Jump to content
Kapitonas

Обсуждение X-Plane 11

Recommended Posts

MrSergey

Что вы делаете если не работает обновлялка, а ннадо?

Rost07

Хотел попробовать X-Plane. С оф. сайта X-Plane 10 Demo уже не скачивается. Ждем 11-ю.  :)

MrSergey

Хотел попробовать X-Plane. С оф. сайта X-Plane 10 Demo уже не скачивается. Ждем 11-ю.  :)

Интересный вывод.

Умнее есть версии? Уже как месяц не работает обновлялка, а тут ни слуху ни духу. Обсуждают даже то что было уже давно как не обновить. Волны какие-то на воде, облаки, трафик... 

inv

Что-то не пойму, освещение что-ли подправили? Или это на фидео просто эффект наложили? Светлей как-то стало. Видно что день, а не мрачно и темно, как в 10-ке.

С последним бобиком вообще прикольный свет, как в реале.

По-моему в 10-ке на земле такое же освещение было:

post-51515-0-49462700-1478301194_thumb.jpg

В их видео чуть-чуть светлее, но скорее всего разница из-за облачности присутствующей на видео из 10-ки.

(

) Edited by inv

KNOSSOS

Кто сказал, что нет глобального освещения в препаре? Мало того, есть и возможность тонкой настройки этого освещения, в зависимости от мощности компа.

:shok:

Где в препаре global illumination? И где это настраивается?

utah77

:shok:

Где в препаре global illumination? И где это настраивается?

Напрямую - нигде. Нет там такого чекбокса - "включить глобальное освещение" )

Но достаточно включить все опции в разделе Lighting и volumetric fog и после этого запустить Time Preview, чтобы увидеть освещение в действии. Другой вопрос, что локхиды (наверное специально) не включили некоторые фишки DX11, скорее всего приберегли для следующей версии. Но, например, освещение облаков фарами на том же 737 уже сделали сторонние разработчики.

Но это обсуждение явно не для раздела X-Plane, а то сейчас прибежит зондеркоманда с пылающими задницами )))

KNOSSOS

Напрямую - нигде. Нет там такого чекбокса - "включить глобальное освещение" )

Но достаточно включить все опции в разделе Lighting и volumetric fog и после этого запустить Time Preview, чтобы увидеть освещение в действии. Другой вопрос, что локхиды (наверное специально) не включили некоторые фишки DX11, скорее всего приберегли для следующей версии. Но, например, освещение облаков фарами на том же 737 уже сделали сторонние разработчики.

Но это обсуждение явно не для раздела X-Plane, а то сейчас прибежит зондеркоманда с пылающими задницами )))

Сорри за офтоп, конечно, но в препаре 3.X нет GI. Совсем нет. Возможно, что-то в освещении кокпита, и то, скорее, там emissive текстурки.

Edited by KNOSSOS

utah77

Сорри за офтоп, конечно, но в препаре 3.X нет GI. Совсем нет. Возможно, что-то в освещении кокпита, и то, скорее, там emissive текстурки.

Ну, нет так нет. А выглядит словно есть ))

Серьезно, включи все галки в разделе освещения и где нибудь в Иннсбруке прогони timepreview из кокпита и с внешки. Что это, если не GI? Текстурами так не будет выглядеть.

UPD. 

Думаю, что в полном объеме это будет в новой версии.

Вот тут все описано. Понятно, что инфа несколько старая, но смысл в том, что DX11 уже сам по себе может применять некоторые алгоритмы без участия разработчиков.

https://developer.nvidia.com/dx11-samples

utah77

Но мы отвлеклись. Вообще, я жду 11 версию. Понятно, что на новую не тянет, но если другие разработчики подтянут облачность , то почему бы и нет. Кстати, что то я этот момент упустил - ночью все так же освещение обрезается? 

Maxxe

Но мы отвлеклись. Вообще, я жду 11 версию. Понятно, что на новую не тянет, но если другие разработчики подтянут облачность , то почему бы и нет. Кстати, что то я этот момент упустил - ночью все так же освещение обрезается? 

Да, обрезается. Бен говорил что дальность освещения у них есть в списке задачь, но он пока не может сказать когда это будет исправлено. На ближайшее время план такой: они выпускают 11-ку, смотрят реакцию, после этого расставляют приоритеты для всех тасков. Дословно:

It means we don’t -know- for 11.x. The v11 run after 11.0 is still not at all locked down. We have a big bucket of “Stuff we could do” and we haven’t spent time trying to organize it because (1) we’ve been busy with getting 11.0 done and (2) we expect to learn things from the 11.0 release that will change our priorities.

(The exceptions are: we expect VR to be on the short list no matter what, and Vulkan fits our long term strategic goals.)

atcstager

Гм, упомянулся VR. Где то ролик даже видел. А что для этого нужно? Коробку на голову и смартфон? Или нечто покруче?

Maxxe

Я так понимаю они на окулус ориентируются.

inv

Гм, упомянулся VR. Где то ролик даже видел. А что для этого нужно? Коробку на голову и смартфон? Или нечто покруче?

шлем виртуальной реальности, кто там их сейчас делает, htc врдое что-то делали, окулус ясное дело был.

atcstager

шлем виртуальной реальности, кто там их сейчас делает, htc врдое что-то делали, окулус ясное дело был.

Ясно. Дорого тыщу баксов за смотрелку с трекиром.

utah77

Кстати, собирался приобрести. По большей части дочке, в гонки иногда играет, но и самому интересно. Начитался обзоров и теперь думаю, а стоит ли вообще. Там по здоровью потом могут быть проблемы, в основном по зрению и запросто головные боли поймать можно. Вобщем, в раздумье. Но на новый год неплохой подарок, однозначно ))

inv

Раздутый хайп - ничего больше. Если нравятся гоночки - так лучше пойти на картах покататься, мне кажется.

• Upvote 1

Camrad

Раздутый хайп - ничего больше. Если нравятся гоночки - так лучше пойти на картах покататься, мне кажется.

Картинг рулит. В первые разы даже руки деревянные после 15 минут были.

utah77

В гоночки я могу и на МКАДе поиграть )) А вот когда делать нечего бывает и ехать никуда не нужно, вот тогда и VR по приколу )

inv

В гоночки я могу и на МКАДе поиграть )) А вот когда делать нечего бывает и ехать никуда не нужно, вот тогда и VR по приколу )

VR все равно туфта. Еще где-то в 98м пробовал со шлемом VR в игры играть и сомневаюсь что принципиально что-то изменилось. Ну, картинка лучше стала и шлемы легче и доступнее, но суть осталась - хреновина на башке.

utah77

Но согласись, подарок то неплохой  :) 

inv

Не соглашусь... плохой и бесполезны на неделю поиграться  :)

Edited by inv

utah77

Не соглашусь... плохой и бесполезны на неделю поиграться  :)

Да и фиг с ним, зато неделя радости для того, кому подарили ) 

Comrade

Ну его нах, столько бабла в эту гомосятину лупить. Лучше модель с турбореактивным двигателем собрать - настоящая аэродинамика и полёт.

Maxxe

Тут один парень запостил пару фоток с новых иксов, которые удалось опробовать на FSWeekend

14976498_963799790415458_745555807062465

15003296_963800027082101_423198757899322

• Upvote 4

XXXL

VR все равно туфта. Еще где-то в 98м пробовал со шлемом VR в игры играть и сомневаюсь что принципиально что-то изменилось. Ну, картинка лучше стала и шлемы легче и доступнее, но суть осталась - хреновина на башке.

Вы просто не представляете как сильно ошибаетесь. После того как попробуете тот же окулус, вам захочется только одного - найти точно такой же, только с лучшим разрешением ;)

Edited by XXXL
  • Upvote 1