Анархо-пилот 1 Posted December 8, 2016 Летаю во FlightGear уже давно. Разобрался со многими тонкостями настройки, но никак не могу понять, как включить снег. При использовании реальной погоды всё работает. Но не всегда есть доступ к Интернету, и потому я хотел бы знать, как это сделать вручную. Вроде, ни один из доступных шаблонов погоды снега не даёт. Если кто знает, подскажите! Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted December 9, 2016 Разобрался со многими тонкостями настройки, но никак не могу понять, как включить снег. На моей конфигурации снега нет в принципе. И дождя нет - по фонарю летит, потому что я нужный шейдер подключил, а отдельно нет. В смысле, если так же то ничего, вероятно, сделать нельзя. А так, говорят, решается добавлением SN или +SN или чего то наподобие в стандартную строку метара с влючённой настройкой типа "Manual configuration". Но у меня так падающего снега нет всё равно. Share this post Link to post Share on other sites
Анархо-пилот 1 Posted December 9, 2016 На моей конфигурации снега нет в принципе. И дождя нет... Precipitation в настройках рендера включён? Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted December 9, 2016 Precipitation в настройках рендера включён? Всё что нужно и было и есть. На уфо снег идет, на моём "Су" нет. Скорее всего видеокарта или программа автоматически отрубает излишнее если мощности мало. Вообще это намёк на то что есть у программы пределы, притом они ближе чем у других. Вот такой метар со снегом в Шереметьево сейчас: UUEE 091930Z 23006MPS 4600 -SN BR OVC004 M01/M02 Q0992 R24R/550337 R24L/550337 NOSIG Снег это "-SN", минус, очевидно, означает что умеренный. Нужно в соответствующее место добавить в режиме "Manual Input" соответствущую строку. Если ничего нет всё равно - проблема в самой программе вместо как в её использовании. Что с ФГ вполне обычное дело. Share this post Link to post Share on other sites
Анархо-пилот 1 Posted December 10, 2016 Всё что нужно и было и есть. На уфо снег идет, на моём "Су" нет. Скорее всего видеокарта или программа автоматически отрубает излишнее если мощности мало. Вообще это намёк на то что есть у программы пределы, притом они ближе чем у других. Вот такой метар со снегом в Шереметьево сейчас: UUEE 091930Z 23006MPS 4600 -SN BR OVC004 M01/M02 Q0992 R24R/550337 R24L/550337 NOSIG Снег это "-SN", минус, очевидно, означает что умеренный. Нужно в соответствующее место добавить в режиме "Manual Input" соответствущую строку. Если ничего нет всё равно - проблема в самой программе вместо как в её использовании. Что с ФГ вполне обычное дело. Снег пошёл. Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted December 10, 2016 Снег пошёл. Спасибо! Oк. Share this post Link to post Share on other sites