2019 в 14:22, eddeul пишет:

Вроде игра способна подхватывать .DDS файлы как родные без какой либо прописки в obj. Т.е. сначала по имени файла пытается найти .png, если не находит то берет .dds
Так работает со всеми текстурами родными. Что касается именно трафика не проверял.

Edited by A-n-d-r-e-y

eddeul
1 час назад, A-n-d-r-e-y пишет:

Вроде игра способна подхватывать .DDS файлы как родные без какой либо прописки в obj. Т.е. сначала по имени файла пытается найти .png, если не находит то берет .dds
Так работает со всеми текстурами родными. Что касается именно трафика не проверял.

Может, я неправильно что-то делаю, но у меня ливреи в формате dds не отображаются.

Rudeboy1988
38 минут назад, eddeul пишет:

Может, я неправильно что-то делаю, но у меня ливреи в формате dds не отображаются.

покажите файл в текстовом виде и dds

eddeul
58 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

покажите файл в текстовом виде и dds

В архиве файлы obj и dds A319 компании "Аврора". Если в obj прописать ливрею в формате dds, то A319 в этой ливрее вообще не появляется в симе, даже серым. Если же закинуть ливрею в формате png и прописать ее в obj, самолеты есть.

A319_SHU.zip

Rudeboy1988
5 минут назад, eddeul пишет:

В архиве файлы obj и dds A319 компании "Аврора". Если в obj прописать ливрею в формате dds, то A319 в этой ливрее вообще не появляется в симе, даже серым. Если же закинуть ливрею в формате png и прописать ее в obj, самолеты есть.

A319_SHU.zip

А если без альфа канала? попробуйте

A319_SHU.zip

• Like 1

eddeul
Только что, Rudeboy1988 пишет:

А если без альфа канала? попробуйте

A319_SHU.zip

Сейчас попробую, спасибо.