Jump to content
Sign in to follow this  
DEDVitasya

Ortho4XP

Recommended Posts

adber

А этот Ortho, он только фотографию на поверхность накладывает, или всё вместе включая дома, дороги и двигающийся по дорогам транспорт?

Для автогена есть программа World2XPlane.

rus-pta

Я сделал для интереса один квадрат, получилась фотография, поля и реки, всё на местах, но без зданий. Тогда прописал в scenery_packs  ОСМ России siberian-fed-district-latest из ВК выше этих подложек, вот что получилось, мне нравится.

Пришлось в настройках сима включать дороги, чтоб наземное движение было. 

Нужно поставить флажок "Создать оверлей" Указать папку Global scenery или  HD Mesh. После всего скопировать папку оверлея из папки с программой в папку Custom scenery. Ну и в файле scenery packs подложки в самый низ выше меша. Можно его просто удалить. Он заново расставит сам все по алфавиту.

• Upvote 1

rus-pta

Для автогена есть программа World2XPlane.

Автоген и без нее будет. Она просто расставляет его получше.

Sergey787

Реалистично смотрится с высоты от 10000фт. особенно без дорог, слишком уж они корявые у рукожопов. А есть туториал на русском для этой программки?

level777

Не подскажете-можно как то в реальном режиме увидеть расставленные w2xp  или автогеном строения и прочее на подложке,что бы что-то удалить зоной исключения,а что-то добавить свое.Есть Overlay Editor-в нем это никак нельзя сделать?

Sergey787

Ребята, обьясните как этой программой пользоваться, что с ней устанавливать питон какой номер и что ещё?

level777

Ребята, обьясните как этой программой пользоваться, что с ней устанавливать питон какой номер и что ещё?

Поиск,Ortho4xp,первая ссылка-форум .org с самой прогой Орто,,это старая версия,внизу ссылка на обсуждение Орто и там в низу ссылки на актуальную версию на Дропбоксе и ссылки на видео по установке на винду,в которых теперь нет нужды:на Винде идешь в папку bin и в ней просто запускаешь это поделие ексешником Ortho4XP_v120b.exe.На этом все.Все работает сейчас "из коробки".А на Маке мне пришлось два вечера потратить на запуск этого,изучая энциклопедию на французском.

https://www.dropbox.com/sh/cjjwu92mausoh04/AACt-QzgMRwKDL392K_Ux3cPa?dl=0 это прямая ссылка на дропбокс с прогой.

shish0k

Серёга, на оргкомитет в шапке форума по этой программе есть ссылка на видео тотуриал, там хоть и на ломаном английском но всё понятно.

Отправлено с моего Lenovo P70-A через Tapatalk

На орге

Sergey787

Не запускается,чёрное окно вылетает и исчезает, в туториале на ютубе он что только там не устанавливал, у меня питон 2.73 стоит и визуалов от 2005 до 2015,что ещё надо? и принцип программки, там что то скачать высоты планеты, закинуть куда? и т.д ? 

Нифига у этого на ютубе непонятно, там даже структура его американского компа непонятна, с какой корневой папки у него исходят все последующие, откуда копирует куда закидывает,что это за папки и где они находятся?

Edited by Sergey787

shish0k

Не запускается,чёрное окно вылетает и исчезает, в туториале на ютубе он что только там не устанавливал, у меня питон 2.73 стоит и визуалов от 2005 до 2015,что ещё надо? и принцип программки, там что то скачать высоты планеты, закинуть куда? и т.д ?

Нифига у этого на ютубе непонятно, там даже структура его американского компа непонятна, с какой корневой папки у него исходят все последующие, откуда копирует куда закидывает,что это за папки и где они находятся?

Короче, питон последний 64 битный, с сайта питон

Короче, питон последний 64 битный, с сайта питон

Доеду до дома кину ссылку

level777

Я все делаю на Маке,Винда десятая практически в голом виде.Так вот-я ничего на винде не делал-все работает сразу из коробки.В подписи Оскара в теме Орто на Орге-4 строки:первая-прога на дропбоксе.Вторая:Installation under Windows (python script version) установка под виндой с какой то мозго... с питоном,и третья:Installation under Windows (.exe version) установка ексе файлом-ее можете глянуть,но смотреть там особо нечего-все видео 2 минуты,из них дела-10 секунд.Скачиваете с Дропбокса архив с прогой,разархивируете в любой свой мусорник,потом в папку instal,в ней выбираете винду,а не линукс и мак,в этой папке дистриб vc_redist64,его устанавливаете и потом в папку bin и просто запускаете собственно прогу файлом Ortho4XP_v120b.exe.Никакие питоны не нужны-человек ясно в своей теме отписал:он теперь собирает версии "все включено",но только под винду.

Кстати,я забыл сказать:вы же качаете сборку 1.20b с дропбокса,а не какие то другие и не версию с орга.На файловике орга версия 15,она весит раз в десять меньше текущей,двадцатой,потому что в 15й ничего нет,и к ней нужно все ставить отдельно.

Edited by level777
  • Upvote 1

shish0k

Я все делаю на Маке,Винда десятая практически в голом виде.Так вот-я ничего на винде не делал-все работает сразу из коробки.В подписи Оскара в теме Орто на Орге-4 строки:первая-прога на дропбоксе.Вторая:Installation under Windows (python script version) установка под виндой с какой то мозго... с питоном,и третья:Installation under Windows (.exe version) установка ексе файлом-ее можете глянуть,но смотреть там особо нечего-все видео 2 минуты,из них дела-10 секунд.Скачиваете с Дропбокса архив с прогой,разархивируете в любой свой мусорник,потом в папку instal,в ней выбираете винду,а не линукс и мак,в этой папке дистриб vc_redist64,его устанавливаете и потом в папку bin и просто запускаете собственно прогу файлом Ortho4XP_v120b.exe.Никакие питоны не нужны-человек ясно в своей теме отписал:он теперь собирает версии "все включено",но только под винду.

Кстати,я забыл сказать:вы же качаете сборку 1.20b с дропбокса,а не какие то другие и не версию с орга.На файловике орга версия 15,она весит раз в десять меньше текущей,двадцатой,потому что в 15й ничего нет,и к ней нужно все ставить отдельно.

Привет, я и Линуксе запускал вообще без проблем, скрипты питона там родные

level777

Привет, я и Линуксе запускал вообще без проблем, скрипты питона там родные

Да на Маке тоже стартануло бы все сразу без гемора,если бы я с Гимпом не связался-то ему mashine id подавай,то dbase,то еще что-нибудь-и в итоге-ничего ) Сделал все по умолчанию (я так понимаю-по умолчанию не Гимп делает обработку)-робит до сих пор.

Oceanair

Не запускается,чёрное окно вылетает и исчезает, ...

В папке bin есть экзешник, пробовали?

• Like 1

Sergey787

Я так и пробовал этим экзешником

vtos

Я так и пробовал этим экзешником

А где лежит у вас Ortho4XP? В какой папке? Есть ли в названии этой папки (или во всем пути к ней) русские буквы? Для верности киньте эту Ortho4XP прям в корень какого-нибудь диска, чтобы исключить непонятки с путями.

Sergey787

Спасибо огромное,была папка с русскими буквами. Обьясните пож.ста что я должен поставить в настройках

1.Tile coordinates

2.Provider and Zoomlelel

3.Build vector data (OSM/Patches)

4.Build base mesh

5.Build Tile

6.Build overlays

gasparr

вот инструкция на русском

Edited by gasparr
  • Upvote 6

RedStar

Почему частично нет текстур , попробовал сделать регион zOrtho4XP_+46+014 , zOrtho4XP_+45+013 ,  zOrtho4XP_+45+014 (Словения) , источник пробывал BI , GO

post-91698-0-05908300-1486556220_thumb.jpg

Sergey787

gasparr Благодарю.

• Upvote 1

head_check

Эстония - тоже частично нет текстур.

Для чего они хоть есть-то в полном объеме?

Для Британии и США?

gasparr

Это Алексей Yofi сделал мануал, ему спасибо!

Videoru

Почему частично нет текстур , попробовал сделать регион zOrtho4XP_+46+014 , zOrtho4XP_+45+013 ,  zOrtho4XP_+45+014 (Словения) , источник пробывал BI , GO

Да бывает такая проблема. Попробуйте выбрать провайдера Hero.

Sergey787

Нагенерировал  три десятка квадратов,но  почему то у меня нет папки yOrtoho4xp-overlays как в видео,что закидывать в Custom Scenery? одну Tiles ?

RedStar

Да бывает такая проблема. Попробуйте выбрать провайдера Hero.

Попробовал провайдера Here тоже самое , получается на картах Google и Bing есть фотоснимки но Ortho4XP не может их скачать.

Еще вопрос а с Ortho4XP можно сделать не полный сектор (квадрат) , а подложку окрестностей порта ?