Jump to content
Дин_Рид

xEnviro

Recommended Posts

Mishkann
11 часов назад, Evgeny_23 пишет:

...Но суть не в этом. Хотел спросить. Те кто летает на версии 1.18, у вас облака тоже какими-то квадратами рисует? особенно это касается верхних слоев облачности.

Я чет полетал в 1.18 и честно говоря немного расстроился. Нравится что наковальни появились, оверкасты красивые. Но эти квадратно-плоские облака (я думаю кто летает с XE поймет меня) прям смотрятся печально. .

Для сравнения...

Вы хоть сами-то сравнивали Ваши скрины?)) К чему глаз лежит, с тем и летайте.

Расстроились многие. Многие вернулись на 1.14/16. Квадратно-плоские облака верхнего слоя -- озвученная проблема разработчиками. Слой можно, конечно, отключить в настройках, но тогда станет совсем скучно на эшелоне.

...Вообще, в моём переводе с английского на память, свежий план у xEnviro Team  таков: 

1) Попытаться таки проникнуть в ХР12. Если у них получится, то в 11 они больше не вернутся никогда. (Лично я -- вернусь на 12 только с этим условием -- там есть хЕ) . Так как смотреть на подобные, обслюнявленные лайками скрины дефолта 12, нет никакого оптимизьма:

Скрытый текст

Screenshot_20230129-091259_2.png.13c13b65bc53e12dc30d20f5075073e0.png

2) Если в ХР12 не получится, то они доработают 11. Хотя осознают, что это -- тупиковый путь. Затем -- полностью переключатся на МСФС, плюнув Остину в рожу на прощание.

...В любом случае -- будьте крайне внимательны в Ваших виртуальных полётах в ХР с xEnviro. (Посоветовал Вам Я, убившийся с неделю назад об горушку на АН-2, при заходе на посадку в Магадане)  

vinnitsa2a
2 часа назад, Mishkann пишет:

Да я-то, в принципе, вступил с Вами в диалог из-за вот этого Вашего:

Скрыть контент

1374076708_Screenshot(2).thumb.png.468b7fde8928e3227904f54d2eb03647.png

Показать контент

xE100_seasons.png.56c687603f6ff95c8f4c292efef5bf4b.png

...Но позже пришла мне мысль, что Вы -- воинствующий эстет. Которого пугает болотный цвет трафика, но не пугает то, что на его скрине какая-то Люфтганза въехала в хвост  Ту-154 цвета трясины на стоянке Домодедова.

На этом  мой порыв иссяк, я хорошо подумал и  решил оставить Вас при собственном Вашем мнении. Только и всего.

Был у меня раньше глюк самого плагина, никакие чистки не помогли, вплоть до проверки файлов стим и переустановки хЕнвиро. А то что въехал, так это статика Домодедово и трафик Глобал, так расположились. Я отнють не воинствующий и тем более не эстет, эстеты у нас летают в МФС))). Не знаю, но вот проблема с некоторыми цветами трафика здесь вроде обсуждалась и не раз. Так и не решившись. Может ошибаюсь, если так приму линк на решение. А своя ливрея той же s7 выглядит отлично 

Edited by vinnitsa2a

Voenmor82
8 минут назад, vinnitsa2a пишет:

Не знаю, но вот проблема с некоторыми цветами трафика

плагин, при включении сезонов, окрашивает статику. может он и трафик красит

Evgeny_23
43 минуты назад, Mishkann пишет:

Вы хоть сами-то сравнивали Ваши скрины?)) К чему глаз лежит, с тем и летайте.

Расстроились многие. Многие вернулись на 1.14/16. Квадратно-плоские облака верхнего слоя -- озвученная проблема разработчиками. Слой можно, конечно, отключить в настройках, но тогда станет совсем скучно на эшелоне.

...Вообще, в моём переводе с английского на память, свежий план у xEnviro Team  таков: 

1) Попытаться таки проникнуть в ХР12. Если у них получится, то в 11 они больше не вернутся никогда. (Лично я -- вернусь на 12 только с этим условием -- там есть хЕ) . Так как смотреть на подобные, обслюнявленные лайками скрины дефолта 12, нет никакого оптимизьма:

Показать контент

Screenshot_20230129-091259_2.png.13c13b65bc53e12dc30d20f5075073e0.png

2) Если в ХР12 не получится, то они доработают 11. Хотя осознают, что это -- тупиковый путь. Затем -- полностью переключатся на МСФС, плюнув Остину в рожу на прощание.

...В любом случае -- будьте крайне внимательны в Ваших виртуальных полётах в ХР с xEnviro. (Посоветовал Вам Я, убившийся с неделю назад об горушку на АН-2, при заходе на посадку в Магадане)  

Дак обычно чем новее версия тем она должна быть более прогрессивнее выглядеть) Но только не всегда это правило работает в XE))))

На счет XP12 и Энвиры тут согласен полностью. Летать с дефолтными облаками, резкой сменой погоды, без норм сезонов и без действительно реального метара не хочу. Так зайти поиграться кружок полетать, посмотреть на лужи, освещение, снежок дефолтный можно. Но мне больше по душе более приближенное к реалу видение полета. Банально, если в метаре нижний слой 100фт то именно так оно и должно быть. А не так, что в метаре одно, подлетаешь, а по факту ерунда. Поэтому аналогично буду ждать XE в XP12. Пока все устраивает и в XP11.

