piku 362 Posted December 3, 2016 Купил. Делаю круг вокруг UUEE. Разработчики, это прорыв длля XPlane! Да, есть косяки. Кусочки облаков вдруг появляются. Снег, когда стоишь, похож на снег в стеклянном шаре. Облака не очень натуральные (на мой взгляд). Но! По сравнению с той шляпой, которая была до этого - реально круто! Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3566 Posted December 3, 2016 Че то теперь, после обзора, я прям и не знаю, доставать ли карточку ) Да, симпатично, но убили крутящиеся плоские облака, ужасно убого реализованный туман в горах... реально, в дефолте пролет в облаках в разы лучше выглядит (( Блин, в раздумьях, косяки прям прут из енвиро, допиливать и допиливать его, поторопились похоже с релизом, скаймакс решили обогнать. А зря (( Да те плоские облака относительно самолета находятся на дальнем плане, думаю тут как раз правильно. По вопросу резкого стыка с горой я обращал внимание на другом форуме. Чуть позже показали скрин, я решил, что все настраиваемо. А вот что оно на деле ХЗ Сложно судить по скринам и обзорам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 3, 2016 (edited) В теме об X-Plane 11 выложили хороший обзора. https://www.youtube.com/watch?v=r5qXZEboc1M не тянет данное поделие на 70 евро. Я бы даже бесплатно подумал, а надо ли оно мне, или может лучше дефолтные облака крутить дальше. Из ужасов плагина: - ужасный оверкаст если смотреть сверху (6:30 на видуо) - повторяющиеся облака (9:22) - вращающиеся скачками облака (привет X-Plane 9) (9:45-10:05) Edited December 3, 2016 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted December 3, 2016 Да те плоские облака относительно самолета находятся на дальнем плане, думаю тут как раз правильно. По вопросу резкого стыка с горой я обращал внимание на другом форуме. Чуть позже показали скрин, я решил, что все настраиваемо. А вот что оно на деле ХЗ Сложно судить по скринам и обзорам. v1nk3hy0ugw.jpg с 9:40 на видео... это пи... для аддона за 70 грина. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дин_Рид 575 Posted December 3, 2016 А чем Blu_FX то помешал? Без него сим смотрится как говно. Ладно там проги, которые на погоду влияют, можно спокойно убрать. А Blu_fx всю картинку нормальную делает, без него смысла летать вообще нет, даже с облаками ихними. С Blu_FX никаких конфликтов нет. У меня во всяком случае. Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3566 Posted December 3, 2016 (edited) с 9:40 на видео... это пи... для аддона за 70 грина. Выглядит стремно, согласен. Но тут палка в 2 концах. С точки обзора самолета, а не орбиты, будет выглядеть нормально. А 2д быстрые. Сколько было воплей по поводу производительности дефолтных облаков. Такая же история была и с переходом с девятки на десятку. В девятке ныли, что тучки вертятся при удалении камеры, а в десятке почему то сразу вспомнили производительность девятки как божий дар:) Edited December 3, 2016 by skyteacher Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shurik KR 26 Posted December 3, 2016 Скаймакс забыл как страшный сон, когда с енвирой увидел такую красоту. Ни в одной версии скаймакса такой дальности отрисовки не было , я уж не говорю про фпс. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shurik KR 26 Posted December 3, 2016 Или вот так Скаймакс не рисует 7 Quote Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted December 3, 2016 Блин, да вы запарили, уже мозг кипит покупать или нет :D. Дайте до дома доехать, погода говно, надо на дорогу смотреть, а я форум читаю :D Quote Share this post Link to post Share on other sites
Shurik KR 26 Posted December 3, 2016 А так - тем более, причем это малая часть всех красивостей, это первая версия продукта. Предлагаю вспомнить первую версию Скаймакса. 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7239 Posted December 3, 2016 Или вот так Скаймакс не рисует Да, потрясно просто! Не зря все же говорили разработчики что бета и релиз это разные вещи. Супер! Четвертый Скаймакс теперь никто не купит :lol: Камерон теперь пойдет бутылки собирать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 3, 2016 (edited) Выглядит стремно, согласен. Но тут палка в 2 концах. С точки обзора самолета, а не орбиты, будет выглядеть нормально. Будут точно так же вращаться. Биллборды же. А главное, что облака шаблонно-одинаковые и сделаны билбордами. зы Какая поганка мой пост скрыла?! Edited December 3, 2016 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted December 3, 2016 Все, покупаю, если кто-то еще раз внесет толику сомнения в это решение - забаню нахрен :D Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 3, 2016 Все, покупаю, если кто-то еще раз внесет толику сомнения в это решение - забаню нахрен :D А потом придешь и будешь говорить, что в X-Plane сплошные бракоделы, как это было, когда ты самолеты покупал и разочаровывался (хотя сразу было видно, что оно не очень мягко говоря). Quote Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted December 3, 2016 И чего предлагаешь? В дефолте летать? ) Хотя дефолт очень неплох в 11... Quote Share this post Link to post Share on other sites
