Jump to content
Kraftig

Бодибилдинг и пауэрлифтинг

Recommended Posts

Уважаемые коллеги, есть ли среди симмеров, занимающиеся бодибилдингом и пауэрлифтингом? Да и просто те, кто регулярно ходит в зал потренироваться с железом. Очень интересно узнать.

Пишите сюда, чем занимаетесь, какие цели, чего достигли.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всё думал, когда же тема такая появится. В Омега-спорт занимаюсь с тренером уже несколько лет. Цель не толстеть и не худеть, иметь вменяемую фигуру и достаточную силу для выполнения своих задач. До этого в школе милиции занимался, но там такое себе... Зал это святое, пропускать нельзя, а ощущение шершавого грифа в руках как родное.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врачи категорически запрещали из-за спины. В итоге наперекор мнению всех окружающих начал заниматься. Потихонечку, помаленечку ))) И уже 3 года как ))) Веса радуют, жирок уходит ))))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ходил одно время в зал.

 

 

Не с целью нарастить мясо, а просто держать себя в форме. Вскоре перестал ходить, ибо напрягает, что народу много и приходится ходить вокруг штанги или тренажера, ждать. Еще один минус - слишком много времени уходит на посещение тренажерки: вещи туда стирать-собирать, ехать туда (бывает, что через заторы). Потом дома оказывался только в 10-11 вечера. Чтобы с утра снова на работу... Стало жалко время тратить на всё это.

 

Да, свободного времени надо достаточно, если заниматься с целями и в пользу, так сказать. Ну или работу хорошую, когда можно успевать ходить, есть, спать. Хорошо если зал под боком, тогда удобно, быстро пришел с работы, переоделся и в зал, а потом опять пришел, поел и т.п. Если нет цели допустим массу нарастить, то тогда конечно, проще физические упражнения другие, что на все время не тратить.

На эту тему уже миллионы сообщение написано на соответствующих форумах. ))  

А народ да, это больше всего не нравится, что ждать надо. Поэтому надо зал выбирать, где народу нет почти, или в соответствующее время ходить, но тут опять же работа не будет позволять.

 

У меня лично золотое время было, когда в институте учился, только спал и тренировался )) Ну и результаты шли ничего и масса. Все мечтаю вернуть это. А сейчас с работой не хожу пока длительное время. Из-за того что и так устаешь сильно, и ехать еще в зал битком народу где в это время.

Сейчас пока ищу зал нормальный.

 

А вообще надо сделать программу 2 дня в неделю. Чтобы в субботу допусти нормальный день был, для интенсивной тренировки, а в середине недели в какой получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Зал это святое, пропускать нельзя, а ощущение шершавого грифа в руках как родное.

 

Да, это точно! После зала идешь по улице зимой, и нереальный кайф. Супер. В голове аж просветление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штанга 2-3 раза в неделю, меняю упражнения для разных групп мышц, руки грудь ноги и тд, бег по 4 км. Но это скорее для поддержки формы и дыхалки, тяжести у меня средние, поэтому качком или пауэрлифтером я себя совсм не назову:) но если там чота паднять нада, то я завсегда согласный, зовите если чо!;)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бегать надоело, щас на лесапеде катаюсь когда есть время

 

 

post-85701-0-78107200-1465760644_thumb.jpg

 

 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, свободного времени надо достаточно

До того как начал заниматься этим с профи, не знал многих вещей, например правильное раздельное питание, сколько и чего нужно есть, не знал о спортивном питании ничего. Кроме того он открыл глаза на многие вещи, которые никак не стыкуются с тем, чего ожидает от тебя общество.

 

Вот ты хорошую тему упомянул - работа. Посмотри, типичный работодатель старается сделать из типичного сотрудника типичную батарейку, которой не нужен зал и здоровый образ жизни. Самое главное - трехразовое питание: завтрак, обед и ужин с большими перерывами. Причем рабочее время может высасывать из тебя все соки и сил на саморазвитие у тебя не остается. Работадателю по большому счёту наплевать на тебя, ему нужен конечный результат). Много ли ты знаешь работников по найму, которые могут нормально по-есть через каждые 2-3 часа? Или может быть по своему желанию поменять рабочий график под себя, чтобы потом к 8-9 вечера не подыхать в зале? В какой-то момент я понял, если работа мешает саморазвитию и здоровому образу - надо её менять, так как ты жизнь проживешь лишь один раз. Честно говоря даже после этого какое-то непонимание появилось к тем, кто позволяет себя эксплуатировать over limit, типа "задержись на час", "хочешь обедать и что? у меня ТОЖЕ не было обеда" и т.п.

 

Да, это точно! После зала идешь по улице зимой, и нереальный кайф. Супер. В голове аж просветление.

Да это круто! Но только не после ног... лично меня приседания убивают) Edited by Prodavec

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас активно занимаюсь.
Был перерыв в 2 года.
Цели обозначать не буду. - Кто жир сбрасывает, а кто-то набирает вес. Я склонен ко второму. 
Зал четкий - сауна, тренировки персональные, есть всё кроме солярия.
Народ разный, от 15 до 70 лет.
Если кто-то сомневается идти заниматься или нет -то в любом случае надо идти. Работать над собой.
Мне зал подарил прекрасных друзей и подруг.
Занимаюсь всего 1,5 месяца.
 

Edited by Илья_777

Share this post


Link to post
Share on other sites

Штанга 2-3 раза в неделю, меняю упражнения для разных групп мышц, руки грудь ноги и тд, бег по 4 км. Но это скорее для поддержки формы и дыхалки, тяжести у меня средние, поэтому качком или пауэрлифтером я себя совсм не назову :) но если там чота паднять нада, то я завсегда согласный, зовите если чо! ;)

Рояль надо на шестой этаж затащить...

  • Haha 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж извините, что не в струю. Но - глубокое личное убеждение, что серьезное увлечение тем, что в названии топика - не от большого ума. Совсем. Т.е. совсем- совсем. Да, любая мышца требует тренировки, в т.ч. мозг. А на это нужно время. Т.е. приходится выбирать, что раскачивать, в ущерб, естественно, другому. Да, есть негативные примеры, которые наблюдал лично. Таких примеров, чтобы все уж распрекрасно - не помню. Наверное они есть. Но общее впечатление, давно сложившееся - бодибилдеры - это люди, мягко говоря, неумные, ходят распухшие, жрут банками всякую дрянь, чтобы еще распухнуть, потом у кого-то что-то отвисает, у кого-то что-то закупоривается, кардиология, почки, позвоночник - мрут рано. Если бросают, то, все, что распухло - замещатеся жиром. Но это о тех, для кого бодибилдинг и иже с ним - образ жизни, либо близко к тому. Потому, что если не делать из этого образ жизни - где время брать? Если три раза в неделю тренироваться - когда на это все зарабатывать? Разве что студенту, который на учебу может иногда забить, семьи еще нет, папа-мама кормят. А во взрослой жизни, если ты не в сфере спорта работаешь или бабло не с неба падает - Когда. Этим. Заниматься??

У меня однокурсник один жил пауэрлифтингом, очень мощный парень, помню награду как-то лично от Турчинского получал (тоже вот - Турчинский не пример?). Потом встретил его много позже - он все такой-же, при этом - боец СОБРа. Наверное вот хороший пример логичного сочетания такого увлечения с делом. А в остальном - нафиг-нафиг.

Разумные нагрузки в свободное время - это, конечно, просто необходимо (в том числе и штанга, наверное, хотя я убежденный сторонник того, что и без железяк можно обойтись), но без фанатизма. Надо ведь еще и работать и с семьей время проводить. Если бы работа позволяла больше свободного времени иметь, то тратил бы его точно не на железо со спортзалом. Хотя, наверное, мне тут проще - хочешь, не хочешь - именно на работе и приходится хотя бы раз в неделю в спортзал ходить, т.к. специально занятия организованы, явка проверяется, еще и зачет каждые полгода. А так, наблюдая общий фон своего окружения - обычные средства поддержания формы, кроме обязаловки: бег, лыжи, турник, отжимания. Ну есть еще тесная компания, у кторой свято - каждый четверг - футбол, с баней после (баня - тоже в спорткомплексе на работе, все вроде по графику спортзанятий, но реально люди из рабочего дня наполовину выпадают). С железом мало кто возится, хотя качалка тоже есть. Ну, у кого-то еще бассейн, но у нас бассейна нет, поэтому надо куда-то ездить, а это уже требует времени. Ну и совсем "ограниченный контингент" - занимается хоккеем. Но это бывает уже в ущерб работе, т.к. играют ночью, потом днем ходят полусонные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рояль надо на шестой этаж затащить...

А чож ты молчал что дрова закончились?! Я бы притащил, готовых уже.. Ну ладно, затянем. С тебя полет на флайт симуляторе;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Но это о тех, для кого бодибилдинг и иже с ним - образ жизни, либо близко к тому. Потому, что если не делать из этого образ жизни - где время брать? Если три раза в неделю тренироваться - когда на это все зарабатывать? Разве что студенту, который на учебу может иногда забить, семьи еще нет, папа-мама кормят. А во взрослой жизни, если ты не в сфере спорта работаешь или бабло не с неба падает - Когда. Этим. Заниматься??

 

Про образ жизни согласен. Именно так и есть. То есть получается что именно живешь этим и все направлено на тренировки. Все мысли и все время. То есть потренировался, а все остальное время думаешь как больше поспать, как поесть когда нужно и т.д. Короче даже на семью можно забить )) Только и думаешь чтобы пожрать вовремя и побольше и качественно, и отдохнуть )). И денег да, много надо на жратву.

