Jump to content
Дин_Рид

xEnviro

Recommended Posts

Дин_Рид

• Like 1
  • Upvote 5
  • Downvote 1

utah77

Ждем независимый обзор и сравнение с скаймакс 4 ))

mskflyer

Да а чего тут сравнивать то, если все ясно что Енвира лучше макса в разы. У Енвиры хоть облака а не кошачьи каки. 

• Upvote 2
  • Downvote 1

utah77

Ну так вперед, купи и сделай обзор после того, как выйдет новый скаймакс, если уверен на 100%.

Kraftig

Покажите плиз скрины слоев, разнообразных видов облаков, и разных видов облачности в одном моменте, но не шапочкой кучевки на оверкастом, как в видео. А то не разу не видел таких, ни на скринах ни на видео.

utah77

Мне показалось или на официальном  трейлере, где на эшелоне летят в закат облака обрываются не отрисовываясь до горизонта? И то, что облака плоские, как бумажки? Переубедите. 

Kraftig

Мне показалось или на официальном  трейлере, где на эшелоне летят в закат облака обрываются не отрисовываясь до горизонта? И то, что облака плоские, как бумажки? Переубедите. 

Ну насчет отрисовки до горизонта, тут все отлично, все хорошо и прям до горизонта рисуется. 

На видео Камрада все хорошо видно, хотя наверное смотрели его.

https://youtu.be/203xtxeaRQ0?t=7590

А по поводу плоскости да, в основном такие они, эти облака. Но есть и нормальные местами. Вот например видно:

https://youtu.be/203xtxeaRQ0?t=9783

Меня больше смущает то, что опять нет разных видов облачности, то есть как было два вида, плоские и кучевые, так и осталось, как в том же Скаймаксе. Только рисуются лучше гораздо. А так, разнообразных видов как в Препаре рисуется в разных местах и в ста различных вариантах, такого нет.

Edited by Kraftig

utah77

При пролете видно, что это обычная двухмерка, как у бесплатников на орге. Видно, что "лист" приближается, сразу пропадает и появляется следующий. Не удивительно, что заявлена высокая производительность, еще бы ее не было ))) 

utah77

Но я все же решил купить, как с дачи приеду )) Облом - сижу в сортире с утра, через 10 минут на стоянку за машиной идти и тут новость о релизе читаю...)) 

Kraftig

Но я все же решил купить, как с дачи приеду ))

Ну это правильное решение )) Так как лучше все равно никто обзор не сделает ))

Будем ждать.

piku

Какие плаги с ней бесполезны?

Насколько я понимаю, skymaxx, NOAA weather и BlueFX?

VALIK

У Макса Брокена на канале обзор и общение с разрабам

utah77

Какие плаги с ней бесполезны?

Насколько я понимаю, skymaxx, NOAA weather и BlueFX?

А вы хотели одновременно скаймакс с енвиро юзать??? :D

Correct operation of “xEnviro” software is incompatible with the following products: 
  • SkyMaxx Pro 
  • RealWX Pro  
  • MaxxFx  
  • Real Weather Connector   
  • SoundMaxx 
  • FS GLOBAL REAL WEATHER 
  • xNoaaWather 
  • FlyWithLua RTH script  
  • VenturaSky  
  • Blu_fx 
  • Any other scripts simulating weather conditions 

Такой список если честно несколько напрягает. 

piku

А вы хотели одновременно скаймакс с енвиро юзать??? :D

Я хочу понять, что выкидывать.

Нафига я покупал FSGRW, SkyMAXX, Коннектор...

• Upvote 1

utah77

Я хочу понять, что выкидывать.

Нафига я покупал FSGRW, SkyMAXX, Коннектор...

То есть вы не понимаете, что это разные разработчики и разработчик енвиро не несет ответственность за аддоны других разработчиков, которые вы покупали ранее? Он дает продукт и только вам решать использовать его или нет. Мне тоже не нравится, когда не дают выбора, но что поделать. На форуме есть человек, мнению которого я доверяю и который является тестером (Camrad1983, Василий). Если он говорит, что продукт качественный, то это так и есть. И только поэтому я куплю енвиро.

Но триалку могли бы дать хоть на сутки, это да. Слишком от многого приходится отказываться ради одного аддона.

piku

То есть вы не понимаете...

Не заводитесь!

Я понимаю, что тут традиция такая, но мой вопрос заключался в том, чтобы понять, какие плаги удалить с компа, чтобы они не конфликтовали и не мешали Энвире.

utah77

Я выше список привел, это все есть на странице продукта, на орге. Плюс любые другие аддоны, влияющие на погоду.

Maxxe

Учитывая внутренние ограничения плейна, единственный способ создать реалистичную погоду и внешний вид - это скрестить в одном плагине и погодник и отрисовщик облаков. Поэтому сразу отпадает необходимость в куче софта. Видимо решили сразу и отрисовку неба переделать поскольку сразу под рукой есть все необходимые данные. Тут конечно есть как плюсы так и минусы.

Kraftig

А чем Blu_FX то помешал? Без него сим смотрится как говно. Ладно там проги, которые на погоду влияют, можно спокойно убрать. А Blu_fx всю картинку нормальную делает, без него смысла летать вообще нет, даже с облаками ихними.

Edited by Kraftig

atcstager

Не, ну причина конфликта понятна. Вышеперечисленные плаги используют одни и те же дырки и все в месте будут слать свое по очереди.

Edited by skyteacher

Glize

Обзор. Да, странно, что в метель ветра не ощущается, надеюсь эти баги 11-й версии быстро поправят.

https://www.youtube.com/watch?v=r5qXZEboc1M

Edited by Glize
  • Upvote 2

hullu-poika

А не выглядит ли это так, что xenviro решили по-быстрому выпустить свой продукт, пока десятка еще актуальна? Насколько я понял из комментариев в соседней ветке, прорисовка облаков и атмосферы в 11-й версии и так не плохая по умолчанию...

Sky-Flyer

Не , они решили рубануть деньжат пока SkyMaxx не вышел.

Henker

Вот не увидел ни на скринах, ни на видео теней от облаков, это нереализовано получается? Хотя вроде разрабы заявляли, что будет.

utah77

Че то теперь, после обзора, я прям и не знаю, доставать ли карточку ) Да, симпатично, но убили крутящиеся плоские облака, ужасно убого реализованный туман в горах... реально, в дефолте пролет в облаках в разы лучше выглядит  (( Блин, в раздумьях, косяки прям прут из енвиро, допиливать и допиливать его, поторопились похоже с релизом, скаймакс решили обогнать. А зря ((