Jump to content
y1000x

Плагины для X-Plane 11

Recommended Posts

PilotPiksy
В 16.10.2019 в 19:15, LeoBib81 пишет:

Всем привет.

Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой.

Приобрел на официальном сайте плагин Goodway 5. Через какое то время клонировал диск с системой (решил расширить пространство). 

Лицензионный ключ слетел. Пишу в Support на сайте, как в воду камни кидаю. Никто не отвечает.

Может кто нибудь подскажет, как ее заново активировать или получить новый ключ?

Мне ответили недели через полторы - две, ключ восстановили без проблем.

LeoBib81
6 часов назад, PilotPiksy пишет:

Мне ответили недели через полторы - две, ключ восстановили без проблем.

Здравствуйте. 

Спасибо. Будем ждать ответ))

Starch

Друзья, кто использует плагин SAM? Он недавно обновился, и теперь в инишнике какая-то дичь. Библиотека плагина всегда прописывается сверху, причём она берётся из папки самого плагина. Это правильно?

Edited by Starch

Stromer
2 часа назад, Starch пишет:

Друзья, кто использует плагин SAM? Он недавно обновился, и теперь в инишнике какая-то дичь. Библиотека плагина всегда прописывается сверху, причём она берётся из папки самого плагина. Это правильно?

Не знаю, правильно или нет, но у меня аналогично.

• Thanks 1

hertz500
6 часов назад, Starch пишет:

Вообще то надо закинуть в custom scenery причём скопипастить или воспользоваться сим линком.

Option 1: Copy the SAM_Library folder from resources/plugins/SAM/lib into your custom scenery directory. Remember to do this after each update
Option 2: Use a LinkShell Junction to drop a static link to the SAM/lib folder into your custom directory (tutorial)

Starch
17 часов назад, hertz500 пишет:

Вообще то надо закинуть в custom scenery причём скопипастить или воспользоваться сим линком.

Option 1: Copy the SAM_Library folder from resources/plugins/SAM/lib into your custom scenery directory. Remember to do this after each update
Option 2: Use a LinkShell Junction to drop a static link to the SAM/lib folder into your custom directory (tutorial)

Я так и делал, он всё равно добавляет наверх: "SCENERY_PACK E:\X-Plane 11\Resources\plugins\SAM\lib\SAM_Library/"

Ну и цитата из мануала последней версии:
SAM_install.jpg.f06e72d121ea79c3146fc6d45ed3dd51.jpg

Edited by Starch

hertz500
2 часа назад, Starch пишет:

Я так и делал, он всё равно добавляет наверх: "SCENERY_PACK E:\X-Plane 11\Resources\plugins\SAM\lib\SAM_Library/"

Да действительно "дичь" , не обращал внимания т.к. пользую xOrganizer , короче прописано в плагине

What's New in Version 2.0.1

Released December 4

Added system to keep libraries in the highest scenery priority

• Upvote 1

Rudeboy1988
15 часов назад, hertz500 пишет:

Да действительно "дичь" , не обращал внимания т.к. пользую xOrganizer , короче прописано в плагине

What's New in Version 2.0.1

Released December 4

Added system to keep libraries in the highest scenery priority

Это не хорошо с их стороны. Я сам сеье настраиваю порядок с xO. Если эта хрень будет мне там что-то ломать, пойду кляузу писать)))

hertz500
4 часа назад, Rudeboy1988 пишет:

Это не хорошо с их стороны. Я сам сеье настраиваю порядок с xO. Если эта хрень будет мне там что-то ломать, пойду кляузу писать)))

Мало того установка либы с подвыпердом , так не понятно зачем временный ярлык создаётся в Custom Scenery типа АА_(буковки), типо АА_  задаёт приоритет?

если перенести либу в Custom Scenery  ярлык не создаётся ,но в пак ини всёравно прописывает первым , походу  для сезонов надобно .

Вопрос к знатокам , какая связь автогейтов с сезонами? :russian_ru::)

Rudeboy1988
6 минут назад, hertz500 пишет:

Мало того установка либы с подвыпердом , так не понятно зачем временный ярлык создаётся в Custom Scenery типа АА_(буковки), типо АА_  задаёт приоритет?

если перенести либу в Custom Scenery  ярлык не создаётся ,но в пак ини всёравно прописывает первым , походу  для сезонов надобно .

Вопрос к знатокам , какая связь автогейтов с сезонами? :russian_ru::)

Проверил сегодня. У меня такого нет.

АА__ дает первый приоритет. Я ставил этот плагин через ORBX Central. У меня в кастом сценери лежит просто либа SAM_Library и плаг где положено.

А вот как эта хрень к сезонам относится я не знаю. Но при установке OpenSceneryX там тоже была опция SAM сезоны.

hertz500
2 часа назад, Rudeboy1988 пишет:

А вот как эта хрень к сезонам относится я не знаю.

я к тому что плаг был автогейт , а теперь комбайн .

