Jump to content
Sign in to follow this  
Hangar-18

Народ, а на что вы сейчас живете?

Recommended Posts

Мы о свежих продуктах или консервах? Не путайте, это разные вещи. С другой стороны, ни разу не слышал о ботулизме от квашеной капусты.

Рьяная защита, очень. Не понятна почему. Человек думает, что мы только деревенское и едим, хотя это отнюдь не так. Просто говорим, что это лучше, без добавок и антибиотиков в таком кол-ве, как на фабриках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Вероятность заболеть от магазинных продуктов точно такая же. А то и выше. Плюс консерванты. Скажите, а чем Вы питаетесь?

 

Есть, но намного ниже.

А что консервантами не так?

 

Мы о свежих продуктах или консервах? Не путайте, это разные вещи. С другой стороны, ни разу не слышал о ботулизме от квашеной капусты.

О всяких.

А у квашенной капусты способ приготовления какой? Это анаэробная бактерия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Так вот послушаешь и думаешь, дышать то тоже вредно. Я не спорю, но, бываю в деревне не часто, даже редко. В детстве пил парное молоко, ничего со мной не случилось. Сейчас молоко парное пить не доводилось.

По поводу если корова твоя, клещ не укусит, укусит конечно. Но, я повторюсь, сколько людей живёт, никогда не болели, сколько кусает, а кусает их постоянно клещ (скотину). Пусть это будет везение, назовём это так. Консервы домашние не ел, мясо там. А огурцы и помидоры мы закручивали, не померли, ели. Квашенную капусту делали и делаем, тоже нормально всё. Крайний раз парное молоко я пил году в 2007, больше в деревню не заезжали.

 

Если так всего бояться Александр, можно смело сидеть дома и никуда не выходить, кругом ботулизм разгуливает.

 

Корыч, может ты и сосёшь из сиськи, а нормальные люди пьют из кружки. А по поводу исключить риск - я согласен. Но куда более вредная еда в фабриках, напичканная и обколотая. Понятное дело есть приходится, но, когда есть возможность взять нормальную деревенскую курицу и мясо и родственников это лучше.

Антон, я могу рассказать тоже самое, но с противоположными примерами. Знаешь сколько через меня таких прошло? Но как я сказал выше, дело ваше, пейте, еште. Я только информирую.

 

ЗЫ Господа, а откуда инфа, что вы ели/продолжаете есть и вас пронесло? А Максим? Тут в городе людей на дисп. не загонишь, а вы откуда то знаете. Я уверен, загони вашу в деревню, там у большей половины гельминтов найдут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клещи каждую весну и почти до середины лета. Перед каждой дойкой супруга тщательно осматривает животину и снимает подцепившихся. Я сам парное молоко терпеть не могу, а в семье его очень даже любят. Чтобы заболевали энцефалитом от парного молока - никогда не слышал, не видел и не поверю. Для того, чтобы заболеть энцефалитом, зараза должна попасть непосредственно в кровь. Остальное - мифы. Прозвучавшая где-то выше фраза "сама врач" (заболевшая) ни о чём не говорит - слишком много сейчас "специалистов" с купленными дипломами или учившихся по известному принципу: "дурак платит репетитору, а умный - экзаменатору", что, в принципе, не отличается от купленного диплома.

Когда травятся от продуктов собственного приготовления, то главные причины - неумение, плохие ингредиенты и неправильное хранение. Да, и ещё - элементарная жадность: съем просроченное, а то жалко выбрасывать. А также поразительно широко распространившееся отсутствие элементарных навыков - да и  даже самого чувства - самосохранения.

Edited by Oceanair

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Рьяная защита, очень. Не понятна почему. Человек думает, что мы только деревенское и едим, хотя это отнюдь не так. Просто говорим, что это лучше, без добавок и антибиотиков в таком кол-ве, как на фабриках.

Кто говорил, что думает то что вы только деревенское едите? Кто посмел?

 

А чем плохи добавки и антибиотики? Сформулировать сможете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто говорил, что думает то что вы только деревенское едите? Кто посмел?

 

А чем плохи добавки и антибиотики? Сформулировать сможете?

Антибиотики, например, плохи тем, что длительное употребление их с продуктами вызывает в организме привыкание. И, когда человек заболевает, многие щадящие антибиотики, которыми можно было бы вылечиться, оказываются бесполезными. А сильные сами по себе уже пердставляют определённую опасность. Добавки могут нарушать гормональный балланс, а это очень плохо, начиная с рстройств ЖКТ и заканчивая более серьёзными гормональными нарушениями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Расскажите еще что-нибудь интересное. Про жену двоюродного брата я написал выше.

 

aivpmmijpg_1606297_19298273.jpg

 

Вот такие, как вы, и страдают от собственного невежества. А некоторые и детей заставляют пить парное молоко... Ладно бы сами идиоты...

 

 

Чепуха, даже подтверждённая высокими званиями, остаётся чепухой. Помнится, был такой журнальчик, "Здоровье". Что только там не признавали вредным! И молоко в том числе! Но наблюдательный и внимательный читатель всегда находил неизменную параллель: вредными становились непременно дефицитные продукты. Так и сейчас. Наверняка можно найти не менее именитого автора с совершенно противоположными утверждениями. А вот непереносимость молока  - явление серьёзное. И повсеместное ослабление иммунитета, в том числе и от неправильного питания - одна из причин. В народе испокон веку парное молоко и цельный хлеб были источником силы и здоровья. А искусственная и излишне диетизированная пища привела к тому, что  растут поколения хилых и больных с рождения. Если я, употребляя натуральную и здоровую пищу в Вашем понятии идиот (наверное, именно поэтому я и идиот?), пусть так и будет. От Вашего личного мнения ни у меня, ни у моей семьи здоровья не убавится :D. Приятного Вам аппетита от того, что предлагает Вам супермаркет, как бесспорный гарант вкусной, здоровой и безопасной пищи для не идиотов. :rolleyes:

Про жену "сама врач"  Вашего двоюродного брата я уже говорил выше. Насчёт невежества Вы тоже ошибаетесь, смею Вас уверить.

Edited by Oceanair
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Антибиотики, например, плохи тем, что длительное употребление их с продуктами вызывает в организме привыкание. И, когда человек заболевает, многие щадящие антибиотики, которыми можно было бы вылечиться, оказываются бесполезными. А сильные сами по себе уже пердставляют определённую опасность. Добавки могут нарушать гормональный балланс, а это очень плохо, начиная с рстройств ЖКТ и заканчивая более серьёзными гормональными нарушениями.

В принципе всё верно написали. Систематическое употребление антибиотиков (для профилактики как антибактериальное мыло) опасно прежде всего тем, что мы убиваем бактерии восприимчивые к антибиотику, тем самым высвобождая жизненное пространство для невосприимчивых штаммов. Так же опасно, что в бактерии со временем становятся невосприимчивые к опред. антибиотику. И мы получаем устойчивую к антибиотикам пневмонию, менингит, как пример. В странах запада, чуть что назн. антибиотики. Опрометчиво на мой взгляд. Рано или поздно это аукнется.

 

Но на фабриках, на сегодня, не представляется возможным не прибегать к применению антибиотиков в проф. целях. В частных владениях можно и обойтись, из-за небольшой скученности и непром. характера пр-ва. Но, взамен, нет никакой гарантии, в чистоте продукта.

 

Чепуха, даже подтверждённая высокими званиями, остаётся чепухой. Помнится, был такой журнальчик, "Здоровье". Что только там не признавали вредным! И молоко в том числе!...

Знаете анекдот "а ещё от мяса ноги мёрзнут"?

На заводе - лекция о вреде мяса. Лектор говорит, что мясо плохо усваивается организмом и вызывает преждевременное старение.
- От мяса ноги мерзнут! - кричит один рабочий.
- Это что-то новое в науке, - говорит лектор.
- А как же! Ежели перед сном мяса поесть, во сне х... встает, 
одеяло задирает и ноги мерзнут!
 
А если откровенно, то ценность молока преувеличенна. Молоко больше представляет гастрономическую ценность.
Edited by Alexander

Share this post


Link to post
Share on other sites
...
 
А если откровенно, то ценность молока преувеличенна. Молоко больше представляет гастрономическую ценность.

 

 

Т.е. как продукт, который является основным для правильного и здорового роста и развития младенцев, молоко признано малопригодным? Даааа, похоже, корыч прав - я дремуч и невежественен :brrr1:

Edited by Oceanair
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. как продукт, который является основным для правильного и здорового роста и развития младенцев, молоко признано малопригодным?

Да, именно так.

 

 

Даааа, похоже, корыч прав - я дремуч и невежественен :brrr1:

Похоже на то.

Хотя не во всём. В политике Вы разбираетесь отлично и делаете правильные выводы. А вот кулинария — не Ваш конёк.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.е. как продукт, который является основным для правильного и здорового роста и развития младенцев, молоко признано малопригодным? Да, похоже, корыч прав - я дремуч и невежественен :brrr1:

Коровье молоко как основной продукт для младенцев? Да вы что? У вас же не телёнок, а человеческий ребёнок. Нам нужны разные аминокилоты. Более того, коровье молоко оч. жирное в нём белка в три раза больше чем в молоке матери. Вы уверены, что почки, ребёнка, выдержат?

