Kovrigin 0 Posted October 21, 2016 При запуске выдаёт следующее.В чем проблема? Доступ к папке открыл. Обошел интернет- а решения нет. Share this post Link to post Share on other sites
damirjunvip 4918 Posted October 21, 2016 Я сделал так- ищите uninstall. Мне помогло. :) Share this post Link to post Share on other sites
Kovrigin 0 Posted October 21, 2016 Я сделал так- ищите uninstall. Мне помогло. :) Не думаю, что мне это поможет. Потому как "запустить" и "хоть немного начать в этом разбираться"- очень необходимо. Серьёзно спросил ведь. А вы всё шутить. Share this post Link to post Share on other sites
damirjunvip 4918 Posted October 21, 2016 Не думаю, что мне это поможет. Потому как "запустить" и "хоть немного начать в этом разбираться"- очень необходимо. Серьёзно спросил ведь. А вы всё шутить. Хорошо. Почему именно FG? Просто, я тоже когда-то намучился с ним. Удалил и получил счастье.:) Share this post Link to post Share on other sites
Kovrigin 0 Posted October 21, 2016 Хорошо. Почему именно FG? Просто, я тоже когда-то намучился с ним. Удалил и получил счастье. :) У меня сейчас как раз настало время задуматься о диссертации. Заинтересовала тема сау в ла. Нашел работу на данную тематику. Там в FG дела происходят. И есть кое-какое описание "что да как". Хоть там суть и не в нем, а в динамике и мат. модели, но по аналогии разобраться проще, чем с 0. Примерно так. Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 292 Posted October 21, 2016 При запуске выдаёт следующее. В чем проблема? Доступ к папке открыл. Обошел интернет- а решения нет. судя по скриншоту, у вас имя пользователя на русском языке смените имя на английское (танец с бубном, если не разбираетесь) или создайте нового Share this post Link to post Share on other sites
Kovrigin 0 Posted October 21, 2016 судя по скриншоту, у вас имя пользователя на русском языке смените имя на английское (танец с бубном, если не разбираетесь) или создайте нового Проблема решена. Снёс. Поставил другую версию FG и ошибки как не бывало. Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 292 Posted October 21, 2016 "???????"- не мой пользователь. Эта директория создается при установке и переименовывать её бесполезно: "???????" создается заново. папка пользователя по адресу C:/users/ точно на латинице? Share this post Link to post Share on other sites
Bucks 225 Posted October 24, 2016 А FG, вообще, еще жив ? Или проект окончательно сдулся и закрылся ? А по вопросу топикстартера, готов поставить бутылку против пробки, что дело (как обычно) в кириллическом имени пользователя в пути к файлу. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted November 17, 2016 А FG, вообще, еще жив ? Или проект окончательно сдулся и закрылся ? Сейчас ФГ это очень интересная штука. Насколько я могу понять, оно целиком устроено приблизительно так: есть сишное ядро отрисовки - квадратные тайлы фиксированного размера, прошлый век. Поверх подгружаются 3д модели всяких домиков. Сбоку аэродинамическая енджина, тоже сишная. Сверху неё модель самолёта - про это я всё знаю как оно работает - хмл обращается в циклически обсчитываемый код. Эта часть умеренно пристойная - лучше чем у мелких, собственно оно и привлекло многих изначально. И ещё очень много барахла на собственном питоноподобном интерпретаторе - облачность, и прочее. Большая часть кода самолётов считается им же. Всё это вертится в одной нитке, то есть если где серьёзный клин - тормозит или отваливает всё. И вот за десять лет никаких принципиальных подвижек в ядре и аэродинамической енджине нет. Оно так и продолжает крутиться в одной нитке с тем же качеством. Зато есть добавление напластований на интерпретаторе, поверх всего этого, но в неё же. Когда я там пытался что-то сделать всерьёз, я написал модель "Востока", из расчёта что под неё появятся энтузиасты сделать новое ядро, и постепенно соберётся действительный коллектив. Оригинальное, конечно, от тридцати км ничего не может, выглядит на десять лет назад, а требует в разы больше среднего современного симулятора. Вместо этого появилась 3д модель земшара на интерпретаторе поверх старого ядра. Плюс к тому стало ясно что инфраструктура принадлежит человеку который ничего внеподконтрольного себе не потерпит, и его именно такой вариант устраивает - он какие-то деньги с баннеров имеет, а если бы народ начал что-то делать и клиэнт попёр то возникли бы вопросы типа "Где деньги, Зин?" - делают-то вроде бы вместе; более того, насколько видно, делают другие, а он контролирует. Вместо "Востока", который дружно спустили на тормозах - собрали свой "Шаттл", с лучшими заплатками из возможных. Тут ключевой момент что собирали люди про которых понятно где у них кнопка, и второе что "Восток" это "их", и подразумевает возможность дальнего космоса, а "Шаттл" - "наш", авиационный, мериканской, и ничего такого не допускает. Планы делать "Аполлон", насколько я понимаю, у них отсутствуют полностью - это уйма проблем, которые заплатками решить очень трудно. В качестве проверки я предложил, вроде бы, компромиссный идеологически вариант - на интерпретаторе поверх старой кривой мультиплейерной енджины ракетный протокол, который позволяет симулятор в пифпаф превратить без особых усилий. В моём "Су-15" он