Wonderboy 2731 Posted January 12 3 часа назад, B777300 пишет: наблюдается сильное снижение ФПС (20-25), а при подходе к ВПП ФПС вообще может отваливаться до 15-18 Снижение фпс в конце рейса - обычное явление в 4-м препаре, которое до конца так и не побороли. Возможно поможет сохраниться перед портом, выйти и заново загрузиться. По собственному опыту могу сказать, что 9700К, да еще и в стоке, NGXu не хватает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B777300 12 Posted January 12 2 минуты назад, Wonderboy пишет: Снижение фпс в конце рейса - обычное явление в 4-м препаре, которое до конца так и не побороли. Возможно поможет сохраниться перед портом, выйти и заново загрузиться. По собственному опыту могу сказать, что 9700К, да еще и в стоке, NGXu не хватает. Спасибо за ответ. А неужели разгон, ну скажем даже до 5ГГц даст ощутимый прирост ФПС? И честно говоря, я всё - таки больше предпочтение 748- му отдаю) А на счёт снижения кадров в конце рейса, вы меня прямо "зарубили" - т.е. дальше копать и снижать настройки смысла нет? Если взлетаешь к примеру с 30-35, то в конце жди всё равно 20?!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
B777300 12 Posted January 12 (edited) И если вас не затруднит, не могли бы на досуге поделиться своими настройками препара и REX SF3D (если используете). Очень хочется сравнить свои, а просить как-то особо и не кого)) Edited January 12 by B777300 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 2731 Posted January 12 12 минут назад, B777300 пишет: А неужели разгон, ну скажем даже до 5ГГц даст ощутимый прирост ФПС? Нет. Ему иногда и 12700К не хватает. Таковы последствия ограничений производительности одним ядром. 16 минут назад, B777300 пишет: И если вас не затруднит, не могли бы на досуге поделиться своими настройками препара и REX SF3D (если используете). Очень хочется сравнить свои, а просить как-то особо и не кого)) Потому что все давно перешли в MSFS, особенно после релиза на нем PMDG 737. 4-й препар можно запускать разве что из ностальгии Quote Share this post Link to post Share on other sites
B777300 12 Posted January 12 (edited) 22 минуты назад, Wonderboy пишет: Потому что все перешли в MSFS, особенно после релиза на нем PMDG 737. 4-й препар можно запускать разве что из ностальгии Эх...вот если бы в мфс2020 был бы ПМДГшный 748 я бы не задумываясь тоже перешёл. Но уж очень люблю этот самоль, да денег уже столько вывалено на улучшайзерные проги для 4-го препара, что при нынешних эконом.реалиях начинать всё с нуля как-то жаба и жизня жмёт))) да и немного лень, честно говоря. Эх...а я так надеялся отделаться "лёгкой" кровью в борьбе с ФПСами. В любом случае, благодарю вас за информацию, а то сижу в "темноте незнаний" и жду картинок с чужими готовыми настройками;)) Edited January 12 by B777300 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 2731 Posted January 13 9 часов назад, B777300 пишет: вот если бы в мфс2020 был бы ПМДГшный 748 я бы не задумываясь тоже перешёл Дефолтный, но с улучшениями от Salty вполне себе неплох. Тем более в планах Рандаццо после 737 сперва 777, а потом и 747. То есть переход в любом случае неизбежен. 9 часов назад, B777300 пишет: Но уж очень люблю этот самоль, да денег уже столько вывалено на улучшайзерные проги для 4-го препара, что при нынешних эконом.реалиях начинать всё с нуля как-то жаба и жизня жмёт В MSFS изкоробочно картинка такая, что ORBX со SkyForce и ActiveSky нервно курят. Хочется скринить и скринить. И все эти сторонние приблуды покупают скорее по инерции бывшие препарщики. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B777300 12 Posted January 13 (edited) 4 часа назад, Wonderboy пишет: MSFS изкоробочно картинка такая... Да вот честно говоря, в начале анонса выхода MSFS сам старался не пропускать ни одного ролика Аламара, по обзорам предстоящего чуда и на счёт картинки с вами согласен на 100% (хотя очень бы хотелось и в живую, так сказать глянуть и пощупать), НО...как раз в симуляторе, если говорить в глобальном смысле, меня привлекает именно возможность клацать каждую кнопочку в кокпите, выполнение всех процедур и т.