adber 26 Posted February 2, 2017 А этот Ortho, он только фотографию на поверхность накладывает, или всё вместе включая дома, дороги и двигающийся по дорогам транспорт? Для автогена есть программа World2XPlane. Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus-pta 15 Posted February 4, 2017 Я сделал для интереса один квадрат, получилась фотография, поля и реки, всё на местах, но без зданий. Тогда прописал в scenery_packs ОСМ России siberian-fed-district-latest из ВК выше этих подложек, вот что получилось, мне нравится. Quest_Kodiak_2.png Пришлось в настройках сима включать дороги, чтоб наземное движение было. Нужно поставить флажок "Создать оверлей" Указать папку Global scenery или HD Mesh. После всего скопировать папку оверлея из папки с программой в папку Custom scenery. Ну и в файле scenery packs подложки в самый низ выше меша. Можно его просто удалить. Он заново расставит сам все по алфавиту. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
rus-pta 15 Posted February 4, 2017 Для автогена есть программа World2XPlane. Автоген и без нее будет. Она просто расставляет его получше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey787 1 Posted February 5, 2017 Реалистично смотрится с высоты от 10000фт. особенно без дорог, слишком уж они корявые у рукожопов. А есть туториал на русском для этой программки? Quote Share this post Link to post Share on other sites
level777 159 Posted February 6, 2017 Не подскажете-можно как то в реальном режиме увидеть расставленные w2xp или автогеном строения и прочее на подложке,что бы что-то удалить зоной исключения,а что-то добавить свое.Есть Overlay Editor-в нем это никак нельзя сделать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey787 1 Posted February 6, 2017 Ребята, обьясните как этой программой пользоваться, что с ней устанавливать питон какой номер и что ещё? Quote Share this post Link to post Share on other sites
level777 159 Posted February 6, 2017 Ребята, обьясните как этой программой пользоваться, что с ней устанавливать питон какой номер и что ещё? Поиск,Ortho4xp,первая ссылка-форум .org с самой прогой Орто,,это старая версия,внизу ссылка на обсуждение Орто и там в низу ссылки на актуальную версию на Дропбоксе и ссылки на видео по установке на винду,в которых теперь нет нужды:на Винде идешь в папку bin и в ней просто запускаешь это поделие ексешником Ortho4XP_v120b.exe.На этом все.Все работает сейчас "из коробки".А на Маке мне пришлось два вечера потратить на запуск этого,изучая энциклопедию на французском. https://www.dropbox.com/sh/cjjwu92mausoh04/AACt-QzgMRwKDL392K_Ux3cPa?dl=0 это прямая ссылка на дропбокс с прогой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
shish0k 22 Posted February 6, 2017 Ребята, обьясните как этой программой пользоваться, что с ней устанавливать питон какой номер и что ещё?Серёга, на оргкомитет в шапке форума по этой программе есть ссылка на видео тотуриал, там хоть и на ломаном английском но всё понятно. Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk На орге Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey787 1 Posted February 6, 2017 (edited) Не запускается,чёрное окно вылетает и исчезает, в туториале на ютубе он что только там не устанавливал, у меня питон 2.73 стоит и визуалов от 2005 до 2015,что ещё надо? и принцип программки, там что то скачать высоты планеты, закинуть куда? и т.д ? Нифига у этого на ютубе непонятно, там даже структура его американского компа непонятна, с какой корневой папки у него исходят все последующие, откуда копирует куда закидывает,что это за папки и где они находятся? Edited February 6, 2017 by Sergey787 Quote Share this post Link to post Share on other sites
shish0k 22 Posted February 6, 2017 Не запускается,чёрное окно вылетает и исчезает, в туториале на ютубе он что только там не устанавливал, у меня питон 2.73 стоит и визуалов от 2005 до 2015,что ещё надо? и принцип программки, там что то скачать высоты планеты, закинуть куда? и т.д ? Нифига у этого на ютубе непонятно, там даже структура его американского компа непонятна, с какой корневой папки у него исходят все последующие, откуда копирует куда закидывает,что это за папки и где они находятся? Короче, питон последний 64 битный, с сайта питон Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk Короче, питон последний 64 битный, с сайта питон Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk Доеду до дома кину ссылку Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
level777 159 Posted February 6, 2017 (edited) Не запускается,чёрное окно вылетает и исчезает, в туториале на ютубе он что только там не устанавливал, у меня питон 2.73 стоит и визуалов от 2005 до 2015,что ещё надо? и принцип программки, там что то скачать высоты планеты, закинуть куда? и т.д ? Нифига у этого на ютубе непонятно, там даже структура его американского компа непонятна, с какой корневой папки у него исходят все последующие, откуда копирует куда закидывает,что это за папки и где они находятся? Я все делаю на Маке,Винда десятая практически в голом виде.Так вот-я ничего на винде не делал-все работает сразу из коробки.В подписи Оскара в теме Орто на Орге-4 строки:первая-прога на дропбоксе.