pomkin 33 Posted June 7, 2017 1 час назад, ЧИЖИК1979 пишет: Я так понимаю, что дефолт не отключен? Скорее всего, такая же фигня была, потом дефолт убрал совсем. Подскажите, кто в курсе, чем версия делюкс от обычной отличается? Наличием АТС? В обычной свой план можно вставлять, чтобы дисп вел тебя, или это только в делюкс? Quote Share this post Link to post Share on other sites
AVK77rus 5 Posted June 8, 2017 В 07.06.2017 в 20:48, pomkin пишет: Скорее всего, такая же фигня была, потом дефолт убрал совсем. Подскажите, кто в курсе, чем версия делюкс от обычной отличается? Наличием АТС? В обычной свой план можно вставлять, чтобы дисп вел тебя, или это только в делюкс? Только наличием ATC. Бесплатная - только траффик, план не вставить никуда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted August 31, 2017 X-Life можно юзать вместе с World Traffic? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 886 Posted August 31, 2017 3 часа назад, Enzzo пишет: X-Life можно юзать вместе с World Traffic? Можно, но на пероне будет вакханалия Скоро уже выйдет WT3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted August 31, 2017 39 минут назад, Rudeboy1988 пишет: Можно, но на пероне будет вакханалия Скоро уже выйдет WT3 Да, слышал. Почему и интересуюсь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 886 Posted August 31, 2017 1 минуту назад, Enzzo пишет: Да, слышал. Почему и интересуюсь. В любом случае надо выбирать один из них, а какой - это уже по вкусу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted August 31, 2017 Если верить заявленному - выбор очевиден . 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ЧИЖИК1979 10 Posted November 13, 2017 Уважаемые коллеги! А есть, на данную программку, дополнение по замене голоса диспетчера? Хотелось бы эту тётю отправить в долгосрочный отпуск Quote Share this post Link to post Share on other sites
caelum 5 Posted December 16, 2017 У меня проблема с запуском XP 11 когда я пытаюсь установить x-life. Игра зависает при инициализации плагинов. Плагин работал успешно до проблем с SASL. Проблема возникла после удаления PassengersFX, который у меня не пошел. ХР несколько раз загружал с с сервера начиная с 11.05. Естественно после удаления папки x-life игра работает в норме. Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5450 Posted December 16, 2017 1 час назад, caelum пишет: У меня проблема с запуском XP 11 когда я пытаюсь установить x-life. Игра зависает при инициализации плагинов. Плагин работал успешно до проблем с SASL. Проблема возникла после удаления PassengersFX, который у меня не пошел. ХР несколько раз загружал с с сервера начиная с 11.05. Естественно после удаления папки x-life игра работает в норме. Скиньте лог файл Quote Share this post Link to post Share on other sites
caelum 5 Posted December 16, 2017 Я у Евгения Романова спросил, он ответил что при первом запуске докачивается много необходимых файлов со схемами аэропортов, и надо ждать. Но лог я скидываю, правда с запуском FMcar, но все идентично. Log.txt Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 886 Posted December 16, 2017 1 час назад, caelum пишет: Я у Евгения Романова спросил, он ответил что при первом запуске докачивается много необходимых файлов со схемами аэропортов, и надо ждать. Но лог я скидываю, правда с запуском FMcar, но все идентично. Log.txt Так может плагин совместим с 11.10 уже, а у Вас версия сима 11.05р2. Или попробуйте еще скачать крайнюю бету x-life. Самоли от BlueBell установлены? Quote Share this post Link to post Share on other sites
caelum 5 Posted December 16, 2017 Я устанавливал на 11.10, BlueBell установлены, библиотеки стоят, крайняя бета образуется с помощью замены двух файлов и результата нет, причем бета получается при замене файлов в x-life deluxe я так понимаю. Вообщем подожду, полетаю без аэродромной суеты. Тем более Евгений взялся за усовершенствование своих программ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5450 Posted December 16, 2017 1 час назад, caelum пишет: Я устанавливал на 11.10, BlueBell установлены, библиотеки стоят, крайняя бета образуется с помощью замены двух файлов и результата нет, причем бета получается при замене файлов в x-life deluxe я так понимаю. Вообщем подожду, полетаю без аэродромной суеты. Тем более Евгений взялся за усовершенствование своих программ. Так а почему лог с 11.05, если вы устанавливали на 11.10? Судя по этому логу, FM Car обновляет аэропорты. Может и с XLIFE тоже самое. Может у вас интренет слабый тоже. По поводу апдейта X-Life, эти два файлы и есть самые главные скрипты программы. Один для Мака, друго для Виндовс. Мой совет Вам - поставить xlife и подождать пока сим загрузится. Если и через полчаса не загрузится - тогда уже и поднимайте панику. И будьте внимательнее с версиями, а то совсем заморочили голову. то у вас 11.10, то 11.05... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