 

Ну а просто, у кого не образ жизни, то тут можно просто фитнесом заниматься, так сказать для поддержания формы. )) Но как говориться, чтобы поддерживать форму, нужно чтобы она была)). Короче для обычных людей физкультуры достаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

бодибилдеры - это люди, мягко говоря, неумные, ходят распухшие, жрут банками всякую дрянь

Угу, тупые качки, дибилы. Жрут всякие протеины, креатины и гейнеры. Вот футбольчик под пивко, совсем другое дело. А из спорта литрболл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, тупые качки, дибилы. Жрут всякие протеины, креатины и гейнеры. Вот футбольчик под пивко, совсем другое дело. А из спорта литрболл.

 

Да, про "тупых качков" это отдельная тема )) Можно сотни страниц расписать и обсуждать. Поэтому даже отвечать на это не охота.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу, тупые качки, дибилы. Жрут всякие протеины, креатины и гейнеры. Вот футбольчик под пивко, совсем другое дело. А из спорта литрболл.

Первые два предложения - что-то рядом. А вот про остальное я не говорил. Разумная умеренная нагрузка (без того, чтобы позвоночник в трусы ссыпался и суставы потом надо было постоянно оперировать) - нужна. Футбол под пиво и литроболл - это совсем не то, к чему надо стремиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Физкультура лечит, спорт калечит.

  • Well said! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы хотите быть в форме со всех сторон, т.е. дыхание, выносливость, сила и сочетать все это с красивым рифленым телом, которым не грех блеснуть на пляже, рекомендую обратить внимание на кроссфит. Как и в любом другом виде спорта можно подобрать свою программу тренировки, от базового до профессионального уровня. Дальнейшее зависит от вас и ваших возможностей.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врачи категорически запрещали из-за спины. В итоге наперекор мнению всех окружающих начал заниматься. Потихонечку, помаленечку ))) И уже 3 года как ))) Веса радуют, жирок уходит ))))

Это вы зря...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без многобукаф. Раньше таскал штангу- надоело. Этот спорт как бег по болоту- остановился-утонул. Здесь бросил- зарос жиром. Самый полезный, не травмоопасный, "фигурорисовальный" спорт- это плавание. К сожалению, сам уже не потяну, ибо курю как паровоз и дыхалка усе, капут.. 

Пысы. Только теткам противопоказано. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем бросать? Этим надо жить. Или вы зубы чистили-чистили, потом надоело - бросили. Остались без зубов...=> чистка зубов как бег по болоту - остановился-утонул©

 

PS Бодибилдинг, если он не профессиональный, то не более травмоопасен, чем какой-либо другой спорт, при условии что

1) Вы уже имеете опыт занятий и понимаете где и когда можно себя травмировать

ИЛИ

2) Вы занимаетесь с профессиональным тренером по индивидуальной программе, который за вами смотрит и корректирует

Edited by Prodavec

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо переименовать тему в бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес. А то да, получается как-то узкоспециализированно. А фитнесом многие занимаются ))

 

А есть спортсмены любимые у кого? У меня из бодибилдинга это Джей Катлер. А из пауэрлифтинга Бенедикт Магнуссон и Энди Болтон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем бросать? Этим надо жить. Или вы зубы чистили-чистили, потом надоело - бросили. Остались без зубов...=> чистка зубов как бег по болоту - остановился-утонул©

 

PS Бодибилдинг, если он не профессиональный, то не более травмоопасен, чем какой-либо другой спорт, при условии что

1) Вы уже имеете опыт занятий и понимаете где и когда можно себя травмировать

ИЛИ

2) Вы занимаетесь с профессиональным тренером по индивидуальной программе, который за вами смотрит и корректирует

Потому что однообразие убивает. Потому что очень быстро, если в жопу не колешь стеороиды, твой результат остановится в зависимости от конституции организма, потому что с возрастом метаболизм замедляется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потому что однообразие убивает. Потому что очень быстро, если в жопу не колешь стеороиды, твой результат остановится в зависимости от конституции организма, потому что с возрастом метаболизм замедляется.

Во-первых, тренировочная программа должна меняться примерно раз в полтора-два месяца. Например, занимались армейским жимом - заменили жимом со скамьи сидя, банку с грифом заменить на банку со свободным весом с упора, приседания со штангой на плечах на приседания со штангой на груди и так далее. Во-вторых, да метаболизм замедляется, но как показывает практика, в том числе и клиентов, которых приходят в зал, тренироваться можно до седых мудей. При этом анаболические стероиды не нужны, если вы не ПРЕСЛЕДУЕТЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО нарастить большую мышечную массу и/или сделать это в короткие сроки. Обычно такие вещи решаются с профессиональным сертифицированным тренером, если вы, не имея собственного опыт пытаетесь составить программу тренировок. Бодибилдинг давно поставлен на поток и времена простой "физкультуры" и дворового кульуризма (когда всё делалось наугад) прошли. Edited by Prodavec

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...