Rulez 12 Posted November 23, 2016 Ну что Гладков, с темы баньки то слились? ) Такша, прежде чем отсылать когото учить пруфы и искать инфк, самому не помешало бы образование подтянуть. Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 Ну что Гладков, с темы баньки то слились? ) Такша, прежде чем отсылать когото учить пруфы и искать инфк, самому не помешало бы образование подтянуть. Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 Я не понял сарказма по поводу театра и РФ. Помоему Россия всегда была и остается Россией. Не зависимо от государственного и политического строя, разве нет? Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 Тыкните меня, где я говорил про "самую правильную страну". То что вы имеете привычку передергивать дискуссию, уже понятно. Это не ново. Что касается меня, то я лишь говорю о том, что моя страна не такая плохая, какой ее рисуете вы. Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12309 Posted November 23, 2016 Тыкните меня, где я говорил про "самую правильную страну". Этим сквозит весь подтекст и междустрочье Ваших текстов, в которых Вы показываете, что критику отсталости и убогости принимаете почему-то на свой личный счёт. Так я попытаюсь Вас успокоить. Это не Вы превратили страну в говно. Вы только поддерживаете это её состояние, закрывая глаза на многочисленные недостатки и форсируя тему отдельных достоинств, часть из которых притянута за уши. Что касается меня, то я лишь говорю о том, что моя страна не такая плохая, какой ее рисуете вы. Разумеется. В Гаити, КНДР и ряде других стран гораздо хуже. Да и по сравнению с мерзким СССР сейчас цветущий сад. Но я-то сравниваю с цивилизованными странами, к которым квасные патриоты пытаются причислить Россию. Тут немного про бани есть: Прощай, немытая Россия... (М.Ю.Лермонтов) Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 А вы, батенька, психолог ) прямо таки "сквозит"... Ужас просто ). Прямо таки "на свой счет"... Смею вас уверить, что на свой счет я ничего не принимаю. Я просто напросто дискутирую с вами. Могу даже сказать, что чисто ради спортивного интереса, в силу того , что прекрасно понимаю, вам что не скажи - для вас все однозначно говно. Между нами говоря, все-таки надо разделять понятия "государство" и "родина". К государству можно относится как угодно. А вот Родину нужно любить, а не поливать грязью. И этим мы с вами отличаемся, судя по вашим постам. Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5303 Posted November 23, 2016 Абсолютно не трогает, негавновентилторщик. У вас всегда вкладывались бабки в "войнушку" чтобы потом же на этом больше бабок и заработать. Только вот "там" государство людям создаёт условия для жизни и процветания, а у вас государство кладёт болт и ноги вытирает. Это на какой-такой последней войне все мы тут усиленно заработали? Не на последней ли "битве" в холодной войне, после которой СССР экономически надорвалось и рухнуло? Каким из лучших образцов истребителей Вы в настоящее время пользуетесь? :D :D Share this post Link to post Share on other sites
Komthur 2141 Posted November 23, 2016 Большому театру в Москве столько же лет, сколько государственному образованию под названием США. Однако Московский университет был основан только через 119 лет после Гарвардского, 177 лет после Вильнюсского и 659 лет после Оксфорда. Тем не менее русская школа балета одна из самых значимых в мире. Что значит подражает? это своя школа, которой многие восхищаются... Вы имеете в виду школу Мариуса Петипа? Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 Я имею ввиду Академию русского балета имени Вагановой, которая была идеологом, теоретиком и практиком русского балетного искусства, которая создала свои отличительные традиции и приемы, свой неповторимый стиль классического балета. Рудольф Нуриев, Галина Уланова выпускники этой академии и яркие представители русской школы балета. Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 эти университеты очень отличались от нынешних учебных заведений. В них изучали богословие, юриспруденцию и в некоторых – медицину. Естественных наук в университетах не было. Проходили, правда, физику. Но она (наука об устройстве природы) считалась гуманитарной, и зубрили её по Аристотелю. А в результате университеты плодили пустых схоластов да судейских крючкотворов. Ну а медицина оставалась в зачаточном состоянии. Общепризнанными средствами от разных болезней считались кровопускания и слабительные. Безграмотным лечением уморили королей Франциска II, Людовика XIII, королеву Марго, кардинала Ришелье. А ведь их-то лечили лучшие врачи! Более совершенные учебные заведения начали появляться лишь на рубеже XVI–XVII вв. – школы иезуитов, ораторианцев, урсулинок. Там преподавалась уже и математика. К области «науки» европейцы относили магию, алхимию, астрологию, демонологию. Впрочем, о какой образованности можно вести речь, если в 1600 г. в Риме сожгли Джордано Бруно, в 1616 г. запретили труд Коперника «Об обращении небесных тел», в 1633 г. Галилея заставили отречься от доказательств вращения Земли. Аналогичным образом в Женеве сожгли основоположника теории кровообращения Мигеля Сервета. Везалия за труд «О строении человеческого тела» уморили голодом в тюрьме. И в это же время по всем западным странам увлечённо сжигали «ведьм». Пик жестокой вакханалии пришёлся отнюдь не на «тёмные» времена раннего Средневековья, а как раз на «блестящий» XVII в. Женщин отправляли на костры сотнями. Причём университеты активно поучаствовали в этом! Именно они давали «учёные» заключения о виновности «ведьм» и неплохо зарабатывали на подобных научных изысканиях. Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12309 Posted November 23, 2016 А вот Родину нужно любить, а не поливать грязью. С чего это вдруг? Кто это сказал? Как можно заставлять себя что-то любить, если любовь — самопроизвольное чувство? Неужели место рождения должно являться основанием для любви к этому месту? Но ведь я не выбирал... Это произошло случайно. А народ входит в Ваше понятие термина «родина»? Share this post Link to post Share on other sites
ilya1502vip 1645 Posted November 23, 2016 Безграмотным лечением уморили королей Франциска II, Людовика XIII, королеву Марго, кардинала Ришелье. Интересно, почему же наши гениальные медики залечили до смерти Гоголя и не смогли спасти Пушкина, которого, к слову, лечили также кровопусканием и пиявками? А ведь это уже был не XVII век... Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 А я как бэ и не сравнивал. Ведь по определению, в рашке все уг. Это я ответил на тезис об университетах не более того. Так что не претендую ) Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 Гладков, вы космополит? Человек без рода без племени? Share this post Link to post Share on other sites
ilya1502vip 1645 Posted November 23, 2016 А я как бэ и не сравнивал. Ведь по определению, в рашке все уг. Это я ответил на тезис об университетах не более того. Так что не претендую ) Слив засчитан :crazy: :sarcastic: Share this post Link to post Share on other sites
U-HCK 2715 Posted November 23, 2016 Rulez, а вы из тех, кто за слепой патриотизм? Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 А что вы имеете против "народа"? Или все кругом быдло-совок?) Share this post Link to post Share on other sites
ilya1502vip 1645 Posted November 23, 2016 Гладков, вы космополит? "Вы так говорите, будто это что-то плохое"© Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 Про слепой или не слепой патриотизм и свое отношение писал ранее. Читаем внимательно ). Share this post Link to post Share on other sites
Rulez 12 Posted November 23, 2016 Ilya1502. Причем тут слив? Мне кинули тезис о том что в Европе возникли универы на порядок раньше чем в России. С намеком на просвещенность великого евросоюза ). Я своим постом показал суть того просвещенного образования. Я его не сравнивал ни с русским, ни с азиатским, ни с каким другим образованием. Чисто ремарка на пост и все. Я никогда не утверждал что в России лучше чем на западе. Суть моих постов в отрицании слепого восхищения. Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12309 Posted November 23, 2016 А что вы имеете против "народа"? Проще перечислить то, что я имею за народ. Или все кругом быдло-совок?) Нет. 5% не относятся к стаду тупого скота. Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5303 Posted November 23, 2016 Про слепой или не слепой патриотизм и свое отношение писал ранее. Читаем внимательно ). Короче, на пальцах: США- это то райское место для избранных, где уаще все хорошо. Сам Иисус с толикой зависти с небес туды поглядывает. РФ- место, забытое и накрытое богом тазиком, дабы не смердело на весь оставшийся цывылызованный мир. Есть ЛЮДИ, и их, как и положено быть самым правильным и умным, очень мало. У них есть только один недостаток, и то не по их желанию- родиться под тазиком. Ну, еще чуть-чуть онанируем на достижения людей из правильного мира, сами при этом хер об хрен не стукнув.. А есть остальные- это ватники из паРаши, лодыри, далпаепы, пацреоты, синяки-бухарики, да просто дураки, которые не понимают и не приемлют набор пресловутых цывылызационных ценностей и гидностей белых людей. Иногда еще чего-то там мычат про дедов между распитием стекломоя и поедания ягеля. . Ну что с них взять- быдло. . А, есть еще украинцы. Им не повезло существовать рядом с мордером. Но они выбрали правильный путь и через тернии и жопы, спотыкаясь о морковки и сломанный мозг , галопом, с салом для хероев скачут до правильных белых людей. В общих словах я тебе объяснил. Если не согласен, то ты жалкий упоротый путинобот. Все. Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 5303 Posted November 23, 2016 Проще перечислить то, что я имею за народ. Нет. 5% не относятся к стаду тупого скота. Создайте видеоблог) Язык подвешен, явно не дурак, электорат будет не большой, но ярый) А мы поржем) Все позитив, а вам терновый венок борца с тупым стадом) Донатить буду регулярно) Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 12309 Posted November 23, 2016 А, есть еще украинцы. Им не повезло существовать рядом с мордером. Но они выбрали правильный путь... Обидно, правда? Иначе с чего бы их вообще тут упоминать... Можно было бы и порадоваться за соседей и их более цивилизованный выбор, но... обидно... Share this post Link to post Share on other sites