atcstagervip 3580 Posted February 19, 2017 При включении автопилота вылетел X-plane... Специально попробовал. Сделал коробочку на автопилоте, все благополучно. Демка чистая. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yofi 169 Posted February 23, 2017 Господа, подскажите, не получатся запустить двигатели, доходит то 40% RPM и просто глохнет, температуру показывает, но крутящий момент не ростёт. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sancho15 4 Posted February 23, 2017 Господа, подскажите, не получатся запустить двигатели, доходит то 40% RPM и просто глохнет, температуру показывает, но крутящий момент не ростёт. Попробуй от внешнего питания, вроде норм все заводится, правда от всу не пробовал.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
3aBaPHuK 22 Posted February 24, 2017 Попробуй от внешнего питания, вроде норм все заводится, правда от всу не пробовал.. Проверял и от наземки и от ру-19 все отлично запускается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yofi 169 Posted February 24, 2017 У меня получилость завести, если после запуск поствить режим 20, тогда всё хорошо, возможно айдл низкий поствил. Буду ковырять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shram 155 Posted March 23, 2017 Проблема с подсветкой некоторых приборов КВС- подсвечиваются только стрелки приборов, шкалы приборов нет. Ночью только с помощью потолочного фонарика можно решить вопрос, но мне так не удобно. Ранее (в XP10) ночных полетов на АН-24 не выполнял. HDR включен, все библиотеки установлены, XP11. По РЛЭ- регулировка подсветки левой панели приборов осуществляется крутилками, которые в модели отрисованы, но не активны (стрелками указаны на скрине). У всех такая проблема? Quote Share this post Link to post Share on other sites
arelav 175 Posted March 23, 2017 Все приборы кроме кппм 2д. И их подсветка сделана лит текстурой. А в 11 плейне они вроде как не поддерживаются. В Яке та же беда. На сколько я знаю, решения пока нет. Может кто из здешних гуру поможет. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shram 155 Posted March 23, 2017 На сколько я понимаю- Вы имеете ввиду объемный свет от потолочных плафонов (белая и красная подсветка)- этот свет действительно не отражается от 2д приборов , запиленных саслом. Меня же интересует подсветка не объемным светом, а как подсвечиваются, например, авиагоризонты Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted March 23, 2017 Расстройство...Я и не знал, что такая проблема. Значит XP11 пока рано устанавливать. (((( Я то надеялся в новом XP полетать на Ан-24 и Ту-154! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shram 155 Posted March 24, 2017 7 часов назад, Hangar-18 пишет: Расстройство...Я и не знал, что такая проблема. Значит XP11 пока рано устанавливать. (((( Я то надеялся в новом XP полетать на Ан-24 и Ту-154! Да, пока рано, Николай Паршуков сказал, что работы над АН-24 пока приостановлены, по крайней мере до релиза x-plane. Хотя, если сильно не придираться к динамике в новом симе, то летать вполне себе можно Quote Share this post Link to post Share on other sites
arelav 175 Posted March 24, 2017 22 часа назад, Shram пишет: На сколько я понимаю- Вы имеете ввиду объемный свет от потолочных плафонов (белая и красная подсветка)- этот свет действительно не отражается от 2д приборов , запиленных саслом. Меня же интересует подсветка не объемным светом, а как подсвечиваются, например, авиагоризонты Так я про это и оговорю. Николай успел сделать в 3д только кппм, он и подсвечивается. Только не плафонным светом, а внутренним. А подсветка остальных приборов это лит текстура. Вот ее 11 плейн и и не поддерживает. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shram 155 Posted March 24, 2017 13 минут назад, arelav пишет: Так я про это и оговорю. Николай успел сделать в 3д только кппм, он и подсвечивается. Только не плафонным светом, а внутренним. А подсветка остальных приборов это лит текстура. Вот ее 11 плейн и и не поддерживает. Тогда подругому зайду: почему авиагоризонт и ГПК подсвечен, а вариометр, высотомер и указатель скорости- нет? КППМ - понятно Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted March 24, 2017 1 час назад, Shram пишет: Тогда подругому зайду: почему авиагоризонт и ГПК подсвечен, а вариометр, высотомер и указатель скорости- нет? КППМ - понятно Открой нужный файл, нужным инструментом - так надёжней получать информацию... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