• Upvote 1

vinnitsa2a
6 минут назад, Evgeny_23 пишет:

Поэтому аналогично буду ждать XE в XP12. Пока все устраивает и в XP11.

Вам хорошо, вы молодой. А мне учитывая мой возраст и темпы разработок энвировцами, может не хватить времени увидеть это чудо в 12ом плейне)))

Edited by vinnitsa2a
  • Upvote 1

Mishkann
1 час назад, vinnitsa2a пишет:

Цитата

А то что въехал, так это статика Домодедово и трафик Глобал, так расположились.

Попробуйте собственными руками, в WEDе, доработать бесплатный сценарий UUDD так, чтобы Глобал не въезжал в статику. Прежде чем обвинять хЕ в платной криворукости.

Цитата

Не знаю, но вот проблема с некоторыми цветами трафика здесь вроде обсуждалась и не раз. Так и не решившись.

Нечего там решать. LR, в ХР11, решили, что на планете Земля всегда лето. Отсюда у хЕ некоторый конфликт с зеленью в экспериментальной попытке украсить.

Вам придётся либо терпеть со ста процентами сезонов:

Скрытый текст

1386349556_Tu-134-2023-02-0512_06_08.thumb.png.0973f5a5c8236e97ece4e431a9994b29.png

Либо летать с версией 1.06/07S. Где всё предусмотрено для ХР11за 70$.  2-д облака + туда-сюда плавное изменение погоды. Вечное лето и яркая зелень ливрей S7.

Edited by Mishkann

vinnitsa2a

Да причем тут сценарий с трафиком два в одном. я этой проблемы вообще не поднимал. И при чем тут ламинары с их взглядами на лето. вы я вижу или в команде енвиро или в их друзьях. Также не приемлете не только критики , но и замечаний. А я хочу за потраченные деньги летать так как положено и видеть то что хотел бы видеть. Дальше спорить на это тему , просто не вижу для себя никакого смысла. 

Mishkann
2 часа назад, vinnitsa2a пишет:

Цитата

Да причем тут сценарий с трафиком два в одном.

Не при чём. Тем более, что "два в одном" это у Вас, а не у меня:

Скрытый текст

VINNITSA.jpg.6292526198b92fe27ce74f3c513276c3.jpg

Цитата

А я хочу за потраченные деньги летать так как положено и видеть то что хотел бы видеть.

Летайте на здоровье. Тем более, что в версии xEnviro 1.06-07 картинка очень приличная для ХР11:

Скрытый текст

XE_107.jpg.491ac42427312ee8c278a983aa0e6775.jpg

Edited by Mishkann

vinnitsa2a
В 05.02.2023 в 14:48, Mishkann пишет:

Вы говорил, что у вас энвира 1.18. Я тут тоже решил посмотреть. Обновился и не пойму один момент. Если выбираю историческую погоду, она вроде сезоны подтягивает. А вот данных метар не дает и небо везде и во все сезоны года чистое. Это так должно быть или глюк?  С реальной погодой все ОК

Edited by vinnitsa2a

Mishkann
В 23.02.2023 в 16:36, vinnitsa2a пишет:

Вы говорил, что у вас энвира 1.18. Я тут тоже решил посмотреть...  С реальной погодой все ОК

Вы заблуждаетесь. Я летаю с 1.16, так как считаю, что это самая сбалансированная версия для ХР11 на OpenGL.

1.18 я пробовал. Не зашло. Главным образом из-за облаков, которые лично меня не впечатлили. Хотя в версии 18 есть определённые визуальные "фишки", которых нет в предыдущих.

"Историческую погоду" пробовал мельком, от нефиг делать. Так как считаю это лишним и не понимаю --  что может быть  особенно ценного "исторически" в истории погод для  авиасимулятора?  Поэтому сильно не разбирался и ничего посоветовать Вам не смогу.

Edited by Mishkann

modest11111

Команда X-Enviro сообщили неожиданную новость.
Версия 1.26 плагина будет совместима не только с X-Plane 12, но и X-Plane 11.
Версия для X-Plane 11 будет иметь весь функционал доступный в версии 1.18. Функционал версии для X-Plane 12 будет дополнительно пересмотрен.

• Thanks 1

dimon_kob
В 24.02.2023 в 20:31, Mishkann пишет:

Вы заблуждаетесь. Я летаю с 1.16, так как считаю, что это самая сбалансированная версия для ХР11 на OpenGL.

1.18 я пробовал. Не зашло. Главным образом из-за облаков, которые лично меня не впечатлили. Хотя в версии 18 есть определённые визуальные "фишки", которых нет в предыдущих.

"Историческую погоду" пробовал мельком, от нефиг делать. Так как считаю это лишним и не понимаю --  что может быть  особенно ценного "исторически" в истории погод для  авиасимулятора?  Поэтому сильно не разбирался и ничего посоветовать Вам не смогу.

Историческая, это если Вы летом захотели полетать в снежную погоду. Тогда выбираете не текущую дату, а перемотав на 6 месяцев назад. 

У меня другая проблема. Артефакты как на скрине выше. Полосками разных цветов. И погода не грузится. И подскажите пожалуйста, где чистить кэш энвиры. Я любитель поскакать с OpenGL на Vulcan