Думаю в Ломоносове :) заменить на обычный автогейт от маргинала?

Rudeboy1988
2 минуты назад, hertz500 пишет:

я к тому что плаг был автогейт , а теперь комбайн .

Думаю в Ломоносове :) заменить на обычный автогейт от маргинала?

Вот вообще ни слова не понял))  Маргинал и SAM это разные плагины и не зависят друг от друга, работают вместе.

hertz500
8 часов назад, Rudeboy1988 пишет:

Вот вообще ни слова не понял))  Маргинал и SAM это разные плагины и не зависят друг от друга, работают вместе.

Что лучше в сцену воткнуть, сам или маргинал?

4.jpg.1a5d1576588e9c39983b5b90d26ae2cc.jpg

Rudeboy1988
12 минут назад, hertz500 пишет:

Что лучше в сцену воткнуть, сам или маргинал?

Смотря как. Вы гейты делаете сами в 3д редакторе или используете уже существующие? У Autogates модельки уровня 2004 года, но их можно немного перекрасить. У SAM модельки отличного качества, для бесплатных сцен Вы можете их ставить бесплатно. Но там мануал курить надо, нельзя вот так просто понатыкать и работает.

hertz500
55 минут назад, Rudeboy1988 пишет:

Смотря как. Вы гейты делаете сами в 3д редакторе или используете уже существующие? У Autogates модельки уровня 2004 года, но их можно немного перекрасить. У SAM модельки отличного качества, для бесплатных сцен Вы можете их ставить бесплатно. Но там мануал курить надо, нельзя вот так просто понатыкать и работает.

Гейты из плагинов, на скрине SAM-овские , это сцена то что скидывал ранее , но уже с моими объектами.

Просто для себя на будущее , т.к это "проба пера" :) воткну SAM . а вот как долго продержится маргинал в новых релизах сима вопрос.

То что САМ платный ВЫ уже упоминали , вот и мечусь САМ или маргинал.

А вот рекламам будет платной :)

5.jpg.7e2e26d1ee544dc0796c168a338ca747.jpg

Edited by hertz500

Rudeboy1988
14 минут назад, hertz500 пишет:

а вот как долго продержится маргинал в новых релизах сима вопрос.

А вот рекламам будет платной :)

Всмысле!? Да сколько угодно. Я вообще делаю свои молели гейтов и привязываю датарефы Autogates.

UPD: Разве что с переходом на вулкан сломаются плагины. Тогда, всё... прийдется платить дяде Сэму.

All_HafRA

Всем привет, существует ли плагин наземных служб по качеству хоть немного близкий к JAR ground handling, НО ДЛЯ ЛИНУКСА? 

hertz500
4 часа назад, All_HafRA пишет:

Всем привет, существует ли плагин наземных служб по качеству хоть немного близкий к JAR ground handling, НО ДЛЯ ЛИНУКСА? 

[XPGS] Ground Services Подойдёт?

All_HafRA
27 минут назад, hertz500 пишет:

[XPGS] Ground Services Подойдёт?

Ссылка не работает. Это который на питоне запускается? До уровня jar-ского определённо не дотягивает, да и 7 лет назад сделано...

Starch

Безупречно сделанное видео по бесплатным плагинам:

• Like 1
  • Upvote 1

DrGluck
В 15.02.2020 в 16:58, Starch пишет:

Безупречно сделанное видео по бесплатным плагинам:

Вот новички всё это бездумно ставят, а потом начинаются треды про "Зибо мало фпс помогите". Буквально на днях такой тред видел на орге. В результате оказалось, что это FWL гадил.

• Upvote 1

Starch

Как я понял, группа товарищей заставили GroundTraffic plugin работать под Вулканом.

Edited by Starch
  • Like 1
  • Thanks 1

Starch

В общем, внезапно появилась проблема: начали глючить сцены и пропадать объекты. Мониторинг за scenery_packs.ini выявил, что в нём творится дичь: исчезают строки, появляются новые, задваиваются старые.

Опущу все мои шаги по отслеживанию гадёныша (2 часа из жизни вон), им оказался SAM актуальной версии (тот что в комплекте с Сюитой). Этот засранец, двигая каждый раз свои строки в ini-шнике, рушит его структуру. И не дай Бог вам добавить что-то новое в сим и начать искать его где-нибудь в scenery_packs...

Выход:

SAM.thumb.jpg.57a901d9cc086a184db5ecd474396c5a.jpg

И вручную переместить и/или прописать его библиотеки в ини. До кучи встретил проблемы у ребят с глюками внешнего питания, думаю вылечится там же.

Ура!

Guest корыч

Плагин AmbianceXP от Виталия Дедюли – лучшее, что я видел в плейне.

GORYNYCH
1 час назад, megakor пишет:

Плагин AmbianceXP от Виталия Дедюли – лучшее, что я видел в плейне.

Не зашел...

• Upvote 1