Mishkannvip 1281 Posted February 5 11 часов назад, Evgeny_23 пишет: ...Но суть не в этом. Хотел спросить. Те кто летает на версии 1.18, у вас облака тоже какими-то квадратами рисует? особенно это касается верхних слоев облачности. Я чет полетал в 1.18 и честно говоря немного расстроился. Нравится что наковальни появились, оверкасты красивые. Но эти квадратно-плоские облака (я думаю кто летает с XE поймет меня) прям смотрятся печально. . Для сравнения... Вы хоть сами-то сравнивали Ваши скрины?)) К чему глаз лежит, с тем и летайте. Расстроились многие. Многие вернулись на 1.14/16. Квадратно-плоские облака верхнего слоя -- озвученная проблема разработчиками. Слой можно, конечно, отключить в настройках, но тогда станет совсем скучно на эшелоне. ...Вообще, в моём переводе с английского на память, свежий план у xEnviro Team таков: 1) Попытаться таки проникнуть в ХР12. Если у них получится, то в 11 они больше не вернутся никогда. (Лично я -- вернусь на 12 только с этим условием -- там есть хЕ) . Так как смотреть на подобные, обслюнявленные лайками скрины дефолта 12, нет никакого оптимизьма: Скрытый текст 2) Если в ХР12 не получится, то они доработают 11. Хотя осознают, что это -- тупиковый путь. Затем -- полностью переключатся на МСФС, плюнув Остину в рожу на прощание. ...В любом случае -- будьте крайне внимательны в Ваших виртуальных полётах в ХР с xEnviro. (Посоветовал Вам Я, убившийся с неделю назад об горушку на АН-2, при заходе на посадку в Магадане) Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 50 Posted February 5 (edited) 2 часа назад, Mishkann пишет: Да я-то, в принципе, вступил с Вами в диалог из-за вот этого Вашего: Скрыть контент Показать контент ...Но позже пришла мне мысль, что Вы -- воинствующий эстет. Которого пугает болотный цвет трафика, но не пугает то, что на его скрине какая-то Люфтганза въехала в хвост Ту-154 цвета трясины на стоянке Домодедова. На этом мой порыв иссяк, я хорошо подумал и решил оставить Вас при собственном Вашем мнении. Только и всего. Был у меня раньше глюк самого плагина, никакие чистки не помогли, вплоть до проверки файлов стим и переустановки хЕнвиро. А то что въехал, так это статика Домодедово и трафик Глобал, так расположились. Я отнють не воинствующий и тем более не эстет, эстеты у нас летают в МФС))). Не знаю, но вот проблема с некоторыми цветами трафика здесь вроде обсуждалась и не раз. Так и не решившись. Может ошибаюсь, если так приму линк на решение. А своя ливрея той же s7 выглядит отлично Edited February 5 by vinnitsa2a Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voenmor82 144 Posted February 5 8 минут назад, vinnitsa2a пишет: Не знаю, но вот проблема с некоторыми цветами трафика плагин, при включении сезонов, окрашивает статику. может он и трафик красит Quote Share this post Link to post Share on other sites
Evgeny_23 63 Posted February 5 43 минуты назад, Mishkann пишет: Вы хоть сами-то сравнивали Ваши скрины?)) К чему глаз лежит, с тем и летайте. Расстроились многие. Многие вернулись на 1.14/16. Квадратно-плоские облака верхнего слоя -- озвученная проблема разработчиками. Слой можно, конечно, отключить в настройках, но тогда станет совсем скучно на эшелоне. ...Вообще, в моём переводе с английского на память, свежий план у xEnviro Team таков: 1) Попытаться таки проникнуть в ХР12. Если у них получится, то в 11 они больше не вернутся никогда. (Лично я -- вернусь на 12 только с этим условием -- там есть хЕ) . Так как смотреть на подобные, обслюнявленные лайками скрины дефолта 12, нет никакого оптимизьма: Показать контент 2) Если в ХР12 не получится, то они доработают 11. Хотя осознают, что это -- тупиковый путь. Затем -- полностью переключатся на МСФС, плюнув Остину в рожу на прощание. ...В любом случае -- будьте крайне внимательны в Ваших виртуальных полётах в ХР с xEnviro. (Посоветовал Вам Я, убившийся с неделю назад об горушку на АН-2, при заходе на посадку в Магадане) Дак обычно чем новее версия тем она должна быть более прогрессивнее выглядеть) Но только не всегда это правило работает в XE)))) На счет XP12 и Энвиры тут согласен полностью. Летать с дефолтными облаками, резкой сменой погоды, без норм сезонов и без действительно реального метара не хочу. Так зайти поиграться кружок полетать, посмотреть на лужи, освещение, снежок дефолтный можно. Но мне больше по душе более приближенное к реалу видение полета. Банально, если в метаре нижний слой 100фт то именно так оно и должно быть. А не так, что в метаре одно, подлетаешь, а по факту ерунда. Поэтому аналогично буду ждать XE в XP12. Пока все устраивает и в XP11. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 50 Posted February 5 (edited) 6 минут назад, Evgeny_23 пишет: Поэтому аналогично буду ждать XE в XP12. Пока все устраивает и в XP11. Вам хорошо, вы молодой. А мне учитывая мой возраст и темпы разработок энвировцами, может не хватить времени увидеть это чудо в 12ом плейне))) Edited February 5 by vinnitsa2a 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1281 Posted February 5 (edited) 1 час назад, vinnitsa2a пишет: Цитата А то что въехал, так это статика Домодедово и трафик Глобал, так расположились. Попробуйте собственными руками, в WEDе, доработать бесплатный сценарий UUDD так, чтобы Глобал не въезжал в статику. Прежде чем обвинять хЕ в платной криворукости. Цитата Не знаю, но вот проблема с некоторыми цветами трафика здесь вроде обсуждалась и не раз. Так и не решившись. Нечего там решать. LR, в ХР11, решили, что на планете Земля всегда лето. Отсюда у хЕ некоторый конфликт с зеленью в экспериментальной попытке украсить. Вам придётся либо терпеть со ста процентами сезонов: Скрытый текст Либо летать с версией 1.06/07S. Где всё предусмотрено для ХР11за 70$. 2-д облака + туда-сюда плавное изменение погоды. Вечное лето и яркая зелень ливрей S7. Edited February 5 by Mishkann Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 50 Posted February 5 Да причем тут сценарий с трафиком два в одном. я этой проблемы вообще не поднимал. И при чем тут ламинары с их взглядами на лето. вы я вижу или в команде енвиро или в их друзьях. Также не приемлете не только критики , но и замечаний. А я хочу за потраченные деньги летать так как положено и видеть то что хотел бы видеть. Дальше спорить на это тему , просто не вижу для себя никакого смысла. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1281 Posted February 5 (edited) 2 часа назад, vinnitsa2a пишет: . Цитата Да причем тут сценарий с трафиком два в одном. Не при чём. Тем более, что "два в одном" это у Вас, а не у меня: Скрытый текст Цитата А я хочу за потраченные деньги летать так как положено и видеть то что хотел бы видеть. Летайте на здоровье. Тем более, что в версии xEnviro 1.06-07 картинка очень приличная для ХР11: Скрытый текст Edited February 5 by Mishkann Quote Share this post Link to post Share on other sites
vinnitsa2a 50 Posted February 23 (edited) В 05.02.2023 в 14:48, Mishkann пишет: Вы говорил, что у вас энвира 1.18. Я тут тоже решил посмотреть. Обновился и не пойму один момент. Если выбираю историческую погоду, она вроде сезоны подтягивает. А вот данных метар не дает и небо везде и во все сезоны года чистое. Это так должно быть или глюк? С реальной погодой все ОК Edited February 23 by vinnitsa2a Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkannvip 1281 Posted February 24 (edited) В 23.02.2023 в 16:36, vinnitsa2a пишет: Вы говорил, что у вас энвира 1.18. Я тут тоже решил посмотреть... С реальной погодой все ОК Вы заблуждаетесь. Я летаю с 1.16, так как считаю, что это самая сбалансированная версия для ХР11 на OpenGL. 1.18 я пробовал. Не зашло. Главным образом из-за облаков, которые лично меня не впечатлили. Хотя в версии 18 есть определённые визуальные "фишки", которых нет в предыдущих. "Историческую погоду" пробовал мельком, от нефиг делать. Так как считаю это лишним и не понимаю -- что может быть особенно ценного "исторически" в истории погод для авиасимулятора? Поэтому сильно не разбирался и ничего посоветовать Вам не смогу. Edited February 24 by Mishkann Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5671 Posted August 16 Команда X-Enviro сообщили неожиданную новость. Версия 1.26 плагина будет совместима не только с X-Plane 12, но и X-Plane 11. Версия для X-Plane 11 будет иметь весь функционал доступный в версии 1.18. Функционал версии для X-Plane 12 будет дополнительно пересмотрен. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
dimon_kob 3 Posted September 4 В 24.02.2023 в 20:31, Mishkann пишет: Вы заблуждаетесь. Я летаю с 1.16, так как считаю, что это самая сбалансированная версия для ХР11 на OpenGL. 1.18 я пробовал. Не зашло. Главным образом из-за облаков, которые лично меня не впечатлили. Хотя в версии 18 есть определённые визуальные "фишки", которых нет в предыдущих. "Историческую погоду" пробовал мельком, от нефиг делать. Так как считаю это лишним и не понимаю -- что может быть особенно ценного "исторически" в истории погод для авиасимулятора? Поэтому сильно не разбирался и ничего посоветовать Вам не смогу. Историческая, это если Вы летом захотели полетать в снежную погоду. Тогда выбираете не текущую дату, а перемотав на 6 месяцев назад. У меня другая проблема. Артефакты как на скрине выше. Полосками разных цветов. И погода не грузится. И подскажите пожалуйста, где чистить кэш энвиры. Я любитель поскакать с OpenGL на Vulcan Quote Share this post Link to post Share on other sites