1941 381 Posted March 27, 2017 Да, на Як-40 такая же лабуда. Причина понятна, даже не нужно заходить с другой стороны... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Michigan 5 Posted March 27, 2017 В 25.02.2017 в 05:57, Yofi пишет: У меня получилость завести, если после запуск поствить режим 20, тогда всё хорошо, возможно айдл низкий поствил. Буду ковырять. попробуй 0.9 и hi и lo Quote Share this post Link to post Share on other sites
1941 381 Posted March 28, 2017 Насчет ночной подсветки приборов для самолетов от XP-9, XP-10 в X-Рlane-11. Находясь ночью на ярко освещенном перроне вполне читаемы шкалы приборов. В темноте - не видно. Думаю, разместив источник света в виде плафона в пилотской кабине можно в качестве временной меры решить эту проблему. Заметил интересную особенность по поводу файла _LIT (в Felis Як-40) Перетянул кресла в пассажирском салоне, бросил свежую ковровую дорожку. Но ночью в слегка освещаемом салоне через новую обивку кресел явно пробивает старая обивка, которая прорисовывается именно файлом .LIT Значит все-таки ночные текстуры в ХР-11 "работают"... Quote Share this post Link to post Share on other sites
arelav 175 Posted March 28, 2017 .lit текстуры работают, но не на панели приборов. Непонятно к чему такая избирательность со стороны разрабов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mxkv67 256 Posted March 29, 2017 Небось, где тени не считаются, там и работают. С lit текстурами-то как тени считать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
VasilyiStalin 4 Posted April 2, 2017 Здравствуйте.Ребята,не мог ли кто нибудь скинуть ссылку на АН-24,который корректно работает в X-Plane 11.Поменять в файлах,как указано на первой странице,не получилось.В прошлой версии данный самолет был любимым.А теперь просто беда.Спасибо за помощь.P.S версия симулятора стимовская. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shram 155 Posted April 2, 2017 (edited) 5 часов назад, VasilyiStalin пишет: Здравствуйте.Ребята,не мог ли кто нибудь скинуть ссылку на АН-24,который корректно работает в X-Plane 11.Поменять в файлах,как указано на первой странице,не получилось.В прошлой версии данный самолет был любимым.А теперь просто беда.Спасибо за помощь.P.S версия симулятора стимовская. Привет! Даю ссылку на модель, которая у меня работает нормально в XP11. Эта модель была доработана Николаем Паршуковым, советую вступить в группу, там есть поддержка и вообще много полезностей https://vk.com/laminar.research.xplane Если вдруг АН не заработает- пишите Edited April 2, 2017 by Shram Quote Share this post Link to post Share on other sites
VasilyiStalin 4 Posted April 2, 2017 2 минуты назад, Shram пишет: Привет! Даю ссылку на модель, которая у меня работает нормально в XP11. Это модель была доработана Николаем Паршуковым, советую вступить в группу, там есть поддержка и вообще много полезностей https://vk.com/laminar.research.xplane Если вдруг АН не заработает- пишите Спасибо огромное.Сегодня попробую. Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3580 Posted April 2, 2017 1 час назад, Shram пишет: Привет! Это модель была доработана Николаем Паршуковым группой Николая Паршукова. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
VasilyiStalin 4 Posted April 3, 2017 К сожалению не работает модель.Все кнопки не кликабельны и вылетает через пару минут.Может какой то плагин еще нужен?Так то,конечно,симулятор только вышел и к нему крафты и сценарии еще подгонять и подгонять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ooomegooo 47 Posted April 3, 2017 4 минуты назад, VasilyiStalin пишет: К сожалению не работает модель.Все кнопки не кликабельны и вылетает через пару минут.Может какой то плагин еще нужен?Так то,конечно,симулятор только вышел и к нему крафты и сценарии еще подгонять и подгонять. Библиотеки установлены? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Beckar 380 Posted April 3, 2017 10 минут назад, ooomegooo пишет: Библиотеки установлены? А что, есть какая-то связь между библиотеками (используемыми сценаристами) и моделью ЛА? Quote Share this post Link to post Share on other sites