Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

-leha-

встроенная карта

Recommended Posts

-leha-

у меня она какая то маленькая. вылетал вчера из USSS в USCC так только два этих аэродрома и видно. Размер как то увеличить можно? Передумал может я в Челябинск лететь, хочу до Москвы по маякам переть

arelav

Нет. skyvector.com. Вот тут можно маршрут проложить. Хоть по маякам, хоть по трассам.

-leha-

печально. то есть средствами игры  карту целиком не посмотреть. так же информации о полосах и ILS не нашел. показывает полосы, но на них можно только переместиться.

head_check

печально. то есть средствами игры  карту целиком не посмотреть. так же информации о полосах и ILS не нашел. показывает полосы, но на них можно только переместиться.

Скачайте Plan-G

Но, тут беда, он не построит базу данных с ХР-11, он еще только под "десятку". То есть, чтобы его наладить под ХР-11, надо еще иметь и ХР-10 с тем же циклом AIRAC, что и 11-й.

Скачайте EFASS

Но вот беда, программа замучает Вас окнами с предложением заплатить. Лучше заплатить (там совсем не дорого). Программа сама будет делать Вам флайтплан с расчетами точек набора и снижения, с расчетами требуемого количества топлива (для введенного профиля конкретного самолета, например для А320 Jar). Даже сгенерирует Вам список пассажиров с именами и фамилиями и придумает вес их багажа )))

Предложит экспортировать флайтплан в сим и в файл pdf, который Вы во время полета всегда можете открыть при помощи плагина eBag не выходя из сима и посмотреть все данные по навигационным точкам, частоты ILS, VOR и прочую полетную информацию. Также, программа может отображать прогресс полета с деталировкой подстилающей поверхности с точностью, как Гугл или OSM, отображать фактический (а в новой ферсии и планируемый) рубежи снижения и набора - и еще много чего...

Если захотите посмотреть, кто на чем еще куда летает в сети, сможете подключиться к сети VATSIM, например - там видно все борты наших коллег, летающих в сети и зоны, где работает УВД (диспетчера Ватсим или ИВАО)

Лучше всего это делать на втором компе, связанном с основным компом по локалке. Но можно и вызывать окно EFASS во время полета, если сим в оконном, а не в полноэкранном режиме...

Если есть Андроид на планшете, скачайте FS Navigation Map (в Googlestore - бесплатно) и соответсвующий плагин к этой программе - будете видеть, куда летите.

прямо на планшете. Вообще, аэронавигационных и метеорологических приблуд для Андроида уже достаточно много.

Что-то подобное есть и для владельцев "огрызков"...

-leha-

речь идет о полетах , когда нет интернета от слова совсем. когда я в IVAO я "глаз" на втором мониторе открываю, чтоб видеть где контрят где можно и на шару с "нарушением" пролететь. Кстати не приятный еще момент, плагин Ivao постояно подключен, как только частоту меняешь с местным УВД пообщаться, тут же TS орет "ERROR!!!!" ясен пень я не онлайн

head_check

Что-то от "совсем без интернета" нас как-то целенаправленно отучают. Той же Хениврой, например, которой интернет нужен всегда.

EFASS может делать флайтплан и без интернета. Он работает с единожды загруженной базой AIRAC с сайта NAVIGRAPH (ну или с Аэрософта).

Так в чем проблема?

Кстати, частоты всех ИЛС в ХР-11 тоже есть. Но только на подлете Вы сможете их посмотреть. Когда уже ваш а/п назначения появится на той маленькой карте, про которую Вы пишете.

Для этого надо переключить карту в режим верхнего воздушного пространства, увеличить изображение аэропорта и кликнуть на серый сектор нужной Вам ИЛС. Откроется дополнительное окно с частотой и курсом ИЛС и более того, будет предложено настроить вашу NAV-радиостанцию на эту частоту...

Во многих самолетах с стеклянным кокпитом, кстати, в навигационных системах (в меню) есть окна NEAREST или INFO - там можно тоже посмотреть все частоты...

по коду аэропорта или радиомаяка.

