jerico 75 Posted February 5, 2016 Почитал недавно в ЖЖ Дениса Оканя вот это:http://denokan.livejournal.com/18072.htmlВыдержки:"...Некоторые официальные лица убеждены, что нам следует использовать зарегистрированную перегрузку в момент касания для оценки техники пилотирования. Например, «ниже 1.4 – отлично, 1.41-1.60 – хорошо, 1.61 и выше – плохо» и, в случае «плохо» требуется выполнение специальных процедур по отношению к пилоту...."Ответ Боинга:"... Ваши текущие АММ (руководство по техническому обслуживанию ВС) указывают зафиксированное пограничное значение перегрузки 2.1 (прирост 1.1G), которая замеряется датчиком регистратора полетных параметров (FDR) с частотой как минимум 8 раз в секунду; эта информация позволяет пилоту помочь оценить возможность факта грубой посадки....""... 1.6 я привел в виде примера другой авиакомпании. У нас пришлось сделать 1.81 и выше на оценку "три" по их "рекомендациям". Естесственно, никаких обоснований своим требованиям они не дают...."Переделал плагин Landing Speed основываясь на том.Оценка посадки теперь происходит по перегрузке, а не по вертикальной скорости.Перегрузка:меньше 1.41 - excellent landing,1.41-1.61 - good landing,1.61-1.81 - acceptable landing,1.81-2.1 - hard landing,2.1-2.5 - you need inspection!,больше 2.5 - anybody survived?Поддерживаемые ОС: x64: Linux, OS X, Windows.x32: Windows.На Linux не тестировался!О проблемах и предложениях просьба сообщать сюда.НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ БЭКАП!Файл прикреплен и на всякий случай еще ссылка:https://www.dropbox.com/s/xsc5ujs3sjxdf4j/xgs.zip?dl=0 xgs.zip Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted February 6, 2016 Перегрузка: меньше 1.41 - excellent landing, 1.41-1.61 - good landing, 1.61-1.81 - acceptable landing, 1.81-2.1 - hard landing, 2.1-2.5 - you need inspection!, больше 2.5 - anybody survived? Молодец, давно хотел этот маразм исправить но в компиляторах запутался. Сделай для 32х битных систем или подскажи по пунктам как ты внёс исправления в этот отстой? Так-же не вижу смысла чтоб это окно светилось столько времени, достаточно пары секунд я думаю, его нужно сделать меньше, прозрачней либо вообще без рамочек P.S. так-же эти нормы для чего-то в целом, а хотелось-бы иметь возможность быстрой перенастройки под скажем ЛА которые не вписываются в общепринятые нормы Share this post Link to post Share on other sites
Anagamin 481 Posted February 6, 2016 благодарю! Пару раз сел пока лучше чем "acceptable landing" не получилось )) Теперь авиакомпания по отношению rко мне :shok: "требуется выполнение специальных процедур по отношению к пилоту" :blink: :pilotfly: Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted February 6, 2016 Молодец, давно хотел этот маразм исправить но в компиляторах запутался. Сделай для 32х битных систем или подскажи по пунктам как ты внёс исправления в этот отстой? Так-же не вижу смысла чтоб это окно светилось столько времени, достаточно пары секунд я думаю, его нужно сделать меньше, прозрачней либо вообще без рамочек P.S. так-же эти нормы для чего-то в целом, а хотелось-бы иметь возможность быстрой перенастройки под скажем ЛА которые не вписываются в общепринятые нормы Поробую на днях сделать под 32 для линха и винды, раз есть такая потребность. Только мне тестировать будет их неначем. Отпишусь сюда или вам в личку.По настройкам тоже подумаю. Будет время - сделаю. По поводу окна я думал. Может быть просто сделать опцию выключающую показ этого окошка? Ведь есть лог и в нем потом можно спокойно посмотреть после посадки. Ну и время уменьшу показа. Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted February 6, 2016 Поробую на днях сделать под 32 для линха и винды, раз есть такая потребность. Только мне тестировать будет их неначем. Отпишусь сюда или вам в личку. По настройкам тоже подумаю. Будет время - сделаю. По поводу окна я думал. Может быть просто сделать опцию выключающую показ этого окошка? Ведь есть лог и в нем потом можно спокойно посмотреть после посадки. Ну и время уменьшу показа. У меня 32х, но есть же эмуляторы вплоть до андроидо смартоайфоноплэйстэйшенских ) Кстате я щас win 10 поставил на свою голову ) Ранее был умнее ) Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted February 6, 2016 У меня 32х, но есть же эмуляторы вплоть до андроидо смартоайфоноплэйстэйшенских ) Кстате я щас win 10 поставил на свою голову ) Ранее был умнее ) Эмуляторы то есть, только это хорошо бы было если бы просто софтину какую-то тестить самостоятельную, а тут ведь плагин для X-Plane) Это же туда его накатывать нужно будет, а это уже не айс. Нет во мне столько альтруизма) Я и это-то не планировал выкладывать, а просто для себя сделать, но заморочился с кросс-компиляцией просто потому что интересно было, ну и выложил. Share this post Link to post Share on other sites
SergioSantiago 429 Posted February 6, 2016 Почитал недавно в ЖЖ Дениса Оканя вот это: http://denokan.livejournal.com/18072.html Выдержки: "... Некоторые официальные лица убеждены, что нам следует использовать зарегистрированную перегрузку в момент касания для оценки техники пилотирования. Например, «ниже 1.4 – отлично, 1.41-1.60 – хорошо, 1.61 и выше – плохо» и, в случае «плохо» требуется выполнение специальных процедур по отношению к пилоту. ..." Ответ Боинга: "... Ваши текущие АММ (руководство по техническому обслуживанию ВС) указывают зафиксированное пограничное значение перегрузки 2.1 (прирост 1.1G), которая замеряется датчиком регистратора полетных параметров (FDR) с частотой как минимум 8 раз в секунду; эта информация позволяет пилоту помочь оценить возможность факта грубой посадки. ..." "... 1.6 я привел в виде примера другой авиакомпании. У нас пришлось сделать 1.81 и выше на оценку "три" по их "рекомендациям". Естесственно, никаких обоснований своим требованиям они не дают. ..." Переделал плагин Landing Speed основываясь на том. Оценка посадки теперь происходит по перегрузке, а не по вертикальной скорости. Перегрузка: меньше 1.41 - excellent landing, 1.41-1.61 - good landing, 1.61-1.81 - acceptable landing, 1.81-2.1 - hard landing, 2.1-2.5 - you need inspection!, больше 2.5 - anybody survived? Плагин ТОЛЬКО для x64 систем! ОС: Linux, OS X, Windows. На Linux не тестировался! О проблемах и предложениях просьба сообщать сюда. НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ БЭКАП! Файл прекремлен и на всякий случай еще ссылка https://www.dropbox.com/s/xsc5ujs3sjxdf4j/xgs.zip?dl=0 Огромное спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted February 6, 2016 Это же туда его накатывать нужно будет, а это уже не айс :sarcastic: похоже здоров ) Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted February 6, 2016 Перезалил с поддержкой Windows x32 Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted February 6, 2016 Перезалил с поддержкой Windows x32 в x32 работает, пожалуй оставлю его, хотя желаю автору додумать его ещё как-то. Например новичку по приколу хорошая, мягкая посадка слово - но хорошая не есть правильная ) Вообще это словоблудие всё нужно додумать. Печально, глупо, жесть, ты лох тоже не подходят... Убрать вообще этот элемент геймплэя ? Разделить по типу носовую стойку тоже можно уронить так что мало не будет, в общем есть о чём задуматься Share this post Link to post Share on other sites
sergey114 53 Posted February 6, 2016 Парни о чем речь? Ведь только по перегрузке можно измерять качество посадки. вот представьте если вы садитесь на полосу имеющую некий угол наклона относительно горизонта и уходящую вниз, и в момент касания вы уже имеете эту вертикальную скорость потому как полоса уходит тоже вниз , но перегрузка то будет минимальная. Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted February 7, 2016 Автор, я уточняю что плагин сейчас показывает? Максимальный прирост перегрузки? Максимальную перегрузку? Помесь рогов и копытов? Формулу какую-нибудь напиши если не трудно,которая в плагине Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted February 8, 2016 просто используется датареф: sim/flightmodel2/misc/gforce_normal - это перегрузка на данный моментплагин постоянно отслеживает максимальную и просто выводит ее в момент приземления поэтому из всех вариантов правильным будет "Максимальную перегрузку" PS: автор оригинального плагина не я, если что, я только переделалвот, кстати, страница автора http://www.babichev....u/projects/xgs/ Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted February 8, 2016 просто используется датареф: sim/flightmodel2/misc/gforce_normal - это перегрузка на данный момент плагин постоянно отслеживает максимальную и просто выводит ее в момент приземления поэтому из всех вариантов правильным будет "Максимальную перегрузку" PS: автор оригинального плагина не я, если что, я только переделал вот, кстати, страница автора http://www.babichev....u/projects/xgs/ Я в курсе если это мне ) Тогда увы есть разница между прыжком на прямые ноги и на полусогнутые - плагин показывает как-бы не то что нужно. Там в ЖЖ араб не бредит я за его статьями ранее следил. Он командир A330 ещё не пенсионер с отключенным мозгом помнит ещё Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted February 9, 2016 Я в курсе если это мне ) Тогда увы есть разница между прыжком на прямые ноги и на полусогнутые - плагин показывает как-бы не то что нужно. Там в ЖЖ араб не бредит я за его статьями ранее следил. Он командир A330 ещё не пенсионер с отключенным мозгом помнит ещё 1. Между прыжками на прямые и полусогнутые есть разница, согласен. 2. Почему вы решили, что плагин показывает не то что нужно? Мои посадки последние: Fri Feb 5 14:07:49 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 1.173 m/s 231 fpm 1.355 G excellent landing Fri Feb 5 14:18:06 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 0.748 m/s 147 fpm 1.172 G excellent landing Fri Feb 5 14:27:30 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 0.578 m/s 114 fpm 1.151 G excellent landing Sat Feb 6 08:11:31 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 1.559 m/s 307 fpm 1.370 G excellent landing Sat Feb 6 08:41:23 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 1.223 m/s 241 fpm 1.274 G excellent landing Sat Feb 6 08:53:04 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 0.472 m/s 93 fpm 1.157 G excellent landing Sat Feb 6 12:55:02 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 0.636 m/s 125 fpm 1.096 G excellent landing Sat Feb 6 14:18:34 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 0.465 m/s 92 fpm 1.143 G excellent landing Sat Feb 6 14:57:42 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 0.652 m/s 128 fpm 1.161 G excellent landing Sat Feb 6 20:28:15 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 1.887 m/s 371 fpm 1.597 G good landing И из того ЖЖ картинка: Из моего лога вроде как все вписывается в статистику по перегрузкам.По вертикальной примерно тоже, судя по нескольким видео PFD с ютуба. 3. По поводу "Там в ЖЖ араб не бредит" не совсем понял в чем он не бредит? Если что, то я не ставил задачу сделать что-то мега крутое для максимально корректной оценки пилотирования в момент посадки. Хотел просто некий аналог того что происходит в реальности и имхо, и судя по тому ЖЖ, вполне себе аналог. Share this post Link to post Share on other sites
Ghost-V 198 Posted February 9, 2016 Мои посадки последние: Fri Feb 5 14:27:30 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 0.578 m/s 114 fpm 1.151 G excellent landing Sat Feb 6 08:53:04 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 0.472 m/s 93 fpm 1.157 G excellent landing Sat Feb 6 12:55:02 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 0.636 m/s 125 fpm 1.096 G excellent landing Sat Feb 6 14:18:34 2016 A320 UNKL 'Yemelyanovo' 0.465 m/s 92 fpm 1.143 G excellent landing Сам я фком давно не читал, но осуждаю емнип такое G для excellent landing в отношении Арбуза как-то не очень подходит. Не? Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted February 9, 2016 Не пойму, вы имеете ввиду что это слишком мало и потому плохо или то что это не реально? Что значит "в отношении Арбуза как-то не очень подходит"?) Share this post Link to post Share on other sites
Ghost-V 198 Posted February 9, 2016 Не пойму, вы имеете ввиду что это слишком мало и потому плохо или то что это не реально? Что значит "в отношении Арбуза как-то не очень подходит"?) На 100% не поручусь, но его емнип к планете надо с какой-то вполне значимой перегрузкой прикладывать, иначе спойлеры не срабатывают. Картинка намекает на 1.2-1.3 Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted February 9, 2016 аа, да это ясно)но на самом деле их и в ручную выпустить не сложно (где-то там читал, на нашем на каком-то еще и реверс может не переложиться и сработать прямо (тяга)! вот это жесть!)плохость мягких посадок в стремлении к нима в логе... ну так получилось у меня, что теперь) Share this post Link to post Share on other sites
Ghost-V 198 Posted February 9, 2016 (где-то там читал, на нашем на каком-то еще и реверс может не переложиться и сработать прямо (тяга)! вот это жесть!) Опять же емнип, но там, в этом нашем каком-то, обжатие стоек определяет Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted February 11, 2016 Опять же емнип, но там, в этом нашем каком-то, обжатие стоек определяет В памоику все плагины оценок параноиков ) Share this post Link to post Share on other sites
MOSSS 27 Posted April 22, 2016 а для FSX есть подобный плагин? Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted April 22, 2016 на сколько знаю - нет Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 381 Posted February 28, 2017 Тема ещё не закрыта? Есть похожие плагины на простора? Как проверить его средствами x-plane? Share this post Link to post Share on other sites
jerico 75 Posted February 28, 2017 В ближайшее время делать точно ничего не буду. Как бы закрыта. Времени нет на это.Проверить: просто поместить в папку с плагинами. Share this post Link to post Share on other sites