mixalef 0 Posted August 30, 2015 Доброго. Господа подскажите! В X-Plane на приборной панели самолета полно всяких модных кнопочек типа HDG, VS, VLV, ALT.. они выравнивают полет, до определенной функции. А вот сам автопилот остается загадкой. Да лез в гугл, и ютуб (там для 10ки все). допустим я делаю так.. 0. берем X-Plane 9.70 (без дополнений) 1. выбрали аэропорт UUDD (14L, 14R..) 2. выбрали самолет, опять же стандартный, B747-400, B777-200LR (стандартный в игре) начинаем настраивать траекторию на бортовом компьютере.. 3. CLR -> INT -> UWGG ( на первом сегменте под светилась красная линия из Домодедово в Ниж.Новгород если уменьшить масштаб карты ее видно полностью ) 4. NEXT -> AIRP -> USPP (PLAN SEGMENT 2 - установлен на Пермь, причем линия не прямая из Домодедово, а преломляется в районе Ниж.Новгород'а) ии.. собственно весь автопилот для меня заканчивается на том, что я пилотирую самолет Вопрос прост: Может кто объяснить "по кнопочно", как включить автопилот, при полете из одного аэропорта в другой? Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5525 Posted August 30, 2015 Вряд ли найдётся здесь человек, кто разбирается в выдуманных системах автопилота и выдуманной их же логике. Share this post Link to post Share on other sites
mixalef 0 Posted August 30, 2015 что то не так сказал? Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5525 Posted August 30, 2015 А я что-то не так ответил? Если вы взялись понять специфику придуманного, несуществующего в природе автопилота на каких-то дефолтных моделях, то я вам пишу в ответ, читайте выше. На этом сайте люди это прошли ещё в 2000 годах, по симулятору. Сейчас, уже как со времён НЭПа, имеются проработанные модели, где автопилот работает как в реальных типах. А придуманные обкуренным Остином модели вряд ли кого-то здесь интересуют. Это я вам пишу, чтобы вы не надеялись на ответ, а пошли и взяли хорошую, достойную модель. Или учили азы автопилота на мухобойке. И да, вот тема есть уже для подобных вопросов: http://www.avsim.su/forum/topic/136366-x-plane-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2/page-1 Share this post Link to post Share on other sites
Ghost-V 198 Posted August 30, 2015 А вот сам автопилот остается загадкой.Это не автопилот, а заглушка FMS, работающая совершенно тупо, отрезочно-ломовым способом. Требовать от "придуманного, несуществующего в природе" устройства чего-то болшего - полный абсурд. Автопилот же, работающий от крутилок и кнопочек VS, HDG и тд включается примитивно именно этими кнопочками. И по своей логике (нет там её, тупая жесткая ОС) ничуть не отличается от реальных Share this post Link to post Share on other sites