п., короче техническая часть. Вот поэтому проработка ПМДГ 748,738 меня ужасно "тормозила" до последнего оставаться на 4-ом припаре, закрывая глаза на борьбу за каждый кадр, разные непонятно откуда вылезающие косяки и т.д. Хотя с появлением 738 в MSFS шансы на выживание 4-ки на моём компуктере резко начали падать, а на фоне последних выпендрежей с просадками ФПС уже стремятся к нулю, НО.... идеально проработанный 748!!!! Как же с ним можно расстаться?!!!)))) А вы случайно на информацию про сроки появления 747 от Рандаццо не богаты? Или может нет ли в планах ПМДГ дальше перегонять свою модельную линейку в MSFS? Это бы точно сало последней каплей....))) Edited January 13 by B777300 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 2731 Posted January 13 12 минут назад, B777300 пишет: А вы случайно на информацию про сроки появления 747 от Рандаццо не богаты? Или может нет ли в планах ПМДГ дальше перегонять свою модельную линейку в MSFS? Думаю, не меньше года ждать придется. О планах - вы вообще мои посты читаете? Я писал о последовательности релизов PMDG в MSFS. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B777300 12 Posted January 13 1 час назад, Wonderboy пишет: вы вообще мои посты читаете? Я писал о последовательности релизов PMDG в MSFS. Извините, но не читал))) я так сказать с осени "в авиациию вернулся", очень буду признателен, если ткнете меня ссылкой в нос, про релизы ПМДГ. Спасибо)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
alexthespy 89 Posted January 15 On 1/12/2023 at 8:18 PM, B777300 said: В начале грешил на настройки REX ибо при определенной облачности оверкаста даже на эшелоне замечал снижение ФПС до 18-20, но последние разы были заходы в Атланту и Анкоридж при cavok или лёгкой перестости и значения в 15-18 ФПС. Да, да! Та же проблема, только в VR. Сегодня "прилетел" в Сочи (бесплатный который здесь на авсиме) и словил слайд-шоу, хотя там и тормозить-то нечему. А если вылетать из него, то всё прекрасно, никакой тормозни. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B777300 12 Posted January 16 (edited) Ребята, помогите разобраться вот с каким вопросом: У меня разрешение монитора 1920/1080, короче обычный LG HD Моник, но в симе (prepar3d. 4.5) в настройках Displays, Texture resolution у меня стоит 4096. Имеет ли это смысл, если по сути разрешение монитора не отрисовывает картинки 4К текстур, может надо ставить 1024 и не париться? И самое интересное скажется ли это на количестве ФПС и вообще отрисовкой качества текстур занимается проц ( который у меня всегда загружен на100%) или видюха (прохлаждающаяся на 20-30%)? И ещё один момент по этому поводу, необходимо ли по описанной выше логике, "для поднятия производительности" установить 1024 качество текстур в других прогах, а именно: REX SF3D, Envtex? Буду рад, если просветите в этом вопросе или я совсем забрел не в ту степь))) Edited January 16 by B777300 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 2731 Posted January 16 1 час назад, B777300 пишет: Имеет ли это смысл, если по сути разрешение монитора не отрисовывает картинки 4К текстур, может надо ставить 1024 и не париться? И самое интересное скажется ли это на количестве ФПС и вообще отрисовкой качества текстур занимается проц ( который у меня всегда загружен на100%) или видюха (прохлаждающаяся на 20-30%)? И ещё один момент по этому поводу, необходимо ли по описанной выше логике, "для поднятия производительности" установить 1024 качество текстур в других прогах, а именно: REX SF3D, Envtex? 4096 это просто ограничение на максимальный размер текстур, все это обрабатывается видеокартой и к процессору никакого отношения не имеет. Уменьшите разрешение - ничего кроме мутных текстур не получите. Разве что видеопамяти не хватает, но это мониторить надо. У меня вопрос, что вас заставило использовать рексовское и ЕНВшное говно, или замазанная вусмерть картинка вам действительно нравится? Quote Share this post Link to post Share on other sites
