HAMELION 864 Posted July 6, 2020 2 минуты назад, Sergo633 пишет: Ты мне подскажи какие файлы оттуда сдернуть,и можно ли в новую сцену подкинуть. Там были библиотеки. Они на фпс влияют не очень хорошо. Лучше все же подождать ТЭЦ новая будет, более проработанная. Примерно через месяц выложу. Увы, автогена и домиков там очень много расставлять с нуля. 1/4 часть города уже готова с северной стороны. Лучше все же подождать выхода города с этими объектами 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergo633 31 Posted July 6, 2020 Понял,тестирую дальше. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedFox 7 Posted July 6, 2020 Сценарий чумовой ! Прирост хороший в фпс! Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 6, 2020 36 минут назад, RedFox пишет: Сценарий чумовой ! Прирост хороший в фпс! Спасибо) Значит можно выкладывать релиз. Как будет оптимизирован релиз для fsx, будет обновлено по той же ссылке и на симмаркете Quote Share this post Link to post Share on other sites
977SA 10 Posted July 6, 2020 Добрый вечер.Для девятки ожидается? Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 6, 2020 31 минуту назад, 977SA пишет: Добрый вечер.Для девятки ожидается? Для девятки уже не будет делаться. ТОлько fsx и препар Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 6, 2020 (edited) Что бы не возникало лишний раз вопросов о том, почему не пришла ссылка тем, кто на симмаркете приобрел сцену, отвечаю, сейчас идет финальное тестирование предрелиза. Участники тестов те, кто приобрел ранний доступ до выхода на симмаркете. Что касается города, то он так же как и раньше, будет в свободном доступе на авсиме. Нужно будет просто заново скачать, когда он будет готов к обновлению. Edited July 6, 2020 by HAMELION 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 6, 2020 Ориентировочная дата выхода релиза: 11-13 июля Quote Share this post Link to post Share on other sites
SNOWvip 1181 Posted July 7, 2020 (edited) Облетал сцену, ФПС зашкаливает, как то даже не привычно..видеокарта требует травы, города и ПБР на зданиях Динамический свет очень гармоничен и реалистичен. Очень порадовала реализация светосистемы (рулежные огни и т.д.) выглядит очень живо, в отличии от большинства сцен, где просто безразмерные кляксы. В общем, время и ресурсы потрачены с умом. Теперь о пожеланиях. Может это потому что бэта, но у меня нет теней от объектов и зданий, без них сцена смотрится блекло и теряет в реализме. Хотелось бы еще ночью отблески от транспарантов (очень добавляет реализьму) типа такого. от рулежных огней может и не нужно, но транспаранты горят ярко и создают ореол. Так же на основных зданиях, хотелось бы остекление, выполненного согласно последних СДК, очень добавляет реализму...а то эти текстуры, как то не радуют глаз. Если еще будет и новый город, с корректными ночными текстурами и огнями, будет - ОГОНЬ! Ждем! Edited July 7, 2020 by SNOW Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 7, 2020 42 минуты назад, SNOW пишет: Облетал сцену, ФПС зашкаливает, как то даже не привычно..видеокарта требует травы, города и ПБР на зданиях Динамический свет очень гармоничен и реалистичен. Очень порадовала реализация светосистемы (рулежные огни и т.д.) выглядит очень живо, в отличии от большинства сцен, где просто безразмерные кляксы. В общем, время и ресурсы потрачены с умом. Теперь о пожеланиях. Может это потому что бэта, но у меня нет теней от объектов и зданий, без них сцена смотрится блекло и теряет в реализме. Хотелось бы еще ночью отблески от транспарантов (очень добавляет реализьму) типа такого. от рулежных огней может и не нужно, но транспаранты горят ярко и создают ореол. Так же на основных зданиях, хотелось бы остекление, выполненного согласно последних СДК, очень добавляет реализму...а то эти текстуры, как то не радуют глаз. Если еще будет и новый город, с корректными ночными текстурами и огнями, будет - ОГОНЬ! Ждем! Спасибо. Замечания и пожелания учту. Вероятнее всего сделаю, но не сразу, а в будущих обновлениях, когда буду делать оптимизацию под v5. Да и пару проектов еще закончить надо. А в целом, хорошие идеи подсказали по улучшению. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SEAMAN 9 Posted July 7, 2020 (edited) тут что то, что убивает у меня сразу 20 фпс. чуть отвернешь камеру в сторону, сразу норм. это не из за гсх. просто в кадр попало. Edited July 7, 2020 by SEAMAN Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 7, 2020 1 час назад, SEAMAN пишет: тут что то, что убивает у меня сразу 20 фпс. чуть отвернешь камеру в сторону, сразу норм. это не из за гсх. просто в кадр попало. Про эту зону знаю, у меня тоже на 10-20фпс там просаживается и выравнивается потом. Так и не нашел причину, увы. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SEAMAN 9 Posted July 7, 2020 когда в наборе был еще, увидел на земле вот эту полоску. что тут было, не в курсе? еще вопрос, можно ли как то поставить из фришной сцены ХРКЛ? что надо удалить в этой, чтоб поставить ту? там центральный был норм сделан. а тут только афкад у меня сушки не ездят) Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 7, 2020 1 час назад, SEAMAN пишет: когда в наборе был еще, увидел на земле вот эту полоску. что тут было, не в курсе? еще вопрос, можно ли как то поставить из фришной сцены ХРКЛ? что надо удалить в этой, чтоб поставить ту? там центральный был норм сделан. а тут только афкад у меня сушки не ездят) На сколько мне известно, это типа автодрома или трека, на котором соревнования по драг рейсингу проводят и прочим видам гонок для любителей. По поводу ХРКЛ, я так понял, речь о Центральном, так вот его можно поставить из фришного, но я не уверен, что он подойдет под фототер. Лучше дождаться выхода обновления города, так как к нему дополнительно будет сделан фришный сценарий Центрального и Энема Quote Share this post Link to post Share on other sites
SEAMAN 9 Posted July 7, 2020 (edited) 4 часа назад, HAMELION пишет: На сколько мне известно, это типа автодрома или трека, на котором соревнования по драг рейсингу проводят и прочим видам гонок для любителей. По поводу ХРКЛ, я так понял, речь о Центральном, так вот его можно поставить из фришного, но я не уверен, что он подойдет под фототер. Лучше дождаться выхода обновления города, так как к нему дополнительно будет сделан фришный сценарий Центрального и Энема хорошо, спасибо большое. Я понял, что там автодром. стало любопытно, что там за аэродром был. на гуглокартах видно разметку полосы. Сцена огонь конечно, но знаете, мне чего не хватило? вот перонной активности, как, например в домодедово. Всяких машинок ездящих. А так просто выше всяких похвал. Сгонял до Рима и обратно. Edited July 7, 2020 by SEAMAN Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jakubovsky 74 Posted July 8, 2020 отличная оптимизация. FPS стал куда лучше, чем был. Спасибо за работу! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Max_Kaptelkin 625 Posted July 8, 2020 Теска, сцена фигня, переделывай Хочу что б собачки бегали, виски привозили и САБы матерились догоняя самолет) Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 8, 2020 3 часа назад, Max_Kaptelkin пишет: Теска, сцена фигня, переделывай Хочу что б собачки бегали, виски привозили и САБы матерились догоняя самолет) Ух, я б и сам не против, но сам понимаешь, препар такого не умеет)))) Я про сабов))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
maks2512 504 Posted July 9, 2020 В 07.07.2020 в 14:22, HAMELION пишет: ...........хорошие идеи подсказали по улучшению. Действительно идеи классные. Особенно понравилась подсветка знаков. Я раньше как-то не обращал внимание. Нужно будет что-то подобное сделать и у себя. Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 9, 2020 3 часа назад, maks2512 пишет: Действительно идеи классные. Особенно понравилась подсветка знаков. Я раньше как-то не обращал внимание. Нужно будет что-то подобное сделать и у себя. Весь вопрос будет в том, как такое количество динамического света отразится на ФПС. Хотя, есть идеи как сделать иначе, что бы на фпс не влияло, но без динамического освещения знаков Quote Share this post Link to post Share on other sites