-leha-

USSS 4 полосы 08R, 26L, 08L, 26R

при выборе маяков получаю два  с частотами (IKO 111.7 и IEU 110.5)  но без привязке к полосе и курсу.

ps Установил EFASS , красота и погода реальная и план есть и информация о аэропортах.

modest11111

это интересная для меня проблема, веселая, дающая позитив.. КАК ЗАСТАВИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ЗАПУСКАТЬСЯ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ eBAG?! 

desmo
1 минуту назад, modest11111 пишет:

это интересная для меня проблема, веселая, дающая позитив.. КАК ЗАСТАВИТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ЗАПУСКАТЬСЯ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ eBAG?! 

Удалить просто плагин? 

modest11111
Только что, desmo пишет:

Удалить просто плагин? 

Интересный метод своей радикальностью. Но я этот блокнот планирую все-таки использовать для загрузки карт портов. 

modest11111

Пришлось смотреть какое-то испанское видео...В плэйне, оказывается, есть свой "автостартер", как я понимаю..

desmo

Хз.. У меня тоже было несколько плагинов, которые я почти не использую, но загружались автоматически. Просто убрал с папки. Когда нужны, в тех редких случаях - кидаю обратно. 

modest11111
1 минуту назад, desmo пишет:

Хз.. У меня тоже было несколько плагинов, которые я почти не использую, но загружались автоматически. Просто убрал с папки. Когда нужны, в тех редких случаях - кидаю обратно. 

да моя проблема была в том, что при запуске плэйна автоматически разворачивалось окно этого блокнота, и приходилось его постоянно закрывать. Теперь, думаю, что это досадное недоразумение сейчас решу. 

head_check

Расскажите пожалуйста потом, как решили...

modest11111
53 минуты назад, head_check пишет:

Расскажите пожалуйста потом, как решили...

у меня не прокатило.  да и если бы прокатило, то был бы странный костыль... вообще бред какой-то.  запускается xEnvira - повисит окно и пропадает. Запускаются эти засраные eBag b XPRealistic - иди эти сраные окна руками закрывай. Что за бред?! И еще заметил - октлючил admin - enable/disable RAAS и этот сраный eBag, выхожу из сима, запускаю заново, а они опять активны.

head_check

такие вот они...

настырные ))

level777
В 07.07.2017 в 23:12, modest11111 пишет:

у меня не прокатило.  да и если бы прокатило, то был бы странный костыль... вообще бред какой-то.  запускается xEnvira - повисит окно и пропадает. Запускаются эти засраные eBag b XPRealistic - иди эти сраные окна руками закрывай. Что за бред?! И еще заметил - октлючил admin - enable/disable RAAS и этот сраный eBag, выхожу из сима, запускаю заново, а они опять активны.

XPRealistic делается,что бы окно не выходило...НА вскидку не скажу,но я всегда делал профиль для каждого крафта,может поэтому.С RAAS новыми был какой то гемор так же,но после МЕДЛЕННОГО и вдумчивого отжатия галок в нем (всплывающего напоминания) нужно так же МЕДЛЕННО ))) и с задержкой нажать на ту кнопку слева,где записать в глобал конфиг...Пока я так не зделал-изменения почему то не сохранялись.Почему-х.з.,нет особо нужды разбираться.

eSky
В 25.02.2017 в 19:59, -leha- пишет:

А FS Commnader с базой от FSX не пробовали? В этой группе есть в меню.

-leha-
58 минут назад, eSky пишет:

А FS Commnader с базой от FSX не пробовали? В этой группе есть в меню.

нет не смотрел. группа в какой то "секте", закрытая, от кого прячутся?

Евген
В 07.07.2017 в 20:51, modest11111 пишет:

Пришлось смотреть какое-то испанское видео...В плэйне, оказывается, есть свой "автостартер", как я понимаю..

Я сейчас не пользуюсь. Но раньше была трабла по поводу автоматического открывания во время загрузки сима. Там то ли кнопка, то ли сочетание кнопок на открытие / закрытие проги. Я один раз закрыл ее. При следующем запуске сима уже не выскакивало.

• Create New...