Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

diomed_tintiuc

[25.02.17] Реальный Контроль

Recommended Posts

BoxeWr

Ужасный контроль!

Борта перебивают друг-друга, перебивают диспетчера.

Подход на прямой переключает на Руление и говорит запрашивать разрешение на посадку у него, так как Руление/Вышка вроде как на одной частоте.

Руление на прямой не отвечает вообще(это логично, но смысл тогда переключать). После посадки также отвечает раза с 3-го в лучшем случае, просишь дать другую стоянку вообще игнор.

Двоякие впечатления, вроде и трафик и контроль, но при этом бардак полнейший.

148

Хаос!

Insetro

Как бы сильно я не любил этот аэропорт и этот ФИР ... к сожалению мне ивент не очень понравился , на земле была действительна неразбериха . Клиренц я выпросил у диспа текстом минут через 15 после 1 запроса ( запрашивался раза 2-3 раза за все 15 минут ). Но даже не смотря на это мне понравилась работа диспетчера вышки . (Denis Bordain вроде бы :D ) , который пришёл и всю эту неразбериху разобрал и построил в ряд . Огромный респект этому человеку !!! . И ещё дисп  подхода мне понравился (Plugaru Corneliu). Говорил быстро , точно , если были неточности , то они моментально исправлялись , реагировал на все борты , да было пару ошибок , но эти ошибки связаны исключительно из-за Ватсима , тоесть передать борт на посадке рулению странно :) . Но учатся все , так что это простительно .

В любом случае ивент хороший , но проблемы со связью нам помешали насладиться всем вкусом контроля . 

Идея хорошая , а реализация хромает  .  :)  :rolleyes:

Жду улучшений на следующем ивенте :)

disp-nrsk

Ужасный контроль!

Борта перебивают друг-друга, перебивают диспетчера.

Подход на прямой переключает на Руление и говорит запрашивать разрешение на посадку у него, так как Руление/Вышка вроде как на одной частоте.

Руление на прямой не отвечает вообще(это логично, но смысл тогда переключать). После посадки также отвечает раза с 3-го в лучшем случае, просишь дать другую стоянку вообще игнор.

Двоякие впечатления, вроде и трафик и контроль, но при этом бардак полнейший.

Ивент понравился, несмотря на все технические проблемы со связью. Небольшая неразбериха творилась не только из-за техники, но и из-за пилотов тоже, поскольку сразу предупреждали, что будут применяться, по возможности, реальные процедуры, а отсюда - диспетчер решает, какую стоянку назначить, какой код ответчика, в каком порядке выруливать, какой маршрут прибытия/вылета, векторить борт или нет... А задача пилота - услышать и выполнить указание диспетчера, а не обсуждать его решение. Да и говорить некоторые пилоты не шибко умеют, начинают при повторе указания говорить много лишнего, а это все время. Учитывая ограниченное пространство, особенности связи по сети и работу диспетчера, скажем так, на незнакомом оборудовании и произошла такая небольшая свалка... Хотя диспетчеры контроля и подхода и старались построить упорядоченную цепочку и это им удалось, техника у вышки свела все усилия на "нет". Кстати, создалось впечатление, что на контроле работал реальный диспетчер... Ошибся, нет?

black2306

Всем спасибо за мероприятие, по прилёту были накладки с частотами, как я понял по техническим причинам, обратный рейс уже все быстренько выдали и отправили.

AFL1844/1847

Insetro

Ивент понравился, несмотря на все технические проблемы со связью. Небольшая неразбериха творилась не только из-за техники, но и из-за пилотов тоже, поскольку сразу предупреждали, что будут применяться, по возможности, реальные процедуры, а отсюда - диспетчер решает, какую стоянку назначить, какой код ответчика, в каком порядке выруливать, какой маршрут прибытия/вылета, векторить борт или нет... А задача пилота - услышать и выполнить указание диспетчера, а не обсуждать его решение. Да и говорить некоторые пилоты не шибко умеют, начинают при повторе указания говорить много лишнего, а это все время. Учитывая ограниченное пространство, особенности связи по сети и работу диспетчера, скажем так, на незнакомом оборудовании и произошла такая небольшая свалка... Хотя диспетчеры контроля и подхода и старались построить упорядоченную цепочку и это им удалось, техника у вышки свела все усилия на "нет". Кстати, создалось впечатление, что на контроле работал реальный диспетчер... Ошибся, нет?

Мне показалось , что дисп Подхода даже очень настоящий . Быстро всё говорил . Им свойственно :) 

BoxeWr

Дело не в том, что как Вы говорите "реальные процедуры" (или мы летаем по каким-то особенным, нереальным?), а в том, что не было взаимосвязи между диспетчерами! 