atcstagervip 3566 Posted December 3, 2016 (edited) Будут точно так же вращаться. Биллборды же. Это биллборды дальнего плана. Они смотрят на самолет. Конечно будут вращаться, но меееедленно, т.к. угловая скорость будет мала и заметно не будет(ну или почти не будет). Edited December 3, 2016 by skyteacher Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 3, 2016 И чего предлагаешь? В дефолте летать? ) Хотя дефолт очень неплох в 11... Предлагаю подождать, пока они не выпустят 10 заплаток и не исправят баги. Посмотреть как будет идти процесс исправления/доработки и потом возможно купить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted December 3, 2016 Пост восстановил, просто это видео выше уже выкладывали. P. S. Сам ты поганка )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andreevich 0 Posted December 3, 2016 Значится так,мое мнение по данному поводу. Проект действительно хорош,покупать или нет,это личное дело каждого. Естественно,на первый взгляд,возникнет куча сомнений, ибо при первом осмотре товара,люди автоматически ищут в первую очередь недостатки нежели преимущества. Но проект не стоит на месте и будет улучшаться,а все найденные проблемы будут исправляться по мере их поступления. На данном этапе развития различных плагинов для x-plane 10 могу сказать,что это лучший,как некоторые выражаются "погодник с текстурами" который мы имеем в x-plane 10, и для 11 он не исключение, потому,что в плане погоды в 11 плейне кординально не поменялось ничего.Лично для меня xEnviro далеко впереди SMP учитывая то,что это первый продукт разработчиков. Quote Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted December 3, 2016 Предлагаю подождать, пока они не выпустят 10 заплаток и не исправят баги. Посмотреть как будет идти процесс исправления/доработки и потом возможно купить. Может и прав. Тогда взять сейчас скай 4 и потом сравнить. Там обещали 320 км покрытие облаками (почти 200 миль). Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12382 Posted December 3, 2016 ...кординально не поменялось ничего. Я бы даже сказал, координально. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted December 3, 2016 Значится так,мое мнение по данному поводу. Проект действительно хорош,покупать или нет,это личное дело каждого. Естественно,на первый взгляд,возникнет куча сомнений, ибо при первом осмотре товара,люди автоматически ищут в первую очередь недостатки нежели преимущества. Но проект не стоит на месте и будет улучшаться,а все найденные проблемы будут исправляться по мере их поступления. На данном этапе развития различных плагинов для x-plane 10 могу сказать,что это лучший,как некоторые выражаются "погодник с текстурами" который мы имеем в x-plane 10, и для 11 он не исключение, потому,что в плане погоды в 11 плейне кординально не поменялось ничего.Лично для меня xEnviro далеко впереди SMP учитывая то,что это первый продукт разработчиков. Вы являетесь разработчиком, чтобы с уверенностью говорить, что проект будет поддерживаться и развиваться? Нет? Тогда не надо внушать окружающим то, о чем понятия не имеете. Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 3, 2016 Это биллборды дальнего плана. Они смотрят на самолет. Конечно будут вращаться, но меееедленно, т.к. угловая скорость будет мала и заметно не будет(ну или почти не будет). Они не на самолет смотрят, а их плоскость параллельна плоскости проекции и вращаться они будут с поворотом камеры. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12382 Posted December 3, 2016 Вы являетесь разработчиком, чтобы с уверенностью говорить, что проект будет поддерживаться и развиваться? Нет? Тогда не надо внушать окружающим то, о чем понятия не имеете. Да это ладно. Тут очень смешно выглядит сочетание казённого языка с ошибками, присущими дебилам. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted December 3, 2016 (edited) Может и прав. Тогда взять сейчас скай 4 и потом сравнить. Там обещали 320 км покрытие облаками (почти 200 миль). Я думаю через несколько недель будет ясно что к чему. Еще не ясно (опять же из обзора), что с физикой. Такое ощущение, что не смотря на осадки и ветер никакого эффекта на самолет. Он же там в конце взлетает в жуткий шторм, а цессну ни капли не качает. Edited December 3, 2016 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites