Jump to content
y1000x

Плагины для X-Plane 11

Recommended Posts

y1000x

Предлагаю тут выкладывать кто какими плагинами пользуется, где их скачать.. и поиск плагинов

Вот смотрел видео и увидеш интресный плагин, кто такой пользует или хотябы знает как называется? Очень хочется его ;)

Screenshot_2017-05-13-21-55-40.png

y1000x

Да ту вроде даже план подета менять можно ;)

Screenshot_2017-05-13-22-10-14.png

• Downvote 1

desmo

Скажите, а у вас не все кнопки на клавиатуре работают или вы и в жизни так разговариваете?

Прога называется Foreflight

• Haha 1
  • Upvote 2

SEAMAN
9 часов назад, desmo пишет:

Скажите, а у вас не все кнопки на клавиатуре работают или вы и в жизни так разговариваете?

я так посмотрел, эта прога для реал полетов, а как он ее к симу присобачил? Оо

y1000x
13 часов назад, desmo пишет:

Я с планшета и с телефона... И пальцы не всегда попадают ;) уж извиняйте

Да, я уже нашел, это прога для айпада ;( и она с подпиской ;(

Я попробовал поставить, но нормально законнектить не удалось, т.е. коннект есть с иксплейном, но ничего не показывает на планшете.. вообщем удалил ее!

Но идея интересная, смотреть что-то на планшете... Если знаете бесплатные программы для андроид, посоветуйте!

y1000x
4 часа назад, SEAMAN пишет:

я так посмотрел, эта прога для реал полетов, а как он ее к симу присобачил? Оо

Да она вроде и к симу, но там подписка 15т в год ;( да и только айпад версия

CapSIM

Коллеги, а как размер интерфейса плагина увеличить?

Олегкоторыйолег

Добрый день, подскажите пожалуйста совсем новичку плагин для составления плана полетов в 11, желательно бесплатный.

Спасибо.

Олегкоторыйолег

Спасибо большое. На сколько я понял, GoodWay платный, 25 евро.

hertz500
Только что, Олегкоторыйолег пишет:

Спасибо большое. На сколько я понял, GoodWay платный, 25 евро.

Если только для составления плана , онлайн планировщик аналог PFPX https://www.simbrief.com/home/?page=home ,требуется регистрация!

Gladkov
43 минуты назад, hertz500 пишет:

Если только для составления плана , онлайн планировщик аналог PFPX https://www.simbrief.com/home/?page=home ,требуется регистрация!

Прекратите вводить окружающих в заблуждение, если сами не пользуетесь (или пользуетесь через жопу) и поэтому ни черта не знаете.

• Haha 1
  • Downvote 1

desmo

Плагин - это одно. Онлайн планировщик или прога для планирования маршрута - совсем другое. 

Я пользуюсь уже сгенерированными маршрутами. Если вы хотите прокладывать сами по точкам, то наверное подойдёт skyvector. Хотя тут я не ручаюсь, мало им пользуюсь и в других целях. 

Если вам просто нужен маршрут и план полёта из точки А в точку Б, то подойдёт тот же onlineflightplanner.org. Затем там можно скачать флайтплан в формате для хплана. 

В симбрифе тоже такое возможно, но там старый айрак (для нового нужна подписка). И там много других функций, которые, я думаю, совсем вам пока ни к чему. 

Сам пользуюсь симбрифом, ибо люблю полную информацию по полёту - загрузка, вес, кост индекс, топливо, погода, генерация брифинг пакета и тд... 

Gladkov
1 час назад, desmo пишет:

Если вам просто нужен маршрут и план полёта из точки А в точку Б, то подойдёт тот же onlineflightplanner.org.

В пиковые часы он отказывает в доступе из-за перегрузки сервера множеством запросов. Кроме того, он плохо просчитывает ортодромию при планировании на дальние расстояния. В результате из Москвы в Чикаго протяжённость маршрута получается гораздо длиннее, и в В747-400 приходится заправлять больше топлива, снижая коммерческую загрузку.

desmo
5 минут назад, Gladkov пишет:

В пиковые часы он отказывает в доступе из-за перегрузки сервера множеством запросов. Кроме того, он плохо просчитывает ортодромию при планировании на дальние расстояния. В результате из Москвы в Чикаго протяжённость маршрута получается гораздо длиннее, и в В747-400 приходится заправлять больше топлива, снижая коммерческую загрузку.

Я думаю, для новичка, это всё не особо важно. Я имею в виду ортодромию и коммерческую нагрузку. А то, что порой не работает сервак - то да, есть такое. Ещё здесь можно сгенерить маршрут http://vau.aero/route/

Gladkov
14 минут назад, desmo пишет:

Ещё здесь можно сгенерить маршрут http://vau.aero/route/

Использует предпоследний цикл AIRAC. Не находит некоторые популярные маршруты (это уже обсуждалось в другой теме). Сейчас не нашёл Шереметьево-Чикаго (а он реально существует). Шереметьево-Лос Анджелес просчитал через Чукотку, что на две тыщи км дальше, чем через Гренландию.

desmo
15 минут назад, Gladkov пишет:

Использует предпоследний цикл AIRAC. Не находит некоторые популярные маршруты (это уже обсуждалось в другой теме). Сейчас не нашёл Шереметьево-Чикаго (а он реально существует). Шереметьево-Лос Анджелес просчитал через Чукотку, что на две тыщи км дальше, чем через Гренландию.

...но на меньших расстояних работает нормально. 

hertz500
В 03.10.2017 в 19:15, Gladkov пишет:

Прекратите вводить окружающих в заблуждение, если сами не пользуетесь (или пользуетесь через жопу) и поэтому ни черта не знаете.

В какое заблуждение ? Это что не онлайн планировщик ?

Gladkov
7 часов назад, hertz500 пишет:

В какое заблуждение ? Это что не онлайн планировщик ?

А по-моему, Вы отвечали на реплику «платный», давая понять, что вот этот — бесплатный, но служит только для составления планов. А на самом деле это не так — бесплатно на нём план не составишь.

hertz500

Вы ошибаетесь мой "юный друг" !

В 03.10.2017 в 19:52, desmo пишет:

В симбрифе тоже такое возможно, но там старый айрак (для нового нужна подписка). И там много других функций, которые, я думаю, совсем вам пока ни к чему. 

Сам пользуюсь симбрифом, ибо люблю полную информацию по полёту - загрузка, вес, кост индекс, топливо, погода, генерация брифинг пакета и тд... 

Edited by hertz500

Gladkov
2 часа назад, hertz500 пишет:

Вы ошибаетесь мой "юный друг" !

В каком из трёх различных высказываний, зачем-то процитированных Вами в полном составе, он заблуждается?
Если во всех трёх, то не совсем понятно, как можно ошибаться в заявлении «сам пользуюсь симбрифом».

hertz500
26 минут назад, Gladkov пишет:

В каком из трёх различных высказываний, зачем-то процитированных Вами в полном составе, он заблуждается?
Если во всех трёх, то не совсем понятно, как можно ошибаться в заявлении «сам пользуюсь симбрифом».

Вообще то это вам было адресовано , мой косяк не процитировал  

3 часа назад, Gladkov пишет:

А по-моему, Вы отвечали на реплику «платный», давая понять, что вот этот — бесплатный, но служит только для составления планов. А на самом деле это не так — бесплатно на нём план не составишь.

, разные форумы разные правила, а если не уловили смысл указанной цитаты то, человек использует simbrief  и довольно успешно(бесплатно).

Edited by hertz500

Gladkov
12 минут назад, hertz500 пишет:

...а если не уловили смысл указанной цитаты то, человек использует simbrief  и довольно успешно(бесплатно).

Если Вы не уловили смысл, то simbrief невозможно успешно использовать бесплатно. Причем после моего сообщения более подробно об этом написал desmo — «там старый айрак (для нового нужна подписка)». Я могу только добавить — платная подписка на Navigraph. Или бесплатно использовать навигационные данные шестилетней давности, что успешным использованием уже никак не назовёшь.

• Upvote 2

hertz500
9 минут назад, Gladkov пишет:

Если Вы не уловили смысл, то simbrief невозможно успешно использовать бесплатно. Причем после моего сообщения более подробно об этом написал desmo — «там старый айрак (для нового нужна подписка)». Я могу только добавить — платная подписка на Navigraph. Или бесплатно использовать навигационные данные шестилетней давности, что успешным использованием уже никак не назовёшь.

А если вернутся к сути темы

В 03.10.2017 в 15:42, Олегкоторыйолег пишет:

Добрый день, подскажите пожалуйста совсем новичку плагин для составления плана полетов в 11, желательно бесплатный.

Спасибо.

то старый айрак , не является ограничением для выполнения задач содержащихся в просьбе Олегкоторыйолег .

Edited by hertz500

desmo
27 минут назад, hertz500 пишет:

А если вернутся к сути темы

то старый айрак , не является ограничением для выполнения задач содержащихся в просьбе Олегкоторыйолег .

Если даже человек составит роут на симбрифе со старым айраком, потом сохранит флайтплан и попробует его импортировать в хплан, где будет стоять другой айрак - то будет опять непонимание, почему не импортируется нормально флайтплан и рисует вместо нормального пути "закорючки" на дисплее. С соответствующими последующими вопросами на форуме. 

Вывод - для нормальной работы с симбрифом нужен свежий айрак. Тобишь подписка на навиграф. Тобишь платно. 

Для ненормальной - покатит и так. Но это уже подход к делу, извините, через жопу.