approved 518 Posted December 19, 2017 Новая версия-мне понравилась даже больше чем World Traffic 3.Вот бы ещё слышать переговоры других пилотов.Плюс голос капитана когда он разговаривает с вышкой.Да и голоса по живее) Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5450 Posted December 19, 2017 48 минут назад, approved пишет: Новая версия-мне понравилась даже больше чем World Traffic 3.Вот бы ещё слышать переговоры других пилотов.Плюс голос капитана когда он разговаривает с вышкой.Да и голоса по живее) Да, да... И чтобы все наземные службы были и чтобы красивая работница гейта при закрытии посадки приносила финальные листы и ласковым голосом говорила "boarding completed, we have 12 business and 89 eco + 3 infants. Inclusive 3 romeo and 1 sierra wheelchairs and 1 DEPU. Please make lmc 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
max_mts 169 Posted December 20, 2017 Появилось желание заиметь трафик в симе. Начал сравнивать оба доступных продукта и возникли вопросы. Может кто подскажет? 1. Правильно ли я понимаю, что X-Life работает только с портами для которых у неё есть конфиг? На сайте Jar-а есть карта со списком этих портов, но если я не хочу покупать платный порт, так как меня устраивает дефолтная избушка из X-Plane Gateway, то единственный путь - это самому писать рисовать Ground Routes в прилагаемом редакторе? 2. Влияет ли п.1 на расписание трафика в этом самом порту? То есть как связаны эти компоненты (расписание трафика и рисованные Ground Routes). Будут ли косяки с расписанием, если я эти маршруты криво нарисую? 3. В бесплатной версии X-Life нет диспетчера и никакого табло расписаний прилётов/отлётов. Как вообще решать можно ли выезжать на ВПП? Просто смотреть в окошко н надеяться, что никого не пропустил? В Deluxe версии дисп. это учитывает? Ну и вопросы по World Traffic 3: 1. Насколько хорошо он генерирует Ground Routes? Универсальность в отличие от X-Life - это хорошо, но вот насколько он сможет не накосячить в сложных портах? 2. Расписание он генерирует сам или можно подкладывать файл с реальным. Так вот вопрос - каково покрытие у этого файла? Как узнать есть ли в нём расписание для конкретного порта? И как обновлять этот файл? Ждать пока автор выложит посвежее? 3. Поставил версию без ввода лицензии. Самолёты у гейтов стоят, а вот в небе больше одного двух никогда не видел. Всё расписание таково, что какое время не выбирай - никто никуда не собирается ))). Может это ограничение Evaluation версии? Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 5450 Posted December 20, 2017 53 минуты назад, max_mts пишет: 1. Правильно ли я понимаю, что X-Life работает только с портами для которых у неё есть конфиг? На сайте Jar-а есть карта со списком этих портов, но если я не хочу покупать платный порт, так как меня устраивает дефолтная избушка из X-Plane Gateway, то единственный путь - это самому писать рисовать Ground Routes в прилагаемом редакторе? Для обоих трафиков нужны ground routes. Та карта, что у джара - уже сто лет висит. Некоторые порты старые, глючные и неправильные. На эту карту вообще смотреть не стоит... Если собираетесь только в дефолте летать - тут, с этой точки зрения, без разницы какой трафик. Смотрите в сценариях на getaway'e, чтобы были Atc routes. В таком сценарии будут работать оба трафика. У новых платников тоже уже есть ground routes. 58 минут назад, max_mts пишет: 2. Влияет ли п.1 на расписание трафика в этом самом порту? То есть как связаны эти компоненты (расписание трафика и рисованные Ground Routes). Будут ли косяки с расписанием, если я эти маршруты криво нарисую? Никак не влияет. Ground Routes - это дороги. По которым трафик находит путь от гейта до полосы и наоборот. Криво нарисуете - трафик просто не найдёт дорогу и не будет ездить по аэропорту. Будет приземлятсяна полосу и дальше пропадать. 1 час назад, max_mts пишет: 3. В бесплатной версии X-Life нет диспетчера и никакого табло расписаний прилётов/отлётов. Как вообще решать можно ли выезжать на ВПП? Просто смотреть в окошко н надеяться, что никого не пропустил? В Deluxe версии дисп. это учитывает? В бесплатной версии да - смотреть в окошко. В делюксовой вроде учитывает. 1 час назад, max_mts пишет: Ну и вопросы по World Traffic 3: 1. Насколько хорошо он генерирует Ground Routes? Универсальность в отличие от X-Life - это хорошо, но вот насколько он сможет не накосячить в сложных портах? Генерит хорошо. Косяков с этим делом не замечал. 