Евгенvip 1692 Posted November 29, 2019 (edited) 1 час назад, posewik пишет: Задавал вопрос в соседней ветке, что-то никто не ответил, может здесь быстрей прочтут? Сейчас имею компьютер i7 4790k 16gb памяти, видео msi nvidia gtx 970 4 gb, иногда в нагруженных областях (я только по Европе летаю) на эшелоне появляются не прорисованные области на земле. Если я поменяю видеокарту на gtx 1070 8gb это изменит ситуацию? При практически аналогичном железе (процессор только был и5 3330) смена карты на 1070 привела к увеличению фпс со средних 17-20 до средних 28-32). Затем, со сменой проца на и5 9600к фпс выросло до средних 50 Edited November 29, 2019 by Евген Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 829 Posted November 29, 2019 59 минут назад, posewik пишет: Задавал вопрос в соседней ветке, что-то никто не ответил, может здесь быстрей прочтут? Сейчас имею компьютер i7 4790k 16gb памяти, видео msi nvidia gtx 970 4 gb, иногда в нагруженных областях (я только по Европе летаю) на эшелоне появляются не прорисованные области на земле. Если я поменяю видеокарту на gtx 1070 8gb это изменит ситуацию? Вам надо процессор лучше, прорисовка вся на нем. 49 минут назад, desmo пишет: Кардинально. Да, фпс подростет значительно. Сам с 970 на 1070 перешел. Но тут нужет тандем с процессором. Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 4172 Posted November 29, 2019 12 минут назад, Rudeboy1988 пишет: Вам надо процессор лучше, прорисовка вся на нем. У меня i7 2800, рисует нормально) Quote Share this post Link to post Share on other sites
posewik 18 Posted November 29, 2019 50 минут назад, Евген пишет: При практически аналогичном железе (процессор только был и5 3330) смена карты на 1070 привела к увеличению фпс со средних 17-20 до средних 28-32). Затем, со сменой проца на и5 9600к фпс выросло до средних 50 Спасибо, значит буду менять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 829 Posted November 29, 2019 1 час назад, desmo пишет: У меня i7 2800, рисует нормально) Ничоси, сэндик еще в строю?! Я жене свой старый комп отдал, там 2500К в разгоне и 1070, попробую там хуплан завести и посмотреть))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
posewik 18 Posted November 29, 2019 (edited) 1 час назад, Rudeboy1988 пишет: Вам надо процессор лучше, прорисовка вся на нем. Да, фпс подростет значительно. Сам с 970 на 1070 перешел. Но тут нужет тандем с процессором. Процессор менять - это менять весь компьютер, а это для меня затратно. А с gtx 1070 фризы с не прорисованной поверхностью исчезнут? Или здесь причина в процессоре? Я думаю, что они появляются из-за нехватки видеопамяти? Edited November 29, 2019 by posewik Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 829 Posted November 29, 2019 (edited) 14 минут назад, posewik пишет: Процессор менять - это менять весь компьютер, а это для меня затратно. А с gtx 1070 фризы с не прорисованной поверхностью исчезнут? Я думаю, что они появляются из-за нехватки видеопамяти? Ну вообще-то видеопамять расходуется в основном на текстуры, т.е. фотоподложки и то что в сценах. А проц расставляет домики, деревья и координаты текстур (ортомеш). Я уверен не решит до конца, но улучшит ситуацию. Вы посмотрите на цифры, включите отображение (1) как на скриншоте. CPU и GPU (2 и 3) должны быть равными, если больше на ЦПУ то значит он не вывозит и наоборот. Edited November 29, 2019 by Rudeboy1988 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евгенvip 1692 Posted November 29, 2019 13 минут назад, posewik пишет: А с gtx 1070 фризы с не прорисованной поверхностью исчезнут? Фризы исчезнут с более мощным процессором. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Евгенvip 1692 Posted November 29, 2019 (edited) 21 минуту назад, posewik пишет: Процессор менять - это менять весь компьютер, а это для меня затратно. Можно постепенно насобирать, если сразу затратно. Без видеокарты мне обошлось в 500$. Процессор 300$, память 100$, мать+кулер 200$. Образно говоря. Полтора года назад я одну только 1070 за эти деньги брал. Edited November 29, 2019 by Евген Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 4172 Posted November 29, 2019 51 минуту назад, Rudeboy1988 пишет: Ничоси, сэндик еще в строю?! Ещё как! Причём у меня простой, не 2800к, тоесть не гонится. Но один способ я всё-таки нашёл поднять частоту до 3.6. Вместе с 1060 картой - полёт нормальный и я доволен. Был. Сейчас не знаю, давно не летал) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 829 Posted November 29, 2019 3 минуты назад, desmo пишет: Ещё как! Причём у меня простой, не 2800к, тоесть не гонится. Но один способ я всё-таки нашёл поднять частоту до 3.6. Вместе с 1060 картой - полёт нормальный и я доволен. Был. Сейчас не знаю, давно не летал) Ну да, там по шине можно было разогнать чуток. Но у Вас для дефолта пойдет, а вот погонять с x-Europe и орто уже наверное не получится. Хотя, мало ли... Смотря как настройки поставить. Но для меня разница с 2500к на 7700к была просто огромнейшая. Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 4172 Posted November 29, 2019 1 час назад, Rudeboy1988 пишет: Ну да, там по шине можно было разогнать чуток. Но у Вас для дефолта пойдет, а вот погонять с x-Europe и орто уже наверное не получится. Хотя, мало ли... Смотря как настройки поставить. Но для меня разница с 2500к на 7700к была просто огромнейшая. 2600, ошибся. 2800 вроде даже и не существует. Да не суть... Ну меня по графике всё устраивало. И энвира на высоких, и фотоподложки были, и зима, и сами настройки с hdr и выше средних, и трафика куча. 20-30 фпс имел. Как сейчас дела обстоят, не знаю. Думаю джой новый прикупить - заодно и посмотрю) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ArtemSmorchkov 55 Posted November 30, 2019 On 11/28/2019 at 10:45 AM, Rudeboy1988 said: Кхм... Добавить туда эту текстуру. При установке SS все это описано. Можете просто создать пустой png и назвать Queens_ALB.png А если сделать disable в сценери пак этого автогена. Зима ведь все равно будет. А то пустой png в paint обычном нельзя создать... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 829 Posted November 30, 2019 20 часов назад, desmo пишет: 2600, ошибся. 2800 вроде даже и не существует. Да не суть... Ну меня по графике всё устраивало. И энвира на высоких, и фотоподложки были, и зима, и сами настройки с hdr и выше средних, и трафика куча. 20-30 фпс имел. Как сейчас дела обстоят, не знаю. Думаю джой новый прикупить - заодно и посмотрю) Реально протестируйте, даже интересно! 1 час назад, ArtemSmorchkov пишет: А если сделать disable в сценери пак этого автогена. Зима ведь все равно будет. А то пустой png в paint обычном нельзя создать... Если отключить пак, то чего то не будет. Как подсказывает кэп. Вам вообще легче всего взять любую текстуру деревьев (из этой папки или другой, дефолт тоже) и переименовать ее в нужную. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishkann 1105 Posted November 30, 2019 (edited) В 30 ноября 2019 г. в 14:39, ArtemSmorchkov пишет: …. А то пустой png в paint обычном нельзя создать... Empty.rar Edited December 1, 2019 by Mishkann Quote Share this post Link to post Share on other sites
nppinto 31 Posted December 2, 2019 Коллеги, а у кого-нибудь было, что сценарий в плейн грузиться очень долго, чуть не час. Причем более тяжелый, Питер например, может за пару минут загрузиться. Система I9 9900KF, RTX 2070, DDR 32GB 3200 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 829 Posted December 2, 2019 4 минуты назад, nppinto пишет: Коллеги, а у кого-нибудь было, что сценарий в плейн грузиться очень долго, чуть не час. Причем более тяжелый, Питер например, может за пару минут загрузиться. Система I9 9900KF, RTX 2070, DDR 32GB 3200 Да ну... какой час?! Самая тяжелая сцена на HDD грузится 10-12 минут у меня. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