SEAMAN 9 Posted July 9, 2020 (edited) 1 час назад, HAMELION пишет: Весь вопрос будет в том, как такое количество динамического света отразится на ФПС. Хотя, есть идеи как сделать иначе, что бы на фпс не влияло, но без динамического освещения знаков в дебрецене еще для фсх делали как то. и смотрится красиво и фпс не жрет. эффект ночью включается Edited July 9, 2020 by SEAMAN Quote Share this post Link to post Share on other sites
maks2512 504 Posted July 9, 2020 1 час назад, HAMELION пишет: Весь вопрос будет в том, как такое количество динамического света отразится на ФПС. Хотя, есть идеи как сделать иначе, что бы на фпс не влияло, но без динамического освещения знаков Я думаю, подсветка знаков не динамическое освещение, знаков очень много в больших аэропортах. Это может быть эффект света fx, или как мы делам подсветку фонарей. Может комбинированный. Я по крайней мере попробую вначале сделать эффектом и подсветкой. Я заканчиваю наземные работы в Братиславе и займусь Лиепаей. Там знаков не много, на них и испробую. Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 9, 2020 (edited) 5 часов назад, SEAMAN пишет: в дебрецене еще для фсх делали как то. и смотрится красиво и фпс не жрет. эффект ночью включается Это запеченный эффект на самой текстуре подложки. Тут нет эффекта, просто ночная текстура подложки с нарисованным светом. Такой вариант сделать можно без проблем, но тогда нужно и на покрытиях делать свечение от огней, иначе будет не очень красиво, если часть текстуры будет рулежкой или ВПП перекрыта с резкой границей света Edited July 9, 2020 by HAMELION Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 468 Posted July 11, 2020 (edited) Посмотрел обновление сцены. Есть несколько моментов, которые желательно исправить. 1. Эффект огней PAPI не совпадает с самой моделью огней (точнее модель огней установлена со смещением). 2. Отсутствуют огни линии "стоп" (красные огни предварительного)!!! На РД F, G, H, J, K. 2.1. Здесь же таблички (лайтбары, указатели РД и ВПП) перепутаны местами. Красная часть с наименованием ВПП должна быть ближе к РД (внутри), а наименование рд снаружи..| F |05R |__________ | 05R | F | (применительно ко всем указателям предварительных. 3. Тут проблема такая же (развернуть), но плюс не хватает указания второго курса впп. Должно быть так (для всех указателей предварительных кроме крайних РД): 4. Есть вообще странные указатели. Типа таких. Скорее всего там должно быть "влево F). 5. Огни скоростного схода с ВПП есть только на РД G и J и должны состоять из дублирующих по очередности желтый-зеленый. 6. Огни осевой ВПП: 3000м каждые 15м, из них 2100м - белые, 600м - красные/белые, 300м - красные. Для справки: Посадочные (боковые) 3000м каждые 60м, из них 2400м - белые, 600м - желтые. Огни зоны приземления (TDZ) - 900м. PAPI - 2°40'. Огни приближения верные - CAT II 900м на оба посадочных курса. По стоянкам и т.п. не проверял. Заметил лишь отсутствие стоянок на 1м перроне (ст. 46-48). p.s. Линия предварительного старта должны размещаться напротив таблички-указателя предварительного старта. Edited July 11, 2020 by MrJam Quote Share this post Link to post Share on other sites
HAMELION 864 Posted July 11, 2020 (edited) Спасибо за своевременное указание на эти ошибки. Постараюсь максимально исправить и выложить уже в релизе исправленные указатели и свет. Что касается огней осевых и огней впп, то они делались по схемам, в которых указаны расстояния и цвета огней в определенных зонах и их протяженность. Про огни сходы поправлю. Они идут с интервалом в 15м все зеленые. Сделаю их поочередно желтый-зеленый. Стоянки 46-48 это вроде те, что были на перроне возле пожарки. На момент создания сценария, там шла стройка новой пожарки и на месте этих стоянок было ограждение и стояла техника Edited July 11, 2020 by HAMELION Quote Share this post Link to post Share on other sites