Edited by Alexander

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжайте и дальше упорствовать в своих заблуждениях. Это даже забавно. Только детей своих парным молоком не поите. Вы за них в ответе.

 

Корыч, вы тут давеча говорили что в качестве дополнительного вида деятельности осваиваете фондовый рынок? Ничего не заметили интересного и полезного для семейного бюджета? ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем плохи добавки и антибиотики? Сформулировать сможете?

К слову сказать, на днях ВОЗ как раз приняла решение внести мясную продукцию в список канцерогенов. Говорят, мол мясо само по себе полезно, а вот добавки, использующиеся при изготовлении колбасы, ветчины и пр. - вредны.

 

UPD. А не, наврал. Про красное мясо как таковое тоже ничего хорошего не сообщалось.

http://ru.euronews.com/2015/10/27/meat-cancer-research-waves-red-flag/

Edited by Submissive

Share this post


Link to post
Share on other sites

До чего живучи эти байки! И самое смешное, что распространяют их люди, эксплуатирующие иномарки.

Ну да, то что двое знакомых на ВАЗ 2114 ездят с горящим индикатором "Check Engine" — это байки. (Вот, например отзыв "счастливого" владельца http://www.cars.ru/reviews/ВАЗ/2114/20215354) То, что у родственников Волга 31105-501 2005 г.в. вся в дырах — это легенды. Да и у меня самого, знаете ли, было две отечественные машины.

Edited by Freddie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорят, мол мясо само по себе полезно, а вот добавки, использующиеся при изготовлении колбасы, ветчины и пр. - вредны.

 

И прально! Давно отказался от колбасных изделий и смысла не понимаю, цены за "палку" изделия с мифическим содержанием мяса и 90% химического балласта, доходят вплоть до 500р, практически до стоимости 1.5-2кг мяса, так лучше купить добрый кусок мяса и наделать вкусностей! Куда больше пользы и протеина.

Edited by icecube80

Share this post


Link to post
Share on other sites

К слову сказать, на днях ВОЗ как раз приняла решение внести мясную продукцию в список канцерогенов. Говорят, мол мясо само по себе полезно, а вот добавки, использующиеся при изготовлении колбасы, ветчины и пр. - вредны.

 

UPD. А не, наврал. Про красное мясо как таковое тоже ничего хорошего не сообщалось.

http://ru.euronews.com/2015/10/27/meat-cancer-research-waves-red-flag/

А так и есть. Добавки используемые в приготовлении вредны и явл. канц. в большинстве случаев. Даже покупное, хорошее мясо при неправильном приготовлении (жарить с маслом) вредно и содержит канц. Самое оптимальное мясо варить, готовить на пару. Жарить конечно тож можно (если оч хочется), но лучше не увлекаться.

И прально! Давно отказался от колбасных изделий и смысла не понимаю, цены за "палку" изделия с мифическим содержанием мяса и 90% химического балласта, доходят вплоть до 500р, практически до стоимости 1.5-2кг мяса, так лучше купить добрый кусок мяса и наделать вкусностей! Куда больше пользы и протеина.

И правильно сделали. Побаловать себя колбаской конечно можно. Но в целом вы правильно сделали. 

Мне, каюсь, тоже не помешало бы последовать вашему примеру. Но колбаса, это же так просто, отрезал и жуй.

Edited by Alexander

Share this post


Link to post
Share on other sites

(Вот, например отзыв "счастливого" владельца http://www.cars.ru/reviews/ВАЗ/2114/20215354)

Да, машина — говно. Но больше всего понравился автор — в частности, его «шруз»... Шарнир равных угловых зкоростей.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Но колбаса, это же так просто, отрезал и жуй.

 

Кстати, эта банальная экономия времени, возможно причина повальных увлечений фастфудом и иже с ними забегаловками или полуфабрикатами. Кто то здесь уже говорил, что идя вечером с работы, покупает шаурму на ужин, что бы просто у плиты не готовить... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вы это к чему? :)

 

К тому что сейчас сложилась уникальная ситуация, подзаработать и к большой авиации "руку приложить"))) Только что закрыл сделку по акциям Трансаэро, +15% к счету. 

 

А вообще, тема ветки про заработки и халтуры, поэтому и написал про биржу. Вы единственный кто здесь про биржу писал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто то здесь уже говорил, что идя вечером с работы, покупает шаурму на ужин, что бы просто у плиты не готовить...

Полноценно и правильно питаться можно на 100 рублей в день.

Покупаешь всего по 500 граммов: бананы, яблоки, груши, помидоры, сливы (это в общих чертах, так как компоненты можно варьировать). С промежутками в 3 часа съедаешь по одному компоненту (за исключением слив — их надо штуки по 3). Цена всего комплекта — 200 рублей. Этого хватит на два дня — то есть по 100 рублей в день. Через год становишься бодрым, помолодевшим, с красивым цветом лица и забываешь про болезни, а понятие «готовить пищу» переходит в разряд чего-то непонятного и далёкого. Но предварительно надо проверить желудок и кишечник. При наличии эрозии и прочих предъязвенных симптомов — вылечить.