posewik 18 Posted December 2, 2019 Коллеги, а никто не использует для оживления процесса полета такой скрипт FlyWithLua как 3jCabin-sounds с звуковыми файлами wav? Это всякого рода объявления экипажа на разных этапах полета. Я спрашиваю, потому что иногда на каком-то этапе полета вдруг пропадает звуки. Все остальные звуки самолета, X-ATC-Chatter и т.д. воспроизводятся, а звуки этого скрипта нет (или очень и очень тихо, едва слышно). Бьюсь над этой проблемой, не могу решить. Может кто и подскажет? Quote Share this post Link to post Share on other sites
fanatos 0 Posted December 6, 2019 тоже проблемы с установкой " XP-NOAA-Weather-Plugin-master " , сим не видит плагин. Quote Share this post Link to post Share on other sites
piku 317 Posted December 6, 2019 3 минуты назад, fanatos пишет: тоже проблемы с установкой " XP-NOAA-Weather-Plugin-master " , сим не видит плагин. Поставьте последний питон, и все увидит: https://www.python.org/downloads/release/python-2717/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
fanatos 0 Posted December 6, 2019 20 минут назад, piku пишет: Поставьте последний питон, и все увидит: https://www.python.org/downloads/release/python-2717/ Спасибо, сработало. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kraftigvip 7231 Posted December 6, 2019 В 19.11.2019 в 09:16, PilotPiksy пишет: Разницы с SSD по производительности не будет. (все проверял на своем компе). А скорость загрузки самого сима и полета выше на SSD? А то уже надоело долго ждать пока полет загрузится. Quote Share this post Link to post Share on other sites
desmo 4172 Posted December 6, 2019 25 минут назад, Kraftig пишет: А скорость загрузки самого сима и полета выше на SSD? А то уже надоело долго ждать пока полет загрузится. Вашу-эффекта ждать не стоит. Разница есть, но не сильно большая. Quote Share this post Link to post Share on other sites
irk72ags 7 Posted December 6, 2019 Я как-то проводил замеры. Обычный хард против sata ссд и против nvme ссд. Между ссд и обычным хардом разница достаточная, чтобы прикупить пусть даже самый дешевый сата ссд. Особенно высока разница при загрузке фотоподложек. Достигает 5 - 8 минут. А вот разницы между nvme и sata ссд практически никакой. Что несколько расстраивает, особенно если учесть разницу в скорости работы теоретические 500-600мб/м против 3200мб/с. Видимо узкое место уже оптимизация загрузки. Если есть технически подкованные ребята, пусть расскажут. Интересно почему так. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Starch 712 Posted December 7, 2019 18 часов назад, irk72ags пишет: Я как-то проводил замеры. Обычный хард против sata ссд и против nvme ссд. Между ссд и обычным хардом разница достаточная, чтобы прикупить пусть даже самый дешевый сата ссд. Особенно высока разница при загрузке фотоподложек. Достигает 5 - 8 минут. А вот разницы между nvme и sata ссд практически никакой. Что несколько расстраивает, особенно если учесть разницу в скорости работы теоретические 500-600мб/м против 3200мб/с. Видимо узкое место уже оптимизация загрузки. Если есть технически подкованные ребята, пусть расскажут. Интересно почему так. Я заметил, что при запуске сцены в ХП, проц загружен на 100%, причём по всем ядрам, а "глазок" HDD(SSD) на системном блоке помаргивает, а не горит постоянно. Соответственный вывод: при быстром SSD загрузка сценария упирается уже в связку CPU+RAM. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites