Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

elf

Стоит ли настраивать Nvidia inspector XP11?

Recommended Posts

elf

Вопрос собственно в заголовке получился.

Имеет ли смысл лесть в инспектор и крутить там настройки? 

Допустим сглаживание и.т.д, как это делали в FSX и Prepar3D? Будет ли это работать?

pankrat

Cглаживание и так работает, я не лез в инспектор ,как другие не скажу.

Uncle_Grin

У меня тоже всё по умолчанию, в смысле только настройки самого Икс Плана. Карта GTX970, ФПС ниже 30 практически не падает (да, бывает но очень-очень редко), "углов" и "квадратов" в полете не наблюдаю.

Безымянный.png

Starch

А инспектор дружит c OpenGL?

pankrat
7 часов назад, Starch пишет:

А инспектор дружит c OpenGL?

А почему ему и не дружить? Это все взаимосвязано.

Из вики..OpenGL — это просто спецификация, то есть документ, описывающий набор функций и их точное поведение. Производители оборудования на основе этой спецификации создают реализации — библиотеки функций, соответствующих набору функций спецификации. Реализация призвана эффективно использовать возможности оборудования. 

y1000x

Подскажите, а можно убрать погоду(облака) из визуализации?

Т.е. понятно, когда я в оффлайне, то выбираю чистое небо и большой у меня фпс.

Но при полете в ивао, погода онлайн, и фпс 5-7 как только облака появляются!

Т.е. можно отрубить показ облаков визуально, понятно что на самолет погода влиять будет и так, но чтоб сами облака не рисовались

Starch
4 часа назад, pankrat пишет:

А почему ему и не дружить? Это все взаимосвязано.

Из вики..OpenGL — это просто спецификация, то есть документ, описывающий набор функций и их точное поведение. Производители оборудования на основе этой спецификации создают реализации — библиотеки функций, соответствующих набору функций спецификации. Реализация призвана эффективно использовать возможности оборудования. 

Т.о. настраивая те же самые параметры что и под FSX(P3D) можно влиять на графику, реализованную посредством OpenGL? Или всё же что-то другое? 

pankrat

я думаю да ,можно. На забугорном сайте есть ветка по настройке инспектора правда десятого. Главное что они советуют выключать много поточную оптимизацию в настройках драйвера. Ветки обсуждений здесь https://www.avsim.com/forums/forum/438-x-plane-tips-and-tricks/

[Важно] включить многопоточной оптимизации в панели управления NVIDIA! - Х-самолет советы и трюки - AVSIM сообщества — Яндекс.Браузер.png

Starch

Спасибо! Надо проверить как отразится на моём калькуляторе эта настройка. Правда она в Nvidia панели, об Инспекторе там ни слова всё же.

WaveMeUp
8 минут назад, Starch пишет:

Спасибо! Надо проверить как отразится на моём калькуляторе эта настройка. Правда она в Nvidia панели, об Инспекторе там ни слова всё же.

А там суть та же самая.

pankrat
13 минут назад, Starch пишет:

Поиск яндекса выдаёт только настройки драйвера NVidia, про инспектор не слова в XPlane11.Наверное пока ни кто не заморочился с настройками инспектора. Кстати в контакте есть группа  там советы есть и видосы по XPlane11 https://vk.com/virtavia

Starch

Вот что нашлось на просторах интернета по этому вопросу, но для 10:

xpx.jpg

elf

Обновился ХР, сглаживание что ли лучше стало.!?! 

Где то видел комрад1983 настраивал испектор, но для ХР10, пробовал, результата не заметил. вернул в дефолт.

VMaximI

У меня и в 10-ке и в 11-м были жуткие фризы каждые 20-30сек. Так вот избавился и от них изменив несколько параметров в панели nVidia.

В настройках 3D для приложения X-Plane.exe:

1. отключил потоковую оптимизацию.

2. включил тройную буферизацию.

3. включил режим по питанию - Адаптивный.

Помогло по крайней мере еще одному человеку (он отписался о результате)

Все то-же делал и через инспектор, результат тот-же.

rus-pta
5 hours ago, VMaximI said:

3. включил режим по питанию - Адаптивный.

Рекомендуют также "Максимальную производительность" вместо адаптивного.
И еще "Однодисплейный режим" включить. (если, конечно, у Вас один дисплей)

VMaximI
9 минут назад, rus-pta пишет:

Рекомендуют также "Максимальную производительность" вместо адаптивного.
И еще "Однодисплейный режим" включить. (если, конечно, у Вас один дисплей)

Пробовал. С "максимальной производимостью" вот какая штука: в принудительном режиме частоты повышаются до максимума и карта просто больше греется, но выигрыша в производительности я не заметил. В "адаптивном", частоты падают при простое и повышаются при нагрузке, при этом производительность такая-же как и при "максимальной производительности". Поэтому оставил "адаптивный".

• Create New...