А помимо услышать и выполнять все указания диспетчера, надо еще мозг включать. Диспетчер тоже человек и имеет свойство ошибаться (Человеческий фактор никто не отменял). И яркий тому пример, почему я запрашивал другую стоянку после посадки, так это попытка диспетчера поставить 747 на стоянку 7 (на которую он ну никак не влезет, даже если сложить пополам). В итоге был просто игнор, а сзади уже борт почти над торцом, который как и я пытается вызвать диспетчера.

Господин

Давайте теперь критику АТС в нашу сторону выслушаем. Я думаю им есть что сказать. Лично мне понравилось. Все было на уровне при моем вылете/прилете. Диспетчер подхода так вообще был очень молниеносен в своих указаниях, некоторых это вводило в ступор :)

samarra

По территории и нагрузке на диспетчеров, ребята справились.
   Судите сами:- на минимально возможном для управления скоростью и направлением участке Контроль и Подход, буквально зайцев из ушей вынимали.
Просто молодцы! Украина была бы как раз под руку. К сожалению, не поддержала.
   Ребята, огромное спасибо за упорство, выдержку и терпение.
Вы молодцы.
Ваш TAP101

Ukich

по территории и нагрузке на диспетчеров, ребята справились. Судите сами:- на минимально возможном для управления скоростью и направлением участке Контроль и Подход, буквально зайцев из ушей вынимали. Просто молодцы! Украина быда бы как раз под руку. К сожалению, не поддержала.

Вы молодцы. Ваш TAP101

Я не знаю парень когда ты летел. Но мы тут уже как минимум часа 3 управляем

disp-nrsk

Мне показалось , что дисп Подхода даже очень настоящий . Быстро всё говорил . Им свойственно :)

Ну не слишком быстро, это как раз диспетчерам не свойственно, все-таки есть определенные критерии речи при фразеологии и диспетчеры стараются их придерживаться, главное - все указания выдавались, как говорится, по делу...

CaptainFlying

А мне все понравилось. Неразберихи не застал, все очень четко, емко и по делу. Диспетчер похода очень хорош. Видео выше в подтверждение.

Благодарю организаторов за идею и реализацию. Диспетчерам Украины отдельное спасибо за поддержку мероприятия.

VP-BZL

samarra

Я не знаю парень когда ты летел. Но мы тут уже как минимум часа 3 управляем

дяденька, я с самого начала там присутствовал. Вы, уж извините меня, пожалуйста.

Insetro

дяденька, я с самого начала там присутствовал. Вы, уж извините меня, пожалуйста.

Нет . Я согласен , что вначале ивента были проблемы , со связью , но через 30 минут всё наладилось . Пришёл дисп вышки который действительно поправил все дела на земле и в чём ему лично я благодарен. Так что если брать 2 часть ивента где то с 18 00 зулу , то там всё нормализовалось .

megazloj

По территории и нагрузке на диспетчеров, ребята справились.

Судите сами:- на минимально возможном для управления скоростью и направлением участке Контроль и Подход, буквально зайцев из ушей вынимали.

Просто молодцы! Украина была бы как раз под руку. К сожалению, не поддержала.

Вы молодцы.

Ваш TAP101

Украина сначала летела толпой в Кишинев, а потом с 1745 примерно контролили Киев, как обычно в субботу, и затем подняли UKR_CTR.

Alex_K

Коллеги, какой бы ни был реальный контроль - не забывайте, что виртуальные пилоты (в основной массе), все же, далеки от реальности... Даже самый "реальный контроллер" не сможет передать всю реальность конкретной локации, учитывая местный особенности.

В сети присутствует достаточное кол-во "реальных" диспетчеров, но это, к сожалению, не сможет переломить реали сети.

diomed_tintiuc

Так это всё происходило

Ditl

Кстати, создалось впечатление, что на контроле работал реальный диспетчер... Ошибся, нет?

Нет не ошибся.Все были реальные диспетчеры

Jhenya

А мне очень понравилось!

Посчастливилось прилететь самым первым на "молдавский огонек", и к огромной радости молдавские реальные диспетчеры сразу задали профессиональный тон всему флайину!

Так держать! Отличная команда!

Отличный задел для развития МолдоВАКК!

С нетерпением жду реальной встречи 6 мая в Кишиневе!

disp-nrsk

Нет не ошибся.Все были реальные диспетчеры.

Так что, теперь кишиневские диспетчеры тренажеры будут проходить на ивентах?:)

diomed_tintiuc

Так что, теперь кишиневские диспетчеры тренажеры будут проходить на ивентах? :)

Тренироватся они имеют где.Здесь поддержка своих коллег виртуалов,а также помочь молодым любителям авиации выбрать правильную дорогу в жизни.

• Create New...