Вторая:Installation under Windows (python script version) установка под виндой с какой то мозго... с питоном,и третья:Installation under Windows (.exe version) установка ексе файлом-ее можете глянуть,но смотреть там особо нечего-все видео 2 минуты,из них дела-10 секунд.Скачиваете с Дропбокса архив с прогой,разархивируете в любой свой мусорник,потом в папку instal,в ней выбираете винду,а не линукс и мак,в этой папке дистриб vc_redist64,его устанавливаете и потом в папку bin и просто запускаете собственно прогу файлом Ortho4XP_v120b.exe.Никакие питоны не нужны-человек ясно в своей теме отписал:он теперь собирает версии "все включено",но только под винду. Кстати,я забыл сказать:вы же качаете сборку 1.20b с дропбокса,а не какие то другие и не версию с орга.На файловике орга версия 15,она весит раз в десять меньше текущей,двадцатой,потому что в 15й ничего нет,и к ней нужно все ставить отдельно. Edited February 6, 2017 by level777 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
shish0k 22 Posted February 7, 2017 Я все делаю на Маке,Винда десятая практически в голом виде.Так вот-я ничего на винде не делал-все работает сразу из коробки.В подписи Оскара в теме Орто на Орге-4 строки:первая-прога на дропбоксе.Вторая:Installation under Windows (python script version) установка под виндой с какой то мозго... с питоном,и третья:Installation under Windows (.exe version) установка ексе файлом-ее можете глянуть,но смотреть там особо нечего-все видео 2 минуты,из них дела-10 секунд.Скачиваете с Дропбокса архив с прогой,разархивируете в любой свой мусорник,потом в папку instal,в ней выбираете винду,а не линукс и мак,в этой папке дистриб vc_redist64,его устанавливаете и потом в папку bin и просто запускаете собственно прогу файлом Ortho4XP_v120b.exe.Никакие питоны не нужны-человек ясно в своей теме отписал:он теперь собирает версии "все включено",но только под винду. Кстати,я забыл сказать:вы же качаете сборку 1.20b с дропбокса,а не какие то другие и не версию с орга.На файловике орга версия 15,она весит раз в десять меньше текущей,двадцатой,потому что в 15й ничего нет,и к ней нужно все ставить отдельно. Привет, я и Линуксе запускал вообще без проблем, скрипты питона там родные Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
level777 159 Posted February 7, 2017 Привет, я и Линуксе запускал вообще без проблем, скрипты питона там родные Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk Да на Маке тоже стартануло бы все сразу без гемора,если бы я с Гимпом не связался-то ему mashine id подавай,то dbase,то еще что-нибудь-и в итоге-ничего ) Сделал все по умолчанию (я так понимаю-по умолчанию не Гимп делает обработку)-робит до сих пор. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 437 Posted February 7, 2017 Не запускается,чёрное окно вылетает и исчезает, ... В папке bin есть экзешник, пробовали? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey787 1 Posted February 7, 2017 Я так и пробовал этим экзешником Quote Share this post Link to post Share on other sites
vtos 35 Posted February 7, 2017 Я так и пробовал этим экзешником А где лежит у вас Ortho4XP? В какой папке? Есть ли в названии этой папки (или во всем пути к ней) русские буквы? Для верности киньте эту Ortho4XP прям в корень какого-нибудь диска, чтобы исключить непонятки с путями. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey787 1 Posted February 7, 2017 Спасибо огромное,была папка с русскими буквами. Обьясните пож.ста что я должен поставить в настройках 1.Tile coordinates 2.Provider and Zoomlelel 3.Build vector data (OSM/Patches) 4.Build base mesh 5.Build Tile 6.Build overlays Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 224 Posted February 7, 2017 (edited) вот инструкция на русском Edited February 7, 2017 by gasparr 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedStar 419 Posted February 8, 2017 Почему частично нет текстур , попробовал сделать регион zOrtho4XP_+46+014 , zOrtho4XP_+45+013 , zOrtho4XP_+45+014 (Словения) , источник пробывал BI , GO Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey787 1 Posted February 8, 2017 gasparr Благодарю. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
head_check 319 Posted February 8, 2017 Эстония - тоже частично нет текстур. Для чего они хоть есть-то в полном объеме? Для Британии и США? Quote Share this post Link to post Share on other sites
gasparr 224 Posted February 8, 2017 Это Алексей Yofi сделал мануал, ему спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Videoru 161 Posted February 8, 2017 Почему частично нет текстур , попробовал сделать регион zOrtho4XP_+46+014 , zOrtho4XP_+45+013 , zOrtho4XP_+45+014 (Словения) , источник пробывал BI , GO Да бывает такая проблема. Попробуйте выбрать провайдера Hero. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey787 1 Posted February 9, 2017 Нагенерировал три десятка квадратов,но почему то у меня нет папки yOrtoho4xp-overlays как в видео,что закидывать в Custom Scenery? одну Tiles ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedStar 419 Posted February 9, 2017 Да бывает такая проблема. Попробуйте выбрать провайдера Hero. Попробовал провайдера Here тоже самое , получается на картах Google и Bing есть фотоснимки но Ortho4XP не может их скачать. Еще вопрос а с Ortho4XP можно сделать не полный сектор (квадрат) , а подложку окрестностей порта ? Quote Share this post Link to post Share on other sites