B777300 12 Posted January 16 2 часа назад, Wonderboy пишет: У меня вопрос, что вас заставило использовать рексовское и ЕНВшное говно, или замазанная вусмерть картинка вам действительно нравится? Во-первых, спасибо за вам ответ, теперь более менее мне понятно с разрешением текстур, а то до сих пор трачу время на эксперименты по контролю фпс в зависимости от разрешения (тот ещё лопух - правда объяснить некому) А во-вторых, вы знаете, когда я пытался разбираться с красивостями и улучшайзерами для препара, то так и не смог добиться более менее внятного совета, или правильнее сказать пошагового рецепта как мне это сделать. Сколько мне позволила совесть, вел переписку с Геннадием Архиоптериксом, но тоже до конца не сумел понять, что после чего и как ставиться: шейдеры, томаты, ПТА, рексы, пресеты.... короче четкую мозаику сложить не смог, а имеется в наличии: актив Скай, Аска (не установлена), Рекс скайфорс, енвитекс, енвишейд, ПТА ( не использую). И подведя итог, на последок скажу так: если вы мне посоветуете как и что, зачем делать и ставить или может кого-либо посоветуете кто помог бы не одним сообщением в теме, а более углубленным диалогом - благодарности моей бы не было границ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Wonderboy 2731 Posted January 16 18 минут назад, B777300 пишет: если вы мне посоветуете как и что, зачем делать и ставить или может кого-либо посоветуете кто помог бы не одним сообщением в теме, а более углубленным диалогом - благодарности моей бы не было границ))) То есть вы вместо Геннадия теперь меня будете дергать. Извините. Вы все равно не достигнете такой картинки как в MSFS. Плюс, наилучшие результаты достигаются использованием PTA, поддержку которого жирный свин прекратил и сервер активации отключил. Томат все-же не то. Я конечно могу ради прикола поставить 4-ку и заново её поковырять, но это точно под настроение. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B777300 12 Posted January 16 35 минут назад, Wonderboy пишет: То есть вы вместо Геннадия теперь меня будете дергать..... Ну, на счёт дёргать это вы конечно резковато....между прочим, знал что откровенность отпугивает))) Тут скорее дело полюбовное, есть время время написали что зачем и как ставиться - причем как человек с техническим складом ума люблю, всё чётко и последовательно: скажем пошаговую инструкцию. И конечно не стоит заново тратить время на установку сима, ради проведения ликбеза очередного почемучки, я просто думал, что у вас установлен препар и хотел, простите за наглость, слизать настройки самого сима и программ. Просто ужасно надоело тыкаться самому со всеми прогами и не поверите... иногда просто кажется заплатил бы кому-нибудь грошей лишь бы тебе за раз сделали красиво и навсегда;) Ну ежели всё - таки на вас найдёт....(я про установку препара) не поленитесь закинуть сюда скрины с настройками и коментами))) В любом случае, спасибо за вышеизложенные отзывы и комментарии! Quote Share this post Link to post Share on other sites
B777300 12 Posted March 8 Коллеги приветствую! Задумался над заменой монитора, посему прошу вашего совета вот в чём. Очень привлекает соотношение сторон 21:9, так называемый Ultra Wide, может у кого-нибудь есть опыт с такими мониторами касаемо именно четвертого препара и продуктов пмдг? Просмотрел уже много роликов с Ютуба с этими видами (Я имею ввиду в кабине пмдг 748, интересует в основном он), но четкого представления так и не составил. При таком соотношении сторон препар всё-таки растягивает вид в кабине или всё же увеличивает угол обзора (Я имею ввиду FOV) и сохраняется ли при этом геометрия кабины как в соотношении 16:9? И ещё один момент, галочка Wide view aspect ratio не для этого ли случая? Значит программа тогда поддерживает соотношение 21:9? А может и вообще стоит заморочится панорамным видом из трёх обычных full HD 24 дюймовых моников или всё же взять нормальный 32 дюймовый и не париться мечтами о погружении? Кстати Да!!! По железячкам: i7-9700k не разогнанный, Asus Tuff gaming 3060Ti, 32 Gb G.Skill 3600 GGh, сим и система на SSD 1 Tb crucial mx500. В общем жду любые советы и рекомендации)) Quote Share this post Link to post Share on other sites