 

P.S. Сам не пользуюсь, ибо подвержен человеческим слабостям, но свято верю в правильность такого питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но больше всего понравился автор — в частности, его «шруз»...

Да там немало перлов, например:

 

"Выбирал между део и ланосом..."

 

Учитывая, что Шевроле Ланос родился на свет под маркой Дэу... :rolleyes: Звучит почти как: "Выбирал между ВАЗом и "Ладой". Видимо, под "део" чел имел в виду Нексию.

Edited by Freddie
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полноценно и правильно питаться можно на 100 рублей в день.

Покупаешь всего по 500 граммов: бананы, яблоки, груши, помидоры, сливы (это в общих чертах, так как компоненты можно варьировать). С промежутками в 3 часа съедаешь по одному компоненту (за исключением слив — их надо штуки по 3). Цена всего комплекта — 200 рублей. Этого хватит на два дня — то есть по 100 рублей в день. Через год становишься бодрым, помолодевшим, с красивым цветом лица и забываешь про болезни, а понятие «готовить пищу» переходит в разряд чего-то непонятного и далёкого. Но предварительно надо проверить желудок и кишечник. При наличии эрозии и прочих предъязвенных симптомов — вылечить.

 

P.S. Сам не пользуюсь, ибо подвержен человеческим слабостям, но свято верю в правильность такого питания. 

 

Боюсь, что подобная диета не для всех... Из данного фруктово-овощного списка, пожалуй только бананы имеют хоть какую то ценность по БЖУ и калорийности, в остальном клетчатка и вода, ну и сахароза, которая является моносахаридом (быстрые/простые углеводы) по сути тот же сахар и практически полное отсутствие белка. Если такая склонность к вегетарианству, то хотя бы добавить в рацион фасоль, горох, в общем что богато растительным белком, пускай неполноценный, но хотя бы какой то спектр незаменимых аминокислот для организма. Все таки наш организм белковый, и оный ему нужен не только для "строительства", но и для поддержки штанов..)))

Edited by icecube80

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да там немало перлов, например:

 

"Выбирал между део и ланосом..."

 

Учитывая, что Шевроле Ланос родился на свет под маркой Дэу... :rolleyes: Звучит почти как: "Выбирал между ВАЗом и "Ладой". Видимо, под "део" чел имел в виду Нексию.

 

Это Вы еще про "сальные блоки" не слышали..))))

Edited by icecube80

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полноценно и правильно питаться можно на 100 рублей в день.

Покупаешь всего по 500 граммов: бананы, яблоки, груши, помидоры, сливы (это в общих чертах, так как компоненты можно варьировать). С промежутками в 3 часа съедаешь по одному компоненту (за исключением слив — их надо штуки по 3). Цена всего комплекта — 200 рублей. Этого хватит на два дня — то есть по 100 рублей в день. Через год становишься бодрым, помолодевшим, с красивым цветом лица и забываешь про болезни, а понятие «готовить пищу» переходит в разряд чего-то непонятного и далёкого. Но предварительно надо проверить желудок и кишечник. При наличии эрозии и прочих предъязвенных симптомов — вылечить.

 

P.S. Сам не пользуюсь, ибо подвержен человеческим слабостям, но свято верю в правильность такого питания.

Только белков там нет и жиров животных. Главные источники белка – это мясо, птица, рыба, яйца, сыр, творог, а также другие мясомолочные продукты.

Очень неблагоприятно сказывается дефицит белка на детском организме: малыш отстаёт в росте, в физическом и умственном развитии.

В настоящее время для человека считается достаточным 100-120 граммов белка в день.

Если не есть мяса, то придется ежедневно и в достаточно большом количестве есть бобовые продукты в сочетании с зерновыми.

Edited by Justsimmer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть, но намного ниже.

Это не факт. В том поселке, что я живу, ни одного случая сальмонеллеза или энцефалита при употреблении своих продуктов не было. Зато были случаи сальмонеллеза при покупке яиц в магазине. Клещи здесь есть, но энцефалитных пока не видели. К тому же когда человек выращивает что-то для себя, он озаботится качеством. Другое дело на продажу.

 

А что консервантами не так?

Консерванты - это такая штука, что вроде бы они безвредны, но при длительном употреблении приводят к проблемам со здоровьем. Причем к гарантированным проблемам. В отличие от всего лишь вероятных проблем при употреблении свежих продуктов своего производства.

Edited by Maxfactor
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...