работает, всё написано так что подцепить его в самолёт с работающими ракетами дело пары дней. На тормозах спустили и это - прошёл год, и пиванеры воюют посредством своего собственного псевдопротокола, в котором никакой видимости ракеты условного противника нет, зато есть засоряющие эфир текстовые сообщения типа "ракета такого-то попала в такого-то" - притом, если такое сообщение от руки написать то этот такой-то будет им сбит. Никто и не думает симулятор по-настоящему развивать - для этого нужно было бы на равных сотрудничать с кем-то, в коллективе трудиться, притом серьёзно. Это денег стоит, а всех кто мог за идею делать дело - в смысле, по-взрослому - этот кекс, по всей видимости, разогнал, и никого такого нового не хочет. Ему и надо чтобы писали код который пойдёт только у него, в штуке которую один он держит. Каждый новый реальный девелопер это риск, и потому таких нет. Зато есть полупсихушные энтузиасты и студиозусы которые именно поверх старья какие то костыльки привинчивают на амбициях и прочих завихрениях. По одиночке. Они, в отличие от коллектива специалистов, который если что и форкануть может - симулятор-то ГПЛный - контролируемы. Ни о чём на равных с ними договариваться не надо. Очевидно, оно будет продолжаться до тех пор пока альтернативы нет. Либо до момента когда из-за общей тормознутости и противоречий накиданного пиванерами барахла симулятор накроется. По моим подсчётам накрыться должно было уже вчера, но оказалось что приближаться к роковой черте можно всё медленнее и медленнее. Как Ахиллес с черепахой - ещё на один шажочек ближе к краху, завтра на полшажочка, послезавтра на четверть. То есть на деле оно мертво, но формально живёт. И даже какие-то шансы на возрождение есть - кто-то новое ядро ваяет к примеру. Один. И в нём ничего кроме карты высот пока нет - и очень сомнительно что будет. Вполне возможно что энтузиаст плюнет и отвалит, из-за сложности задачи, либо осознания того как оно там у них на самом деле устроено, либо и того и того. А потом появится другой, с тем же начальным планом - так просто было уже. Я думаю что классифицировать это следует как зомби-проект. То есть пока оно вообще может как-то ходить оно будет. И молодые мозги будет жевать если попадутся. Share this post Link to post Share on other sites
Bucks 225 Posted November 19, 2016 Спасибо. Познавательно и доходчиво. И близко к тому, что я и предполагал. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted November 21, 2016 Спасибо. Познавательно и доходчиво. И близко к тому, что я и предполагал. Ок. P.S. Я мог бы допустить что мои оценки субъективны и обусловлены чем-то типа ревности, но я повторял один и тот же эксперимент трижды - первый раз был с моделью "МиГ-15" - и был свидетелем похожих историй с другими. Так объективно есть. Как минимум - нет никаких шансов у одного человека с этим что-либо поделать, а это единственное что меня по сути интересовало. Если таких нет даже в отношении какого-то плёвого виртуального симулятора, к которому дай Бог если сто человек руки прикладывало - в отношении реальных вещей таких шансов нет гарантированно. Share this post Link to post Share on other sites
Halfaxel 0 Posted November 25, 2016 На линуксе FG идёт просто с весёлыми песнями. Любая версия, все самолёты. Не буду устраивать холивар, однако же рекомендую попробовать избавиться от Виндо-рабства. Оно того стоит, поверьте. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted November 29, 2016 На линуксе FG идёт просто с весёлыми песнями. Любая версия, все самолёты. Не буду устраивать холивар, однако же рекомендую попробовать избавиться от Виндо-рабства. Оно того стоит, поверьте. Сшибив Винду и поставив Линукс десять лет назад я думал приблизительно так же как Вы сейчас.Однако за десять лет, при всех моих усилиях, человечество как-то слабо последовало за мной, тогда как я имел все возможности выяснить почему так. В том числе посредством этого симулятора. Свобода которую Вы обретаете с современным ОПС это приблизительно та же свобода которую имеет бомж, вольный распоряжаться как угодно вещами которые другие люди вынесли на помойку. Он даже может их самостоятельно чинить и улучшать, знаете ли. Кто-кто, а я действительно улучшал. Проблема в том что оно никогда не делалось как продукт для пользователя в среднем и никогда не планировалось как источник дохода для среднего улучшателя. Тогда как в реальности хлеб продолжает стоить денег. Рекомендую Вам сначала решить эту дилемму, и только потом что-то рекомендовать другим. Share this post Link to post Share on other sites
den_rain 191 Posted December 1, 2016 Свобода которую Вы обретаете с современным ОПС это приблизительно та же свобода которую имеет бомж, вольный распоряжаться как угодно вещами которые другие люди вынесли на помойку. Он даже может их самостоятельно чинить и улучшать, знаете ли. Неплохо сказано :-) Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted December 1, 2016 Неплохо сказано :-) Ок. Возможно я слегка переборщил, но там где нет коллектива и плана выходит именно так. А в ФГ либо их нет, либо участие в них заказано кому угодно думающему что надписи в модели русского самолёта должны быть на русском. Share this post Link to post Share on other sites