1 час назад, max_mts пишет: 2. Расписание он генерирует сам или можно подкладывать файл с реальным. Так вот вопрос - каково покрытие у этого файла? Как узнать есть ли в нём расписание для конкретного порта? И как обновлять этот файл? Ждать пока автор выложит посвежее? Покрытие мировое. Скачали, закинули и забыли. Автор обновляет этот файл с расписанием. Трафик работает по такому принципу. Перед полётом открываете диалоговое окно, в котором вводите свой пункт назначения время отправления и прибытия. Ниже идут настройки с количеством трафика и планов полёта. На основе этих данных, прога берет из файла с расписанием полёты и генерит их вдоль вашего маршрута. Если для порта нету расписания - генерится автотрафик, который тоже можно настроить. Узнать есть ли расписание для конкретного порта - просто открываете файл с расписанием и ищите нужный порт. Можно делать самому свое расписание для отдельных портов или целых регионов. 1 час назад, max_mts пишет: 3. Поставил версию без ввода лицензии. Самолёты у гейтов стоят, а вот в небе больше одного двух никогда не видел. Всё расписание таково, что какое время не выбирай - никто никуда не собирается ))). Может это ограничение Evaluation версии? В бесплатной версии стоит ограничение на количество планов полёта - вроде не больше 15. Поэтому все и стоит... Дальше добавлю от себя, чтобы у вас появилось больше представление и вы знали разницу в этих трафиках. Начнём с самого начала - нагрузка на систему. Xlife для меня был всегда прожорливым. Бывало, что скручивал трафик до 20%. При подлете к большим портам начинались жуткие тормоза. В WT такого не наблюдается - всегда стоит на 100%. Может джары сейчас что-то и улучшили, но я сомневаюсь... Дальше... Дисп. Здесь наверное выигрывает xlife со своим диспом. Хотя и в нём часто бывали глюки при вводе маршрута. В WT тоже есть свой дисп. Но чуть проще вроде. Ну и самое главное. Настраиваемость и реалистичность. Тут xlife проигрывает в сухую. В WT можно настроить практически всё в плоть до своих расписаний. Можно настроить отдельно для каждого аэропорта количество занятых гейтов, какие полосы, заходы, какого типа суда и в какое время будут летать. Также, в отличие от xlife, трафик будет отображаться на всех TCAS самолётов. А джаровский - вроде только на джаровских. Ну и, как я уже писал выше - не так требователен к ресурсам. Если что подробнее хотите узнать - обращайтесь. А я пока спать...) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vtos 35 Posted December 20, 2017 55 minutes ago, desmo said: Дальше... Дисп. Здесь наверное выигрывает xlife со своим диспом. Хотя и в нём часто бывали глюки при вводе маршрута. В WT тоже есть свой дисп. Но чуть проще вроде. А насколько оба они функциональнее дефолтного ATC? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5528 Posted December 20, 2017 Блин, неужели нет как в майке такого, чтобы поставил траф и забыл. Ну вот нет у меня желания покупать продукт и возиться с ним, играть в девелопера и в АТС одновременно. Хочется чтобы трафик просто был. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
piku 392 Posted December 20, 2017 (edited) 1 час назад, desmo пишет: 2 часа назад, max_mts пишет: Ну и вопросы по World Traffic 3: 1. Насколько хорошо он генерирует Ground Routes? Универсальность в отличие от X-Life - это хорошо, но вот насколько он сможет не накосячить в сложных портах? Генерит хорошо. Косяков с этим делом не замечал. А можно ли Ground Routes, сгенерированные WT, подсунуть X-life? Если да, то достаточно просто сделать базу портов тут, на Авсиме. Edited December 20, 2017 by piku Quote Share this post Link to post Share on other sites
max_mts 169 Posted December 20, 2017 1 час назад, desmo пишет: Спасибо... почти всё прояснили мне! Обязательно обращусь, если будут вопросы )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 886 Posted December 20, 2017 2 часа назад, piku пишет: А можно ли Ground Routes, сгенерированные WT, подсунуть X-life? Если да, то достаточно просто сделать базу портов тут, на Авсиме. Нет. X-life читает напрямую apt.dat, а WT его читает и создает себе папочку с txt файлами путей. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
arelav 174 Posted December 20, 2017 (edited) 4 часа назад, vtos пишет: А насколько оба они функциональнее дефолтного ATC? Достаточно упоминания того факта, что дисп в x-life умеет векторение, уход на второй, и ещё ряд фишек. Например, разбивка на центры контроля. Москва контроль, Питер контроль, и т.д. Edited December 20, 2017 by arelav Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5908 Posted December 20, 2017 Значит, если мне не надо много красивых самолетиков, но нужен дисп, то это x-life? Но он тормозит.. Интересный выбор.. Quote Share this post Link to post Share on other sites