Jump to content
Maks_Super

Обсуждение Prepar3D V4

Recommended Posts

staller79
В 17.11.2018 в 21:36, Fedor-Sav пишет:

Здравствуйте, задолбал вылет сима, только с одним разберешься другое начнется. Помогите кто может.

получилось вылечить? если да, то как? у меня такая же ошибка проявилась. 

Edited by Wonderboy
убран оверквотинг

Fedor-Sav
4 часа назад, staller79 пишет:

получилось вылечить? если да, то как? у меня такая же ошибка проявилась. 

Сбросил разгон процессора и про вылеты забыл. 

alpet

у меня тоже вылеты начались... сначала в наборе после взлёта вылетел с ошибкой на KERNELBASE.DLL, потом в другом полёте (вторым по счёту) просто завис... грешу на новые дрова видяхи, попробую поставить старые...

Edited by alpet

G-YMML
1 hour ago, alpet said:

у меня тоже вылеты начались... сначала в наборе после взлёта вылетел с ошибкой на KERNELBASE.DLL, потом в другом полёте (вторым по счёту) просто завис... грешу на новые дрова видяхи, попробую поставить старые...

Если ты Винду обновлял до 2004, я бы посоветовал снести Препар полностью и ставить.  

Wonderboy
3 минуты назад, G-YMML пишет:

Если ты Винду обновлял до 2004, я бы посоветовал снести Препар полностью и ставить.

Зачем????

alpet
14 минут назад, G-YMML пишет:

Почему/зачем?

Да, обновлял, но после обновления вылетов не было... А появились, как мне кажется, именно после новых дров от 17 сентября... хотя вот сегодня новые вышли - попробую их сначала... а если нет, то откачусь к предыдущим...

G-YMML
3 hours ago, Wonderboy said:

Зачем????

Потому что вылеты начались без указания модуля, виновного в сбое - просто на рабочий стол и всё. 

G-YMML
2 hours ago, alpet said:

Почему/зачем?

Да, обновлял, но после обновления вылетов не было... А появились, как мне кажется, именно после новых дров от 17 сентября... хотя вот сегодня новые вышли - попробую их сначала... а если нет, то откачусь к предыдущим...

А почему ты решил, что дрова? Что пишет Event Viewer в Administrative Events?

alpet
10 часов назад, G-YMML пишет:

Потому что вылеты начались без указания модуля, виновного в сбое - просто на рабочий стол и всё. 

Там был не вылет - там просто application hang бесконечный начался и vpilot из сети ВАТСИМ отвалился где-то секунда через 40. Ну я подождал минут и вырубил нах принудительно. Соответственно, в Event Viewer просто вылет без указания модуля.

А первый вылет за неделю до этого был именно классический вылет на рабочий стол с указанием модуля KERNELBASE.DLL. Что в принципе может быть из-за разгона процессора до его рабочего максимума, но он у меня разогнан был уже год где-то и всё работало как часы.

G-YMML
2 hours ago, alpet said:

Там был не вылет - там просто application hang бесконечный начался и vpilot из сети ВАТСИМ отвалился где-то секунда через 40. Ну я подождал минут и вырубил нах принудительно. Соответственно, в Event Viewer просто вылет без указания модуля.

А

Да, именно так. Началось летом, но тогда выходил MSFS2020 и я немного на это дело забил. Решил обратно уходить на 4.5HF3 с чистой установки, чтобы нивелировать все косяки прошлого, но посмотрим как дело пойдет. У меня такое впечатление, что регулярные обычные апдейты Винды для NET паков вносят много сумятицы. 

G-YMML
On 5/23/2020 at 1:38 PM, alpet said:

Блин, копание в симуляторе ни к чему хорошему не приводит... теперь у меня в полёте периодически заново начинает грузиться террейн... пишет Loading Terrain Data и ползунок как при первичном старте полёта. Пока набирал после взлёта эшелон 340, два раза прогружался. Что это может быть?

Хехе....У тебя Terrain LOD стоит на максимуме? Если да, то откатись на серединку (визуально там не много потеряешь), потому что это, кажется, встроенная фича, начиная с 4.4, когда симу со всеми аддонами начинает не хватать ресурсов. Я тоже сталкивался с подобным и на форуме ПМДГ была общирная дискуссия

Wonderboy
1 час назад, G-YMML пишет:

потому что это, кажется, встроенная фича, начиная с 4.4, когда симу со всеми аддонами начинает не хватать ресурсов. Я тоже сталкивался с подобным и на форуме ПМДГ была общирная дискуссия

Я грешил на кривой разгон, а тут вон оно чё....

G-YMML
21 minutes ago, Wonderboy said:

Я грешил на кривой разгон, а тут вон оно чё....

Конкретного решения так и не нащли, но если бы раньще сим просто вылетел, то теперь он начинает перегружать террэйн. Я поставил LOD по серединке - все прошло. 

https://forum.pmdg.com/forum/main-forum/pmdg-737-ngxu-for-prepar3d-v4/27190-scenery-reloading

• Upvote 1

Roma7820

Подскажите пожалуйста что могло произойти.Пропал свет на перроне Шереметьево,Пулково и не только ,но вот в установленном USSS,URSS есть.SODE переустановил и зарегил,все штатно.Так же пропал свет в самолетах(фары,кабина основной свет),подсветка приборов работает.В общем какая то проблема с освещением.Видимо какой то файл задушило в эффектах что ли?

1212.png.bba892e60bb413e663754a355d1218cb.png

Edited by Roma7820

black2306

@Roma7820 Ползунок настроек специальных эффектов проверьте

Roma7820
1 минуту назад, black2306 пишет:

@Roma7820 Ползунок настроек специальных эффектов проверьте

ничего не дало,но я его и не трогал

Roma7820

Это произошло внезапно,устанавливал сцену Сургута через P3DAddonOrganizer(add-on.xml) и как то она криво становилась,с черными текстурами и т д.И вроде как и словился этот глюк,а может и не из-за этого.Сцену я конечно же удалил,но глюк вылечить не могу.Были папки текстур и эффектов в бекапе-заменил ,но не сработало.Обновил препар-переустановив три известных файла,но нет.Сценарий Шерика то же  переустановил для пробы

Edited by Roma7820

Fedor-Sav

Есть ли у кого аналогичное железо? ryzen 5 3600x RTX 3070 16гб 3200мгц. Prepar 4.5 hf3. Хотелось бы узнать как ведет себя данная связка. И хотелось бы посмотреть на ваши настройки. Что-то не понятно, в дефолтных портах в кабине pmdg NGXu просадка до 20 кадров.  Раньше вроде такого не наблюдал. Летал и днем и ночью с динамическим светом, все норм было. Карта загружена на 35-40% Проц первое ядро в районе 98%

Снимок экрана (111).png

Снимок экрана (112).png

Edited by Fedor-Sav

испанский_летчик
В 07.01.2021 в 19:51, Fedor-Sav пишет:

Есть ли у кого аналогичное железо? ryzen 5 3600x RTX 3070 16гб 3200мгц. Prepar 4.5 hf3. Хотелось бы узнать как ведет себя данная связка. И хотелось бы посмотреть на ваши настройки. Что-то не понятно, в дефолтных портах в кабине pmdg NGXu просадка до 20 кадров.  Раньше вроде такого не наблюдал. Летал и днем и ночью с динамическим светом, все норм было. Карта загружена на 35-40% Проц первое ядро в районе 98%

У меня с совсем другой конфигурацией железа, но тоже на 4.5 без видимых причин однажды просела скорость раза в два. Полечилось полной прочисткой + переустановкой, но вообще можно попробовать просто сбросить настройки P3D:

Цитата

Rename the FSX/P3D.cfg.  Change to FSX.off or P3D.off, as appropriate. A rebuilt FSX/P3D.cfg will be made when you restart the simulator.

·         Delete or rename the dll.xml.  Default location is in same folder as FSX.cfg. For P3D, default is in same folder as scenery.cfg but look for one in the same folder as the P3D.cfg as some developers still use this location. Rename to dll.off.  See also - Move/Disable modules in your dll.xml in this guide as you can also disable each module, one at a time, from loading at startup.

·         Move or rename the scenery.cfg.  For FSX users, rename to scenery.off. The default scenery.cfg will be rebuilt when you restart FSX. For P3D users, go to the Documents/Prepar3D V4 Add-Ons folder and move everything in this folder to a Temp directory.  This will disable all Add-ons.

·         Restart FSX or P3D.

• Like 1

Roma7820

Подскажите пожалуйста как это настроить,вроде систему обозвал на латинице

20210116_161029.jpg

Edited by Roma7820

Roma7820

Где то я уже это встречал,но не помню где?

gasparr
30 минут назад, Roma7820 пишет:

Где то я уже это встречал,но не помню где?

Просто да нажать и все, больше не будет выскакивать.

Roma7820
3 минуты назад, gasparr пишет:

Просто да нажать и все, больше не будет выскакивать.

Спасибо,это я знаю.Но почему пишет?Могут ли в будущем возникнуть проблемы?Верия Prepar3D_v4_Professional_4.5.14.34698.Может есть у кого соображения,мнения на этот счет.Подскажите пожалуйста

Edited by Roma7820

TEVET
2 минуты назад, Roma7820 пишет:

Спасибо,это я знаю.Но почему пишет?Могут ли в будущем возникнуть проблемы?Верия Prepar3D_v4_Professional_4.5.14.34698.Может есть у кого соображения,мнения на этот счет.Подскажите пожалуйста

Как только захочешь стереть Prepar3D.cfg, настройки обнулятся и опять появится это окно. Нажимаешь ДА, и больше оно не появится.

• Upvote 1

Roma7820
1 минуту назад, TEVET пишет:

Как только захочешь стереть Prepar3D.cfg, настройки обнулятся и опять появится это окно. Нажимаешь ДА, и больше оно не появится.

Понял-спасибо большое,нашел на оф.сайте https://www.prepar3d.com/forum/viewtopic.php?t=113635 примерно об этом же говорят.Всем спасибо